鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 15:39:24

5月4日に宿泊しました。はじめての鬼怒川温泉で温泉は本当にお肌がツルツルになっていいお湯でした。バラ風呂の日だったので一面バラがあるかと思ったら少なくて残念でした。

料理は栃木牛がおいしかったのですが、料理の説明などは全然なく、子供の料理は海老フライ、春巻き、コロッケ・・・冷凍食品ばかりで子供たちもあまりおいしくなかったようです。子供の料理にもっと力をいれてほしいです、
子供だからといって適当な感じは残念です。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:44:18

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特に料理説明が不自由分でありました。また、お子様の献立に改善の余地が大いに有ることもお教え戴き、重ねてお詫び申し上げます。
           花千郷  予約係

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
【和洋室】

投稿者さん 2024年03月11日 16:36:36

帰りのバスは予約制ですが、予約しようとフロントに電話したところ、満席ですと。チェックインの際に予約の要否聞いていただけたらよかったのにと残念でした。
また、夕食のお味噌汁に髪の毛が入っていて残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月11日 18:27:59

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ダイヤルバスにつきましては、各出発時間の台数も限られておりますので満席が続く日が多いため、早めのご予約をお勧めしておりますが、チェックイン時にご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は細心の注意をはらい、給仕するようスタッフ一同徹底してまいります。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月06日 18:40:40

旅館自体は良かった、キレイすぎず汚いわけでもなく。鬼怒川が見えるのも魅力。ただスタッフの方に、良い態度じゃない方が数名。ただ何をされたわけでもないので、可もなく、、、て感じです。でもこの旅館のおかげで素敵な旅行ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:42:12

この度は鬼怒川温泉ホテル花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室、景観にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。スタッフのサービスに関しまして、ご指摘頂戴いたしましたことを真摯に受け止め、お客様が再度花千郷にご宿泊されたいと思うことを切に願い、サービス向上に努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年10月09日 20:22:47

受付のフィリピン出身の女性スタッフさんがとても言葉も上手で丁寧な対応でした。

風呂場の化粧水や乳液、ヘアクリームなど揃っていて良かったですが、石鹸がありませんでした(笑)
食事はどれも至って普通で印象がないです。

宿泊した日はたまたま東京力車のイベントがあって見物してみましたが、せっかく自分のスリッパが分かるように端に置いておいたのに、全て揃えられてしまっていて、自分も含め周りのお客様からもかなりのブーイングでした。
コロナなので余計なことはしないで欲しかったです。
揃えるくらいなら番号札とかで分かるようにして欲しかったです。
食事の時のスリッパも同様、自分のがどれなのか分からなくなり不快な想いをしました。

チェックアウトの翌日に忘れ物をしていたことに気付いて朝電話しましたが、男性スタッフに「ありません」と言われ、やっぱりおかしいと思って夕方に電話をしたら別のスタッフさんはメーカーや特徴を聞いて「あります」と言われました。
朝は届いてなかったんですねと言われましたが、チェックアウトした翌日なので1日以上空いていたのに???と不信感が残りました。

県民割を使って安く宿泊出来ましたが定価ならまぁリピートはないかなと思います。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月29日 13:39:43

5人家族で特別室和洋室を利用しました。昔からあるので、バリアフリー感がなかったです。特別室なので最上階で人も少なかったしよかったですが、あまり使用されないからかホコリがあったりするのが気になりました。和室から洋室に行く際かなりの段差があるので足が不自由な方は気をつけないといけません。至る所に段差あり。マッサージチェア部屋にありましたがほこりがすごかったです。
コロナもあってお客の人数に対して従業員さんが少ないのも問題かもしれませんが、連携がとれていないせいか、夕食できていない物があったり、至る所からクレーム入れられていましたがうちの場合は最後までこなかった物もあり、呼んでお願いしないと物が来ないという。。何を出したか、どこに何を出したかというのを把握されてなかったので、出したものにはチェックいれるなどスタッフが少ないなりに対応策考えた方が良いかと思います。料理の量は多くてとてもよかったです。朝も食べきれない程でました。

【【会場食】特別室和洋室】

ゆき&みうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆき&みうさん [40代/女性] 2022年07月19日 16:21:23

料理は品数豊富で美味しかったです。中居さんの気配りも◎ロビーにある居酒屋とカラオケも良心的な金額です。
夕食の受付の男性スタッフが少し残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月02日 01:42:09

5歳娘と家族旅行で初めての鬼怒川。途中、 休憩しながらも3時前に到着。チェックインまでは広いキッズスペースで遊び、ロビーでのんびり待てるので早めに着いても大丈夫。ツアーの方もたくさんいましたが時間的にかぶることがなかったのか、食事もお風呂もとても静かでした。お風呂は内湯と露天ふたつのお風呂でも時間が良かったのか混雑もなくゆっくり入ることができました。夕食前の16時頃とイベント終わり少し休んで22時頃でした。夕食も広めの会場で隣も気になることなく、時間も早い時間にしたからかゆったりといただけました。料理は自分は懐石料理が得意ではないので期待していませんでしたが思っていたより暖かい品が多く良かったです。子供と分け合ってもお腹いっぱいでした。子供のご飯が揚げ物とハンバーグでボリューミーだけど全て冷えていたので暖かいスープかうどんなどの麺類があったらなぁと。。お部屋の灯りが少し暗いのと空調設定がしづらく真夏は結構暑いのかな?と朝方お日様が窓から入るとかなり部屋の中が暑かったです。。窓が開けられないので冷暖房の設備ができたらいいですねぇ。イベント日程がネット掲載してもらえれば行きたいイベントねらってまた宿泊したいなぁと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:03:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良かった点と改善点の両方をご感想頂きまして、ありがとうございます。早速各担当部署に、お客様からの貴重なご意見を伝えました。
イベント情報に関しましては、各予約サイトに現在決定している情報の記載を行い、お客様がご希望のイベント日程にてご宿泊頂ける様、周知をしっかり行ってまいりたいと思います。
また冷暖房につきましては、現在全室個室空調の設置を検討している所でございます。
今後もより良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】土曜日限定×ビンゴ大会×生バラ風呂×色浴衣【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2012年08月04日 15:50:54

素泊まりでしたが、チェックインの時にフロントでは
歓迎されていない感じで残念でした。
やはり高いプランの人重視という感じです。

近くには夜にやっている飲食店がほとんどないので、
ご注意下さい。

外観は古いなと思いましたが、中は改修されており新しかったです。
設備とかも充実していて、鬼怒川の景色がとてもよかったです。

2012年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:49:17

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロント担当者には、申し伝え今後同じ事が起きぬように注意致してまいります。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。

武ちゃん8632さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2012年01月10日 18:03:36

11月に続き2回目の利用となります。今回は残念でした。まず、フロントに車を付けると元気の無い男性従業員が「いらっしゃいませ」の挨拶もなく「車をお預かりします」と小声で一言?気を改めフロントへ行ったら元気の良い受付の女性がハキハキと応対してくれて気分を取り戻せた。(あの男性従業員は何だったのか?正月の忙しさで疲れていたようですね)食事処の女性陣は皆元気に対応して頂きましたが、魚料理の2品は飽きます。せめて1品は他の食材にして頂けたらと思います。

2012年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 15:15:35

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2011年12月30日 23:37:58

食事は大変美味しかったですが、残念ながら部屋の暖房の利きが悪いようです。
他は問題ありませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:20:44

ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【和室(10帖)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2010年12月27日 15:11:31

温泉にしてはかなり安い宿泊料金で不安はありましたが、夕食は良く、旅館全体的にはよかったです。しかし朝食のバイキングはビジネスホテルと同じレベルでした。部屋はきれいで全体的にはよかったですが、残念だったことは、布団のひきかたが雑だったこと、その時私たちの荷物がぐちゃぐちゃに移動されていたこと、夜中12時くらいにフロントにいた男の対応が横柄だったことが残念です。しかし値段からすればまぁまぁ満足のいく旅館ではないでしょうか。

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
和室(10帖)

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年12月27日 16:21:40

ご宿泊において行き届いていない点がございました事大変申し訳有りませんでした。

【和室(10帖)】

ナベッチ4029さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ナベッチ4029さん [60代/女性] 2010年11月22日 18:21:35

松茸料理ということだったので、それを楽しみに行ったのですが、夜の料理にはがっかりでした。全体に量は少なく、松茸はどこ?て感じでした。その他の所はよかったです。料理は楽しみのほとんどです。

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月25日 19:12:36

貴重なご意見を有難うございます。

松茸料理が入った秋の謝恩企画のご宿泊プラン【郷】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2009年08月16日 15:45:09

ナノ風呂が熱すぎて入れませんでした。私だけでなく他の方も入れない様でしたじゃあ朝入ろうと朝行ってみると今度はぬるすぎて入れませんでした。(水に近かった。)

夏休み特別企画【栃木産霜降牛】+【活鮑「2個」の鬼怒焼】ご宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月16日 17:28:46

風呂の温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をかけることとなり大変申し訳ございませんでした。
 また、ナノバスは夜間のみ御利用いただけますが、そのご案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
 今回の貴重なご意見を参考に、改善して参ります。

花千郷 予約係

メンタル弱虫さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

メンタル弱虫さん [30代/女性] 2024年02月21日 18:01:52

ベビーカーがあり、駅からホテルまでのバスが不便でした。
食事会場の隅の方に埃?蜘蛛の巣?があり、ちょっと残念。ただ、子供のためにベビーチェアを用意して頂いたり、子供に声をかけてくれました。
お風呂もお肌つるつるになり気持ちよかったです。主人曰く、男性露天風呂から隣の宿のお風呂が丸見えだったそう。。。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月21日 18:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駅からのバスの本数も多くはなく、ベビーカーでのご移動も大変な中で、ご宿泊いただけましたことに誠に感謝申し上げます。
御食事会場の清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように館内の清掃作業、確認作業を徹底させていただきます。
またの機会に当館にご宿泊いただけますことを、こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月06日 09:00:26

週末だったのでお値段としてはコスパが良いです。
混雑していたのでしょうがないと思うのですが、お食事が、何も覆うものがなくそのままテーブルの上に用意して置かれており、その周りを大勢の人がしゃべったりしながら通るのでちょっと衛生的にどうかなと思いました。
お部屋はリニューアルされており清潔な感じではありましたが、ちょっとした段差が多く、夜に高齢の親がトイレに行くのに少し怖かったと言っていました。温泉はとてもよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月09日 21:36:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室、温泉にはご満足いただけたようですが、お食事におきましてはご不憫なこととなりましたことを誠に申し訳なく存じます。
宴会場での御食事のご提供に関しましては、今後見直しを図り、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 16:43:54

他のクチコミでも見かけましたが、古い施設をリニューアルオープンしたとのこと。確かに造りは古いですが、内装は綺麗でした。

ウェルカムドリンクなどがなく、ティーパックの緑茶のみ。コーヒーがあったら嬉しかったです。
押し入れを開けると、カバーがついたままの枕が下段に直に置いてあり、そこはちょっと嫌でした。

夕食は美味しかったです。お刺身もお肉も新鮮でしたし、すき焼きなども食事時間に合わせて火入れしてくださったので良かったです。
朝食も美味しかったです。私は完食できることがあまりないのですが、完食しました。美味しかったのですが、白米が少し微妙でした。
食事でもコーヒーが用意されておらず、暖かいコーヒーを飲むには自販機で缶コーヒーを買うしかなかったので、コーヒー好きさんは持参することをおすすめします。
それと、お部屋にグラスがないので缶ビール等をコップで飲みたい時に洗面台にある紙コップを使いました。そこも改善して欲しい点です。

温泉はぬるめです。夕食後まもなく入浴しましたが、貸切でした。

様々な場面で外国人の方が接客してくださいましたが、違和感はなく良かったです。
ただ、お掃除もおそらく外国人の方がしてらっしゃるのかな?細かな所のお掃除は行き届いていないように感じましたので、潔癖な方は難しいかもしれません。

鬼怒川の相場だとこの位のお値段なのかもしれませんが、お値段以上とはいかない感じでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月13日 17:35:52

この度はものぐさの宿花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の6月末に客室のリニューアル工事を終え、よりお客様におくつろぎいただけるよう善処してまいりました。
御食事に関しましては、ある程度のご評価は頂戴できたかと思いますが、まだまだ足りない面も多くお客様にとってはご不快なことも多く、誠に申し訳ございませんでした。
客室内の備え付けの備品や、コーヒーサービス、客室清掃も含めて、見直しを図り、次回お客様にご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またの機会に花千郷にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】