鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 11:05:35

2名で洋室に宿泊しました。洋室とは言え実際は和洋室のかたちで、和室で寛げ眠くなればすぐベッドに行けるので埃もたたず便利でした。
バルコニーから川の景色も楽しめましたし、ロビーも広々としていて印象は近辺のホテルにひけをとらずよかったです。温泉は全種を楽しめ、お湯もやわらかく気持ち良かった。でも“ものぐさの湯”の効果はわかりにくかったです。残念な面はお食事。ボリューム等は結果として満足のゆくものだったのですが、テンポよく運ばれなかった為途中もの足りなさを感じてしまい、また後から運ばれたにもかかわらず揚げ物が冷えていたのには納得できません。各テーブルでも似たような事が起きていたようなので、是非なにかスムーズな配膳方法をご一考頂いたらと思いました。スタッフお一人お一人は皆さんよい方々のようなので。料金から考えると満足のゆくホテルでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 18:05:27

弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な意見を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。満足頂いたことは、うれしく頂戴し、是正する所は、早急に対応して行きたいと考えておりますので、ぜひ、また、足をお運び下さる様、館内一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 09:32:56

8月20日、21日に行きました。
従業員は親切で元気がありました。部屋はツイン、川側で眺め良かったです。
トイレがウォシュレットは良いですね、ただ手洗いがなく洗面所まで行くのが
いま一でした。
食事もまあ良かったと思います。
鬼怒川行くのであれば、また泊まっても良いかなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 18:19:11

弊館をご利用頂き、また、投稿頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは部屋が全室、川側を望める作りですので展望はご満足頂けたかと思います。ご指摘を頂きました点は、早急に検討しまして是正して行きたいと考えますので、次回の来館を心からお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:23

大浴場に風呂が3箇所あり満足だった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月27日 08:40:45

ご投稿頂きましてありがとうございます。
私共のお風呂は、一般的な浴槽とは別に、鉱石風呂・ナノバス等お客様にご利用いただいておりますが、一部のお客様からは、効能等の問合せも頂いております。浴場には、POP等で唱っておりますので、また来館いただきました折には、一読いただきますと、さらにご満足いただけると考えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:29:15

ものぐさの宿の意味がわかりません。またものぐさの湯についても理解できませんでした。もう少し説明があってもいいのでは
鉱石風呂についても、お湯に浸かっている間には、なんだか石がごろごろしているとしかわかりませんでした。お風呂に浸かりながら読める説明書きが掲示されていればいいのにと思いました。
 1万円以内ならまた利用してもいいが、それ以上になれば他を探します。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 18:35:01

説明不足で大変申し訳ありませんでした。弊館は、新規オープンしてから日が浅く、まだまだ至らぬ所があろうかと考えます。お客様に、ゆっくりと過ごして頂き、くつろぎの時間を提供させて頂くと言う意味合いを持って“ものぐさ”を冠にしておりますので、ご指摘を頂きました点を是正し、また、従業員一同精進し、足をお運び頂ける宿になる様努力いたします。次回の来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:26:11

家族4人で8月18日から、金土で一泊させて頂きました。チェックインの時間より1時間早くホテルへ着いてしまい、急遽近くのテーマパークへ遊びに行く事になり、チェックインの時間を変更しましたが従業員の方が快く対応して下さいました。他に仲居さん達も、家のぼうず《2才》がワンパク度100%だったにもかかわらずとても可愛がってくれ、朝食のバイキングの時も、パパ《私》がごはんのおかわりをしに行った際に大盛りごはんをよそってくれる等、とてもアットホームな印象を受けました。またそのうち旅行に行く際も宜しくお願いしたいと思います。あと、お願いとしては、夕食の際ごはんが出てくるのに時間がかかりおかずが無くなってしまったのでもう少し早いタイミングで出した方が良いのと、朝、露天風呂に入って、特に感じた事ですが、向かいのホテルから見えていると思うのでもう少し目隠しを工夫してほしいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月27日 09:05:37

私共の館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共一同は、お客様に真心で対応させていただく事を、第一事としております。気持ちが伝わりました事、ご満足いただけた部分はうれしく思います。ご指摘を頂きました点につきましては、早速是正するように努力いたします。またのご来館を頂きました際には、満足度90点さらに100点をいただける様、館内一同精進いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:33:17

部屋は綺麗で、ホテルの方の対応もよかったです。ただ、夕食の際(部屋食)最初の食事と、焼き物・揚げ物の出てくる間が相当長く(1時間くらい)ご飯をなにで食べたらいいかわからなかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 16:50:36

予定時刻よりも少し早い到着になりましたが受付の男性の対応がよく親切にしていただきました。ただ、夕食を部屋出しにしたのですが揚げ物が冷めていて残念でした。当日は花火大会で部屋からは綺麗な花火が見れて良かったです。設備は、部屋の電気が切れていたのと、ハブラシが1本足りなかった。食事の焼き物から最後の揚げ物が出てくるまでの時間が長いのが気になりました。スタッフの対応が素晴らしいので、また行きたいとは思います。

投稿者さん 2006年08月16日 16:42:56

夏季休暇に家族揃って宿泊しました。
川沿いの開放感のあるお部屋でゆっくりすることが出来ました。
また食事が大変充実していて、夕食・朝食共とても美味しかったです。
ただ1つ残念だったのは、お部屋でお茶を頂こうをしたら、おそらく、たまたま長い間使われていなかった「急須」に当たってしまい、その汚れにはびっくりしました。
すぐに別の急須に取り替えていただきましたが、気持ちを切り替えるのがちょっと大変でした。
従業員の方たちは親切で、好感が持てました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:09:51

5月にオープンしたてということもあり、部屋がきれいで清潔感がありました。
食事は、小学校低学年の息子が大人に近い料理で量が多すぎたようです。それと大人の味になじめない料理もあったようなので、子供メニューが選択できると良かったと思います。
仲居さんをはじめ、接する人が皆気さくな人で、親切で、楽しく過ごさせてもらいました。
最後には、子供にカブトムシをプレゼントしてくれ子供も大満足でした。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月14日 21:08:15

お盆に宿泊しました。夕食時に、ご飯をお願いしますと、何回頼んでも,こなかった。私たちの後ろの席の人たちも同じでした。しばらくするとご飯と味噌汁がきました。食べ終わるころ、デザートと漬物がきました。すべてが、ちぐはぐで、気配りが足らないように感じました。待ちくたびれて、自分でご飯を、よそっている人までいました。お盆で、宿泊客が多くて、大変だったのかと察しますが、少しがっかりしました。
こんなことなら、夕食も、セルフのバイキングのほうがよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 21:55:01

家族で2泊宿泊しました。客室からの眺めなどハード面も充実していてよかったです。あと、総勢9名の宴会に、仲居さんが付いてくれて、仲居さんの気配り、とてもよかったです。一日目の夕食時に好みを聞いてくれて、翌日の夕食のメニューにはきっちり反映していただき、おかげで楽しい宴会になりました。朝食バイキングも充実していました。あと外出の際にも、仲居さんが勢ぞろいで笑顔で見送ってくださり、本当に楽しかったです。ここは、特に仲居さんが楽しくていい人、サービス精神旺盛な人が揃ってますね。また鬼怒川に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2006年08月12日 21:25:57

部屋が広く、川辺に面しているので窓からの眺めが良い、とてもきれいな部屋でした。他の設備もきれいで、食事もおいしく、大変満足した旅となりました。また、従業員の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2006年08月12日 17:57:22

宿泊前日に楽天トラベル予約し大人3人で8/10に宿泊しました。
ホテルへの地図が少しわかりずらかつたため、電話で確認しました。
ホテルの対応もよく、部屋も広く、お風呂も丁度良い湯加減で露天風呂も良く安い料金で満足しました。
夕食も食べきれないほどの料理が出て満足しました。
また、機会があったら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年08月08日 06:29:04

畳の匂いが新鮮で気持ちのいい部屋でした。ビンゴゲームで楽しい夜を過ごしました。欲を言えば、夕食にてんぷらがあればと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 13:29:50

大人3人幼児1名で和室に宿泊しました。
従業員の皆さんとても親切で子供にもよくしていただけました。
部屋、トイレはきれいで、食事もおいしかったです。
また機会がありましたら宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2006年07月24日 14:21:57

全室鬼怒川ビューの間取りが最高!毎週土曜日はビンゴ大会で盛り上がれます。家族連れにおすすめ!

投稿者さん 2006年07月24日 14:07:25

鬼怒川添いの立地は最高でした!当日はお祭りということで部屋のまん前で花火が上がり言う事無しでした。
食事のほうもこの宿泊代金としては最大の努力と工夫をしているのを感じました。
その他の鬼怒川のホテル・旅館でもアイデアと利用者が適正と感じられる宿泊料次第ではお客を呼び起こせるのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年07月20日 22:15:16

お部屋は 和洋室で使い易かった。
食事は 薄味で特に百合根団子??の味付けが おいしかったです。
天ぷらは いらないのではと思いました。
お風呂は 欲を言えば露天風呂が男女各1ヶ所づつあれば最高だと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 16:29:42

家族6人で一泊させていただきました。
お部屋はベッドルームと和室とで広く使え、バルコニーから見える景色も素晴らしかったです。
お風呂は混む時間をさけたので、とてものんびり入れました。
ベビー用の椅子が洗い場に備え付けてあったので、体を洗う時ありがたかったです。
夕食は…湯葉はとてもおいしく頂きました。が、残念ながら全体的にボリュームが足りなかったかな…年配さんには良いと思いますが…
値段で差があるのはわかるのですが、父は少量でもいいから鮪やイカなどのお刺身ぐらいは欲しかったようです。
あと、せめて『追加料理』のメニューには、お肉系が欲しかったです。
料理が出てくる間も時間がかかりすぎていて、子供たちが飽きてしまうし、結局最後の品も食べずに部屋へ戻りました。
しかし朝食はバイキングで品数もあったので、私たちも子供も満足できました。

夕食以外は部屋もお風呂も、とても良かったので残念です。期待していますので頑張って下さい。

投稿者さん 2006年07月15日 10:30:16

リニューアル後で非常に綺麗でした
新しい畳のにおいがして快適でした