鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月31日 21:18:59

久しぶりの鬼怒川温泉。家族5人(子供二人)で宿泊しました。口コミ・評判通りの素敵なお宿でした。3年前にリニューアルしたとスタッフの方に聞きましたが、館内もお部屋もお風呂も清潔で綺麗でした。お料理は、口コミで、ご飯が運ばれる前にお腹がいっぱいになる。との事でしたので、最初にご飯を運んでもらうようにして、ゆっくりとボリューム満点でしたが、完食しました。お肉も美味しかったです。キッズルームもあり、子供連れでも行きやすいと思います。ただ、お風呂が熱くて、4歳の子供は、入る事ができませんでした。3カ所のお風呂のウチ、一カ所は、39~40度設定のお風呂があると、子供とゆっくりお風呂に入れたかなぁ?と思います。今回は、キャンペーン価格で、大変お安く、宿泊でき大満足のサービスでした。必ず、また、行きます!お世話になりました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年02月10日 10:56:37

この度は、御宿泊戴き誠にありがとう御座いました。
 ご宿泊に際しては、特に大浴場に問題がございまして、お子様には温泉気分を害した印象が残り、残念に思います。大変失礼致しました。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年01月12日 19:50:35

登別と別府がイチオシの温泉好きです。
鬼怒川は交通の便が良いことと、川沿いの景色が個人的に好きで最も利用している温泉街です。

まず、宿泊代金に対しての満足度ということですが私は良いと思います。
伺う前にクチコミを見ていまして、満足の意見も不満の意見もありましたが、行ってみると「なるほど」です。なので、もしかしてこれはクチコミの意見(改善点)が活かされているのでは…と感じた箇所がいくつか見えて、ちょっとウレシイ気持ちがしました。

今回の宿泊はグループで、それぞれの要望を重視した異なるプランで申し込みました。経験上、フロントのミスは覚悟していましたが、チェックイン・チェックアウトもスムーズで快くパスしました。
スタッフの方は確かに皆さん親切でした。

また、決して嫌な思いをするほどではありませんが、スタッフの方々の些細な情報のズレも感じてしまいました。もしかしたら持場意識が強いのかもしれません。

料理はおいしく、設備的な不便も無く、私は良心的な宿だと思います。
特に、手軽に鬼怒川温泉をという方におすすめです。

本日はお世話になりました。
確かにものぐさな体験をさせて頂きました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年02月10日 10:54:02

この度は、御宿泊戴き誠にありがとう御座いました。先ず、ご返信が遅れまして、大変失礼致しました。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
 ご宿泊に際しては、多々問題が生じましてお客様には大変不愉快な点がありましたことに、お詫び申し上げます。
 お客様は日本全国大変多くの温泉地を利用されていますようにて、旅館側からの意見や御宿泊体験等にご理解があります。
 この2月21日より、社員やパート社員等大量に入れ替え、また特に朝食バイキングのスタイルを大きく改善するところでございますので、今後はより一層お客様に喜ばれる施設を目指し、努力したいと考えているところでございますので、お客様のご意見やご指導を大切に思います。
 この度は、大変ありがとうございました。

花千郷 宿泊支配人

投稿者さん 2009年01月05日 17:41:13

今回は1泊でしたが年始という事と料金からみて妥当かな~って
思います。他の方のご指摘がありますが、スリッパやアメニティに
関して是非改善されると良いかと思います。

お部屋は和室を和洋室に改装されたようですが、少し無理があるような
気がしました。ベッドのサイズが少し小さく長身の身体では足が出る感じ
です。

スタッフの応対は良かったと思います。

浴場も洗い場を広く改修されていたりして良かったのですが、
シャワーなど一回に出る水量が少なく何度もボタン押すのが手間でした。
別途コメントを書いておきましたが、夜間メンテナンス時の見落としなど
対応お願いします。

食事に関しては部屋食が一番ですが、食事処にてのご案内の場合は
臨席との仕切りや間隔があれば尚いいかと思います。料理に関しては
まずまずですが、季節的な食材を取り入れてアピールされるのが
いいかと思います。

鬼怒川全体の集客がイマイチの感じがします。観光施設が少ない分
温泉を生かしたモノで売って行くのも一つの手で、
せっかくのいい温泉を売り物にしている貴宿ですので、健康志向の
メニューがいいかも。

マッサージのサービスを呼びましたが、鬼怒川とかで過去に
呼んだ方のなかで、一番上手く揉み返しがなく、温泉効果も
あって疲れが取れました。

長くなりましたが短い滞在でしたが、ありがとうございました。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年01月09日 07:53:45

この度は、御宿泊戴き誠にありがとう御座います。
 また、貴重なご意見を賜り誠ににありがとう御座います。
 多岐にわたり、事細かくご意見を戴き、改善策のご教授もいただきまして、誠にありがとう御座います。お客様のご意見を基に、改善策を至急努力いたします。

投稿者さん 2008年12月29日 14:31:51

初めての温泉旅行だったけどまぁ~こんなもんだなぁと思う内容の旅館
お風呂は広くて良かった

☆ご夕食は、お部屋食☆ゆったり宿泊プラン【千】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年12月31日 17:57:03

この度は、御宿泊戴き、誠にありがとう御座いました。ご宿泊にご満足いただけなかったようにて、反省いたしております。
 今後はお客様に喜ばれますよう努力いたします。

投稿者さん 2008年12月22日 22:16:01

友人と二人で宿泊しました。フロントの男性の方にフレンドリーに接していただき、とても楽しく過ごせました。有料のWiiを借りにフロントへ行ったら、バーが開くまで無料でWiiや卓球、ビリヤードをご利用くださいとのこと。ほぼ貸切で遊べて嬉しかったです。 お風呂も、一番乗りで行ったのでバラ風呂をゆっくり満喫できました。ただ、お風呂の管理人さんに「今日はビンゴがあるから参加してみて」と言われたので時間になって行ってみたら「本日は中止です」とのこと…。楽しみにしていたので、そういった情報の共有はしていただきたかったです。 お世話になりました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年12月31日 17:55:16

この度は、御宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しましては、ご連絡不十分な点が多々ありまして、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
 今後は、このような事が無きよう、努力いたす所存で御座います。

花千郷 予約係

投稿者さん 2008年10月19日 11:40:17

10月16日に彼と2人で宿泊しました。
ご飯がなかなか出てこないという声を見ましたが、なんのことかわからず
予約して行きました。夕食時、なるほど・・・と思いました。
おかずが出てきていざ食べようと思ったら、お米がない!!お米ないプランなのかな?と思いながら彼と食べ始めお腹いっぱいに…部屋に帰ろうかと立ち上がると、まだご飯とお吸い物とデザートがあるとのこと。
結局デザートとお吸い物だけいただきました。お酒飲まれる方はご飯後がいいかもしれないですが、私はおかずと一緒にお米を食べたかったです。
部屋はきれいで、女性のお風呂は馬油のシャンプーやリンス、炭の洗顔料など備え付けのものが充実しており新しいもの好きの私は楽しく入浴できました。機会があったらまた行きたいと思います。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年11月07日 12:05:27

この度は、御宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、多々不手際が生じまして、お客様の大事な御旅行を良い思い出に残せなく、心から深くお詫び申し上げます。
 今後は、お客様の貴重なご意見を基本に、努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月29日 11:31:46

家族4人で一泊しました。
全般的に満足しましたが、夕食時にはごはんがなかなか出てきませんでした。人によって、食事の最後がいいという人もいると思うのですが、我々は最初に欲しかったです。我慢できずに自分で取りに行ったのですが、その時に係に人がよそってくれたのですが、別にそこまで、サービスしなくてもいいと思いました。ご飯がすぐいるかどうかを最初に聞いてくれるのならば、係の人にお任せしますが、それでない場合は、ご飯、お吸い物について、セルフサービスでもかまいません。そのほうが、好きな時に食べれるのでよいと思います。
それ以外では満足です。また鬼怒川に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年10月01日 13:32:05

この度は、御宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、不手際が生じまして大変失礼致しました。
 今後は、お客様の貴重なご意見を元に、再教育をさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月14日 11:28:57

8/15に妻と二人で宿泊しましたが、部屋は最上階を用意して頂いたため見晴らしも良く、眼下の鬼怒川の美しさに見惚れてしまいました。また、部屋にはマッサージチェアが置いてあり、風呂上りに何度も使用させていただきましたので、疲れも取ることが出来ました。
食事も美味しく満足でしたが、夕食の時間を6時半と伝えてありましたが、食事の用意が出来たのは7時10分頃でした。7時にフロントへ確認すると「直ぐに用意します」との返事でしたが、もしホテル側に何かのアクシデントが発生し、食事の用意が遅くなったのであれば早めに連絡をするのが心づかいではないでしょうか?
つまらないことも申し上げましたが、今度は子供も連れて泊まりに行きたいと思っております。色々お世話になり、ありがとうございました。

ゆったりと ☆お部屋食☆ 得々プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年09月18日 12:39:17

この度は、御宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関して、社員のサービスに不具合が生じまして、大変失礼致しました。心からお詫び申し上げます。今後は、社員教育の改善を主に努力させていただきます。
 本日は、ご貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 12:12:49

大人8500円の安いプランだったのどうかなぁ・・・と不安もありましたが、
ホテルに到着したら私たちは入り口でおりて従業員さんがマイカーを駐車場に移動してくれて、フロントについたら広々としていてお部屋についても家族4人で和室とツインベットのついた広い部屋でびっくり!!とても広いとしたところでした。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。私の好きなものが全部あったので残さず食べて、ご飯おかわりしちゃいました。
子供のキッズコーナーがあり、雨だったのでずっと滑り台で遊んでました。
晴れだったらホテル内のプールで遊びたかったです。

この値段ならまた行きたいなと思いました。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年08月22日 17:46:54

この度は、御宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 今回のご旅行がお客様にとりまして、楽しい思い出と成ったことに、当館も嬉しく思います。
 今後とも花千郷を宜しくお願いも仕上げます。

投稿者さん 2008年07月30日 14:53:29

家族4人でお世話になりました。

お部屋からの山や鬼怒川の眺めも素晴らしく、楽しませて頂きました。

お食事の品数も多く、美味しく頂きました。

温泉のお湯が消毒の匂いがして少々気になりましたが、衛生面を考えれば仕方ないのでしょうね。

スタッフの方々も親切丁寧で、最後までお見送りして頂きました。
料金から考えれば、大変満足のいくものでした。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年08月14日 18:14:16

この度は、御宿泊賜り、誠にありがとうございました。今後も、お客様に喜ばれますよう、努力いたす所存でございます。

投稿者さん 2008年07月20日 18:44:21

先日、宿泊させて頂きましたが、安いプランの割に満足のいく内容でした。
日本に遊びに来ている、ニュージーランド人の彼も大満足でした。
お部屋からの眺めは最高ですし、部屋も和室と洋室両方楽しめ、落ち着けました。お料理もどれもおいしくたくさん出てきて、特にお肉が柔らかくておいしかったです。
ただ、夜中に暖かい紅茶やコーヒーが飲みたくなったのですが、どこにも売っていないし、一階の売店もはやばやと閉まっていて、ちょっと残念でした。自販機に暖かいものも置いてあるか、部屋にコーヒーや、紅茶もおいて頂くか、ルームサービスがあったら、
とても良いと思います。また、機会があったら、行きたいと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年07月22日 15:27:08

この度は、御宿泊戴き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げますと共に、お客様のご意見を踏まえ、より一層の努力致して参ります。今後も、鬼怒川方面にお越しの際は、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月05日 09:39:43

今回で3度目ですが、料金、サービスなど本当にリーズナブルです。部屋も綺麗で職員の対応も親切ですし、ちょっと温泉にでもと思い立ったときには、また、行きたいと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年07月15日 12:21:27

この度は、ご予約戴き、誠にありがとうございました。次回、鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 13:41:53

皆さんの声を聞いて選びました。
全体的にほぼ満足しています。
料理の量はやはり多いです。仲居さんも親切でしたよ。

ただ、大浴場に置かれていた剃刀とヘヤキャップが男湯と女湯と逆において
あったのが残念です。仲居さんに申し出たところすぐに対応してありました。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年06月30日 14:06:19

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。お風呂場での失礼をお詫び申し上げます。今後は、このような事が無きように、努力いたします。鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月24日 23:12:20

料金だけ見て予約したのですが、周囲のホテルと比較しても、とてもきれいで立派でした。
エレベータがガラス張りで、朝も夜も直下の川を眺められます。
料理はちょっと量が多目に感じます。完食するとお腹いっぱいでしばらく動けなくなりました。
入浴時間設定も、深夜・早朝共に十分です。ナノバブルのお風呂はオススメです。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年06月26日 14:16:32

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。また、過分なお言葉を賜り、心から感謝申し上げます。次回、鬼怒川方面にお越しの際は、当館をご利用くださいますようお願いも仕上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 13:47:57

室内設備も、お風呂も大変満足いたしました。
妻と二人だったのですが、秋の大家族旅行の候補に
どうかなと思いました。
またうかがいたいと思います、その節は宜しく。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年06月26日 14:14:56

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。秋のご旅行の計画の際は、当館も候補に入れていただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 21:31:38

今回は子供達と利用させて頂きましたが、まずスタッフの方々が皆、親切に対応して頂いた事に感謝致します。

こちらからの要望もキチンと対応して頂き、本当に良い旅行になりました。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

【いちご食べ放題!!】温泉&イチゴ狩り、更にいちごのお土産付き「郷コース」
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年05月13日 08:38:08

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 また、過分なお言葉戴き、感謝申し上げます。しかし、まだまだ行き届かぬ点が多々あったように思えます。今後も、お客様に喜ばれますよう努力して参ります。
 今後も、鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 17:22:31

少し前ですが、4月19日に妻と2人でお世話になりました。
チェックインの際、フロントの方からホテル側の都合で貴賓室を準備しましたとお聞きし、内心驚きましたが案内されてびっくり、感激でした。2人では少しもったいないような気もしましたが、59回目の小生の10日遅れの誕生日プレゼントと思い感謝しております。次には、孫も連れてお邪魔したいものと話しております。勿論食事もお風呂も大満足でした。ありがとうございました。

ゆったりお部屋食得々プラン【花】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年05月09日 18:19:42

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に感激戴き、当館といたしましても嬉しく思います。
 今後も、記念日等の際には、できる限りのことを考えておりますので、どのような記念日でも一言メッセージいただければ、幸いの思います。
 次回も、鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

鬼怒川  花千郷   予約係

投稿者さん 2008年04月18日 20:09:12

4/16に宿泊しました。フロント、従業員等のサービスや態度にはまったく問題はなかったと思います。が・・・何点か質問をささせていただいた際に「えっ?そんな事知らないの?」と言う事がありました。(7F卓球等の利用方法、ルームサービスは何時までか・・・等) その場でPHSを使い確認をしてくれましたが、そんなに難しい事を来てる訳ではないので、その位の事は熟知していて欲しいと思いました。分からない理由として・・・「最近変わったばっかりなんですよ・・・」と言ってましたが、変わったばかりでマニュアルの徹底がされていれば、尚更覚えていても良いと思いますが。
それと食事ですが・・・何件か下の書き込みにもありますが、ご飯が出てくるのが遅いと思います。私はビールを飲んでたので問題はありませんでしたが、連れの方は普通に最初に運ばれて来た料理を食べていたら、ご飯が出てきた時にはおかずがなくなってる状態でした。実際に、下の書き込みを呼んでいたので、多少セーブをしながら食べたので何とかなりましたが・・・。
それから大浴場ですが・・・シャワーホースの水漏れ・浴槽や床は綺麗でしたが、天井付近の壁や上の方のガラスは汚かったです。特に天井付近の壁は、緑色(コケ?)に汚れていてがっかりでした。湿度の多い場所ですから、大変だとは思いますが・・・。

人気NO1!限定モニターキャンペーン【郷】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年04月19日 09:32:12

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、この都度は、沢山の貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 先ず、マニュアルの件ですが、本日早速徹底するようミーティングを行います。次に食事会場での件ですが、再教育いたします。
 最後に、大浴場の件ですが、不衛生の件至急社員数名にて、清掃を行います。
 度重なる、落ち度に心からお詫び申し上げます。
 指摘を頂、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:55:44

家族4人でお世話になりました。
従業員の皆さんはとても感じがよかったです。
部屋の洗面所の床が ギシギシと大きな音をたてるので気になりました。
アンケートに記入しようと思いましたが、書く物がありませんでした。
温泉はバラのお風呂がぬるすぎて、とても入っていられなかったのが
残念でした。食事はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて後半に
天ぷらが来たのは きつかったです。

特別室和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年04月02日 08:55:22

この度は、当館をご利用戴き、誠にありがとうございます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。ご指摘された案件につきましては、至急調査をいたします。また、客室内のペンに関しましては、大変失礼致しました。合わせまして、心から深くお詫び申し上げます。
 今後は、もっと注意を払いまして、お客様に喜ばれますよう、努力と改善に努めます。
 これに懲りず、鬼怒川方面にお越しの節は、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 13:41:24

「大変良かったです」の一言です。やどの方はみんな気さくでとてもリラックスできました。次に鬼怒川に来るときも同じ宿に泊まりたいと思いました。

人気NO1!限定モニターキャンペーン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年03月25日 14:22:27

この度は、当館をご利用戴き、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、嬉しく思います。しかしながら、まだまだ至らぬ点が多々あったかに思いますが、今後もお客様に喜ばれるよう努力いたします。
 鬼怒川方面にお越しの節は、是非当館「花千郷」をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。