鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 09:01:24

スタンダードなプランだったからなのか、部屋にお茶菓子はありませんでした。
たいしたことではありませんが、お土産の参考にしたりするので、ちょっと残念。
売店を覗きましたが、品揃えもよくありませんでした。

夕食時、食事の時間ちょうどに宴会場に行きましたが、
準備が間に合わなかったようで、5分遅れのスタートでた。
時間通りに行って待たされたのは、あまりない経験でした。
(5分程度だからという意識なのか、特に対応もなく)

とても残念だったのは、
着席時に、鍋物(すき焼き)の固形燃料に火がつけられていました。
料理自体は、味も良く、量もちょうどよかったのですが、
お品書きもあるにもかかわらず、これでは意味がありません。
一度に料理を出すことは、致し方ないと思います。
でも、一言、着火のタイミングを聞いてもらいたかったです。
ゆっくり、お酒を愉しみながら、食事をするので、
お肉が冷めてはと、変なタイミングでお肉を食べることになり、
思ったよりお酒も進みませんでした。
追加のお酒も人を探さなければならず、少々頼みづらい雰囲気でした。

お風呂は、普通です。
部屋の清掃状態は悪くなく、部屋からの眺めも良かったです。
エアコンの効きが良くありませんでしたが、独立した換気扇をOFFにしたら、マシになりました。

従業員の対応は、悪くないと思います。
ただ、従業員の人数が少なく、サービスに跳ね返っていると思います。
全体を指示するマネージャーはいたのでしょうか。

別のプラン、部屋食のプランなら違っていた?としても、
ちょっとしたことに、気が回らないのであれば、
なかなか、旅館全体として良い宿にはならないと思います。

料理を作る方は、なかなか頑張っていると思いますので、
接客ももう少し頑張ってほしいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食時でのオペレーションに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けするとともに、ご満足いただけない結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながらコロナウィルスの蔓延により、スタッフが不足しており、全体を指揮するマネージャーも不在でございます。
ただそのことが言い訳にはならないので、たとえマネージャーがいなくとも、お客様にご満足いただけるサービスは提供可能と思いますので、全て当館の代表含め、スタッフ一同のおもてなしが足りなかったと存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、よりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:46

8月14.15日で初めて利用させて頂きました。
夕食朝食ともに食べきれないほどあり美味しかったですが…この夏の暑い中、館内全ての気温が高すぎます!!
食事は美味しいの暑すぎてゆっくり食事もできず、残してお食事処を出てしまいました…。
その後 部屋まで持ってきていただいたお気遣いは嬉しかったのですが、部屋も温度設定操作できなく暑めのため手が出ず…
暑さを懸念してお風呂もゆっくりできず…。
そこがとても残念でした…。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 16:55:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室、館内の温度調整の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全館の空調設備の見直しも含めて、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう検討中でございます。
次のご宿泊いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう徹底してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)

投稿者さん 2023年08月15日 22:47:21

お風呂がとても残念。川を眺めて入れると思ったら水風呂。。。
ただ、花火が目の前で打ち上がったことがそれを消して断然プラス!
食事は、夜は美味しく、朝はイマイチ。全体的には最上階ということもあり良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 21:01:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場外の水風呂のご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に花火に夕食にご満足いただけながら、ご朝食がお口に合わなかったようで誠に残念です。
次の機会にはお客様に100点満点を頂戴できるよう、より一層品質を向上させてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定!お得な女子旅応援!】客室&夕食無料グレードアップ+シャンパン付のゆったり女子会プラン
【令和5年5月リニューアル【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 22:46:46

8月13日に宿泊しました。部屋のエアコンの効きが悪く、暑かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:46:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご宿泊いただきましたお部屋の空調含め、至急ご確認させていただきます。
次回ご宿泊いただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう館内設備の点検、充実を図ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

投稿者さん 2023年08月13日 16:03:51

お盆休みに行きました。
駅からバスが出ておりアクセスも非常に良かったです。
食事も美味しく満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:42:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事等にご満足いただけ誠に嬉しく思います。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2023年08月11日 12:17:52

安いプランで宿泊できたのでよかったのです。担当の方もとてもいい方でした。
部屋は広くてゆったりできましたが、食事はもう少し工夫されたほうが思います。小学生無料のプランなので仕方がないのかも知れませんが、朝食か大人と一緒で、食べられるものが少なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月12日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館の夕食、朝食ですが、非常に量が多いとお褒めの言葉を頂戴しておりますが、小学生の低学年のお客様には、よりお召し上がりいただけますようメニューの変更も含めてご検討させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】

投稿者さん 2023年08月07日 06:29:25

7月31日に宿泊しました。川側で景色が良かったです。食事会場でも温かく対応してもらい、ほっこりしました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:21:04

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は全室川側で、皆様にも高い評価を頂いており、感謝申し上げます。また、お客様にもご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層のサービス、設備、売店の強化を行ってまいります。
次回、また訪れて頂く際には、またさらに満足できる当館の姿をお見せできると感じております。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

レガB4さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レガB4さん [50代/男性] 2023年08月05日 00:27:55

フロントの方の教育をしっかりやったほうがいいと思う。
お客の話を全然聞いていないで適当に返事をしているのだろう。
事前に念を押して確認したのに最後の会計時にはカードが使えないという有様。それ以外の館内の土産コーナーなどの会計も全て現金です。普段カードや電子マネーを使っている方には向いていないと思いました。
フロント以外の食事の配膳の方々や大浴場のところにいた方は接客もとても良かったのに残念でした。

食事は普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:25:08

この度は当ホテルにいお越しいただき、誠にありがとうございました。お食事、大浴場等のスタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。
一部、フロントによる対応で不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、すぐに電子決済(PayPay)の設置に取り掛かっております。
次回、また訪れて頂く際には、さらに満足できる当館の姿をお見せできると信じております。
今回に懲りず、再びご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

mibibiさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2023年08月04日 06:04:18

お部屋はリフォームされていてきれいでした。ただ、お早のエアコンの温度設定が部屋ではできなくて、すごく部屋が暑かったです。扇風機があったので、ずっとそれをつけていました。温泉は無色透明で、ぬるめの温度でゆっくり入ることができました。食事はお膳でしたが、丁寧に作られた和食でおいしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:30:15

ヲジーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヲジーさん [50代/男性] 2023年08月03日 17:04:40

リニューアルしたとのことだけど、それならココもやればよかったのにー、というところが結構あった。
食事は味も量も申し分なし、給仕の方々も気さくでいい感じでした。
全体的には良かったんですがエアコンの効きが強でも弱すぎだったのが最大のマイナスポイント。
エアコンの効きを重視しない方にとってはめちゃくちゃ良いですよ

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:31:25

リニューアルについてのご意見、誠にありがとうございます!お気づきになられた際には、お気軽にフロント等にてご意見を頂戴できれば幸いです。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。

投稿者さん 2023年08月01日 23:24:33

建物は古そうでしたがきれいに手入れ・掃除をされていて快適でした。
川に面した部屋からの眺めがとても良かったです。
料理はスタンダートコースでもお腹いっぱい、朝夕ともとてもおいしかったです。
焼き魚のお皿ごと温める道具は初めて見ました。おいしい料理を提供したいという心遣いを感じました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。
フロントの方たちがマスクをされていないのはちょっと気になりましたが、食事の担当の方たちはマスクを着用されていて安心しました。
お風呂も良かったですが、内湯・外湯・サウナどれも熱めでお湯はどちらかぬるめにして頂けるとありがたいです。
チェックアウト時に飲み物代の支払いが現金のみで驚きました。
部屋の空調が効かないのが一番困りました。窓は網戸がないから開けられず、暑い上に布団も厚めだったので寝苦しい一夜でした。
エレベーターも朝から暑くて我慢して乗っている状態。
年々暑くなって対応が大変だと思いますが改善が必要だと思います。
暑くない時期に鬼怒川に行く際にはまた泊まりたいです。
(ちなみに徒歩5分くらいのところにコンビニがあります)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:40:03

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。郷会席でも、ゆばや牛すきやきなど上質な食材を全て使っておりまして、ご満足頂ける内容になっております。
マスクにつきましては、2023年4月以降、厚生労働省のマスク自由化に伴い、厚生労働省が定める感染の恐れがない環境におきましては、スタッフの着用は自由とさせていただきました。ただし、全スタッフが定期的にPCR検査や毎日体調の管理を行っており、お客様に決してご迷惑のかからないよう体制づくりをした上で自由化させていただいております。

空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
飲み物代の現金払いにつきまして、現在、お客様皆様のご意見から、支払いを柔軟に対応致しております。お客様にはすぐにカード払い等のご対応ができず申し訳ございませんでした。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:58:38

建物が古いですがお部屋は新しくよかったです。風呂はよくあるアメニティが無く、銭湯にある馬油などのシャンプー類。メイク落としが風呂にも部屋にも無く、今時宿やホテルでは珍しいと思いました。持参しなかったので残念に思いました。お部屋が綺麗で救われました。
食事会場の仲居さんはキビキビ動かれていて気遣いもありがたく、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。
売店には土産以外ほぼ何も無く、残念。アメニティやお菓子やアイスカップラーメンなどコンビニ風に何か売っていて欲しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:42:33

令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層お客様に満足いただけるように、サービス、設備、売店、お料理等の強化を行ってまいります。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
現在、新たなアメニティ会社を検討中でございまして、種類や数も一新し、ご不便のない素敵だと感じられるデザインを採用してまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 13:08:06

部屋が広くてよかった。景色もよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に景観にご満足いただけとこと、大変嬉しく思います。
当館は御食事も皆様にご満足いただけておりますので、是非次回ご宿泊の際は、御食事もご賞味いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【【令和5年5月リニューアル】ツイン:2ベッド+4.5畳 】

投稿者さん 2023年07月28日 11:30:49

小学生の子供2人を含む家族4人1泊で利用しました。小学生以下無料のプランでお安く利用できました。
古い建物ですが、カラオケや卓球、お風呂上りの水など完備されており、子供と思いっきり楽しめました。お部屋の空調が弱かったのですが、相談すると扇風機を貸してくださり、それでも暑かったので、部屋を移動させてもらいました。お料理はとてもボリュームがありました。栃木牛やお刺身、湯葉が美味しかったです。朝食も和食で美味しく、連日猛暑でしたが熱中症にならずに過ごせたのはこちらのお食事のおかげもあります。楽しい日光旅行になりました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:43:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
空調の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。全館空調の機器を確認させていただき、今後はこのようなことがないよう細心の注意をはらいます。
またの機会にご家族で日光にお越しになられた際は、是非とも当館にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 09:30:40

宿のまわりには車で5分もかからずコンビニやお土産屋さん、ライン下りもあって良かったです。
旅館は従業員が少ないのか、お出迎えやお見送りもなかったです。また部屋食なのは良かったですが、釜飯の炊き上がる30分後にもう一度くると言っても中々こずな状態。料理自体は、安い料金なのに十分なくらい量も多く非常に美味しかったです。
部屋はキレイでしたが、もう少しペーパーやタオルを置いて頂けると嬉しいです。
温泉は、普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:35:38

お客様のご到着、ご出発の際にご対応できず誠に申し訳ございません。
お部屋食のご対応に関しましても、今後はお待たせする事のないように改善してまいります。
その中でも御食事にはご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またの機会にお客様にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年07月17日 10:33:43

少しお値段は高かったのですが、景色が良い部屋を予約しました。
お料理も美味しく、景色も良く
リニューアルされたばかりなので
とても綺麗でした。
こちらの地方への旅行は、またこちらの宿に泊まりたいと思います

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月17日 17:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理に景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お体をご自愛いただきまして、また花千郷にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:18

渓流を眺めながらゆったりと露天風呂につかり、いい気分を味わうことができた。
近くにあるロープウェイにも乗り、鬼怒川を一望、朝には周辺を散策、温泉気分を満喫した旅行だった。
食事も思ったより良く、今回はまずまずだったと思っている。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月17日 17:29:45

この度は数ある鬼怒川温泉のホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉大浴場は鬼怒川温泉の中でも、いちばん渓流に近い場所に面しております。
秋、冬と季節を変えても温泉情緒を十分にご満足いただけるかと思います。

投稿者さん 2023年07月14日 15:40:04

リニューアルされたとの事で伺いました。
部屋は明るくエアコンも良く効いて
隅々まで清掃が行き届いていました。
ベッドも寝やすかったです。
会場食の係りの方達も皆さん感じが良くて
美味しくいただけました。
スリッパの工夫は凄い。とても良い。
また伺います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月17日 17:27:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に、会場スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スリッパプレートに関しましては、以前より履き間違えが多発しておりましたので遅まきながら昨年末より導入させていただきました。
またの機会にご宿泊いただき、よりお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。
またの機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。