鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 19:15:55

朝食、夕食つきで2泊したのですが、毎回メニューが異なるので飽きずに食べられました。そして量が多く本当にお腹がいっぱい食べられます。美味しかったのですが少し残してしまうほどでした。食事を提供してくださるスタッフの方は男性のほうが感じよく、オーダーしやすかったです。

露天風呂では外なので仕方ないかもしれませんが、どこかのタバコの煙の臭いがしてきて少し残念でした。また、向かいのホテルから見えないか少し不安でした。

お部屋とエレベーターから鬼怒川が眺められます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月22日 20:12:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともに滞在されるお客様には毎回お食事に飽きがこないよう、可能な範囲で違う内容にさせていただいております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後貸切風呂等の計画も進んでおりますので、次回は視線も気にせずによりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2024年02月12日 22:16:55

三連休初日に宿泊させて頂きました。
リニューアルしたこともあり、部屋は広くとても綺麗でした。
綺麗な点は非常に良かったのですが空調の調節ができなく、部屋の空調だけでは寒過ぎて急遽ヒーターをお借りしました。
冬の間はもう少し暖かくできるようにしても良いのではと思いました。

また、部屋でくつろいでいる時に清掃員の方が間違えて鍵を開けて部屋に入り込んでしまい、非常に非常に怖い思いをしました。
宿泊してる部屋としてない部屋の管理はしっかり清掃員の方にも共有して頂けると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月18日 15:53:17

空調の件につきましては、ご不憫なこととなり誠に申し訳ございません。また清掃員のご対応につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
よりお客様がお寛ぎいただけるよう、館内のメンテナンスおよびスタッフの情報共有を徹底させていただき、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】-スタンダード郷会席-日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席【2食付】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2024年02月04日 12:26:30

食事がとても美味しかったです。特にお子様ランチは、食べきれないようなボリュームでした。
立地も、SL大樹に乗り転車台も見ることができ大満足です。
出来れば、駅から個別の送迎をしてもらえると助かります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
駅からの個別の送迎サービスにつきましては、スタッフの人員の関係でなかなか難しい問題ではございますが、実現できるようさらに頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 15:35:15

宿泊者も多すぎず、ゆったりと過ごせました。
セルフで良いので食後のコーヒー等があると嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:36:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。コーヒーのサービスにつきましては、前向きにご検討させていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【【会場食】和室10畳】

海人1229さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

海人1229さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:09:05

新年3日の宿泊でした。車の誘導や、フロントの対応などは、さすが一流と感じましたが、
お正月の影響か、お土産売り場や自販機の売り切れが多く、ホテル内のレストランなどの飲食サービスも休みだったので、食事や温泉後の軽食やアルコール等を注文出来ず物足りなさを感じました。
夕食、朝食は量も有り美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入れました。
また行く機会があれば、違う時期に行こうと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年01月12日 10:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食および温泉にはお褒めのお言葉をいただきながら、売店・自販機におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お土産売り場の充実はもちろんのこと、軽食処の営業および自販機の点検も徹底させていただき、次回お泊りいただける際にはこのようなことが無いように徹底させていただきます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年11月13日 18:28:26

食事は美味しかったです。
設備はやや古さを感じましたが総じて満足しました。

車の出し入れが自由にできないのは致し方ないですが、やや不便には思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月16日 20:32:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
全般的にご満足いただけまして、大変良かったです。当館ですが、駐車台数に限りがございますので、翌朝の出発予定時間に合わせて、係の方で駐車場所を調整させていただいております。
お客様にはご不憫なことと思いますが、ご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:11

食事が湯葉や和牛といった有名どころもあり
とても美味しかったです。

お風呂は良くも悪くも普通でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月25日 21:34:08

1階の大浴場に関しましては、今後改装工事も計画しておりますので、次の機会にお越しいただいた際には、ご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

投稿者さん 2023年09月25日 16:52:22

サウナがあり、部屋もキレイだったので満足しています。
ただ、部屋に手洗い用のタオルがなかったり、食事会場に行った時にシステム等を案内いただけなかったのが不十分だと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月10日 06:05:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室のタオルにつきましては、お客様のご希望に添えるよう改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
また食事会場でのサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】

投稿者さん 2023年09月17日 22:14:29

リニューアルしたお部屋に泊まりました。

・部屋が広くて綺麗
・窓が大きい
・眺めが最高
・ダブルシンクなのがうれしい
・ごはんが美味しかった
・シャワーの勢いが強い
全体的にとても綺麗で快適でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月24日 18:42:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、誠に嬉しく思います。
またの機会に皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 01:48:40

とても素晴らしい鬼怒川の眺めを楽しみながら過ごせる客室は、広々として快適で大満足でした。

今年は10月までの毎週土曜日の20時45分~は、花火を約8分間楽しめるそうなので、土曜がより外の眺めをを満喫できそうです。

ロビーで浴衣を借りられます。

和洋室のお部屋に泊まりましたが、お部屋の入り口は広々としており、ベビーカーを置くスペースも余裕であり、また、入り口から和室とベッドルームそれぞれに直接アクセスできるのがありがたかったです。

ベッドルームと和室が仕切れるのも、子供が寝たあと仕事をするのにとても助かりました。

お部屋のバストイレは別で、バスタブもあるので、家と同じように使えて便利です。

温泉には、男湯女湯ともベビーベッド(脱衣所に)やチェアもあり、子供も温泉に入ってokでした。

ただ、子供にはお湯が熱く感じるかもなので、熱すぎない場所を探してあげるといいかなと思いました。

半露天風呂は、隣に水風呂も。
内風呂は広々としていて、サウナまであるのが嬉しいところです。

お食事は種類が豊富で、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

夕食は、全12品の郷会席をいただきましたが、お腹いっぱいの量で美味しく大満足でした。

(アルコール追加など、有料サービスのご利用料金のお支払いは現金のみなので注意)

幼児・小学生のお子様向けの夕食もあるようです。

朝食は定食形式で、小鉢が多めで色々楽しめます。

ベビー用のハイチェアがあるので、小さな子連れでも一緒に食べられてよかったです。

子どもの寝かしつけ時間とかぶってしまったので、夕食は部屋食にすればよかったかなと思いました。
(和室・和洋室でのみ部屋食可能)

赤ちゃん連れなら、ベビープランもあるようなので、そちらだと旅行の荷物が少なくなって良さそうです。

ちなみに、徒歩5分のところにローソンがありました。

東武ワールドスクエアや日光江戸村など、車があれば観光にも便利です。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:51:56

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お写真までご掲載いただき感謝申し上げます。
夕食時のアルコール追加などの有料サービスですが、お部屋付けで宿泊代金に合算してのご精算が可能ですので、クレジットカードのご利用も可能です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食・朝食につきましては連泊のお客様はメニューが被らない様にご配慮させていただいており、栃木牛ステーキと釜飯を加えた、グレードアップ料理の「千コース」もお薦めです。
花火の時期以外でも客室の大きな窓から、季節ごとの美しい鬼怒川の渓谷美をご堪能できますので、また違う季節にも当館へお越しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

投稿者さん 2023年08月30日 20:46:02

建物はリニューアルされており部屋は綺麗でした。匂いが少し古く感じました。部屋は扉からスリッパ履いて出るのが困難な感じ。温泉は広く外の水風呂が今の季節良かったてす。食事は豪華で満足でした。湯葉が美味しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:10:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室に食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉におぼれることなく、当館は設備・サービスも含めてまだまだ向上していかねばならないので、不徳の致すところを一生懸命改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年08月15日 22:47:21

お風呂がとても残念。川を眺めて入れると思ったら水風呂。。。
ただ、花火が目の前で打ち上がったことがそれを消して断然プラス!
食事は、夜は美味しく、朝はイマイチ。全体的には最上階ということもあり良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 21:01:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場外の水風呂のご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に花火に夕食にご満足いただけながら、ご朝食がお口に合わなかったようで誠に残念です。
次の機会にはお客様に100点満点を頂戴できるよう、より一層品質を向上させてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定!お得な女子旅応援!】客室&夕食無料グレードアップ+シャンパン付のゆったり女子会プラン
【令和5年5月リニューアル【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2023年08月07日 06:29:25

7月31日に宿泊しました。川側で景色が良かったです。食事会場でも温かく対応してもらい、ほっこりしました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:21:04

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は全室川側で、皆様にも高い評価を頂いており、感謝申し上げます。また、お客様にもご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層のサービス、設備、売店の強化を行ってまいります。
次回、また訪れて頂く際には、またさらに満足できる当館の姿をお見せできると感じております。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

ヲジーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヲジーさん [50代/男性] 2023年08月03日 17:04:40

リニューアルしたとのことだけど、それならココもやればよかったのにー、というところが結構あった。
食事は味も量も申し分なし、給仕の方々も気さくでいい感じでした。
全体的には良かったんですがエアコンの効きが強でも弱すぎだったのが最大のマイナスポイント。
エアコンの効きを重視しない方にとってはめちゃくちゃ良いですよ

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:31:25

リニューアルについてのご意見、誠にありがとうございます!お気づきになられた際には、お気軽にフロント等にてご意見を頂戴できれば幸いです。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。

投稿者さん 2023年08月01日 23:24:33

建物は古そうでしたがきれいに手入れ・掃除をされていて快適でした。
川に面した部屋からの眺めがとても良かったです。
料理はスタンダートコースでもお腹いっぱい、朝夕ともとてもおいしかったです。
焼き魚のお皿ごと温める道具は初めて見ました。おいしい料理を提供したいという心遣いを感じました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。
フロントの方たちがマスクをされていないのはちょっと気になりましたが、食事の担当の方たちはマスクを着用されていて安心しました。
お風呂も良かったですが、内湯・外湯・サウナどれも熱めでお湯はどちらかぬるめにして頂けるとありがたいです。
チェックアウト時に飲み物代の支払いが現金のみで驚きました。
部屋の空調が効かないのが一番困りました。窓は網戸がないから開けられず、暑い上に布団も厚めだったので寝苦しい一夜でした。
エレベーターも朝から暑くて我慢して乗っている状態。
年々暑くなって対応が大変だと思いますが改善が必要だと思います。
暑くない時期に鬼怒川に行く際にはまた泊まりたいです。
(ちなみに徒歩5分くらいのところにコンビニがあります)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:40:03

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。郷会席でも、ゆばや牛すきやきなど上質な食材を全て使っておりまして、ご満足頂ける内容になっております。
マスクにつきましては、2023年4月以降、厚生労働省のマスク自由化に伴い、厚生労働省が定める感染の恐れがない環境におきましては、スタッフの着用は自由とさせていただきました。ただし、全スタッフが定期的にPCR検査や毎日体調の管理を行っており、お客様に決してご迷惑のかからないよう体制づくりをした上で自由化させていただいております。

空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
飲み物代の現金払いにつきまして、現在、お客様皆様のご意見から、支払いを柔軟に対応致しております。お客様にはすぐにカード払い等のご対応ができず申し訳ございませんでした。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月30日 13:08:06

部屋が広くてよかった。景色もよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に景観にご満足いただけとこと、大変嬉しく思います。
当館は御食事も皆様にご満足いただけておりますので、是非次回ご宿泊の際は、御食事もご賞味いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【【令和5年5月リニューアル】ツイン:2ベッド+4.5畳 】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:18

渓流を眺めながらゆったりと露天風呂につかり、いい気分を味わうことができた。
近くにあるロープウェイにも乗り、鬼怒川を一望、朝には周辺を散策、温泉気分を満喫した旅行だった。
食事も思ったより良く、今回はまずまずだったと思っている。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月17日 17:29:45

この度は数ある鬼怒川温泉のホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉大浴場は鬼怒川温泉の中でも、いちばん渓流に近い場所に面しております。
秋、冬と季節を変えても温泉情緒を十分にご満足いただけるかと思います。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

さちあんどあきさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年07月10日 17:51:45

ベッドのベッドパッドのボタンが痛かった。シーツが薄すぎるのかよく分からないが、足や背中に当たる。

花火は目の前で上がり部屋から見物し最高だった。
食事はとても美味しく、とちき和牛のすき焼きが出て感動した。魚もいつまでも暖かい、熱いくらいでホカホカの魚が食べられたのも感動。

温泉も良かったが、内湯の中に入ると何かが足に引っかかるようででも何も見た目には分からず不思議だった。糸なのかなんなのか…

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月11日 17:11:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事の内容にはご満足いただけたこと大変嬉しく思います。内湯の件に関しましては、大浴場の清掃時に細心の注意を払い、違和感等なくお寛ぎいただけるよう再度ご確認いたします。
ベッドのボタンにつきましても、お泊りいただいた客室のベッドを再確認させていただき、ご宿泊のお客様によりご満足いただけますよう徹底いたします。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。