鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 19:47:10

来月の11日で83歳になる母への御祝を兼ねて県民割を利用して一泊しました。
高齢で足が弱ってきてるので今回はお部屋食の和洋室に宿泊しました。
お部屋でゆっくり食べれましたし、担当の女性の方もとても親切でした。
私も母も小食なので食べきれませんでした。
要望としては!お部屋に芳香剤とかが有ると良いですね。あと洗面所にペーパータオルがあると良かったかな?!

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】和洋室】

テニスのおじ様6831さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

テニスのおじ様6831さん [50代/男性] 2022年09月12日 23:27:23

県民割りを利用したこともあり、部屋からの眺め、食事の味・量など十分満足できる内容でした。ただ、夕食でアルコールを飲まないテーブルにはご飯を早めに出す配慮がほしかったです。また、女性スタッフで、忙しかったのか何かに怒っていたのか、食器を音を立てて投げるように置いたり、手を上げて呼ぼうとしてもわざと回りを見ないようにしていたり、客の前で突然ピンマイクで大きな声で話したり等、接客態度が非常に不快な方が1人いて、他の良いところが全て台無しになってしまった感じがして、残念でした。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月29日 13:39:43

5人家族で特別室和洋室を利用しました。昔からあるので、バリアフリー感がなかったです。特別室なので最上階で人も少なかったしよかったですが、あまり使用されないからかホコリがあったりするのが気になりました。和室から洋室に行く際かなりの段差があるので足が不自由な方は気をつけないといけません。至る所に段差あり。マッサージチェア部屋にありましたがほこりがすごかったです。
コロナもあってお客の人数に対して従業員さんが少ないのも問題かもしれませんが、連携がとれていないせいか、夕食できていない物があったり、至る所からクレーム入れられていましたがうちの場合は最後までこなかった物もあり、呼んでお願いしないと物が来ないという。。何を出したか、どこに何を出したかというのを把握されてなかったので、出したものにはチェックいれるなどスタッフが少ないなりに対応策考えた方が良いかと思います。料理の量は多くてとてもよかったです。朝も食べきれない程でました。

【【会場食】特別室和洋室】

まいぴぴ1982さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まいぴぴ1982さん [30代/女性] 2022年08月22日 16:47:11

8月20日に、宿泊しました。その時は、マンゴーフェアをやっていて、マンゴーを使ったデザートを、いただきました。それは、美味しかったのですが、料理は、夕飯のときは、多すぎて苦しくなりました。料理は、普通に地のものだけで良かったかな、と。朝ごはんも、苦しくなってしまったのと、ご飯がなくなってから、納豆を提供されました。それだったら、好きな物を好きなだけ食べれるバイキング形式のを朝だけでも、してほしかったです。部屋は、9階で、眺めが良かったのですが、穴が壁にできてるとこがあったのと、隣の部屋との壁がうすいため、子供たちの賑やかな声が、丸聞こえでした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ゆき&みうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆき&みうさん [40代/女性] 2022年07月19日 16:21:23

料理は品数豊富で美味しかったです。中居さんの気配りも◎ロビーにある居酒屋とカラオケも良心的な金額です。
夕食の受付の男性スタッフが少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:35

渓谷が目の前で景色が良かった。二人での宿泊でしたが、部屋が狭く段差があり使いづらかった。夕食の牛肉は柔らかく、鮎の塩焼きも美味しかった。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

マルシンハンバーグスペシャルさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

マルシンハンバーグスペシャルさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:19:45

安かったので
食事は期待したなかった割には
良かった
無料のスウィーツサービスもとても美味しかった

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

投稿者さん 2021年11月25日 00:23:09

食事は、部屋食の夕食、朝食共に食べきれない程で美味しくいただきました。部屋は、特別室和洋室 広くて寛げましたが、せっかく眺望が良いのに、広縁のフローリングの古さが目立ちました。 洋室のベッドルームの換気扇の音が、キーン!と耳障りで寝付けず止めました。
温泉は、ゆっくり浸かれて、満喫できました。

【50歳以上限定】お部屋食|とちぎの地酒6種飲み比べ★かんなびの里・花千郷・四季桜【郷】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年08月14日 12:56:44

スタッフの方の対応がとても物腰柔らかくて好印象でした。咄嗟の対応なども丁寧でまた来たいと思える場所でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:31:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 00:14:39

お部屋とお風呂はイマイチでしたが食事は良かったです。
値段相応かなーと
中2男子と高2女子を連れての母子旅でしたが、子供達には食事があっさりし過ぎたみたいです。
どこの旅館もそうですが中学以上で大人料金なのはわかりますが、料理に違いを見せてほしいですねー
ご飯とお味噌汁がおかわり出来ないのがどうかなーと思いました。
あとバラ風呂は無いので期待しない方がいいですよー

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理についてご指摘をいただき今後の課題とさせていただきます。
バラ風呂は毎週土曜日の女性風呂限定となっておりますが、説明不足であったかもしれません。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

けんさく0327さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

けんさく0327さん [30代/男性] 2021年08月13日 10:11:50

8月に宿泊しました。

食事
部屋食、朝食共にとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。特に夕食に出てきた煮物!すごくおいしかったです。

いたってふつう。

お風呂
内風呂、半露天風呂が1つずつ。老朽化がいなめません。男性露天は対岸のホテルから丸見え笑
水風呂が何故か露天にありました。

サービス
ベビープランということで、さまざまな特典がありますが、しっかり3500円取られてますので、ご注意を。
また、月齢に合わせた離乳食がつくと書かれていますがついてきません。嘘の表記です。夕飯におかゆだけ出して頂きましたが、それ以外は何もでず。朝食で出してくれるのかな?と待っていましたが、フロントに問い合わせると夜のおかゆだけとのこと。期待していた分、裏切られた気分になりました。
おかゆがキューピーorグリコ製品なのでしょうかね?笑

総括

ご飯はとても大当たり!
しかし、インターネットにプランとして表記してあることは、しっかりと用意してほしい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 11:02:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離乳食につきましては大変申し訳ございませんでした。企画作成部署と館内の認識にずれがあった模様でして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在は各インターネットプランより削除致しました。
お料理についてお褒めの言葉を頂けましたことが、せめての幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

おでんママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年01月06日 19:44:53

コスト的には、リーズナブルでしたが、それなりでした。まず、お風呂。シンプルすぎてつまらない。露天風呂は、岩風呂なのに手すりひとつなく、膝関節痛の私には、きわめて入りにくい。夏ならともかく外に水風呂があるのは、どうかと思う。サウナは、ものすごくゆるくて私は入りやすかった。でも、本当のサウナ派は、たぶん不満でしょう?
お食事も夕食も朝食もいまいち。コスト的には、これなのかあっ?
スーパー銭湯なれしてる私には、ともかく温泉がよくなかった。でも、これ普通かな?
鬼怒川温泉、5回きて5回違うホテルに泊まりました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:27

水風呂が工事中で使用不可能であった
事前に知らせてほしかった

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:13

お部屋は広くて良かったです。廊下とか、部屋が寒かった。暖房って書いてなくて空調しか書いてなかったので暖房だとは思わなかったけど、入れてみたら暖かくなった。もう少し分かりやすく書いてほしい。お風呂は、よく朝になったら男女入れ替わる大浴場が多いのでそうかなぁ?って思ったら違って同じお風呂で、違う大浴場も入ってみたかった。

投稿者さん 2019年10月08日 20:09:27

旅行で利用させていただきました。部屋からの景色は満足でした。お風呂も女性用の露天風呂にはバラの花が沢山で良い香りがしてとても良かったです。ルームサービスがあるのは凄く有りがたかったです。ただ、夕食の時に飲み物とか出てくるのが遅かったのでちょっと残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ski_knkyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ski_knkyさん [40代/男性] 2019年09月22日 12:06:08

家族4人で利用しました。
ホテルは物静かで落ち着いた雰囲気、川沿いで景観も良く
部屋には和室と洋室があり広さは十分でした。
全体的に綺麗に整理されており第一印象は良かったのですが、
掃除で隅々に目が行き届いていないのか、壁や窓の際にホコリが目立ち、また、天井の電気に蜘蛛の巣がかかっているのを見てしまい残念な気持ちになりました。
食事はお腹いっぱいになり満足できました。
お風呂は特に特徴はなく地味でした。朝にサウナがやってなくて残念そうにしている人を何人も見ましたので、せめて稼働はさせた方が良いと思いました。

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】和室10畳】

みずりん2525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

みずりん2525さん [50代/男性] 2019年08月21日 21:36:42

・価格が安かったので仕方ありませんが、夕食がいまひとつでした。

【【会場食】お部屋おまかせ】