鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月07日 08:03:53

川沿いに面した部屋は眺めが抜群、川のせせらぎが聞こえロケーションは最高でした。
食事も期待はしてなかったのですが、夜、朝とも美味しかったです。

残念だったのは、お風呂が宿泊施設の規模に対して、しょぼかったことと。
脱衣所、エレベーター内がちょっとくさかったことです。

でも、朝夕食事つきでビジネスホテル並みの6800円。
総合的にはとても満足でき、良い宿泊ができました。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 16:07:30

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年05月05日 16:33:27

2泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食に落差があるように思います。
1泊目の夕食をする人達と同じ部屋で食事をさせられるのですが、ちょっと惨めな感じがしました。
お風呂も朝9時から夕方3時までは入れないので、連泊しても部屋でくつろぎお風呂を楽しむことはできません。
部屋のトイレは床との接地面から水が滲み出ていました。

温泉旅館の評価は食事とお風呂だと思うのですが、どちらもイマイチでした。
また行きたいな~とか、人に薦めたいってことは思えません。

でも部屋からの景観は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:41:38

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年01月04日 20:27:59

立派なバラが露天風呂にたくさん入っていて綺麗でした。
夜ご飯も地元の料理で豪華で美味しく、食べきれないほどでした。
朝ごはんのバイキングも種類が多くて良かったです。
部屋から鬼怒川の雪景色が綺麗でした。
少し早めに到着したので、早く部屋に案内してもらえるかと思いましたが、チェックインの時間までは売店も閉まっていて、ロビーの電気も消えていてほぼ定時まで案内してもらえなかったのが残念でした。しかも私たちが一番先に到着したのですが、到着順に関係なく後から来た人が先にチェックインしていたのも少々不快に思いました。
サウナとナノ風呂が22時までというのも知らなかったので結局利用できませんでした。
全体的に工夫と努力が感じられ、応援したくなりました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:03:13

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

ATS-SWさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ATS-SWさん [50代/男性] 2010年08月23日 17:35:44

*部屋は川のせせらぎの音が聞こえ、眺めはとてもよかったです。

*大浴場は、浴槽の温泉がぬるく、朝入ったときは寒くて風邪をひくかと思いました。
 せめてカランの湯をかけようと思いましたが、高温に設定してもぬるかったです。

*夕食は、値段から仕方のないのかもしれませんが、大広間はいいとしても修学旅行や合宿よろしく(グループで利用した場合)お膳が隣や向かいとくっついてしまっているのは窮屈です。せめて少し間隔があればと思います。
 また、別の団体とも隣り合わせですし、もう少し配慮がほしいです。
 あと、アルコール類が高いし、給仕に時間がかかっています。

*朝食バイキングは、ご飯や味噌汁は仲居さんが給仕しなくてもフリーで好きなだけの方がいいです。
 ソフトドリンクのところまでおられると、お代わりがしづらいです。

*夕食に行く前、まだ部屋でくつろいでいるときに布団を敷きに来られたのには閉口しました。
 夕食の席についたのを確認してから、敷いてください。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月05日 11:59:15

ご宿泊において行き届いていない点がございました事大変申し訳有りませんでした。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。

夏から晩夏の☆激安☆謝恩ご宿泊プラン【郷】
【和室(10帖)】

りーたん0555さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

りーたん0555さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:52:16

今回、初めて利用させてもらいましたが、格安料金なのに、スタッフ一人ひとりのサービスがすみずみまで行き届いており、とても気分よく過ごす事ができました。小学生の息子たちにも優しく接してくださりありがとうございました。食事も値段の割には良かったとは思うのですが、冷めていた物があり少々残念でした。朝夕ともおなか一杯になったので量的には満足でした。ただひとつ残念だったのは、露天ぶろです。掃除が行き届いてないのかあまりきれいではありませんでした。全体的には、とても満足なので、また年末に友達家族を誘って是非利用させていただこうと思っています。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月19日 08:18:46

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
清掃に関しては早急に対処致します。

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2010年08月07日 20:41:29

コストパフォーマンスは最高です。2泊させていただきました。
お部屋の広さ、眺望、食事、接客など金額以上だと思います。
所々古さや補修跡などが見て取れます。以前宿泊した「あさや」などと比べれば見劣りしますが、全然問題にならないレベルです。
2泊目は夕食なしにしましたが、近くにコンビニや飲食店もあるのでとても便利な立地で、お部屋からの景色も最高でした。
スタッフも親切ですし、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ひとつ苦言を言えば、お風呂は広くて湯加減も良かったのですが、床のぬめりは何とかならないものかと思います。ちょっと気持ち悪かったです。
とはいえまた利用させてもらいたいと思う宿でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月08日 08:08:00

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きましたお風呂床ぬめりでございますが、温泉質の関係もありぬめりが出やすくなっておりますが、再度担当者に申し伝え対応致します。
今後もご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

夏から晩夏のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】

投稿者さん 2010年07月28日 00:42:27

料金が安かったので、その割には料理も充実していて満足でした。
ただ、お風呂場があまり綺麗ではなかったので、もう少しこまめに清掃していただけたらと思います。

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年07月28日 11:37:40

ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】
【ツイン(畳4,5帖付)】

ざんすねさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ざんすねさん [30代/男性] 2024年02月28日 07:55:42

フロントの対応が最悪で気分を害されて楽しい旅が台無しになりました。
もう少し教育を徹底したほうがいいと思います

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月16日 16:37:12

今回のご宿泊では私どものフロント対応が至らず、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。

今回、お土産に関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
レジでの対応時に680円の商品を1200円で表示してしまい、金額の修正時に誠意を感じさせない対応となってしまいましたこと、私どものスタッフ教育が不足していることを真摯に受け止めまして、スタッフ教育の強化に努めて参る所存です。

重ねまして、この度は貴重なご宿泊にも関わらず、当館のサービスが行き届きませんでしたことに心からお詫び申し上げます。
次回、ご旅行の機会がございます際には、次回こそ、高評価をいただけるような施設になって参る次第です。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2021年11月29日 12:42:49

部屋食は有難いが料理説明もなく、
ほぼ魚料理。美味しくもなく可もなく不可もなく…。
事前に妊婦と伝えていたがきちんと通っておらず、お造りをを変更してもらったが慌てて作ったかのような料理。魚をただ素揚げしただけ。
部屋も全部屋喫煙しかなく、事前に電話で消臭対応をするとのことだったが、どこが?と言ったような臭さ。
子供もいたのでそもそも予約も迷ったがあのレベルならもう行かないかな。
一緒に宿泊した友人が県外なのもあり私のみ県民割を使って予約したのに、ロビーの女性(外人の方)に一人分も割引出来ないと言われ、もう一度確認して欲しいと伝えるとその後割引のみ対応可能でクーポン券は渡せないとの事だった。
疑問に思ったので宿泊後に県の方で確認したところ、その場合でもクーポン券は貰えたそう。
わざわざ自分で手続きし後日郵送になったが、この宿は終始対応が曖昧でまともな接客をするスタッフはいなかった。
外国の方を雇うのはとても素晴らしいと思うが教育ができてなさすぎて、事前の電話で伝えてることは1つも通っていないし当日の対応ももやもやするようなことばかり。
宿自体古いせいか、床も音が鳴るくらいガタがきているから尚更リピートすることはない。建物も風呂も料理も微妙ならせめて接客くらいまともにしてほしい。
責任者から電話もきたがその方自体が県民割の制度を理解しておらず、
挙句の果てには宿泊日に私がいなかったのでそのスタッフの独断で動きましたと言われた。意味がわからない。責任者がいない日は適当に対応するような宿だそうです。
評価1もつけたくない。

投稿者さん 2021年08月14日 00:14:39

お部屋とお風呂はイマイチでしたが食事は良かったです。
値段相応かなーと
中2男子と高2女子を連れての母子旅でしたが、子供達には食事があっさりし過ぎたみたいです。
どこの旅館もそうですが中学以上で大人料金なのはわかりますが、料理に違いを見せてほしいですねー
ご飯とお味噌汁がおかわり出来ないのがどうかなーと思いました。
あとバラ風呂は無いので期待しない方がいいですよー

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理についてご指摘をいただき今後の課題とさせていただきます。
バラ風呂は毎週土曜日の女性風呂限定となっておりますが、説明不足であったかもしれません。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月23日 16:15:22

連休中ということで、料金もとてもお高く、、期待して宿泊しました。

カーテンは黄ばみ気味、部屋の床は、古くざらざらしていたり、部屋に置いてある館内案内書も汚れていました。部屋に新聞もテレビ欄もありません。
洗面所には、手拭きタオルもなく、くしもなし。
食事中に布団をひいておらず、部屋に戻っている時にきていた。
夕食も朝食も時間を過ぎ、待たされた。
お品書きなどもなし。

朝食は、コロナ禍で、部屋にお弁当が運ばれてきましたが、食べるスペース確保のため、布団も自分達で片付けねばならず、ホコリだらけの机を拭く布巾もなし、お弁当と共にお茶の準備もなく、館内の自販機に買いに行くことに、、
しかも、定価より割高。
製氷機もなく、氷がない。

外国人従業員が多く、迎え入れも見送りもなく、言語が聞きにくいことも、、

もう二度と、利用したいとは思わないホテルで、高い料金支払い残念でした。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】特別室和洋室】

かっしー2055さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

かっしー2055さん [30代/女性] 2020年06月01日 19:38:01

コロナ対策の為か、会場食が部屋食になっていてそれがとても美味しかったです。夕食はボリュームも味もバッチリでした。朝食はお弁当でしたが、温かい状態で出して貰えたらよかったと思います。お風呂は脱衣所がとても汚かったです。床には抜け毛だらけ。洗面台はゴミだらけ。その日に利用した客のモラルの問題もあるとは思いますが、もう少しマメに床掃除や洗面台の掃除はするべきだと思いました。あまりに汚すぎて、せっかく温泉に来たのに1回しか入ってません。ほんとに汚かったです。風呂場の床もぬめりがあり、ご飯は美味しいのにあのお風呂では…お風呂が全体の評価が下がった原因です。あとはお部屋の空調設備が古く温度設定を出来ないのはつらかったです。

2020年05月
【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2018年06月10日 20:30:35

安いのである程度、仕方ないと思いながら行きましたが、予想以上にひどくて驚きました。
年に数回、色々な温泉地に行きますが、二度と行きたくホテルNO1になりました。

到着時も誰も出てこない、帰りも誰もお見送りしない。
まぁ、これは仕方ないと思うようにしました。

しかし、とにかく汚い、食事はマズイ…フロントは無愛想…最悪でした。

部屋は掃除しているのか?と思うくらい隅に綿ぼこりが積もっているし、部屋の中に大きな蛾がいるし…

露天風呂はいつ掃除したの?と疑ってしまう程、大量の虫とゴミが浮いていて、気持ち悪くて入れなかった。

夕食もびっくりするほど質素。
朝食はもっとひどくて、ビュフェですが、品数が少なく、しかも、乾いてカラカラになったおかずばかり…
味も美味しくない…

せっかくの旅行だからチョットでもいいところを探して気持ちを上げようとしましたが、いいところがありませんでした。

楽しみに行った旅行が台無しになりました。

今まで他の方々からの口コミへ宿から回答もないのは、改善する姿勢がないのでしょう。

ここへの宿泊を検討されている方は、同じような値段の宿は他にもあるので、ここは避けた方がいいと思います

2018年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:08:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の項目に関しまして、担当部署に申し送りと今後の改善について指導致しました。
虫に関しまして、山間にございますため、私どもも害虫の対策に日々頭を悩ましておりまして、年に何度も害虫駆除の業者さんに薬剤散布等をして頂いているのですが、今後は館内への侵入を防ぐため、日々の清掃の際にも薬剤を使用して参ります。
お風呂に関しましては屋外にある露天風呂に虫が入ってきてしまうため、定期的に薬剤散布、駆除を行なって参りましたが、今後は薬剤散布を頻回に行い、また夜間お風呂係の巡回と清掃の回数を増やすことに致します。
ご夕食、ご朝食に関しましてはコストとのバランスをとりながら、お客様にご満足頂ける内容となる様、全体的なメニューの見直しをして参ります。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2012年06月02日 11:01:04

フロント・スタッフ対応
部屋・夕食は満足です。

大浴場の内風呂が異常に寒い。
露天部分が寒いのはわかりますが
内風呂が寒いのはなぜでしょうか?
外に面してる訳でもないのに。

朝食バイキングを
廊下に一列が料理で
ドリンクは室内とバラバラの場所
全く客の不便な作りです。
頭で考えるよりスタッフ皆さんで
客の立場で一度体験してみては
いかがでしょうか?

また利用します。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月14日 13:16:19

週末に家族一同食事、サービス、満足しました。しかし、風呂には沢山の入れ墨客が、入浴して来て唖然です。
文章や絵、写真を掲示し一般客と別ける事が出来ないかと?!
不信感で、今後は利用控えたい。

2012年05月
【ツイン(畳4,5帖付)】

じゅん5444さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅん5444さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:40:00

良い点と悪い点を以下に記しました。
まず良い点。他の口コミにあるような館内スタッフの対応の悪さはなし。各担当のスタッフが皆、あいさつや返事・対応が明るくてよかった。特にチェックイン後に部屋まで案内してくれた女性スタッフがしゃべりが上手じゃなかったが一生懸命案内してくれる姿に好感持てた。食事は夕・朝ともに美味しかった。夕食はゆばや野菜・キノコのバター焼きがよかった。朝食は意外にもナポリタンがとても美味しかった。欠点は二つ。まず温泉の脱衣場は先客の髪の毛がけっこう落ちていて気になった。もう一つは夕食の宴会場や風呂場に行くとスリッパを脱ぐのだが、部屋に戻る時には他の人のスリッパと混ざってしまい、履くのが気持ち悪い。特に女性はああいうの嫌がると思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:59:04

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2017年02月07日 09:31:08

楽天カード決済をしたにもかかわらず、精算時、請求された。
妻が覚えていたので支払わずにすんだ。
送り迎えもなく温泉宿ではなくビジネスホテルです。

2017年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:28:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご精算時に間違えて請求を行ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご精算方法を間違えるということはあってはならないことでございまして、お客様のご投稿後、担当部署にて再度精算方法の確認をしっかり行うことを申し送りいたしました。また、今後は三度確認を行うことにより、こうした間違いを行わないよう十分注意して参ります。
また、送迎に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。駅から当館にお越しの際には、駅を出られてすぐ右側バス停5番のりばより、各ホテルを周るダイヤルバスが出ておりまして、(チェックアウト時は当館から駅まで、もしくは江戸村・東武ワールドスクウェアまでのダイヤルバスがございます)こちらをご利用頂いておおります。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2009年05月08日 13:17:55

ゴールデンウィーク家族3人でお世話になりました。従業員の応対もとても感じがよくホテル事態とても清潔で綺麗でした。部屋から見る自然景色も良かったです。お風呂の温度もちょうど良く薔薇風呂も素敵なお風呂でした。アメニティも揃っており満足でした。夕食は少し期待ハズレでしたが味は美味しく頂けました。お肉はとても美味しかったですよ。個人的にはそこに鮎の塩焼きを普通についてたら嬉しかったかな。お子さまランチはボリューム満点で子供は大満足でした。朝のバイキングも満足でしたがコーヒーカップはもう少し飲みやすいサイズだったら良いかな。夜散歩に出掛けましたがちょっと歩いて帰ってきました。周りの状況がわかる近所マップ見たい物があると便利かも。周りになにもなかった為帰って来てカラオケとゲームをして過ごしました。ゲームコーナーの場所がわからなかったのと少しゲームしかなく遊べませんでした。 後帰りにワンニャン村!?の場所を聞きいきましたが閉館しててやってなく探して ぐるぐると回ってしまいました。従業員の方に聞いて行ったのに近所の観光地はははくしてるべきでは!?
最後ですが部屋の温度設定が冷暖房がうまく出来ず暑く眠れなかったです。睡眠不足で疲れがとれなかったのが異常に残念です。
お世話になりました。また機会があったらよろしくお願いいたします!!ありがとうございました。

ゆっくり☆ご夕食は、お部屋食☆宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:42:10

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、献立がお客様の好みに合わず大変失礼致しました。今後、調理長と打合せの上、検討させていただきます。
 また、観光地の案内に不手際が生じまして、誠に失礼致しました。今後再教育を致します。
 最後に、お部屋の温度調整に不備がございました。お客様の疲れが取れませんことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。
 今回は、大変貴重なご意見を、沢山にありがとうございました。
            花千郷  予約係