鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 13:16:19

週末に家族一同食事、サービス、満足しました。しかし、風呂には沢山の入れ墨客が、入浴して来て唖然です。
文章や絵、写真を掲示し一般客と別ける事が出来ないかと?!
不信感で、今後は利用控えたい。

2012年05月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

じゅん5444さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅん5444さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:40:00

良い点と悪い点を以下に記しました。
まず良い点。他の口コミにあるような館内スタッフの対応の悪さはなし。各担当のスタッフが皆、あいさつや返事・対応が明るくてよかった。特にチェックイン後に部屋まで案内してくれた女性スタッフがしゃべりが上手じゃなかったが一生懸命案内してくれる姿に好感持てた。食事は夕・朝ともに美味しかった。夕食はゆばや野菜・キノコのバター焼きがよかった。朝食は意外にもナポリタンがとても美味しかった。欠点は二つ。まず温泉の脱衣場は先客の髪の毛がけっこう落ちていて気になった。もう一つは夕食の宴会場や風呂場に行くとスリッパを脱ぐのだが、部屋に戻る時には他の人のスリッパと混ざってしまい、履くのが気持ち悪い。特に女性はああいうの嫌がると思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:59:04

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2017年02月07日 09:31:08

楽天カード決済をしたにもかかわらず、精算時、請求された。
妻が覚えていたので支払わずにすんだ。
送り迎えもなく温泉宿ではなくビジネスホテルです。

2017年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:28:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご精算時に間違えて請求を行ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご精算方法を間違えるということはあってはならないことでございまして、お客様のご投稿後、担当部署にて再度精算方法の確認をしっかり行うことを申し送りいたしました。また、今後は三度確認を行うことにより、こうした間違いを行わないよう十分注意して参ります。
また、送迎に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。駅から当館にお越しの際には、駅を出られてすぐ右側バス停5番のりばより、各ホテルを周るダイヤルバスが出ておりまして、(チェックアウト時は当館から駅まで、もしくは江戸村・東武ワールドスクウェアまでのダイヤルバスがございます)こちらをご利用頂いておおります。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

2012年07月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【和室(10帖)】

投稿者さん 2009年05月08日 13:17:55

ゴールデンウィーク家族3人でお世話になりました。従業員の応対もとても感じがよくホテル事態とても清潔で綺麗でした。部屋から見る自然景色も良かったです。お風呂の温度もちょうど良く薔薇風呂も素敵なお風呂でした。アメニティも揃っており満足でした。夕食は少し期待ハズレでしたが味は美味しく頂けました。お肉はとても美味しかったですよ。個人的にはそこに鮎の塩焼きを普通についてたら嬉しかったかな。お子さまランチはボリューム満点で子供は大満足でした。朝のバイキングも満足でしたがコーヒーカップはもう少し飲みやすいサイズだったら良いかな。夜散歩に出掛けましたがちょっと歩いて帰ってきました。周りの状況がわかる近所マップ見たい物があると便利かも。周りになにもなかった為帰って来てカラオケとゲームをして過ごしました。ゲームコーナーの場所がわからなかったのと少しゲームしかなく遊べませんでした。 後帰りにワンニャン村!?の場所を聞きいきましたが閉館しててやってなく探して ぐるぐると回ってしまいました。従業員の方に聞いて行ったのに近所の観光地はははくしてるべきでは!?
最後ですが部屋の温度設定が冷暖房がうまく出来ず暑く眠れなかったです。睡眠不足で疲れがとれなかったのが異常に残念です。
お世話になりました。また機会があったらよろしくお願いいたします!!ありがとうございました。

ゆっくり☆ご夕食は、お部屋食☆宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:42:10

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、献立がお客様の好みに合わず大変失礼致しました。今後、調理長と打合せの上、検討させていただきます。
 また、観光地の案内に不手際が生じまして、誠に失礼致しました。今後再教育を致します。
 最後に、お部屋の温度調整に不備がございました。お客様の疲れが取れませんことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。
 今回は、大変貴重なご意見を、沢山にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 14:27:02

GWに家族で泊まり行きました。フロントの方や皆さん凄く親切で対応もよく全体的には満足ですが、食事の時のスタッフの方達の対応が良くありませんでした。(特に夕飯の時)
ドリンクmenuもなくスタッフの方も何があるか覚えてなくジュースしかない様な感じだったので「お冷や」を頼み旦那はビールを頼みました。有料のビールを頼む時は親切なのに、無料のお冷やをお代わりすると凄いイヤそうな態度取られました…。デザートも1度出されたと思ったらすぐに無言で勝手に、引っ込められたりして子供が騒いで大変でした。
忙しいのは分かりますがもう少し親切な対応して貰えたら良かったです。 その他はとても良くして頂いたので満足でした☆

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】【4得】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:25:32

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特に食事係の接遇に問題が生じまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 ゴールデンウイーク期間中は、臨時パートを勤務させており、きちっとした教育がなされておりませんでした。今後は事前に教育してから、お客様の前にて接遇させますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2009年04月08日 21:52:21

4月6日に一泊させて戴きました。宿泊前から、メールでの色々な質問にお答え頂き、又、当日、地図や電話番号をうっかり忘れて行ってしまったのですが、道中、メールにて問い合わせたところ、すぐにお返事を頂いて大変助かりました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切丁寧だけではなく、親しみやすく気さくで、笑顔に癒やされる事が出来ました。
特に、お食事処のイケメンお兄さんには、子供が大変お世話になりました。気さくに優しく接して頂きまして本当に有難うございました。
お料理もとても美味しくて、肉嫌いの子供が初めて「この肉美味しい!」と言って食べたお肉は、とても柔らかく口の中で溶けるようで、本当に美味しかったです。もちろん、他のお料理も全て美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂も気持ち良く入らせて頂きました。こちらに決めて本当に良かったと思います。有難うございました。
スタッフの皆様方、接客業って神経を使う、大変なお仕事だと思います。私も長年小売業に携わっているのでお気持ちは多少は分かるかと思います。今回、皆様方に接客して頂いて、本当に気持ち良く、一日を過ごす事が出来ました。
どうか今のまま、笑顔の素敵な皆様でお仕事を続けて頂ける事を願います。本当に有難うございました。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月14日 18:21:57

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、まだまだ行き届かぬ点が多々あったように思いますが、お客様からの「暖かい心のお言葉」に当方も嬉しく、旅館業に携っていて良かったと思います。これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、頑張ります。
 この度は、大変貴重なご意見と励ましの御言葉を戴き、心より感謝申し上げます。
 次回、鬼怒川方面にお越しの際は、当館を再指名戴けますようお願い申し上げます。

花千郷 宿泊支配人

投稿者さん 2009年03月31日 17:37:29

食事について、席に着くなり陶板焼の火をすぐにつけていただいたので、ゆっくり前菜が食べられませんでした。また、朝食もバイキングの列が縦長だったので、洋食の内容が目に入りにくかったです。給仕の方の事前の一声があれば問題ないのですが、2点とも少し説明をしていただければと思いました。
あとエアコンが弱あるいは切にしても暑く、調節できなかったのが残念でした。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月05日 10:47:42

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、お客様の立場から料理提供がいたせなく、誠に失礼致しました。また、ご朝食の際にも、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。重なる不手際に、心からお詫び申し上げます。この件に関しまして、社員教育不足と管理不行き届きがありました。以後注意いたします。
 また、エアーコンディショナーの不具合が生じまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月30日 19:00:43

この料金でこのクラスなら満足です。食事もとてもこの料金なのに感激しました。
ただし、料理の出し忘れがありました。一時安いからないのかなと思いました。
3人で行ったのに食前酒は2人前、刺身は1人前、確認したらすぐ持ってきましたが・・・

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月05日 10:41:52

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、お料理の件にて、お出し忘れがございまして、誠に失礼致しました、心からお詫び申し上げます。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 14:52:13

3月28日に最上階に宿泊しました。部屋もきれいに清掃してあり眺めも良かった。気になる点は、和室の床が一カ所抜けているところがあった。それとサウナ室ドアの窓枠が破損していてビスが剥き出しだった事。
風呂は温泉地なので掛け流しと思っていたが、そうでなかったのが残念、露天風呂もあれば良かった。夕食は数多くでたが余り美味しさは感じなかったし、揚げ物などを出すタイミングが少し遅い。朝食は良かった。
最後に風呂のロッカーだが、カギをフロントに行かないとないのは不便、対処した方が宿泊者にとっては便利と思う。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
特別室 和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月05日 10:34:47

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、多々問題が生じまして、当方の不手際に心からお詫び申し上げます。
 先ず、和室の件現在修理中でございます。また、サウナのドアの件も修理依頼中でございます。また、ご夕食のタイミング等に付きましては、指導管理不足でございますので、再教育を心がけます。
 最後に、ロッカーの件でございますが、現在新しいロッカーの購入を検討中でございます。
 今回は、大変貴重なご意見を戴き、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 21:24:28

3月28日に家族4人で宿泊しました。フロントでチェックインすると「本日、女湯は薔薇風呂です」とのこと!女房と娘は大感激していました。食事も料金の割には上等でした。お部屋はとても奇麗で申し分ありませんでした。
しかし、朝食のバイキングは品揃えも十分でしたが、テーブル数の不足で座敷か喫煙用テーブルに移しての食事でした。せめて、食事の時間帯は禁煙にしてほしいですね!また、禁煙室を予約しましたが、部屋に入ってみると「灰皿」があり、バスタオルもタバコ臭くタバコを吸わない客に対しての配慮が欠けていました。総合的には満足でしたが、気になる点がありました。

早春の鬼怒川路!散策プラン【郷】おにぎりランチ付
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月30日 18:15:14

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特にご朝食のお席の問題が、お客様にご不満な状態となりまして、大変失礼致しました。心から、お詫び申し上げます。
 今後は、分煙等の問題も重要視しまして、配慮に向け努力をさせていただきます。
 今回は、大変貴重なご意見を戴きまして、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 07:42:46

3月20日に宿泊させていただきました。料理はとてもボリュームがあり、充分過ぎるほど用意していただきました。12階という部屋からの眺めも落ち着きました。ただ、ひとつ提案があります。せっかく部屋にポットが設置されているのだから夕食のあと、茶器セットを置いててくだされば夜、朝、に温かいお茶を飲むことが出来るのではないかと思います。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
特別室 和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月30日 18:11:33

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特に茶器セットの交換等の問題が生じまして、お客様に大変御不自由をお掛けいたしまして、心からお詫び申し上げます。今後の改善に役立てたいと考えております。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月06日 15:46:00

初めて泊まらせていただきました☆

場所が私たちは歩いて行ったので遠かったですが、バスがでてるので問題ないと思います♪

お風呂は広いし、ご飯は豪華だし、あの返は何もないのでカラオケがあってよかったですo(^-^)o

激安【カラオケBOX2時間無料】1泊2食付+ケーキ付【郷】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月09日 07:03:01

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座いました。
 ご宿泊に際して、交通の面につきまして不案内が生じまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 今後は、お客様のご意見を参考に、改善努力いたします。

投稿者さん 2009年03月05日 17:48:25

初めての宿泊だったので、不安で一杯だったようですが、大変綺麗で素晴らしい持て成しを受けたそうです。今まで、宿泊したホテルでNO1だそうです。今度は家族で宿泊します。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月09日 07:00:50

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座います。
 ご宿泊に関して「安く不安」とのお声を沢山いただきますが、1月の正月明けから3月春休み前は、1年間で一番閑散としている時期で御座いますので、お客様にはリーズナブルにお過ごし戴けますよう、特別料金にてご案内しております。当方も誠意一杯のご宿泊料金でございますので、高級旅館のような、隅々までのサービスは行き届きませんが、少しでもお客様に喜ばれますよう思案をしております。
 お客様の大変貴重なご意見は、社員の励みにもそして勉強にもなります。本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年03月05日 17:45:11

最高のもてなしを受けたとの事で、大変 良かったです。主人の両親へのプレゼントだったので 満足しともらい感謝されました。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月09日 06:55:54

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座います。
 ご両親への感謝の思い出旅行が、楽しく順調に終了いたしまして、当方も嬉しく思います。
 末永いご活躍と健康でありますように、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 18:30:52

お風呂は脱衣場が寒くてせっかく温まった体が冷めてしまったのが残念でした。
値段が安い事を考えると満足という結果になりました。
晩御飯のお肉はとてもジューシーで美味しかったです。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月09日 06:54:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座いました。
 脱衣処等の温度管理の面に関しましては、大変失礼致しました。至急対処等努力いたします。

投稿者さん 2009年03月01日 22:11:08

ゆったりとしたお部屋で、とてもくつろげました。
値段以上の大大満足です。

お子様ランチに子供がすきそうなものが盛りだくさんだったり
宿の皆さんが子供たちに優しく声をかけてくださったり、
子供づれで肩身が狭いということが一切ありませんでした。

お土産屋さんの奥にあるキッズコーナーも子供に好評でした。
でも、ここの説明でキッズコーナーの隣にあると書かれていた
マッサージチェアやエアロバイクが1階の大浴場前に移動していたので
あれ?っと思いました。
でも、お風呂のすぐあとのマッサージが気持ちよかったので
結果オーライです。

ナノバブルがどんなものかを楽しみに行ったのですが、
目に見えないほど小さな泡でどこがどう特別なのか
目で見ては分かりませんでしたが、
傾斜に沿って寝そべるようにして首まで浸かって
全身きれいにしてもらいました。
お風呂のアメニティも普通っぽいものや馬油のもの、コラーゲンや柿渋など
いろいろあってどれを使おうか悩む楽しみがありました。

花柄ゆかたがとてもかわいらしかったのですが、
170センチ弱の私には丈が短くて着るのを躊躇しました。
部屋に用意されているほうの浴衣もきれいな青系の地色で好きな感じでしたが、
2~3柄でもいいので花柄ゆかたで丈の長いのがあると
よかったのになぁというのが残念なところです。

また鬼怒川に行くときにはぜひこちらのお宿に
お世話になりたいと思える2泊でした。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月09日 06:52:06

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座いました。
 また、多くの感想やご意見等細かく観察及び評価等大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 特に、浴衣のサイズの件は現在検討中で御座いますが、今しばらくお待ち下さいませ。
 今後も、鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご指名戴けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 14:28:01

お値段から考えると、かなりのお得感があります。
またリピートしようと思ってます。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年03月17日 10:50:32

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとう御座います。
 また、ご返信が大変遅れまして、深くお詫び申し上げます
 今回は、お客様がご納得のようにて、当方もといたしましても、嬉しく思います。
 鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご指名いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年02月22日 22:33:57

家族6人で利用しました。スタッフの言葉かけが丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。ただ、暖房用エアコンが小さいせいか、洋室側が肌寒かったのが残念でした。館内も湯上がりに歩くには少し寒かったようで、他のお客さんも「湯冷めしちゃう」と言っていたのが聞こえました。
 お風呂は、ぬるめと適温の2種類があって、工夫が感じられました。バラ風呂は、女性が喜んでいたのでよい企画かと思います。夜のビンゴ大会も他の宿にはあまりなかった企画で、今回の宿泊の理由の一つです。子供たちも大喜びで、全体的には満足な旅行になりました。
 最後に2つ忠告を。朝食バイキングが混雑していて早く片付けたいのだと思いますが、まだ食べかけの皿を、中座している間に片付けられたのはがっかりでした。グループの者が残っているのですから、せめて全員席を立ってから片付けてください。また、チェックアウト後、玄関に車を回したら、車のナンバーか名前を言ってロビーに声をかけてください。10分以上知らずに待っていました。
 手頃な値段で鬼怒川を満喫できる貴重な宿ですので、是非ご検討ください。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年02月23日 08:08:27

この度は、御宿泊賜り誠にありがとう御座いました。
 ご宿泊に関しまして、館内暖房及びご朝食の所作等不手際が生じまして、心からお詫び申し上げます。また、ご出発の際には、お声がけを失念しまして大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
 特に、ご朝食の問題に関しましては、サービス業の基本が崩れているようでございます。この問題は早急に改善いたしたいと考えております。
 今回は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年02月09日 22:43:23

栃木市内でのビジネストレ-ニングの後でグル-プの5人で新年会を兼ねて一泊しようとの計画でモニタ-価格で宿泊させていただきました。

土曜日の宿泊にしては破格に安い宿泊費でしたので価格なりの期待しか持っていませんでしたが食事も最高とは言えないまでも満足の行くものでしたし部屋や設備等も清潔感が有り他の4人にも大変満足してもらい幹事としての顔を立たせていただきました。

不満としては大浴場のシャワ-の使い勝手が悪い事と部屋の冷蔵庫が使えない事ぐらいでした。

到着時のドアボ-イのおじさんや食事の時の仲居のおばさんの愛想も良く気持ち良く一晩御厄介になる事ができフロントスタッフの方々の対応も明るくてきぱきしていてとても好感が持てました。

メンバ-の一人も大変感心して近い内にお世話になりに来るとの事でした。

世の中不景気風が吹き荒びまたシ-ズンオフでも有り鬼怒川温泉事態も活気が感じられませんでしたが夜のビンゴ大会など従業員の皆さんの努力で楽しい時間を過ごす事ができ感謝しています。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年02月10日 11:01:47

この度は、御宿泊戴き誠にありがとう御座いました。
 ご宿泊に際しては、浴場の問題や客室内の冷蔵庫に支障が生じまして、心からお詫び申し上げます。
 御宿泊料金の件で御座いますが、当館は12月1日から翌年3月19日まで(但し、年末年始を除く)は、閑散期(シーズンオフ)となりますので、平日及び休前日を、平日料金扱いにて設定しております。お客様のように目敏いお客様には、この割安感が目を引くと思いまして設定させていただきました。
 今後も、お客様が少しでも安心して、御宿泊戴けますよう努力して参ります。