鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月22日 01:36:17

まず鬼怒川温泉に行くのに素泊まりは絶対やめた方がいいです。有名な温泉地なので飲食店はいっぱいあるだろうと勝手に思い込んでました。休日の前日から泊まりましたがまず飲食店が営業してない。15分程歩いてやっとラーメン屋さんに到着。鬼怒川温泉駅前も静まり返り人もいない。かつてはきっと栄えた所なんでしょうがさびれた感は否めませんでした。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:04:25

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【ツイン(畳4,5帖付)】

スヌラブ7802さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

スヌラブ7802さん [30代/女性] 2011年10月21日 15:25:37

鬼怒川の他ホテルに宿泊経験がない為比較は出来ませんが、値段の割にはよいサービスだったと思います。歯ブラシは色を変えといていただける等あると有難かったです。お料理もとてもおいしかったのですが直火鍋が2点もあると、火が消える前に食べなければ…と焦ってしまうので、一点でよかったかな?(どちらもおいしいのですが…)女性や、お年寄りにはちょっと量が多いかも…。レディースデイなど設定して、少し量を減らしてその分旅館代も下がると更に集客できるのではないでしょうか?

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:03:21

投稿者さん 2011年10月19日 21:28:36

お値段のわりに、ご飯も美味しかったし部屋も広かったし満足です。
とにかく、お米がとても美味しかったです。

しかし、
柱に手をついた際にトゲが刺さってしまった事。
布団が汗臭かった事。
トイレの便座が妙に動いてしまう事。
アメニティグッズの物足りなさ
に不満を感じました。
もう少し、ホテルのメンテナンスに気を付けたほうが良いと思います。

車椅子利用でしたので、食事の席などもう少しご配慮いただけると良かったです。

最後に、隣のホテルのお風呂が丸見えでした・・・
これは、いかがなものでしょうか。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:02:03

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

ちゃかりきんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ちゃかりきんさん [20代/女性] 2011年10月18日 13:51:26

広々としたお部屋でベッドだったのでとても寝心地も良くゆったり過ごせました。
部屋からの眺めも良かったです。
お料理も納得の品数でおいしくいただけました。
お風呂のアメニティーも種類が豊富で良かったのですが、
ナノバスの場所が私を含め他のお客さんもわからなかったので
矢印や地図などの案内板が設置してあれば良かったのにと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:01:10

【ツイン(畳4,5帖付)】

よっちゃんUEDAさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [50代/男性] 2011年10月16日 15:39:39

今回2回目の宿泊です。妻と鬼怒川温泉へ行こうと言う話になり、PCでホテル探しをしていましたが妻の「前に行った花千郷へ泊まろうよ」の一言で決定。食事も美味しく量も満足です。この次も鬼怒川温泉へ行く時は多分花千郷泊まりでしょうね、妻のお気に入りのホテルですから。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:00:18

今回も、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和室(10帖)】

じゅん5444さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅん5444さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:40:00

良い点と悪い点を以下に記しました。
まず良い点。他の口コミにあるような館内スタッフの対応の悪さはなし。各担当のスタッフが皆、あいさつや返事・対応が明るくてよかった。特にチェックイン後に部屋まで案内してくれた女性スタッフがしゃべりが上手じゃなかったが一生懸命案内してくれる姿に好感持てた。食事は夕・朝ともに美味しかった。夕食はゆばや野菜・キノコのバター焼きがよかった。朝食は意外にもナポリタンがとても美味しかった。欠点は二つ。まず温泉の脱衣場は先客の髪の毛がけっこう落ちていて気になった。もう一つは夕食の宴会場や風呂場に行くとスリッパを脱ぐのだが、部屋に戻る時には他の人のスリッパと混ざってしまい、履くのが気持ち悪い。特に女性はああいうの嫌がると思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:59:04

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

投稿者さん 2011年10月02日 16:49:13

9月27日に宿泊しました!・・宿泊代金がタイムセールで5800円と格安なのにしっかりしたサービス(仲居さんの部屋までの案内・館内設備の説明等)また、食事も夕飯は納得のいくコース料理で大変満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:57:31

【ツイン(畳4,5帖付)】

しんちゃん7513さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

しんちゃん7513さん [40代/女性] 2011年09月28日 09:08:18

この度は、お世話になりました。料金からするとそれ以上のサービスだと思います。
今回2泊泊まりましたが、昼間も温泉に入れるとうれしかったのですが、清掃もあるので
仕方ないのでしょうね。ホテルに到着する道で、大変狭い所があったのが、ちょっとした
汚点かな?それ以外は、料理も十分ですし、お風呂も広くて・・なにより部屋にドライヤーがおいてあったので、満点です。また利用したいですなね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:55:27

【和室(10帖)】

ぼんぼんくらさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼんぼんくらさん [40代/女性] 2011年09月26日 17:42:22

部屋について
 客室に大きな姿見がありました。その下(前)で、寝たのですが、目を開けると鏡が目に入り、なぜか気になって寝付けなかったです。場所が悪いと思いました。移動出来ないならば、布をかけるなどして欲しいです。 洗面所は、広くとても明るかったのでお化粧もしやすかったです。
食事について
 夕食は、とても美味しく量もちょうど良かったです。しかし、デザートに付いていた、フォークに汚れが付着していた(4人中2人)のには、がっがりでした。美味しさが半減した気がしたものです。あの位の汚れならば、配膳の時に気づかなかったのが不思議です。  朝食はバイキングでしたが、料理の並び方が悪いと思いました。和食しかないんだと思っていたら、一番最後にパン、だっだら、和食のおかずを取らなかったのにと、残念に思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:54:34

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和室(10帖)】

すいーとぽてと9126さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すいーとぽてと9126さん [50代/女性] 2011年09月21日 20:27:01

今回、ちょっと金欠なのに温泉いきたいというわがままから、「ものぐさの宿花千郷」の
素泊プランを利用させていただきました。
何にも考えず価格できめたのですが、思ったよりずっとおおきなきちんとしたホテル
だったのでよかったです。
黒鉄橋とふれあい橋の間の渓流沿いにあり、まわりの景色にも恵まれているようです。
もちろん、お部屋からはもっと身近に渓流をたのしむことができます。
アメニティーもちゃんとしてるし、お部屋の洗面所・トイレ・お風呂がゆったりとして
きれいなのはうれしいです。
ちょっと残念なことは、まわりに食事する場所がほとんどないことでしょうか。
フロントの人に近場の飲食店マップをいただいて外にでたのですが、営業している
店が見つからず、かなりさがしました。近くに、小さなコンビニないわけでもないのですが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:20:06

投稿者さん 2011年09月20日 16:59:27

ホテルは大変 眺めが良く立地も駅から散策しながら行くのもちょうどよい距離でした。

お部屋も お掃除が行き届いていて大変綺麗でした。
オススメの宿です

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:39:47

【ツイン(畳4,5帖付)】

niko8986さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

niko8986さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:01:35

お部屋からの景色がとても綺麗で大変満足でした。
お食事も大変美味かったです!
夫婦旅行でしたが2人とも全体的に大変満足させて頂きました。
良い鬼怒川の思い出になりました。

是非、また利用させて頂きたいと思いますので宜しくおねがいします!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:46:58

【ツイン(畳4,5帖付)】

no-sweets-no-lifeさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

no-sweets-no-lifeさん [20代/女性] 2011年09月18日 23:50:47

おばあちゃんに旅行をプレゼントして、一緒に行ってきました。
バイキングじゃないところがよかったのと、値段とクチコミを見て決めました。
選べる浴衣がよかったです。料理もおいしかったです!
お風呂はちょうどバラのお風呂の日で、早い時間に行ったら
すごくたくさんのバラが浮かんでいてとっても素敵でした!!!
500輪くらいあったんじゃないでしょうか?
匂いがとてもよかったです。
カラオケも利用しました、安かったです。
部屋からの眺めもよかったし、お値段以上でした。
おばあちゃんも喜んでくれたのでよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:48:25

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10帖)】

erimy713さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

erimy713さん [20代/女性] 2011年09月18日 12:38:42

9月16日~17日に夫婦で宿泊しました。最初、部屋のテレビが壊れていて困りましたが、フロントに連絡したらすぐにテレビを交換してくれました。お料理は評判の通り、とってもおいしかったです。朝食バイキングも品数豊富でおなかいっぱい食べられました。温泉は、露天風呂が川が見えなかった(男風呂は見えたとのことでした)のがちょっと残念でしたが、ゆったり入れてよかったです。また機会があったら利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:49:14

また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年09月14日 20:08:46

お値段の割にはとても良かったです。夕食の品数もまあまあ多かったです。食前酒の梅酒があったのも良かったです。部屋に化粧水などのアメニティがあったのも良かったです。大浴場にナノバブルバスがあると聞いていたのですが・・・良くわかりませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:50:24

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
尚、ナノバスは露天風呂に設置致しております。

投稿者さん 2011年09月02日 10:09:29

全体的には満足だったのですが・・・。

宿の売りである ナノバスに期待していました。

部屋に案内され 諸々の説明を受けて いざ大浴場へ!!
ところが なんと!!
震災以降 利用できない!!!!! とのこと。

だったら 初めに説明するべきでしょ!?
部屋係の方は ナノバスの利用時間までしっかり説明していかれましたよ。
知らないわけないですよね?

浴槽の前で(もちろん生まれたままの姿で) 呆然と立て看板を読む姿 想像できますか?

このご時世 何も無理に稼働して!! とは言いません。

でも、もう少し きちんとした説明なり 大浴場の入り口に立て看板なり必要なのではないでしょうか。

他がよかっただけに とても残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:52:07

ご案内不足も有り大変失礼を致しました。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年09月01日 09:13:28

手軽に行けてゆっくり行く所という事で、今回 宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応がすごく気持ちよく ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。近くにコンビニがあったので、ちょっとした買い物も出来便利です。 唯一気になった事は 2日目に部屋に帰ると部屋の鍵が開いてた事ぐらいでしょうか。貴重品などなかったので良かったですが。。とにかくとても素敵な旅行でしたので大変満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:53:02

【ツイン(畳4,5帖付)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47