鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
    まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
    接客も良く料理も景色も大満足でした。
    ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
    部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
    部屋に空気清浄機があれば◯
    それを除けば満足でした。
    また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

神栖アントラーズさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:23:17

鬼怒川温泉で程よい立地にあり、鬼怒川の景観も楽しめます。
    お料理は、ボリュームもあってとても美味しいかったです。

hide8054さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年12月21日 18:24:16

部屋も広く、川そばで立地もよく、景色も最高でした。
    とくに料理の味付けが非常に良かったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
    【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

KAZU43さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2020年11月10日 12:43:56

妻と子どもと義母の女性3名で利用しました。諸事情により食事がバイキング形式ではない宿を探していましたが、温泉宿ではなかなか条件に当てはまるところがなく、こちらにたどり着きました。結果として、3名とも非常に満足して帰ってきました。ありがとうございました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
    【【会場食】和室10畳】

ポテト(愛犬)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:18:16

夫婦で10月31日に利用しました。和洋室で部屋食で申し込みました。
    部屋が広くてベットもあり ゆっくりできました。
    お風呂も内湯と半露天風呂があり温度も丁度良くくつろげました。
    夕食はボリュウムがあり品数も多くて全部は食べきれない内容で満足です。
    また泊まりたいホテルです。

のりみお5872さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

のりみお5872さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:32:41

食事を持って来てくれたおばさんが親切でした。お風呂は露天風呂があったら良かったです。

【直前割タイムセール】特選プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【千】
    【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2020年10月06日 12:30:01

子連れで宿泊させて頂きました。
    生後4ヶ月で、1000円の入湯料が別途掛かりました。
    大浴場には子ども用のベビーベッドや、チェアがあり、とても助かりました!
    夜ご飯もまだ離乳食は始まっていませんが、白米を子ども用にご用意くださいました。

こちらのサービスには大満足だったのですが、子ども用のバスタオルは別途料金が掛かるとの事でした。
    ここは、子どもでも入湯料として料金が発生しているのであればタオルの1枚くらいご用意頂きたいと思いました。
    子連れに優しい宿にも関わらず、その部分が勿体ないと感じました。

【夕食のみ】定番プランをお部屋食で!朝食無しで朝寝坊や早朝出発が可能【郷】
    【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月02日 03:45:17

夕食とても美味しかったです。

【【部屋食】特別室和洋室】

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:39:35

ご飯も美味しく頂きました!
    土曜日限定のバラ風呂に入ることが出来て嬉しかったです。
    1年記念日+恋人の誕生日祝いを無事に終えました!

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】

投稿者さん 2020年09月15日 08:58:15

母とも旅行でしたが大変満足していました

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】

投稿者さん 2020年08月17日 15:54:13

コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、それでも朝夕とも美味しく満足度は高かったです。
    男湯の露天風呂が入れなくって、お詫びのお土産貰ったけどマイナス1点です。
    お風呂上りに冷水とか置いてない宿は初めてでしたが、部屋の冷蔵庫の中身が無料だったでサービスはプラス1点です。
    宿の前が駐車場だけど、少し狭くって停め辛かったです。

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
    それ以外はとても満足なお宿でした!

びっきぃちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 12:12:19

12月21日土曜日に宿泊しました。総合的に〇です。土曜日のコストパフォーマンスでは大変満足だと思います。
    特にご家族の小学生くらいまでの女の子のお子様がいるご家族で、夕食をバイキングではなく、会席で食べたいという方におすすめです。ゆっくりとお食事が出来ます。
    基本の郷でしたが、量は十分です。(このコストでこれだけの会席はがんばってるな~料理長さんと思いました。ただし、すきやき風のお肉は私は食べられませんでした。)朝食は人数が多い日だったのでバイキングでした。こちらもいろいろな種類があり、満足です。
    土曜日は夜イベントもあり、さらに女性風呂の露天風呂がバラ風呂で甘~い香につつまれて子供は大喜びです。大浴場は内風呂1サウナ1露天風呂1不思議な水風呂1(多分冬は入る人はなかなかいない)という普通のコンパクトな感じですが、混雑する時間にあわなければ、ゆっくり出来ます。シャンプーはよく温泉街でみる馬油の高いシャンプーが置いてあって私としては嬉しかったです。
    お部屋は912に宿泊しましたが、畳や壁クロスは張替えられていました。古いつくりでも
    手を入れているな~と思いつつ、ソファの布が破れていたり、物置のドアが半分あかなかったりしましたが、別に使うわけでもないので、気になりませんでした。
    ベランダからの鬼怒川の眺めは綺麗に見られます。
    フロントの方も仲居さんもみなさんベテランさんで親切でした。
    そして、イベントに見に来ていたフロントの親戚の方の小学生ぐらいのお嬢様がお手伝いしたり、盛り上げたり、可愛く、私の娘とも仲良くしてくれて本当に楽しかったです。
    無料の卓球も軽食のラーメンコーナー、自動販売機も便利です。
    皆さん 低評価を付けるかたもいらっしゃいますが、自分がお支払いになった値段と
    それに対してのサービスがどうか?というのを必ず考えてしたらと思います。
    考えは人それぞれですが、ホテルはピンからキリまであり、それなりの値段を出しても満足出来ない時もあります。花千郷さんは、私としては、このコストパフォーマンスで、夕食がバイキングではなく、会席を出し、いろいろと工夫をしてお客様をもてなすというホテルは素晴らしいとおもいます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
    特に女性の方で土曜日のバラ風呂はおすすめです。

tom5525215さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

tom5525215さん [50代/男性] 2019年11月24日 19:31:05

コスパが良いので出張でよく使ってました、今回は妻と2人で宿泊しましたが、満足していた様子です。

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
    施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月04日 16:17:52

赤ちゃん連れで行ったのですが、子供用の皿を出してもらえてありがたかったです。女風呂には赤ちゃん用の椅子もありました。
    ただ、もっと手厚いベビープランは楽天にはないそうなので、希望する方は宿から直接ご予約するのがおすすめです。
    あと、部屋のお風呂に入ったら浴槽がざらざらだったので、もう少しきれいにお掃除いただけてたらよかったです。

投稿者さん 2019年09月09日 18:56:26

思い立って、決めました~
    子供たちはビンゴや大道芸に満足してくれました
    ここがなおれば、最高です
    電気のところや、脱衣場の上のところのホコリがすごく気になりました
    脱衣場のところのスリッパ、クリップなので自分のがわかるようにしてほしいです!
    お風呂場の脱衣場のロッカーにスリッパ入っていた人たちがいてちょっとやだったなぁ
    朝ごはんは、すごく良かったです
    また、いきたいと子供たちからのリクエストなので、なおっていたらうれしいです
    お世話になりました

投稿者さん 2019年09月08日 15:35:51

何回か宿泊していますが、毎回よい印象です。特に今回は花火大会があり、夜部屋にいて、音が聞こえたのでカーテンを開けたら目の前に大輪の輪。部屋を高層階にしてくれたおかげで真正面に花火を見ることが出来ました。有名どころの花火大会とは違いますが、それでも1時間楽しめました。欲を言うなら、花火大会の事をチェックインの際、教えてくれれば良かったと思います。お風呂に行こうかと思っていたので・・・
    部屋も温泉も良かったので、また機会があれば伺いたいと思います。