鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:11

食事が湯葉や和牛といった有名どころもあり
とても美味しかったです。

お風呂は良くも悪くも普通でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月25日 21:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
1階の大浴場に関しましては、今後改装工事も計画しておりますので、次の機会にお越しいただいた際には、ご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

投稿者さん 2023年08月29日 20:07:47

料理と部屋は満足でしたが、フロントでチェックイン対応して下さった新人さんの言葉遣いが気になったのと、車で来た際車のキーを預けることと、持ち主無断で運転され不信感でした。
温泉は口コミ通り塩素臭いのと温度が低く感じました。
部屋食を配膳して下さった中居さんはとても素敵な対応でしたが、そこ以外は評価低めです。
リーズナブルでしたが、リピートはないです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの接客応対を至急見直しさせていただきました。当事者のスタッフのみならず、お客様をおもてなしさせていただく当館スタッフ全員が、よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上につとめてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(部屋食)がお得に【さき楽60・郷】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月18日 09:01:24

スタンダードなプランだったからなのか、部屋にお茶菓子はありませんでした。
たいしたことではありませんが、お土産の参考にしたりするので、ちょっと残念。
売店を覗きましたが、品揃えもよくありませんでした。

夕食時、食事の時間ちょうどに宴会場に行きましたが、
準備が間に合わなかったようで、5分遅れのスタートでた。
時間通りに行って待たされたのは、あまりない経験でした。
(5分程度だからという意識なのか、特に対応もなく)

とても残念だったのは、
着席時に、鍋物(すき焼き)の固形燃料に火がつけられていました。
料理自体は、味も良く、量もちょうどよかったのですが、
お品書きもあるにもかかわらず、これでは意味がありません。
一度に料理を出すことは、致し方ないと思います。
でも、一言、着火のタイミングを聞いてもらいたかったです。
ゆっくり、お酒を愉しみながら、食事をするので、
お肉が冷めてはと、変なタイミングでお肉を食べることになり、
思ったよりお酒も進みませんでした。
追加のお酒も人を探さなければならず、少々頼みづらい雰囲気でした。

お風呂は、普通です。
部屋の清掃状態は悪くなく、部屋からの眺めも良かったです。
エアコンの効きが良くありませんでしたが、独立した換気扇をOFFにしたら、マシになりました。

従業員の対応は、悪くないと思います。
ただ、従業員の人数が少なく、サービスに跳ね返っていると思います。
全体を指示するマネージャーはいたのでしょうか。

別のプラン、部屋食のプランなら違っていた?としても、
ちょっとしたことに、気が回らないのであれば、
なかなか、旅館全体として良い宿にはならないと思います。

料理を作る方は、なかなか頑張っていると思いますので、
接客ももう少し頑張ってほしいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食時でのオペレーションに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けするとともに、ご満足いただけない結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながらコロナウィルスの蔓延により、スタッフが不足しており、全体を指揮するマネージャーも不在でございます。
ただそのことが言い訳にはならないので、たとえマネージャーがいなくとも、お客様にご満足いただけるサービスは提供可能と思いますので、全て当館の代表含め、スタッフ一同のおもてなしが足りなかったと存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、よりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:46

8月14.15日で初めて利用させて頂きました。
夕食朝食ともに食べきれないほどあり美味しかったですが…この夏の暑い中、館内全ての気温が高すぎます!!
食事は美味しいの暑すぎてゆっくり食事もできず、残してお食事処を出てしまいました…。
その後 部屋まで持ってきていただいたお気遣いは嬉しかったのですが、部屋も温度設定操作できなく暑めのため手が出ず…
暑さを懸念してお風呂もゆっくりできず…。
そこがとても残念でした…。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 16:55:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室、館内の温度調整の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全館の空調設備の見直しも含めて、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう検討中でございます。
次のご宿泊いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう徹底してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2023年08月15日 22:47:21

お風呂がとても残念。川を眺めて入れると思ったら水風呂。。。
ただ、花火が目の前で打ち上がったことがそれを消して断然プラス!
食事は、夜は美味しく、朝はイマイチ。全体的には最上階ということもあり良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 21:01:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場外の水風呂のご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に花火に夕食にご満足いただけながら、ご朝食がお口に合わなかったようで誠に残念です。
次の機会にはお客様に100点満点を頂戴できるよう、より一層品質を向上させてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定!お得な女子旅応援!】客室&夕食無料グレードアップ+シャンパン付のゆったり女子会プラン
【令和5年5月リニューアル【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2023年07月23日 09:30:40

宿のまわりには車で5分もかからずコンビニやお土産屋さん、ライン下りもあって良かったです。
旅館は従業員が少ないのか、お出迎えやお見送りもなかったです。また部屋食なのは良かったですが、釜飯の炊き上がる30分後にもう一度くると言っても中々こずな状態。料理自体は、安い料金なのに十分なくらい量も多く非常に美味しかったです。
部屋はキレイでしたが、もう少しペーパーやタオルを置いて頂けると嬉しいです。
温泉は、普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:35:38

お客様のご到着、ご出発の際にご対応できず誠に申し訳ございません。
お部屋食のご対応に関しましても、今後はお待たせする事のないように改善してまいります。
その中でも御食事にはご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またの機会にお客様にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:07

この値段にしてこの食事とロケーションは満足です。少ない人数で大変頑張っていると思います。
ただし、茶菓子の入った器が異常な埃で残念と思っていまいたが、翌朝はテーブルにもかなりの埃があっりました。アレジオンを飲んでいるのに2時頃酷いクシャミと鼻水で起きまいました。掃除だけの問題ではなく空調?かも知れません。今までビジネスホテルから温泉旅館まで2000泊以上していますが、空気清浄機のないところは非常に少ないので、費用対効果を考える必要はあるでしょうが検討してみるのも良いのではないでしょうか?床、畳がきしむこと、擦切れた一人掛ソファーのあとですかね。危険を感じることもありますから(入口の増設床、便座)、安全面から少しずつでも手を付けて欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年04月02日 15:44:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ですが現在客室の改修工事を進めており今年の6月末までには客室の改修も終了する予定です。
床、畳の新調や客室内の家具の刷新、空調のメンテナンスも含め進めてまいります。

投稿者さん 2023年03月24日 02:16:41

カーペットのシミが汚い。
使い捨てのブラシぐらいあるだろうと思っていたがなかった。

夜中、どこの部屋かわからないが声や地響きのようなドスドスとした音など、ずーっとうるさくて眠れないためフロントへ連絡した。

フロントの男性は「遅い時間のため連絡することができないので、えーっと どうしましょうねぇ…」と曖昧な感じ。
対応できるできない関係なく、このようなときはどうする、といったマニュアルはないのか、ずっとハッキリしないので、じゃあ我慢するしかないんですね? と言ったら はいそうですね、と言われた。

確かに遅い時間ではあるが うるさい部屋は起きてるはずなので対応できるのでは?

せっかくの旅行が台無し。
これならラブホの方が安くて静かな夜を過ごせる。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月25日 12:23:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行が当館スタッフの対応等でお客様にとってご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、現在改装工事を行っており、カーペットも新調いたします。客室内の備品に関しましては備え付けを徹底いたします。
ナイトフロントのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご対応をすることのないよう厳重注意をいたしております。
またの機会に当館にご宿泊いただけましたら、お客様にご満足いただけるようサービスを徹底させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年02月04日 22:20:24

大人二人、幼児一人で宿泊。
禁煙部屋であったが、タバコ臭くて眠れない。
部屋の絨毯は汚く不衛生。
小さい子供がいる者には不向き。
食事は値段相応。
温泉は塩素臭でプールみたかった。
値段からしても、ビジネスホテルに宿泊した方が良。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】

投稿者さん 2022年08月29日 11:20:10

栃木クーポンでお得に泊まれたため利用。
立地は目の前が鬼怒川で、夜は目の前で上がる花火を見れたので良かったです。
しかし、料理提供のオペレーションと朝のお風呂がダメでした。
料理は品数も多く、美味しかったのですが、オペレーションが酷すぎます。人手が足りていないのかなと思うのですが、陶板の火は付けてくれないわ、先付けの冷製スープはほぼ食べ終わりの頃に来るわ、もう来ている料理を何度も「これ来てますか?」と確認されるわ、どうにかならないものでしょうか。
あまりにも酷すぎて隣のテーブルの人と対応の酷さを笑いながら盛りあがってしまいました。
また、朝お風呂に入ったのですが、ぬるすぎて逆に体が冷えました。朝方かなり冷え込んだ日だったのですが、対応できなかったのかとてもじゃなく長く入れる温度ではなかったです。
仕方ないのでシャワーで体を温めて出ました。
また利用したいかと聞かれると正直微妙です。
食事は部屋食にすることをおすすめします。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

Himu87さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2022年07月17日 15:41:57

駐車場の案内が大きい車なのに狭い場所に案内された。お風呂に髪の毛が落ちているのが気になった。食事の内容の説明もなくなかなかデザートが出て来なかった。朝も同じ会場と言われたのにとなりだった。案内もなかった。お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月14日 12:56:44

スタッフの方の対応がとても物腰柔らかくて好印象でした。咄嗟の対応なども丁寧でまた来たいと思える場所でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:31:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【会場食】和洋室】

けんさく0327さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

けんさく0327さん [30代/男性] 2021年08月13日 10:11:50

8月に宿泊しました。

食事
部屋食、朝食共にとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。特に夕食に出てきた煮物!すごくおいしかったです。

いたってふつう。

お風呂
内風呂、半露天風呂が1つずつ。老朽化がいなめません。男性露天は対岸のホテルから丸見え笑
水風呂が何故か露天にありました。

サービス
ベビープランということで、さまざまな特典がありますが、しっかり3500円取られてますので、ご注意を。
また、月齢に合わせた離乳食がつくと書かれていますがついてきません。嘘の表記です。夕飯におかゆだけ出して頂きましたが、それ以外は何もでず。朝食で出してくれるのかな?と待っていましたが、フロントに問い合わせると夜のおかゆだけとのこと。期待していた分、裏切られた気分になりました。
おかゆがキューピーorグリコ製品なのでしょうかね?笑

総括

ご飯はとても大当たり!
しかし、インターネットにプランとして表記してあることは、しっかりと用意してほしい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 11:02:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離乳食につきましては大変申し訳ございませんでした。企画作成部署と館内の認識にずれがあった模様でして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在は各インターネットプランより削除致しました。
お料理についてお褒めの言葉を頂けましたことが、せめての幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 18:11:42

男性の露天風呂が工事なのか、ご招待なのか、使えなかった。早く言って欲しかった。ご飯は夕食はいいが、朝食はコロナのせいか、パック詰めの弁当…
温かい味噌汁と、ご飯が食べたかった。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

あやな0野菜さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あやな0野菜さん [20代/女性] 2020年10月20日 14:40:53

付き合っている彼とのぷち旅行で泊まりました。
最上階の特別和洋室のプランだったので
眺めをとても楽しみにしておりました。
しかし、バルコニーや窓がかなり汚くて、外に出る気もなくなりました。
他にもお部屋だけではなく
温泉などもお掃除は行き届いてませんでした。

とても残念でした。

【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 07:56:28

一言で評価すると、残念でした。
コースの中で最も高い料金の部屋にしたのですが、入室すると洗面所の床にトイレ清掃のブラシが転がっており、マッサージチェアの下は埃だらけでさらにコンセントが歪んでしっかり入らず…。1歳の幼い子ども連れには大変不衛生で危険な状態でしたし、きちんと清掃していないのではという不信感により全くくつろげませんでした。
薔薇風呂も、屋内かと思っておりましたが露天風呂に薔薇を浮かべているため香りにつられた大型の虫たちがお湯に浮かび、すくいきれる量ではなく、もはや気持ちが悪かったです。
この宿では高額の料金を支払う価値がありません。
接客には満足ですが、これではとてもリピートできません。
非常に残念でした。ありがとうございました。

【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2020年02月16日 16:30:01

まず1番残念だったのは、部屋のお風呂の排水溝が髪の毛だらけで溢れてしまった事とトイレの便座に座ったらぐらついていたことでした。その後は怖くて客室以外のトイレを使用しました。
あとは、布団は穴が空いていて悲しくなりました。
キッズスペースがあって利用しました。でもプーさんのぬいぐるみはギロチンになっていて綿がこぼれていたり、髪の毛がいっぱいで安心して遊べるとは言えませんでした。
ご飯は食べきれないくらいの量でとても美味しかったです。
旅館でもサービスはホテルのように、チェックインしてもチェックアウトまでは荷物を一緒に運んでもらったりお茶出しなど一切ありません。
アメニティーはブラシとシャンプーハットと化粧水等と綿棒のみで、カミソリはありませんでした。

おでんママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年01月06日 19:44:53

コスト的には、リーズナブルでしたが、それなりでした。まず、お風呂。シンプルすぎてつまらない。露天風呂は、岩風呂なのに手すりひとつなく、膝関節痛の私には、きわめて入りにくい。夏ならともかく外に水風呂があるのは、どうかと思う。サウナは、ものすごくゆるくて私は入りやすかった。でも、本当のサウナ派は、たぶん不満でしょう?
お食事も夕食も朝食もいまいち。コスト的には、これなのかあっ?
スーパー銭湯なれしてる私には、ともかく温泉がよくなかった。でも、これ普通かな?
鬼怒川温泉、5回きて5回違うホテルに泊まりました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:13

お部屋は広くて良かったです。廊下とか、部屋が寒かった。暖房って書いてなくて空調しか書いてなかったので暖房だとは思わなかったけど、入れてみたら暖かくなった。もう少し分かりやすく書いてほしい。お風呂は、よく朝になったら男女入れ替わる大浴場が多いのでそうかなぁ?って思ったら違って同じお風呂で、違う大浴場も入ってみたかった。

【【会場食】和洋室】

ski_knkyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ski_knkyさん [40代/男性] 2019年09月22日 12:06:08

家族4人で利用しました。
ホテルは物静かで落ち着いた雰囲気、川沿いで景観も良く
部屋には和室と洋室があり広さは十分でした。
全体的に綺麗に整理されており第一印象は良かったのですが、
掃除で隅々に目が行き届いていないのか、壁や窓の際にホコリが目立ち、また、天井の電気に蜘蛛の巣がかかっているのを見てしまい残念な気持ちになりました。
食事はお腹いっぱいになり満足できました。
お風呂は特に特徴はなく地味でした。朝にサウナがやってなくて残念そうにしている人を何人も見ましたので、せめて稼働はさせた方が良いと思いました。