鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 23:01:56

リーズナブルなプランで利用しました。
お風呂は小さめでしたが、泉質も良くあまり混雑せずにゆっくりと入れました。
お料理はとても美味しく満足でした。
お部屋の眺めも良かったのですが、お掃除が行き届いておらず残念でした。
どちらかと言うとズボラで多少の汚れは気にしないタイプですが、天井から埃がチェーン状に垂れ下がり、よく見ると天井には虫が孵化した後の繭のようなものが点々と‥。トイレの換気扇もコンセントも埃がビッシリでした。
ただ、寝具と部屋の中央はキレイでした。
お掃除が行き届いていればお値段以上の宿だと思います。
お部屋がキレイであれば、是非また利用したいと思いますので、改善をお願い致します。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月25日 17:21:22

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきまして、ご評価をいただきまして、感謝申し上げます。

この度は清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。ユーザー様のご指摘頂いたお部屋部分は全館統一で清掃の意識を改めました。

今後は、一点の曇りなく、気持ちよくお泊まりいただけますよう、より一層心を込めて清掃及びおもてなしをさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2024年01月13日 21:54:08

食事は美味しく頂けました。
フロント以外のスタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂けました。
以下2点は改善された方がいいかと思います。
一つ目、朝食は会場食であれば記載すべきです。
プラン名に部屋食とだけ書かれており、プラン詳細欄に何も記載されてなければ、朝夕共に部屋食と受けとります。この場合、多くのホテルは夕食は部屋食、朝食は会場食となりますと記載されています。
二つ目、フロントの対応は本当に改善すべきです。
食事会場はチェックイン時に間違えられていると思い、予約画面を提示したところ、あからさまにめんどくさい客扱いの口調で言われました。また予約備考欄にオムツ用ゴミ箱をお借りしたいと記載していましたが、部屋にありませんでした。忘れられていると思い、フロントに借りたい旨をお伝えしたときも電話越しで面倒くさいということが伝わりました。こちらとしてはどちらも申し訳ない口調でお伝えしているはずなのにその言い方するか?と言う感じです。人によっては口論になるレベルです。ビジネス含め、国内外多くの宿泊施設を利用してますが、こんなフロントの対応は初めてで残念でした。記憶に残る宿です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年01月14日 09:28:56

御食事にご満足いただけましたものの、フロントスタッフの対応に関しましては、お客様にとってご不憫なこととなり誠に申し訳ございませんでした。
部屋食プランの記載につきましては、早急に楽天トラベルの宿泊プランに追記させていただきます。ご説明が足らず誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応につきましては、スタッフ教育を再度見直し、新たな人材確保同様に、至急進めさせていただいているところです。
次回当館にご宿泊をいただける機会がございましたら、チェックイン時のご対応含め、お客様にとって満足いただけるサービスをご提供できるように努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お正月特別会席/部屋食】栃木の素材をふんだんに詰め込んだ花会席(2食付)
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月04日 18:44:26

不満足:内装がリニューアルされていましたが、設備や部屋は全体的に古さを感じ、ホームページでのイメージとかけ離れていました。
部屋の清掃があまり行き届いておらず、冷蔵庫付近はほこりだらけであったため、子供と一緒に泊まるのに少し抵抗を感じました。
満足:部屋からの眺めはとても良かったです。
職員の方々の応対は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月05日 19:53:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただきながら、安心してごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当には、さっそく注意喚起させていただき、今後はこのようなことがないよう徹底させていただきます。
部屋からの眺望、スタッフ対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴いただけたことを励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年11月20日 15:51:02

部屋は改装されていて以前泊まった時より綺麗になっていました。夕食が2部制で18時を希望したのですが、会場に時間通りに行っても空いていなく、10分経っても開かず、みんな不安がっていました。結局15分遅れでなぁなぁに開場しました。黒服の男女が2人いたので何かしら説明した方が良いのでは?と思いました。隣で待っていた客である人がさっき聞きに行ったらまだ空かないのでそこ(ソファー)で待っていれば呼び出しすると言ってましたよと教えてくれたので、ソファーで待っていましたが、結局後から来た何も知らない人達が先に入場していました。入場してからも手際が悪く、オープンしたてのまだ慣れていないホテルのようにバタバタしていて、ゆっくり食事することができませんでした。とても混んでいたので食事を早めに切り上げてお風呂にいったら空いていてその点は良かったです。数名のスタッフは良かったですが、大多数が接客というものを心得ていなく、バタバタ仕事をこなすという感じでした。もう行かないと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月20日 17:03:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただきながら、お客様にはご不快なこととなり誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者も宴会場も当日は満席・満室ではございましたが、お客様をお待たせしてしまったこと自体、ホテルとしては謝罪の言葉もみつかりません。スタッフ対応、夕食時のオペレーションも含めてさらに見直しを徹底し、今後このようなことがないようサービスの向上を徹底させていただきます。
次回ご宿泊いただく機会をいただいた際には、温泉、客室のみならず、お食事にもご満足いただけるよう、スタッフ一同協力してサービスにつとめさせていただく所存です。
またの機会に鬼怒川温泉花千郷にお越しいただけることを、心よりお祈り申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】

まっくろ8912さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まっくろ8912さん [20代/女性] 2023年08月31日 16:33:45

初めて宿泊利用をしました。古い建物でしたが、綺麗に整備されている印象を受けました。部屋は、蒸し暑く空調は温度調節出来ず、強・中・弱しか変えられない上に効きも部屋によっては弱く不便さを感じました。
アメニティーは、最低限のシャンプー類、歯ブラシ、くし程度しかありません。
部屋に冷蔵庫とケトルはありました。ケトルにセットされていた水が沸かしたのに、薬臭くて驚きました。
温泉は屋内と屋外に一つずつあり、水風呂とサウナがあり、気持ちよかったです。雰囲気も昔ながらな感じでした。
スタッフは、マイペースな感じで個性ある方ばかりでした。客の言葉よりスタッフ側の言葉を通そうという気持ちがとても強いようです。きっと、リピーターの方が多く利用されるのかなと思いました。
部屋の掃除をしてくださったのは有り難かったのですが、掃除用具を忘れて行かれたり、テーブルは拭かなかったのか、変わらずホコリが降り積もっていたりと中途半端さもここならではのようです。
色々と驚きポイントはありましたが、ホテルとしての良さをまだまだ活かして発展して頂きたいホテルです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:13:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの多くのご指摘を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
客室の備品、清掃などのオペレーション、接客対応など、まだまだ改善して参らなければなりませんが、またお客様に宿泊してよかったと思っていただけるよう、早急に改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年08月29日 20:07:47

料理と部屋は満足でしたが、フロントでチェックイン対応して下さった新人さんの言葉遣いが気になったのと、車で来た際車のキーを預けることと、持ち主無断で運転され不信感でした。
温泉は口コミ通り塩素臭いのと温度が低く感じました。
部屋食を配膳して下さった中居さんはとても素敵な対応でしたが、そこ以外は評価低めです。
リーズナブルでしたが、リピートはないです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの接客応対を至急見直しさせていただきました。当事者のスタッフのみならず、お客様をおもてなしさせていただく当館スタッフ全員が、よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上につとめてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(部屋食)がお得に【さき楽60・郷】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

まきちゅわぁんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まきちゅわぁんさん [50代/女性] 2023年08月29日 08:32:00

8月の19日に利用しました。他の方の口コミに書いてあった通り部屋が暑過ぎます。以前の口コミの返答に改善されてると書いてありましたが全然でした。
食事会場も暑過ぎて食欲が失せるくらいでした。
ご飯はお料理をグレードアップして大変美味しいのに残念です。
朝食の時間は向こうの都合でスタートが遅れました、始まってもご飯とお味噌汁が配られないのでこちらから取りに行ったら配膳の人に文句を言われました。こちらも予定があり早い朝食時間を選んでるのに人が足りないならご飯はセルフにするとかすればいいと思いました。朝食が遅れた為その後に温泉に入る事も出来ず、部屋が暑過ぎてお化粧も出来ずバタバタでした。
フロントの背の高い女性の方の接客はすごくよかったですがそれ以外は方は愛想がなさすぎます、新人の方にまず教えるべきは笑顔だと思いますよ。
マッサージはとても上手でよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:04:57

この度はご宿泊いただきながらも、お客様に空調の件でご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
全館の空調システムの見直しを含め早急にご対応させていただきます。
またスタッフの接客に関しましても、教育不足で大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:46

8月14.15日で初めて利用させて頂きました。
夕食朝食ともに食べきれないほどあり美味しかったですが…この夏の暑い中、館内全ての気温が高すぎます!!
食事は美味しいの暑すぎてゆっくり食事もできず、残してお食事処を出てしまいました…。
その後 部屋まで持ってきていただいたお気遣いは嬉しかったのですが、部屋も温度設定操作できなく暑めのため手が出ず…
暑さを懸念してお風呂もゆっくりできず…。
そこがとても残念でした…。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 16:55:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室、館内の温度調整の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全館の空調設備の見直しも含めて、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう検討中でございます。
次のご宿泊いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう徹底してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月14日 22:46:46

8月13日に宿泊しました。部屋のエアコンの効きが悪く、暑かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:46:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご宿泊いただきましたお部屋の空調含め、至急ご確認させていただきます。
次回ご宿泊いただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう館内設備の点検、充実を図ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月05日 09:08:36

まず1番の不満は、スタッフの応対がなっていない事。
朝食を食べに行った時、場所がわからなかったので、食事場所を訪ねただけなのに、怒鳴りながらダメと言われ、びっくりした。
また、夕食時も朝食時も時間通りに行って、会場に入室出来ず、待たされた事。食事もあまり美味しくなかった。特に肉がすじが入っているせいか噛みきれなくて、飲み込めなかったから、出してしまった。
部屋にペットボトルの水のサービスがあると良いと思う。
総合的に1人約3万円の割には、高級感を全く感じず、2度目は絶対考えられない。
料理と接待が悪かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月07日 19:02:00

食事会場でのスタッフ対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただいたスタッフへの厳重注意はもちろんのこと、食事会場でのオペレーションの改善も含めまして早急にご対応して参ります。
御食事に関しましても、お客様により味をご理解いただけますようにお品書き等をご用意し、お客様へ料理のご説明ができるように改善させていただきます。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2022年08月29日 11:20:10

栃木クーポンでお得に泊まれたため利用。
立地は目の前が鬼怒川で、夜は目の前で上がる花火を見れたので良かったです。
しかし、料理提供のオペレーションと朝のお風呂がダメでした。
料理は品数も多く、美味しかったのですが、オペレーションが酷すぎます。人手が足りていないのかなと思うのですが、陶板の火は付けてくれないわ、先付けの冷製スープはほぼ食べ終わりの頃に来るわ、もう来ている料理を何度も「これ来てますか?」と確認されるわ、どうにかならないものでしょうか。
あまりにも酷すぎて隣のテーブルの人と対応の酷さを笑いながら盛りあがってしまいました。
また、朝お風呂に入ったのですが、ぬるすぎて逆に体が冷えました。朝方かなり冷え込んだ日だったのですが、対応できなかったのかとてもじゃなく長く入れる温度ではなかったです。
仕方ないのでシャワーで体を温めて出ました。
また利用したいかと聞かれると正直微妙です。
食事は部屋食にすることをおすすめします。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

Himu87さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2022年07月17日 15:41:57

駐車場の案内が大きい車なのに狭い場所に案内された。お風呂に髪の毛が落ちているのが気になった。食事の内容の説明もなくなかなかデザートが出て来なかった。朝も同じ会場と言われたのにとなりだった。案内もなかった。お世話になりました。

きゅぴん9488さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

きゅぴん9488さん [30代/女性] 2022年06月28日 12:02:35

写真で見た時よりも酷かったです。
食事はまあまあ良かったですが、祖母が食べたお肉は硬くて噛みきれないと言ってがっかりしてました。
布団はせんべい布団で腰、背中が痛く、ベッドもバネとかがもろに背中に辺り痛かった。
空調も、細かく等出来ず止めると蒸し蒸し、窓はあけらんないで最悪でした。
部屋もカーペットとか汚かった。
ベッドの布団も本当に部屋を掃除したのか?と疑問が残るくらいぐちゃぐちゃだった。
布団の敷き方雑。

フロントでチェックインした時の対応した人になぜか逆ギレされました。
最悪な気分になりましたね。
もう泊まることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年03月01日 18:50:26

2月26日.27日に宿泊しました。メイン料理の蟹味噌を一口食べた時に変な味がしたが残すのももったいないのでその後無理して半分ほど食べましたが気持ち悪くなり結局残してしまいました。食事が終わった数時間後に下痢が止まらなくなり大変でした。蟹味噌を食べなかった妻の方は体調に変化はなかったので蟹味噌が傷んでいたんだろうと思います。その場で宿の方に言えば良かったのですが、妻との結婚記念日の旅行中で楽しい気分を台無しにしたくなかったので言い出すことができませんでした。なのでここに書かせていただきました。
お風呂はとても良かったです。

2022年02月
【冬の味覚をお部屋食で】最高級とちぎ和牛匠と北海産本ずわい蟹のぜいたくプラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:55

手際が悪い。店員どうしの連携が取れていないのか、常にトラブルが起きているのかと思うくらい忙しない動きで、こっちもリラックスが出来ませんでした。
特に食事場所の案内や、食事の提供に関しては酷かったです。
食事も普通という感じでした。
期待以下だったので、ガッカリです

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

五人8332さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:37:04

お部屋は綺麗でした。
お食事は普通です。
中居さんは感じ良かったです

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2020年10月20日 18:11:42

男性の露天風呂が工事なのか、ご招待なのか、使えなかった。早く言って欲しかった。ご飯は夕食はいいが、朝食はコロナのせいか、パック詰めの弁当…
温かい味噌汁と、ご飯が食べたかった。

【【部屋食】特別室和室】

あやな0野菜さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あやな0野菜さん [20代/女性] 2020年10月20日 14:40:53

付き合っている彼とのぷち旅行で泊まりました。
最上階の特別和洋室のプランだったので
眺めをとても楽しみにしておりました。
しかし、バルコニーや窓がかなり汚くて、外に出る気もなくなりました。
他にもお部屋だけではなく
温泉などもお掃除は行き届いてませんでした。

とても残念でした。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:04

お部屋がカビ臭くて空調もききませんでした!

【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 07:56:28

一言で評価すると、残念でした。
コースの中で最も高い料金の部屋にしたのですが、入室すると洗面所の床にトイレ清掃のブラシが転がっており、マッサージチェアの下は埃だらけでさらにコンセントが歪んでしっかり入らず…。1歳の幼い子ども連れには大変不衛生で危険な状態でしたし、きちんと清掃していないのではという不信感により全くくつろげませんでした。
薔薇風呂も、屋内かと思っておりましたが露天風呂に薔薇を浮かべているため香りにつられた大型の虫たちがお湯に浮かび、すくいきれる量ではなく、もはや気持ちが悪かったです。
この宿では高額の料金を支払う価値がありません。
接客には満足ですが、これではとてもリピートできません。
非常に残念でした。ありがとうございました。