鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 09:08:36

まず1番の不満は、スタッフの応対がなっていない事。
朝食を食べに行った時、場所がわからなかったので、食事場所を訪ねただけなのに、怒鳴りながらダメと言われ、びっくりした。
また、夕食時も朝食時も時間通りに行って、会場に入室出来ず、待たされた事。食事もあまり美味しくなかった。特に肉がすじが入っているせいか噛みきれなくて、飲み込めなかったから、出してしまった。
部屋にペットボトルの水のサービスがあると良いと思う。
総合的に1人約3万円の割には、高級感を全く感じず、2度目は絶対考えられない。
料理と接待が悪かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月07日 19:02:00

食事会場でのスタッフ対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただいたスタッフへの厳重注意はもちろんのこと、食事会場でのオペレーションの改善も含めまして早急にご対応して参ります。
御食事に関しましても、お客様により味をご理解いただけますようにお品書き等をご用意し、お客様へ料理のご説明ができるように改善させていただきます。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和洋室】

Himu87さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2022年07月17日 15:41:57

駐車場の案内が大きい車なのに狭い場所に案内された。お風呂に髪の毛が落ちているのが気になった。食事の内容の説明もなくなかなかデザートが出て来なかった。朝も同じ会場と言われたのにとなりだった。案内もなかった。お世話になりました。

きゅぴん9488さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

きゅぴん9488さん [30代/女性] 2022年06月28日 12:02:35

写真で見た時よりも酷かったです。
食事はまあまあ良かったですが、祖母が食べたお肉は硬くて噛みきれないと言ってがっかりしてました。
布団はせんべい布団で腰、背中が痛く、ベッドもバネとかがもろに背中に辺り痛かった。
空調も、細かく等出来ず止めると蒸し蒸し、窓はあけらんないで最悪でした。
部屋もカーペットとか汚かった。
ベッドの布団も本当に部屋を掃除したのか?と疑問が残るくらいぐちゃぐちゃだった。
布団の敷き方雑。

フロントでチェックインした時の対応した人になぜか逆ギレされました。
最悪な気分になりましたね。
もう泊まることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:55

手際が悪い。店員どうしの連携が取れていないのか、常にトラブルが起きているのかと思うくらい忙しない動きで、こっちもリラックスが出来ませんでした。
特に食事場所の案内や、食事の提供に関しては酷かったです。
食事も普通という感じでした。
期待以下だったので、ガッカリです

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

かっしー2055さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

かっしー2055さん [30代/女性] 2020年06月01日 19:38:01

コロナ対策の為か、会場食が部屋食になっていてそれがとても美味しかったです。夕食はボリュームも味もバッチリでした。朝食はお弁当でしたが、温かい状態で出して貰えたらよかったと思います。お風呂は脱衣所がとても汚かったです。床には抜け毛だらけ。洗面台はゴミだらけ。その日に利用した客のモラルの問題もあるとは思いますが、もう少しマメに床掃除や洗面台の掃除はするべきだと思いました。あまりに汚すぎて、せっかく温泉に来たのに1回しか入ってません。ほんとに汚かったです。風呂場の床もぬめりがあり、ご飯は美味しいのにあのお風呂では…お風呂が全体の評価が下がった原因です。あとはお部屋の空調設備が古く温度設定を出来ないのはつらかったです。

2020年05月
【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2018年03月19日 08:05:47

部屋があまり綺麗でない印象でした。
ドアが急にバタンと閉まってしまったり、お風呂上がりの通路から見える竹垣が傾いていたりと改善すれば素晴らしいお宿なのにもったいない気がしました。
お風呂も温泉感があまりないですね、改善すれば絶対いい雰囲気なのにって思いました。
フロントの方等雰囲気が良かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:34:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室のドアに関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました後、点検を行い、修理致しました。
また、お客様からのご意見を元に、より良い雰囲気づくりの為、ロビー等のリニューアルを行なって参りたいと思います。

【直前割タイムセール】素泊まりがラストチャンスプライス!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール
【【素泊まり】花千郷おまかせのお部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 20:43:08

花火がお部屋から正面にしかも寝転がって見られたことは、とても良かったです。
なかなか出来ないことなので、この時期これはこのホテル最大の売りだと思います。
時期が時期とは言え、食事やお風呂の設備としては、ちょっとお高いかなと思います。

また、荷物の配送をお願いして帰宅したのですが、出荷日、着日指定の伝票をこちらがすでに用意して荷物に貼付されていたにもかかわらず、発送されていないと言うのには呆れてしまいました。

その連絡の際にも、まず「申し訳ない」の一言が無く「お荷物の件でお知らせがあります」と留守電に入っておりました。何かこちらに不手際があったかの様な伝言でした。

日本語の使い方一つで随分印象は変わるものです。その辺、少し気遣いが欲しいものですね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:38:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお荷物配送に関する不手際に付きまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りでございまして、該当従業員に接客時の確認をした所、一番最初にお伝えすべきお詫びのお言葉がなかったとのことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。該当従業員には、その後担当部署の上司と、言葉使いやお詫びの気持ちをお伝えする際にはどの様にお声がけすべきかなど、接客面にて再度指導を致しました。今後はお客様のお気持ちを汲み取り、十分注意して接客を行っていく様、精進して参ります。
また、お荷物集荷の不手際に付きましては、受付た従業員と、事務員との連絡不足により、配送業者に集荷連絡が出来なかったことによります。大変申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月25日 00:40:17

直前予約で伺いました。料理は「千」という追加料金を払ってのプランで、二名で30,000円でした。

口コミで料理のひどさは目にしていましたが、現地での驚きは相当でした。
天ぷらは冷たいし、謎の焼き魚はコチコチ、正直食べられる味ではなかったです。
料理の追加料金は不要でしたね。
駅前まで出て、コンビニでつまみを買いました。

また、チェックインの際に応対してくれたフロントの男性はやたら話が長く、でも要点はついておらず、話がわかりにくく、聞いていて苛つく程の方でした。ご年配の方でしたし、もう少し教育を徹底していただきたいと僭越ですがクレームいたします。

売りの薔薇風呂も、薔薇の量は少なく、湯温も冷たく、全く気持ち良いものではありませんでした。
バスタオルも臭く、気持ち良いどころか、気分の悪いお風呂でした。

イベントのクックマンという方だけは、シュールで面白かったです。

再訪はないです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】

投稿者さん 2023年12月04日 18:44:26

不満足:内装がリニューアルされていましたが、設備や部屋は全体的に古さを感じ、ホームページでのイメージとかけ離れていました。
部屋の清掃があまり行き届いておらず、冷蔵庫付近はほこりだらけであったため、子供と一緒に泊まるのに少し抵抗を感じました。
満足:部屋からの眺めはとても良かったです。
職員の方々の応対は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月05日 19:53:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただきながら、安心してごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当には、さっそく注意喚起させていただき、今後はこのようなことがないよう徹底させていただきます。
部屋からの眺望、スタッフ対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴いただけたことを励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:46

8月14.15日で初めて利用させて頂きました。
夕食朝食ともに食べきれないほどあり美味しかったですが…この夏の暑い中、館内全ての気温が高すぎます!!
食事は美味しいの暑すぎてゆっくり食事もできず、残してお食事処を出てしまいました…。
その後 部屋まで持ってきていただいたお気遣いは嬉しかったのですが、部屋も温度設定操作できなく暑めのため手が出ず…
暑さを懸念してお風呂もゆっくりできず…。
そこがとても残念でした…。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 16:55:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室、館内の温度調整の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全館の空調設備の見直しも含めて、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう検討中でございます。
次のご宿泊いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう徹底してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月14日 22:46:46

8月13日に宿泊しました。部屋のエアコンの効きが悪く、暑かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:46:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご宿泊いただきましたお部屋の空調含め、至急ご確認させていただきます。
次回ご宿泊いただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう館内設備の点検、充実を図ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月23日 07:56:28

一言で評価すると、残念でした。
コースの中で最も高い料金の部屋にしたのですが、入室すると洗面所の床にトイレ清掃のブラシが転がっており、マッサージチェアの下は埃だらけでさらにコンセントが歪んでしっかり入らず…。1歳の幼い子ども連れには大変不衛生で危険な状態でしたし、きちんと清掃していないのではという不信感により全くくつろげませんでした。
薔薇風呂も、屋内かと思っておりましたが露天風呂に薔薇を浮かべているため香りにつられた大型の虫たちがお湯に浮かび、すくいきれる量ではなく、もはや気持ちが悪かったです。
この宿では高額の料金を支払う価値がありません。
接客には満足ですが、これではとてもリピートできません。
非常に残念でした。ありがとうございました。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2017年10月31日 20:28:44

東武電車が4~5分遅れて鬼怒川温泉駅に着いたが、旅館の連絡バスは電車の遅れを待たずに発車しており、バス停もよくわからずに雨の中を右往左往した。事前に電話で問い合わせた際には電車を降りればすぐに連絡バスに乗れるような口ぶりだったが、実際には結局バス利用ができずタクシーで旅館に向かった。バスの利用がよくわからずにタクシーを利用した組が他に3組いた。宿泊施設の送迎車があればこんなトラブルはないと思う。旅館では、部屋に冷水が置いていないのは不満だった。部屋への案内は外国人の方だったが、非常口や旅館内の説明もほとんどなく、ただ案内しただけの対応であった。朝食はバイキングだったが、品数が少なく、味付けもあまり良くなかった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:27:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着時にダイヤルバスをご利用出来なかったとのことで、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館では送迎バスを保有しておりませんでして、鬼怒川温泉駅から当館へお越しのお客様は徒歩、又は鬼怒川温泉駅を出られてすぐ右側のバス停から出ておりますダイヤルバスのご利用、又は駅前のタクシーにてお越し頂いております。各ホテルへのダイヤルバスは、東武日光交通さんが運営しておりまして、お客様からのご意見より、問い合わせを致しました所、特急電車の到着が遅れた場合にはそれを待っているそうでして、到着後約5分程度にて出発するそうですが、満席になってしまった場合にはすぐに出発をするとのことでした。
また、お部屋の設備に関しまして、現在お茶のご用意のみとなりまして、今後お客様のご意見を参考に、ご満足頂ける様、検討をして参りたいと思います。
またこれに懲りず、是非鬼怒川方面にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】最上階・特別和室|全自動マッサージチェア付】