鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

gamao82さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:05:10

当日予約の素泊まりでお世話になりました。ホテル自体が渓谷沿いで部屋も渓谷側のみの様で良かったです。
急な予約でしたが、館内イベントもされていて、打ち上げ花火も見れて楽しく過ごせました。
館内に飲食設備(居酒屋?)が有ることを知っていたらコンビニ弁当や缶ビールを持参せずに利用してたので、予約のページに案内があれば良いと思います。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2021年11月20日 19:39:27

食事が2食とも大満足でした。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月21日 17:43:48

夕食、朝食バイキング、ベランダからの眺め等々、23年前の記憶(好印象)でまた行きたくなり、ホテル名を失念していたが、なんとか探して漸くリピート。朝食は残念ながらバイキングではなく、お弁当だが、夕食やサービス等は変わらずに良く、場所、眺めは抜群。費用を考慮すれば十分に満足。唯一引っかかるのは禁煙でないことです。
さすがに23年も経ち、鬼怒川温泉の活気が失われ(廃墟ホテルが目立つ)、コロナ禍もあるため設備等に多少の問題あるが、畳が張り替えられて綺麗(その分カーペットはワインをこぼした様なシミが)になり、ロビーのソファーも良くなっていたなど努力も見受けられました。鬼怒川温泉と当ホテルの活気が戻り、露天風呂の工事や窓清掃なども行き届くなるようになることを祈ります。

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:06:30

突然鬼怒川温泉に行きたくなって当日予約をしましたが、素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
素敵な高級感のある外観で、夫に「本当にここ?あってる?大丈夫?」と心配されました(笑)
鬼怒川沿いで展望も素晴らしくて、お部屋も広くゆったり寛げました。
また行きたいお宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2020年08月25日 14:31:58

ベビープラン利用しました、コロナ禍での旅行でしたが、朝夕の部屋食でお風呂も貸切状態でしたので、安心して過ごせました。部屋にはおむつ、全身泡ソープ、お尻拭き、手口拭き、タオル等の子どもグッズが用意されてましたので、歯磨きだけ持っていけば大丈夫そうです。お子様用の食事も付けましたが、豪華でした。大人の食事も標準コースでしたが、すき焼きと釜飯等が含まれており、お腹いっぱいで満足です。お風呂は男性用の露天風呂が現在利用不可ということで、お詫びの品の日光銘菓、きぬの清流が8個入り二箱頂けて良かったです、内風呂に入れれば十分でございます。全体的に非常に満足です、高級な旅館というわけではありませんが、ベビー用品が揃っていて、朝夕部屋食でお子様ランチも対応、お部屋もタバコの匂いはありませんでしたし、和洋室で広さも十分、値段もリーズナブル、花千郷さんでよかったなと思います。

矢沢 B吉さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

矢沢 B吉さん [50代/男性] 2020年07月30日 21:51:48

go to キャンペーン割引を活用する為に花千郷さんを選択しました
最終的な
総合評価は大変満足でした

コロナ感染拡大の影響で他のお客様が少なく密が無くて良かったと思います
おん宿の方には大変申し訳ないと思いますけどね

お風呂場もほぼ貸し切り状態でしたので家庭風呂並みにゆっくりと上気せるぐらい湯治を満喫致しました
ただ露天風呂が工事中だったので利用不可能は残念でした
よってお風呂場の評価は普通としました
食事は朝食がお弁当でしたが味ボリューム良しです
夕食もお部屋食だったので嬉しかったです バイキングや食事会場より断然お部屋食派なので
大満足です味と量も良かったです釜飯も美味しかったです
それと何より冷蔵庫の飲みもの全て無料サービスが最高です
今までで
初めてだと思います
最高のオモテナシですね
瓶ビール、カンチュウハイ
サイダー、ジュース
ミネラルウォーター

お部屋も古いですが掃除がゆきとどいていてよかったです
ただ窓ガラスの多少汚れはありましたけどね

フロントの外国人の方々も明るく良い対応でした

またリピします
宜しくお願いします
ありがとうございました

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年06月06日 20:08:26

一泊朝食付きで家族3人で宿泊しました。
お風呂も広く、他に入ってる方が居なかったので内風呂 露天風呂とも貸し切り状態で子供と2人ゆっくり入れました!
朝食はお部屋でお弁当だったのですが、朝からボリュームたっぷりでとても美味しく頂きました。
豚汁もついたのですが、熱々で本当に美味しかったです!
また鬼怒川へ行く時は是非お世話になりたいと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月12日 22:30:22

部屋は少し古く感じましたがキレイに掃除が行き届いていました。お風呂は満足です。平日なので空いていてゆったり出来ました。値段も安く朝早く出かけるので素泊まりにしました。又行きたいと思うホテルでした。

2020年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2020年05月23日 10:52:13

この度は鬼怒川温泉花千郷をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年一番の売れ筋商品でございます。
お時間のない方やビジネスでのご利用が多く見受けられます。

また是非ともご利用下さい
                 フロント係

【2020年!令和の限定SALEキャンペーン】冬期限定大特価!素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

びっきぃちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 12:12:19

12月21日土曜日に宿泊しました。総合的に〇です。土曜日のコストパフォーマンスでは大変満足だと思います。
特にご家族の小学生くらいまでの女の子のお子様がいるご家族で、夕食をバイキングではなく、会席で食べたいという方におすすめです。ゆっくりとお食事が出来ます。
基本の郷でしたが、量は十分です。(このコストでこれだけの会席はがんばってるな~料理長さんと思いました。ただし、すきやき風のお肉は私は食べられませんでした。)朝食は人数が多い日だったのでバイキングでした。こちらもいろいろな種類があり、満足です。
土曜日は夜イベントもあり、さらに女性風呂の露天風呂がバラ風呂で甘~い香につつまれて子供は大喜びです。大浴場は内風呂1サウナ1露天風呂1不思議な水風呂1(多分冬は入る人はなかなかいない)という普通のコンパクトな感じですが、混雑する時間にあわなければ、ゆっくり出来ます。シャンプーはよく温泉街でみる馬油の高いシャンプーが置いてあって私としては嬉しかったです。
お部屋は912に宿泊しましたが、畳や壁クロスは張替えられていました。古いつくりでも
手を入れているな~と思いつつ、ソファの布が破れていたり、物置のドアが半分あかなかったりしましたが、別に使うわけでもないので、気になりませんでした。
ベランダからの鬼怒川の眺めは綺麗に見られます。
フロントの方も仲居さんもみなさんベテランさんで親切でした。
そして、イベントに見に来ていたフロントの親戚の方の小学生ぐらいのお嬢様がお手伝いしたり、盛り上げたり、可愛く、私の娘とも仲良くしてくれて本当に楽しかったです。
無料の卓球も軽食のラーメンコーナー、自動販売機も便利です。
皆さん 低評価を付けるかたもいらっしゃいますが、自分がお支払いになった値段と
それに対してのサービスがどうか?というのを必ず考えてしたらと思います。
考えは人それぞれですが、ホテルはピンからキリまであり、それなりの値段を出しても満足出来ない時もあります。花千郷さんは、私としては、このコストパフォーマンスで、夕食がバイキングではなく、会席を出し、いろいろと工夫をしてお客様をもてなすというホテルは素晴らしいとおもいます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
特に女性の方で土曜日のバラ風呂はおすすめです。

投稿者さん 2019年08月28日 19:40:43

夏休みに家族で宿泊しました。
部屋から川が見えて眺めがよかったです。
食事は部屋食でゆっくりと食べることができました。
日光江戸村チケット付きだったのですが、帰りるとき清算が済んでからこちらからチケットをお願いして出してもらいました。(忘れたまま出発せず、よかったです。)
それ以外は対応も問題なく、ゆっくり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:42:53

部屋からの景色はとても良かったですが、ほかの部屋の音が響いて結構うるさいです!
食事は食べきれないほどの量でした!釜飯が美味しかったです!
総合的にはお値段を考えるとまた泊まってもいいかな~と思いました!!

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

shougon0114さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

shougon0114さん [50代/男性] 2019年07月29日 12:59:16

広い和洋室を家族3人でリーズナブルに利用させて頂きました。従業員の人数は必要最小限かなと思われますが、全く問題なく気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2019年07月01日 16:51:10

旅館に着いてから部屋まで仲居さんが荷物を持って案内してくれました。
部屋の掃除も行き届いており、ベランダから鬼怒川の渓流がよく見えて良かったです。
食事は会場食ですが、和会席でおいしく頂き満足でした。
鬼怒川に来たときには又泊まりたいと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

よう&ひまわりさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よう&ひまわりさん [40代/女性] 2019年05月31日 09:20:23

何よりもフロントの方々が、とっても笑顔で気持ち良かったです。
この旅館にして良かったです。
お風呂もお部屋も大満足です。

茶飯19さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

茶飯19さん [60代/女性] 2019年02月02日 22:20:59

車椅子の母を連れて泊まりました。部屋に、脚のある座椅子の用意、食べることのできない魚類を伝え、用意していただきました。加湿器も、すぐに持ってきてくださって対応が、素早やいと思いました。
が、バリアフリーの宿と言うには少し無理があります。部屋にはいるドアの段差は、自走の人には、無理があります。
部屋も、オール洋室なら良いですが、和室や、トイレ、風呂への段差は、足の悪い人や、車椅子の方には、NGです。
お風呂も、手すりが有ると、私が勘違いしたのでしょうか?
露天ではつかまるところもなくて、母に怖い思いをさせてささまいました。ふとみたら、手すりが外されて奥にありましたが、露天用ではないのでしょうか?
食事も、部屋の案内をしてくださった、若いモデルばりの男性の笑顔もとても良いと思いましたのに、残念です。スロープを配置するなら、一度車椅子でホテル内をご自分で回って見られてみたらいかがでしょうか?
お値段のわりに、頑張っていらっしゃるのにとても残念で、コメントいたしました。

あべちゃん9082さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あべちゃん9082さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:18:16

兎に角従業員の対応が素晴らしく、大変感謝しております。タクシーが呼べず、困っていました処、従業員の方が駅まで送迎して下さいました。風呂は最高ですし、ロケーションは素晴らしく、コストパフォーマンス最高です。

【2019年 新春SALEプラン】冬期限定 大特価!素泊まりプラン<2019円~>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:12

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
お部屋の窓からは鬼怒川が広がり、とても良かったです。
東武ワールドスクエアは車ですぐ、日光東照宮も車で20分程度で行けたので、観光も満喫出来ました。お風呂も広過ぎず狭すぎずでゆっくり出来ました。食事は普通に美味しかったです。ただ御出迎えして車を預かってくれたスタッフさんがあまり元気がなく(?)、車でギリギリまで近づかないと反応してくれなかったのが少し心配になりました笑
卓球やビリヤードも無料で出来たので楽しめました。
全体的に見て、価格以上の旅館だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 06:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
駐車場係におきましては、大変申し訳ございませんでした。該当の従業員にお客様からのご指摘を申し伝え、元気良く、きびきびとご対応出来る様、指導致しました。
次回鬼怒川温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】