鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】特別室和洋室】

ゆき&みうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆき&みうさん [40代/女性] 2022年07月19日 16:21:23

料理は品数豊富で美味しかったです。中居さんの気配りも◎ロビーにある居酒屋とカラオケも良心的な金額です。
夕食の受付の男性スタッフが少し残念でした。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

けんさく0327さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

けんさく0327さん [30代/男性] 2021年08月13日 10:11:50

8月に宿泊しました。

食事
部屋食、朝食共にとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。特に夕食に出てきた煮物!すごくおいしかったです。

いたってふつう。

お風呂
内風呂、半露天風呂が1つずつ。老朽化がいなめません。男性露天は対岸のホテルから丸見え笑
水風呂が何故か露天にありました。

サービス
ベビープランということで、さまざまな特典がありますが、しっかり3500円取られてますので、ご注意を。
また、月齢に合わせた離乳食がつくと書かれていますがついてきません。嘘の表記です。夕飯におかゆだけ出して頂きましたが、それ以外は何もでず。朝食で出してくれるのかな?と待っていましたが、フロントに問い合わせると夜のおかゆだけとのこと。期待していた分、裏切られた気分になりました。
おかゆがキューピーorグリコ製品なのでしょうかね?笑

総括

ご飯はとても大当たり!
しかし、インターネットにプランとして表記してあることは、しっかりと用意してほしい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 11:02:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離乳食につきましては大変申し訳ございませんでした。企画作成部署と館内の認識にずれがあった模様でして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在は各インターネットプランより削除致しました。
お料理についてお褒めの言葉を頂けましたことが、せめての幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 12:21:13

女友達と二人で宿泊しました。
部屋は清潔で景色も申し分なく、夕食時の女性の従業員の方々も感じが良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
朝のバイキングはメニュー豊富なのは良かったのですが、団体客の後だったせいか既に空になっている物もありガッカリ。
あと到着時は、出迎えや駐車場の誘導もなし。チェックアウト後の見送りもなかった事が残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2011年12月30日 23:37:58

食事は大変美味しかったですが、残念ながら部屋の暖房の利きが悪いようです。
他は問題ありませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:20:44

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2024年03月05日 11:11:54

お部屋:それなりに良かったが、暖房が全室共通で非常に寒かった。受付に連絡して石油ストーブをもってきてもらった。寒さが残念でした。
食事:夕飯はおいしかった。朝食はいまいち。
お風呂:内風呂と露天の2つしかないが、まあまあ。
接客:やはりここが今の旅館業は問題ですね。人手不足なのか、教育ができていないのか対応が悪く、残念。フロントも笑顔がなく、たんたんとやっているだけで・・

トータルとしては普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月11日 18:23:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋の暖房につきましては全館空調のため、お客様での調節も難しくご不憫なこととなっておりますので、個室空調に変更させていただく方向で計画しております。
従業員教育も徹底させていただき、お客様にとってご満足いただける接客をスタッフ一同できるように改善、教育してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年11月13日 16:43:54

他のクチコミでも見かけましたが、古い施設をリニューアルオープンしたとのこと。確かに造りは古いですが、内装は綺麗でした。

ウェルカムドリンクなどがなく、ティーパックの緑茶のみ。コーヒーがあったら嬉しかったです。
押し入れを開けると、カバーがついたままの枕が下段に直に置いてあり、そこはちょっと嫌でした。

夕食は美味しかったです。お刺身もお肉も新鮮でしたし、すき焼きなども食事時間に合わせて火入れしてくださったので良かったです。
朝食も美味しかったです。私は完食できることがあまりないのですが、完食しました。美味しかったのですが、白米が少し微妙でした。
食事でもコーヒーが用意されておらず、暖かいコーヒーを飲むには自販機で缶コーヒーを買うしかなかったので、コーヒー好きさんは持参することをおすすめします。
それと、お部屋にグラスがないので缶ビール等をコップで飲みたい時に洗面台にある紙コップを使いました。そこも改善して欲しい点です。

温泉はぬるめです。夕食後まもなく入浴しましたが、貸切でした。

様々な場面で外国人の方が接客してくださいましたが、違和感はなく良かったです。
ただ、お掃除もおそらく外国人の方がしてらっしゃるのかな?細かな所のお掃除は行き届いていないように感じましたので、潔癖な方は難しいかもしれません。

鬼怒川の相場だとこの位のお値段なのかもしれませんが、お値段以上とはいかない感じでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月13日 17:35:52

この度はものぐさの宿花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の6月末に客室のリニューアル工事を終え、よりお客様におくつろぎいただけるよう善処してまいりました。
御食事に関しましては、ある程度のご評価は頂戴できたかと思いますが、まだまだ足りない面も多くお客様にとってはご不快なことも多く、誠に申し訳ございませんでした。
客室内の備え付けの備品や、コーヒーサービス、客室清掃も含めて、見直しを図り、次回お客様にご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
またの機会に花千郷にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】

投稿者さん 2023年08月18日 09:01:24

スタンダードなプランだったからなのか、部屋にお茶菓子はありませんでした。
たいしたことではありませんが、お土産の参考にしたりするので、ちょっと残念。
売店を覗きましたが、品揃えもよくありませんでした。

夕食時、食事の時間ちょうどに宴会場に行きましたが、
準備が間に合わなかったようで、5分遅れのスタートでた。
時間通りに行って待たされたのは、あまりない経験でした。
(5分程度だからという意識なのか、特に対応もなく)

とても残念だったのは、
着席時に、鍋物(すき焼き)の固形燃料に火がつけられていました。
料理自体は、味も良く、量もちょうどよかったのですが、
お品書きもあるにもかかわらず、これでは意味がありません。
一度に料理を出すことは、致し方ないと思います。
でも、一言、着火のタイミングを聞いてもらいたかったです。
ゆっくり、お酒を愉しみながら、食事をするので、
お肉が冷めてはと、変なタイミングでお肉を食べることになり、
思ったよりお酒も進みませんでした。
追加のお酒も人を探さなければならず、少々頼みづらい雰囲気でした。

お風呂は、普通です。
部屋の清掃状態は悪くなく、部屋からの眺めも良かったです。
エアコンの効きが良くありませんでしたが、独立した換気扇をOFFにしたら、マシになりました。

従業員の対応は、悪くないと思います。
ただ、従業員の人数が少なく、サービスに跳ね返っていると思います。
全体を指示するマネージャーはいたのでしょうか。

別のプラン、部屋食のプランなら違っていた?としても、
ちょっとしたことに、気が回らないのであれば、
なかなか、旅館全体として良い宿にはならないと思います。

料理を作る方は、なかなか頑張っていると思いますので、
接客ももう少し頑張ってほしいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食時でのオペレーションに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けするとともに、ご満足いただけない結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながらコロナウィルスの蔓延により、スタッフが不足しており、全体を指揮するマネージャーも不在でございます。
ただそのことが言い訳にはならないので、たとえマネージャーがいなくとも、お客様にご満足いただけるサービスは提供可能と思いますので、全て当館の代表含め、スタッフ一同のおもてなしが足りなかったと存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、よりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

レガB4さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レガB4さん [50代/男性] 2023年08月05日 00:27:55

フロントの方の教育をしっかりやったほうがいいと思う。
お客の話を全然聞いていないで適当に返事をしているのだろう。
事前に念を押して確認したのに最後の会計時にはカードが使えないという有様。それ以外の館内の土産コーナーなどの会計も全て現金です。普段カードや電子マネーを使っている方には向いていないと思いました。
フロント以外の食事の配膳の方々や大浴場のところにいた方は接客もとても良かったのに残念でした。

食事は普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:25:08

この度は当ホテルにいお越しいただき、誠にありがとうございました。お食事、大浴場等のスタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。
一部、フロントによる対応で不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、すぐに電子決済(PayPay)の設置に取り掛かっております。
次回、また訪れて頂く際には、さらに満足できる当館の姿をお見せできると信じております。
今回に懲りず、再びご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

mibibiさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2023年08月04日 06:04:18

お部屋はリフォームされていてきれいでした。ただ、お早のエアコンの温度設定が部屋ではできなくて、すごく部屋が暑かったです。扇風機があったので、ずっとそれをつけていました。温泉は無色透明で、ぬるめの温度でゆっくり入ることができました。食事はお膳でしたが、丁寧に作られた和食でおいしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:30:15

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月23日 09:30:40

宿のまわりには車で5分もかからずコンビニやお土産屋さん、ライン下りもあって良かったです。
旅館は従業員が少ないのか、お出迎えやお見送りもなかったです。また部屋食なのは良かったですが、釜飯の炊き上がる30分後にもう一度くると言っても中々こずな状態。料理自体は、安い料金なのに十分なくらい量も多く非常に美味しかったです。
部屋はキレイでしたが、もう少しペーパーやタオルを置いて頂けると嬉しいです。
温泉は、普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:35:38

お客様のご到着、ご出発の際にご対応できず誠に申し訳ございません。
お部屋食のご対応に関しましても、今後はお待たせする事のないように改善してまいります。
その中でも御食事にはご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またの機会にお客様にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2023年07月09日 17:00:39

建物の外観と館内は相当年季を感じましたが、お部屋はリノベーション直後ということもありとても綺麗でした。
お食事も夕食朝食共に、非常に美味しく気持ちも満たされました。
従業員の方々の対応も親切で親しみやすいです。
ひとつ大変残念だった点は、チェックイン日が真夏日だったのですが、部屋の空調が全く効かず、非常に暑かったことです。
建物が古く、温度調整ができないのでしょうが、これから来たる猛暑の日々であの暑さは、なかなか安らぐことができないと思います。せっかく温泉に入ってきても、部屋に戻って汗だくでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月10日 14:53:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改装後のお部屋に、和会席スタイルのご夕食、朝食にご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。
お部屋の空調に関しましては、お客様にとってご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
館内の空調設備の清掃、点検をスタッフ一同徹底させていただき、より快適におすごしいただけますように改善してまいります。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

投稿者さん 2023年03月27日 17:55:33

部屋の照明が1個球切れてたが直ぐに対応してくれた。部屋のテーブルがネチャネチャしてた、3人で泊まったが洗面のコップが2個しかなかった。朝食魚が鉄板焼状態で温かく食べれて良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月27日 20:30:50

部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊に合わせて客室のチェックを徹底するように再度注意喚起させていただきます。
また部屋のテーブルにつきましても、客室の清掃を徹底し、次回ご宿泊いただける際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 00:07:01

8階の816のお部屋でしたが、トイレの便座がグラグラしていて、用を足している時にグラつきます。
こんなお部屋にお客を通してはダメでしょう…
きちんと便座を直してから、お客を通すようにして下さい。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】