鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

くにっち☆0323さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くにっち☆0323さん [50代/男性] 2016年08月09日 16:26:03

グレードアップしたお料理(千)ですが、魚の焼き物は冷えきってガチガチ、刺し身はマグロとサーモンは乾燥しきって、とても食べられる代物ではありませんでした。
お部屋や景観、従業員のサービスは問題ないというより、むしろ良いと感じていますので、夕食だけがとても残念です。
次回利用する時は、朝食のみのプランで利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
焼き魚やお刺身が、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、今後は調理時間や内容などを改善して参りたいと思います。
また、同時に良かった点をご感想頂き、安心致しました。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP【千】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2012年08月04日 15:50:54

素泊まりでしたが、チェックインの時にフロントでは
歓迎されていない感じで残念でした。
やはり高いプランの人重視という感じです。

近くには夜にやっている飲食店がほとんどないので、
ご注意下さい。

外観は古いなと思いましたが、中は改修されており新しかったです。
設備とかも充実していて、鬼怒川の景色がとてもよかったです。

2012年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:49:17

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロント担当者には、申し伝え今後同じ事が起きぬように注意致してまいります。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 21:28:36

お値段のわりに、ご飯も美味しかったし部屋も広かったし満足です。
とにかく、お米がとても美味しかったです。

しかし、
柱に手をついた際にトゲが刺さってしまった事。
布団が汗臭かった事。
トイレの便座が妙に動いてしまう事。
アメニティグッズの物足りなさ
に不満を感じました。
もう少し、ホテルのメンテナンスに気を付けたほうが良いと思います。

車椅子利用でしたので、食事の席などもう少しご配慮いただけると良かったです。

最後に、隣のホテルのお風呂が丸見えでした・・・
これは、いかがなものでしょうか。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:02:03

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2010年12月20日 13:11:43

価格や料理は非常に満足。
アメニティは非常に不満。タオルの一人一枚の制限には閉口した。ビジネスホテルなどであればまだしも、温泉宿なんだから何度も温泉に入るのだから、洗面所用のタオルくらいはおいておいてもいいと思う。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年12月25日 09:11:34

貴重なご意見を有難うございます。

花千郷 予約係

デコレーションケーキ付き『何かの記念日プラン』ご宿泊1泊2食【郷】 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:36:36

帰りのバスは予約制ですが、予約しようとフロントに電話したところ、満席ですと。チェックインの際に予約の要否聞いていただけたらよかったのにと残念でした。
また、夕食のお味噌汁に髪の毛が入っていて残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月11日 18:27:59

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ダイヤルバスにつきましては、各出発時間の台数も限られておりますので満席が続く日が多いため、早めのご予約をお勧めしておりますが、チェックイン時にご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は細心の注意をはらい、給仕するようスタッフ一同徹底してまいります。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年08月11日 12:17:52

安いプランで宿泊できたのでよかったのです。担当の方もとてもいい方でした。
部屋は広くてゆったりできましたが、食事はもう少し工夫されたほうが思います。小学生無料のプランなので仕方がないのかも知れませんが、朝食か大人と一緒で、食べられるものが少なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月12日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館の夕食、朝食ですが、非常に量が多いとお褒めの言葉を頂戴しておりますが、小学生の低学年のお客様には、よりお召し上がりいただけますようメニューの変更も含めてご検討させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】

レガB4さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レガB4さん [50代/男性] 2023年08月05日 00:27:55

フロントの方の教育をしっかりやったほうがいいと思う。
お客の話を全然聞いていないで適当に返事をしているのだろう。
事前に念を押して確認したのに最後の会計時にはカードが使えないという有様。それ以外の館内の土産コーナーなどの会計も全て現金です。普段カードや電子マネーを使っている方には向いていないと思いました。
フロント以外の食事の配膳の方々や大浴場のところにいた方は接客もとても良かったのに残念でした。

食事は普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:25:08

この度は当ホテルにいお越しいただき、誠にありがとうございました。お食事、大浴場等のスタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。
一部、フロントによる対応で不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、すぐに電子決済(PayPay)の設置に取り掛かっております。
次回、また訪れて頂く際には、さらに満足できる当館の姿をお見せできると信じております。
今回に懲りず、再びご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 19:58:38

建物が古いですがお部屋は新しくよかったです。風呂はよくあるアメニティが無く、銭湯にある馬油などのシャンプー類。メイク落としが風呂にも部屋にも無く、今時宿やホテルでは珍しいと思いました。持参しなかったので残念に思いました。お部屋が綺麗で救われました。
食事会場の仲居さんはキビキビ動かれていて気遣いもありがたく、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。
売店には土産以外ほぼ何も無く、残念。アメニティやお菓子やアイスカップラーメンなどコンビニ風に何か売っていて欲しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:42:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層お客様に満足いただけるように、サービス、設備、売店、お料理等の強化を行ってまいります。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
現在、新たなアメニティ会社を検討中でございまして、種類や数も一新し、ご不便のない素敵だと感じられるデザインを採用してまいります。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

Wanisabさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年11月13日 08:33:19

オンラインで決済済みなのにまた請求された最悪で頭にきた

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

テニスのおじ様6831さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

テニスのおじ様6831さん [50代/男性] 2022年09月12日 23:27:23

県民割りを利用したこともあり、部屋からの眺め、食事の味・量など十分満足できる内容でした。ただ、夕食でアルコールを飲まないテーブルにはご飯を早めに出す配慮がほしかったです。また、女性スタッフで、忙しかったのか何かに怒っていたのか、食器を音を立てて投げるように置いたり、手を上げて呼ぼうとしてもわざと回りを見ないようにしていたり、客の前で突然ピンマイクで大きな声で話したり等、接客態度が非常に不快な方が1人いて、他の良いところが全て台無しになってしまった感じがして、残念でした。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月29日 13:39:43

5人家族で特別室和洋室を利用しました。昔からあるので、バリアフリー感がなかったです。特別室なので最上階で人も少なかったしよかったですが、あまり使用されないからかホコリがあったりするのが気になりました。和室から洋室に行く際かなりの段差があるので足が不自由な方は気をつけないといけません。至る所に段差あり。マッサージチェア部屋にありましたがほこりがすごかったです。
コロナもあってお客の人数に対して従業員さんが少ないのも問題かもしれませんが、連携がとれていないせいか、夕食できていない物があったり、至る所からクレーム入れられていましたがうちの場合は最後までこなかった物もあり、呼んでお願いしないと物が来ないという。。何を出したか、どこに何を出したかというのを把握されてなかったので、出したものにはチェックいれるなどスタッフが少ないなりに対応策考えた方が良いかと思います。料理の量は多くてとてもよかったです。朝も食べきれない程でました。

【【会場食】特別室和洋室】

ゆき&みうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆき&みうさん [40代/女性] 2022年07月19日 16:21:23

料理は品数豊富で美味しかったです。中居さんの気配りも◎ロビーにある居酒屋とカラオケも良心的な金額です。
夕食の受付の男性スタッフが少し残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

マルシンハンバーグスペシャルさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

マルシンハンバーグスペシャルさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:19:45

安かったので
食事は期待したなかった割には
良かった
無料のスウィーツサービスもとても美味しかった

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和洋室】

おでんママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年01月06日 19:44:53

コスト的には、リーズナブルでしたが、それなりでした。まず、お風呂。シンプルすぎてつまらない。露天風呂は、岩風呂なのに手すりひとつなく、膝関節痛の私には、きわめて入りにくい。夏ならともかく外に水風呂があるのは、どうかと思う。サウナは、ものすごくゆるくて私は入りやすかった。でも、本当のサウナ派は、たぶん不満でしょう?
お食事も夕食も朝食もいまいち。コスト的には、これなのかあっ?
スーパー銭湯なれしてる私には、ともかく温泉がよくなかった。でも、これ普通かな?
鬼怒川温泉、5回きて5回違うホテルに泊まりました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

みずりん2525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

みずりん2525さん [50代/男性] 2019年08月21日 21:36:42

・価格が安かったので仕方ありませんが、夕食がいまひとつでした。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

OMEGA725さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

OMEGA725さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:06:37

部屋食での予約のはずが、チェックイン時に宴会場と説明された。おかしいと思いフロントの女性に指摘したら、貸し切りの個室に移すとの事。11Fの部屋から、5Fにまでわざわざ移動。風呂で別の客が部屋食で予約したはずなのにと言っているのも聞いた。予約内容が常習的に不履行な宿なのかと不信感が募った。

とこたん2432さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

とこたん2432さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:35:17

部屋も綺麗だし駅からも近く便利な場所だと思います。でも値段の割に夕食がイマイチ?鬼怒川あたりだと湯葉?懐石系みたいな?肉!魚!みたいなボリュームが欲しいです。だったらバイキングが良いかなとも思います。

【【会場食】和室10畳】