鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月16日 08:28:19

温泉・部屋・食事・サービス共に良かったです。今回は1泊しかしませんでしたが、ここを中心に日光・奥鬼怒方面へ足を伸ばすのも良いなぁ、と思いました。また利用したいですね。

人気NO1!限定モニターキャンペーン【花】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年10月19日 09:30:51

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様がよりご満足頂けるプランや企画をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 15:05:56

建物が多少は古いですが、
特別室はとても広く子供たちも大喜びでした。
夕食はかなり多くて、
食べ切れなかったのが残念です。
お品書きみたいなものがあると、
食べたいけど食べることがなかった!という思いをしなくて済むかな・・。
どれもとてもおいしくいただけました。
温泉もよかったです。
こどもも何が具体的によかったのかわかりませんが、
「また行きたい!」と言っていました。
(キッズルームがあるからかもしれませんが、
どこかに旅行に行ってそう言うのは初めてでした。)

紅葉シーズン到来!秋の味覚まつりプラン!特別室利用!お部屋食
特別室和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年10月13日 12:17:07

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にもご満足頂けたご様子で何よりです。
料理長自らの企画という事もありまして、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
おしながきにつきましては、ただ今作成中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 01:28:32

コメントが遅くなりました。
9月29日(土)から1泊させて頂きました。
このコメント欄見て決めたのですが、皆さんの高評価通り楽しませて頂きました。

チェックインが22時頃だったので、ビンゴ大会に参加できなかったのが残念ですが、当日予定のなかったバラ風呂があったので彼女よりも自分が(男ですが…)テンションが上がってしまいました。
翌朝のお風呂の入れ替えの時に、バラ風呂にはいれたので、朝から気持ちよくさせて頂きました。
お部屋もツインとはいえ畳もあり、ちょうど良い広さでくつろぐことが出来、朝食もバイキングで、大変おいしく頂きました。特に大釜でのけんちん汁がお気に入りになりました。

1つだけ気になったのが、浴室のゴミの散乱です。男性客のモラルの問題かとは思いますが、ゴミ箱の場所をもう少し明確にすれば少しは防げるのかと思います。

部屋から出るときは清掃スタッフさんに、チェックアウト時に仲居さんに見送って頂き、とても嬉しかったです。
トータルとして、とても楽しませて頂きました。

今回は個人的に慌しい旅行だったので、次回は早めに来て鬼怒川の町を見てゆっくりくつろぎたいと思いました。
その時は、また花千郷さんにお世話になりたいと思っております。

今回はお世話になりました。

素泊まり 朝食付きプラン(ツイン)
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年10月10日 09:14:39

ご満足頂けたご様子でなによりです。
浴場での件ですが、ご指摘頂いたとおりだと認識いたしました。明確にする事と、設置数を増やすよう指示いたしました。
次回お越しの際には、おくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月07日 14:42:10

9月23日に1泊しました。部屋からの景色は最高で食事も食べきれないほどの量でした。浴衣も女性は柄を選べるのもとてもよかったです。ただ、部屋で無線ランが使えなかったことと、椅子の生地が一部切れていたり内装はもう少し手入れしたほうが良いと思いました。あと食事も他の人も食べきれず残していたので量を考えたほうがいいと思います。味は美味しかったので残念です。お風呂はナノがもう少し温かいほうがより気持ちいいと思いました。

人気NO1!限定モニターキャンペーン【花】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年10月10日 09:34:57

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
無線RUNにおいては修理と改良が必要と報告を受けました。内装につきましても、再度館内を巡回するよう指示いたしました。
ナノバスにつきましては、これから寒い季節にもなって参りますので、温度管理に配慮するよう担当部所に指示いたしました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 08:38:59

今回7ヶ月の子供と一緒にはじめて旅行しましたが、温泉も一緒に入れることができ、とても楽しかったです。女性用のバラ風呂が、香りがよくとてもリッチな気分になれました。
ただ、対面にホテル等が多くあり、露天風呂の開放感はあまり感じられず、ちょっと残念でした。
従業員の方は皆丁寧で、親切な印象を受けました。
食事も部屋だしプランにしたので、小さい子供連れでも気兼ねなく楽しむことができ、味も最高でした。
お部屋は目の前に川が流れていて、山も近くでとても気持ちがよいのですが、網戸が窓についていなかったので、開け放しておくことができず、ちょっと残念でした。
鬼怒川温泉は今回初めて行きましたが、つぶれているホテルが多く、少しすたれた印象を受けました。
山間のとても良い所なので、活気付くようこれからも頑張ってほしいです。

ゆったりお部屋食得々プラン【千】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年10月01日 08:43:36

花千郷にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、ただ今検討中でございます。よりご満足頂ける浴場にしたいと思います。
鬼怒川温泉が今後も賑やかになりますよう、精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 15:03:53

スタッフの方が皆さん笑顔で、忙しそうにされてても対応も丁寧ですばやくして頂き、とても気持ちが良かったです。
ホテルの暖かさが伝わってきました。お世話になりました。

唯一、露天風呂の目隠しがあまりなく、主人でさえ外から見えそうだよねと
思ったらしいです。景色がいいだけに、何か工夫が出来たらいいですね。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月26日 18:00:29

ご満足頂けたご様子でなによりです。
露天風呂の件でございますが、ご指摘頂いたとおり、改良していきます。
景色を存分に楽しんで頂きながら、安心してご入浴できる露天風呂になりますので、ご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 21:29:53

4歳の子供と主人の三人で宿泊させていただきました。仲居さん達の親切な対応にとても感心し、また、お風呂も男・女合わせて6つのお風呂があり、泉質も良くとても満足しております。ベランダのあるお部屋からの景色も最高でした。(鬼怒川まる見えです)栃木県は観光名所が沢山あり、これからも何回も訪れたい場所なので、また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月26日 08:41:49

ご来館頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でなによりです。
この次も鬼怒川温泉にお越しの際には、花千郷にご来館頂けますよう、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年09月24日 12:42:03

9月22日から1泊しました。
3連休に格安で宿泊できたのであまり期待はしていなかったんですが
なかなかよかったです。
宿泊した部屋については、温泉なので和室ではないことが気になっていましたが、4畳半程度の畳の部分とベッドがある和洋折衷な部屋でした。
そのため畳の上でくつろぐこともできてとても気に入りました。
ほかの方も書いていましたがTVのうつりが少し悪かったことが少し残念ですね。

お風呂はとても大浴場と露天風呂があってのびのび入れました。
露天風呂が薔薇風呂だったのですが、薔薇の花が端に集まっていて真ん中に全然ないのがちょっと残念でした。

全体的には満足でしたので、
鬼怒川に旅行するときはまた利用させていただきたいと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月25日 11:37:34

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けなかった事が残念ですが、ご意見を元に再検討いたします。
TVにつきましては、申し訳ありませんでした。
修理改善を急がせます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年09月24日 12:04:43

部屋のテレビの映りが悪かった(画面が2重に見える)…

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月25日 11:49:48

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
TVの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
部品交換の報告を受けましたので、急ぎ改善修理を指示しました。

投稿者さん 2007年09月24日 11:12:56

だんなと二人で泊まりました。
お風呂もよく、食事はプランでは栃木牛と松茸ということで、小さいやつがちょこんとのってるのかな?とあまり期待もせずに行ったのですが、全然!
お肉は4枚肉厚で柔らかく、女性の私としてはとても十分なものでした。
松茸も大きいものでした。
ただ、そのため、燃料が全部焼くには足らなかったですね。厚みの分焼くのに時間がかかりますからね。
でも燃料の継ぎ足しもすぐに対応していただいてよかったです。
サービスの日光ビールもおいしかったです。

部屋はバルコニーに小さな椅子とテーブルがあって外を眺められるのはよかったです。
着いた時間が夕方でしたのであまり長い間見ることができず残念でした。

仲居さんの対応もふとんを敷いてくださった人も感じがよくてよかったです。
ひとつだけおしい!と思ったのは、食事の片付けのあと、お茶セットを置いていってくれたのですが、お茶っ葉が入ってなかった!11時過ぎに風呂上りに飲もうと開けて気づきました。
もう遅いし、だんなも寝ていたので連絡せずに我慢しました。
そこだけですね。

建物自体は改装されたものでしょうか?古い感じは受けました。

電車で行く人はチェックインの時に帰りのバスを予約しておいた方がいいです。雨が降ってしまうと駅からちょっと距離があるので身動き出来なくなります。フロントに小さくバスの案内がありますが、チェックイン直後の安心感で見逃します。専用の送迎バスがないのでダイヤルバスに頼るしかないからです。
タクシーは駅まで割高で1060円しますので、その辺はしっかり計画を立てておいた方が無難ですよ。

ビンゴ大会で宿泊補助券が当たりましたので、また伺いたいと思います。
交通は不便なので、変に動きまくる旅をするよりココは旅館に早く入ってゆっくり温泉を楽しむ旅をするところだと思いました。

今度は温泉を楽しむ旅にしたいと思います。

特別室和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月24日 11:42:55

花千郷にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりです。お茶のミスが残念ですが、各従業員良く頑張ってくれたと思います。
現在、送迎バスの購入も進行中ですので、自社送迎も考慮しつつ、検討したいと思います。
ビンゴ大会での当選おめでとうございます。是非、次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 15:17:10

近くに友人が居るのでゴルフを兼ねて3人で一泊しました。がっかりしました。和洋室なのに凄く狭く、1人は何処で寝るの?部屋食なのにこんな狭い所でどうやって食べるの?って感じでした。事前に夕食は断っていて良かったです。息苦しくゆっくり食事は出来なかったでしょう・・・・夕食を断り外食したせいなのか、帰って来たら布団も敷かれてなく、自分で敷きましたが、シーツが無くお願いしたら中々来ない、来たと思ったら枕カバーが15枚位??びっくり!もう一度頼んでやっと・・・おまけに『基本的にはシーツは置いてなくベッドで』だって!又々びっくり!三人どうやってツインで寝るんだよ(怒)女1人居るのに。お風呂はまぁ~良かったですが、せっかくのゴルフの疲労解消が・・・朝食はバイキングでしたが、トレーも無く料理も補充されてなくて頼まなきゃ気付かないし、チェックアウトの時ライン下りの運行を訪ねたら大丈夫ですよって言われ、予約を頼んだら予約は現地でと言われ、違う人に聞いたら、予約は此方で出来ますが、今日は欠航ですだって!どういう事?何もかもが、ちんぷんかんぷんで、いい加減な宿でした。鬼怒川は数えきれない程宿泊してますが、こんな宿初めてです。3連休の割には破格でしたがやっぱりねって感じでした。それでも勿体無い位。2度と泊りたくないですね!散々でした。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月18日 19:15:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
幾度もご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありませんでした。
連休での混雑とはいえ、配慮に欠けた対応について厳しく指導いたしました。
これに懲りず、鬼怒川温泉にお越しの際にはご来館いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月16日 21:54:43

8月30日に母と娘、孫を連れの4世代で宿泊しました。
あいにく雨で観光は出来ませんでしたが、のんびりと過ごさせていただきました。
初めての大浴場で孫が泣き出さないかと心配だったのですが
ナノ風呂が浅めで温度もぬるめだったので、孫は大喜びでした。
キッズスペースもあり楽しませていただきました。

ゆったりお部屋食得々プラン【郷】
和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月17日 13:48:44

この度は花千郷にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
4世代でお越し頂きました事、大変嬉しく思います。
お孫様にもご満足頂けたご様子でなによりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 17:03:12

お風呂は、温度が少し低いナノバブルバスがあり、娘を入れるにはちょうどいい温度で温泉を楽しめたようです。
また、浴室にはベビーベッド、子供用のバスチェアもあり、親にとっては非常に入れやすいお風呂だったと思います。
お風呂を出たところには生ビールがあり、今度は親のほうが楽しめました。

スタッフの方もとても親切で、子供の名前を覚えてくれて、常に声をかけてくださいました。

ツインのお部屋でしたが、4.5畳の畳スペースもあり、娘は畳スペースでゆっくり眠れたようです。

フロント近くにはキッズスペースもあり、少しの時間でしたが楽しめたようです。

1泊2日でしたが、非常にのんびりできました。
また是非利用させていただきたい宿です。

期間限定特別価格!ラストサマーin花千郷プラン
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月12日 09:24:17

この度は、花千郷をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族皆さんに喜んで頂きまして、私も嬉しく思います。
又、鬼怒川にお越しの際には、お気軽にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 13:12:12

土曜日に宿泊しました。部屋は広い和洋室で掃除も行き届いていて大変気持ちよく過ごすごとができました。
翌日はバラ風呂ということで、期待していましたが、やはり朝からバラ風呂ではなかったですね^^;
期待しちゃいました。
宿泊客が多いと思われる土曜日にバラ風呂にしていただけたらいいのになと思いました。
従業員の方のサービスはとても素晴らしいと思いました。
リピしたいです^^

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年09月11日 08:10:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでなによりです。
お風呂のご提案についてですが、「土日はバラ風呂」に定着できるように精進してまいります。
それ以外にも、ハーブ風呂やヨモギ風呂もお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 11:57:41

8月13日から2泊利用しました。この旅館に決定したのはレビューで好意的な意見が多かったのと、意見に対する旅館からの回答の内容に好感をもったものです。。食事は朝、夜ともバイキングでしたが内容、種類の数ともに満足。温泉についてはナノバブル・バスはぬるめでしたが気持ち良かったでしたね。不満足だったのは、車で到着時に迎えた駐車場係りの方が暑い中で大汗をかきながら対応していましたが、忙しさのせいか「歓迎」の姿勢が皆無。また言っていることも要領を得ず、到着後すぐに悪い印象を抱きました。お客様が一番初めに会う旅館の方となりますので、しっかりと教育された方がよろしいかと思います。あとは初日の夜に受付で翌日予定していた鬼怒川のライン下りの乗船場を聞きましたが、ご本人は正確な場所の記憶は無いことは明らかでしたか他の方に聞くでもなくあいまいな返事で終わらされ、がっかりしました。期待が高かったせいか、総合的には可・不可無く「普通」となりました。

夏休み満喫プラン!
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月27日 18:48:47

この度は花千郷ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が楽しみにしていたであろう温泉旅行、出迎えから御気分を損ねてしまい申し訳ありませんでした。車輌係、フロントには特に指導を致しました。お客様の貴重な御意見を紳士に受け止め、これからお越しになるお客様、また、お泊まり頂いたお客様にリピ-タ-としてお越し頂けるように従業員一同精進して参りますので、鬼怒川温泉にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 13:29:45

食事(共にバイキング)は朝晩ともに大変良かった。
風呂特に露天風呂ははもう一歩。前の景色をもっと楽しめるとか、いまひとつ物足りなかった。
接客は満足できるものでした。ビンゴ大会も進め方(いい商品が後になる等)もおもしろかった。
また機会があれば行きたいと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月26日 16:20:42

ご満足頂けたご様子でなによりです。
 ご指摘頂いたお風呂の件ですが、オーナーからも課題の一つとして上げられています。
最高の立地条件を活かした浴場にできますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 12:08:17

ホテルに泊まって楽しみなのがお食事です。ですが夕食がバイキングと記載されていたにもかかわらず、お膳でした。かなりがっかりしました。子供にプレゼントの花火もなく、騙された気持ちになりました。記載されておいて違った内容で料金を摂るのは、詐欺行為に感じます。楽天トラベルを信じておりましたが残念です。

夏休み満喫プラン!
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月23日 17:46:48

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
幾重にもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
バイキングの変更につきましては、変更表示をしてありましたが、表示方法と事前にご連絡できなかった事をお詫びいたします。
花火の件につきましてはこちら側のミスでございます。早急にお送りいたします。

投稿者さん 2007年08月19日 00:12:22

今回4人で利用しました部屋の眺めはいいのですが部屋が少し狭く玄関の所と洗面所の造りが変でした…バイキングの料理は値段の割に良かったです!お風呂は女風呂は良かったが朝入れ替えで男風呂に入ったがあまり良くなかった…あと薔薇風呂に入ってたら蜂みたいのに刺されて何日か痛痒かった何かいい対策を考えたほうがいいと思います!もう少し色々な面で改善していくといいホテルになると思います!頑張ってくださ。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月19日 18:11:42

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂でのご意見につきましては、施設担当と検討しております。半露天としての意味考慮しまして、進めてまいります。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年08月17日 19:22:05

大変綺麗なお部屋と美味しい食事をありがとうございました。お笑いライブもなかなか楽しかったです。また是非遊びに行きますのでよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月18日 17:05:21

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、たくさんのイベントをご用意してお待ちしておりますので、鬼怒川温泉にお越しの際には是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 21:36:36

部屋もお風呂も綺麗でよかったです。
食事も美味しかったです。
フロントの対応もよかったんですが、朝食の時、子供達が仲居さんに「時間が遅いんで早く済ませてください」と言われガッカリしました。直接、大人に言ってほしいし、客商売としては考えてしまいます。急がされての朝食、もっとゆっくり食べたかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年08月18日 17:01:52

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
責任者と担当者を呼び、厳しく指導いたしました。
ご貴重な投稿ありがとうございました。