鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 11:42:25

朝食が特に良かったです。

バニースさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:59:00

食事の時の仲居さんが気さくで感じ良かった
お風呂に付いてるシャンプーリンス、洗顔、ピーリング、足のクリームとかが充実していて楽しかった
部屋の空調がすぐ暖かくなって快適だった
延長コードがあって便利だった
到着した時にポットにお湯が沸かしてあって、すぐお茶が飲めてよかった
ベッドと居間の付いてる部屋で広いのにリーズナブルだった

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年01月30日 22:34:22

1泊1人約16000円で朝夕食付き、近隣施設の東武ワールドスクウェアのチケット付きのプランでした。
夕食は部屋食で、20代の私でも食べきれないほどの量で味もとても美味しかったです。朝食は会場で和食御膳を頂き、ご飯に関して大変満足です。
建物自体は古い感じでしたが、低価格にしては景観や料理、接客などとてもコスパ良く感じました。
とても良かったです。

投稿者さん 2022年12月26日 17:57:41

12月24日に家族で宿泊しました。
食事が会席料理なのに値段が、高くなかったので期待せず行きました。が
とても良かった。
料理は品数も多く、とても美味しかった。
スタッフの方も皆さんとても感じよくゆっくりできました。
お風呂のアメニティもとても充実していて、高いドライヤーも置いてありとても良いですよ。
しかし、ホテルの施設は少し古さは少し感じます。
トータル的に、この値段ではとてもお得に泊まれるホテルだと思います。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2022年12月25日 17:57:08

とても良かったです
また行きたいです

投稿者さん 2022年12月23日 12:58:04

総合的に大変満足しました。古いホテルで、ふすまの一部が壊れていたりしましたが、きちんと掃除されていて、お部屋もお風呂もくつろげました。スタッフさんも気が利いて子供たちも楽しく過ごさせていただきました。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【【会場食】特別室和洋室】

masa_askさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

masa_askさん [60代/男性] 2022年12月19日 22:14:57

家族旅行で利用しました。
幼児2名の5人で広い和室と洋室のベッドは寝る時間が違う家族には便利でウォークインクローゼットあり、川を望むバルコニーも絶景で、古さも気にならない部屋でした。
孫たちと部屋食も楽しめ、料理も手の込んだ上質な内容、豚すき以外はとても良かったです。
配膳係もデザートを孫たちに明るく出してくれて大喜び、スタッフの皆さんの対応も最高でした。
感染対策も万全ですが紙コップでビールはちょっと。。
露天風呂も広く遅くまで入れ、女風呂の薔薇風呂は好評、旅行支援で安くとても満足感のある宿泊になりました。
しいて言えば喫煙者には寒い時期に玄関の外しか喫煙所がないのは辛かったです。館内に欲しかった。
これまで利用した宿ではトータルで最高なのでまたいつか利用したい、人にも勧めたいです。

cutestarさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年12月18日 19:03:32

夫と二人でお邪魔しました。
感心したのはこちらで書かれていた方々の要望が改善されていたことです。
大浴場や食事処で自分のスリッパが分からなくなるという件も分かるようにスリッパの番号札を用意されていたし、お食事もきちんと順番通り配膳されていました。

何よりスタッフの方々が皆感じが良く、特にレストランのスタッフの皆様はタイミング良くご飯のお替りの声をかけてくれたり、デザートをもってきてくれたりととても好印象でした。

朝食は夫が急遽帰ることになり取ることが出来ませんでしたが嫌な顔をせず対応してくださり助かりました。
お食事も美味しく、夕食の最後にすき焼きと一緒にどうしても白いご飯が食べたくてお替りしてしまったのですがお腹いっぱいでしばらく動けませんでした。
特に煮物が美味しかったです。
熱いものは熱々で食べられましたし(我が家ではここ重要です)アットホームなサービスに癒されました。

ひとつお願いを言えば内湯か露天風呂、どちらか温度を低くしてもらえると嬉しいです。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月02日 06:45:11

料金がお安く期待せず、日光観光のための宿泊で予約しました。
昔ながらの建物でした。アメニティは歯ブラシだけ、歯磨きのコップは紙コップと合理的。
食事が、工夫されていて、素材と地元の食材を活かした料理でした。朝も夜も美味でした。宴会場で遅い食事でしたが、周りを片付け始めることをしないお客様ファーストに感動。お風呂も露天風呂は、薔薇が浮いていて心地良かったです。

投稿者さん 2022年11月01日 08:12:46

8ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。
お部屋に着くと豊富なベビーグッズが置いてあり、どれもありがたかったです。
温泉にはベビーベットとベビーチェアがありましたが、今回は息子だけ部屋風呂を利用しました。
歩けるようになって親が体を洗う間1人で待てるようになったら大浴場も利用したいです。
みなさん息子に優しくしてくれて、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:27

お手軽な価格で宿泊出来たのに
食事内容大満足でした!
従業員の方の対応も好感もてました。

機会があればまた泊まりたいです。

ハスキーウルフさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ハスキーウルフさん [40代/男性] 2022年09月30日 17:21:48

食事は、量もあり大変美味しく頂きました。部屋はクーラーが効きすぎるぐらい、効いていました。
暑がりな人は良いかもしれません。
自分はタバコを吸わないのですが、喫煙もできる部屋ですので、部屋や廊下には多少の臭いが残りますが、部屋や廊下に空気清浄機はあるので助かりますね。
お風呂の温泉も広さやお湯加減、丁度良い感じです。スリッパは所々で札がないので、食事処やお風呂場にないので毎回誰が履いたかわからないスリッパを履く事になるでしょう。札などの対策をしないとダメですね。気にする人は気にしますからね。
従業員サービスについては普通です。もっと向上に努めてもらいたいです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2022年08月14日 19:47:11

花火がお部屋からみえました!よい思い出になりました。マンゴーフェアがありデザートをおいしくいただきました。マンゴー関連のお土産かあれば買いたかった。夕食も奄美大島関連だったようでひと味違う食事を堪能しました、ありがとうございました!

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ゆき&みうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆき&みうさん [40代/女性] 2022年07月19日 16:21:23

料理は品数豊富で美味しかったです。中居さんの気配りも◎ロビーにある居酒屋とカラオケも良心的な金額です。
夕食の受付の男性スタッフが少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月19日 11:50:47

直前の予約でしたが隣部屋にしていただきました。お料理もおいしく鬼怒川のプライドをみせてもらいました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月12日 11:36:26

ブルーベリーフェアの開催があり、宿に着いてからわくわくでした。どのブルーベリーも美味しく、ジャムを買い忘れてしまったきとが悔やまれます。
食事も優しい味で、多種多様な料理に大満足でした。
花火を宿のエントランスのベランダで見ることができ、大迫力の花火を体感出来て良かったです!

投稿者さん 2022年06月20日 20:02:49

何度か宿泊してますが、食事がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。

今回はブルーベリーフェアでスイーツも無料で色々食べられてとてもお得感がありました!!

また泊まりたいと思います。

【【会場食】和室10畳】

uno536さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

uno536さん [40代/男性] 2022年06月17日 12:44:27

古き良き昭和の時代に戻ったように感じさせてくれるノスタルジックな宿で、11階からの鬼怒川の景色もよく、良い連休を過ごすことができました。
哺乳瓶の消毒セットを貸してくれるサービスがあり、安心して4ヶ月の娘を連れて行くことができました。
当方、結構食べるのですが、朝も夜もお腹パンパンになりました。湯葉料理等おいしかったです。ただ、ご飯を各々炊く例のお釜は米がひっつきやすくよそいにくかったです。個人的に普通のご飯の方がよかったです。
女性のお客様のみ〇〇風呂に入れます等、性別によってサービスを変えるのは今の時代を考えると無くして欲しいとは個人的に思います。

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【【部屋食】特別室和洋室】