鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 19:58:38

建物が古いですがお部屋は新しくよかったです。風呂はよくあるアメニティが無く、銭湯にある馬油などのシャンプー類。メイク落としが風呂にも部屋にも無く、今時宿やホテルでは珍しいと思いました。持参しなかったので残念に思いました。お部屋が綺麗で救われました。
食事会場の仲居さんはキビキビ動かれていて気遣いもありがたく、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。
売店には土産以外ほぼ何も無く、残念。アメニティやお菓子やアイスカップラーメンなどコンビニ風に何か売っていて欲しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:42:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層お客様に満足いただけるように、サービス、設備、売店、お料理等の強化を行ってまいります。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
現在、新たなアメニティ会社を検討中でございまして、種類や数も一新し、ご不便のない素敵だと感じられるデザインを採用してまいります。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【和室(10帖)】

ナベッチ4029さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ナベッチ4029さん [60代/女性] 2010年11月22日 18:21:35

松茸料理ということだったので、それを楽しみに行ったのですが、夜の料理にはがっかりでした。全体に量は少なく、松茸はどこ?て感じでした。その他の所はよかったです。料理は楽しみのほとんどです。

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月25日 19:12:36

貴重なご意見を有難うございます。

松茸料理が入った秋の謝恩企画のご宿泊プラン【郷】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2022年09月23日 19:47:10

来月の11日で83歳になる母への御祝を兼ねて県民割を利用して一泊しました。
高齢で足が弱ってきてるので今回はお部屋食の和洋室に宿泊しました。
お部屋でゆっくり食べれましたし、担当の女性の方もとても親切でした。
私も母も小食なので食べきれませんでした。
要望としては!お部屋に芳香剤とかが有ると良いですね。あと洗面所にペーパータオルがあると良かったかな?!

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】和洋室】

まいぴぴ1982さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まいぴぴ1982さん [30代/女性] 2022年08月22日 16:47:11

8月20日に、宿泊しました。その時は、マンゴーフェアをやっていて、マンゴーを使ったデザートを、いただきました。それは、美味しかったのですが、料理は、夕飯のときは、多すぎて苦しくなりました。料理は、普通に地のものだけで良かったかな、と。朝ごはんも、苦しくなってしまったのと、ご飯がなくなってから、納豆を提供されました。それだったら、好きな物を好きなだけ食べれるバイキング形式のを朝だけでも、してほしかったです。部屋は、9階で、眺めが良かったのですが、穴が壁にできてるとこがあったのと、隣の部屋との壁がうすいため、子供たちの賑やかな声が、丸聞こえでした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年06月03日 12:21:13

女友達と二人で宿泊しました。
部屋は清潔で景色も申し分なく、夕食時の女性の従業員の方々も感じが良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
朝のバイキングはメニュー豊富なのは良かったのですが、団体客の後だったせいか既に空になっている物もありガッカリ。
あと到着時は、出迎えや駐車場の誘導もなし。チェックアウト後の見送りもなかった事が残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

茶飯19さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

茶飯19さん [60代/女性] 2019年02月02日 22:20:59

車椅子の母を連れて泊まりました。部屋に、脚のある座椅子の用意、食べることのできない魚類を伝え、用意していただきました。加湿器も、すぐに持ってきてくださって対応が、素早やいと思いました。
が、バリアフリーの宿と言うには少し無理があります。部屋にはいるドアの段差は、自走の人には、無理があります。
部屋も、オール洋室なら良いですが、和室や、トイレ、風呂への段差は、足の悪い人や、車椅子の方には、NGです。
お風呂も、手すりが有ると、私が勘違いしたのでしょうか?
露天ではつかまるところもなくて、母に怖い思いをさせてささまいました。ふとみたら、手すりが外されて奥にありましたが、露天用ではないのでしょうか?
食事も、部屋の案内をしてくださった、若いモデルばりの男性の笑顔もとても良いと思いましたのに、残念です。スロープを配置するなら、一度車椅子でホテル内をご自分で回って見られてみたらいかがでしょうか?
お値段のわりに、頑張っていらっしゃるのにとても残念で、コメントいたしました。

OK3さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

OK3さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:20:22

素泊まりプランで宿泊しました。以前より値段があがってましたが、また、金額を見て考えます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:05:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご料金につきましてですが、1年の間に料金の安い日、高い日とございまして、ご不便をおかけ致します。
1月~3月の間は1年も特に料金がお安くなりますので、是非ご料金のご都合合う日にお越し頂けたらと思います。
ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF|温泉旅行をお気軽に♪お食事が付かない素泊まりプラン
【ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

muku0704さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

muku0704さん [40代/女性] 2017年08月10日 09:09:55

一泊でお世話になりました。
思っていたよりもお部屋も料理もよかったのですが 部屋がたばこ臭くて用意されていたバスタオルまでたばこの匂いがして気持ち悪かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:21:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりまして、消臭のみのご対応となるためご不便をおかけしております。
今後は消臭力の強いものを取り入れるなど、対策を講じて参りたいと思います。
これに懲りず、是非鬼怒川温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF★四季の食材を吟味!当館一番人気の定番プラン!
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月02日 01:42:09

5歳娘と家族旅行で初めての鬼怒川。途中、 休憩しながらも3時前に到着。チェックインまでは広いキッズスペースで遊び、ロビーでのんびり待てるので早めに着いても大丈夫。ツアーの方もたくさんいましたが時間的にかぶることがなかったのか、食事もお風呂もとても静かでした。お風呂は内湯と露天ふたつのお風呂でも時間が良かったのか混雑もなくゆっくり入ることができました。夕食前の16時頃とイベント終わり少し休んで22時頃でした。夕食も広めの会場で隣も気になることなく、時間も早い時間にしたからかゆったりといただけました。料理は自分は懐石料理が得意ではないので期待していませんでしたが思っていたより暖かい品が多く良かったです。子供と分け合ってもお腹いっぱいでした。子供のご飯が揚げ物とハンバーグでボリューミーだけど全て冷えていたので暖かいスープかうどんなどの麺類があったらなぁと。。お部屋の灯りが少し暗いのと空調設定がしづらく真夏は結構暑いのかな?と朝方お日様が窓から入るとかなり部屋の中が暑かったです。。窓が開けられないので冷暖房の設備ができたらいいですねぇ。イベント日程がネット掲載してもらえれば行きたいイベントねらってまた宿泊したいなぁと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:03:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良かった点と改善点の両方をご感想頂きまして、ありがとうございます。早速各担当部署に、お客様からの貴重なご意見を伝えました。
イベント情報に関しましては、各予約サイトに現在決定している情報の記載を行い、お客様がご希望のイベント日程にてご宿泊頂ける様、周知をしっかり行ってまいりたいと思います。
また冷暖房につきましては、現在全室個室空調の設置を検討している所でございます。
今後もより良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】土曜日限定×ビンゴ大会×生バラ風呂×色浴衣【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

くにっち☆0323さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くにっち☆0323さん [50代/男性] 2016年08月09日 16:26:03

グレードアップしたお料理(千)ですが、魚の焼き物は冷えきってガチガチ、刺し身はマグロとサーモンは乾燥しきって、とても食べられる代物ではありませんでした。
お部屋や景観、従業員のサービスは問題ないというより、むしろ良いと感じていますので、夕食だけがとても残念です。
次回利用する時は、朝食のみのプランで利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
焼き魚やお刺身が、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、今後は調理時間や内容などを改善して参りたいと思います。
また、同時に良かった点をご感想頂き、安心致しました。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP【千】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月24日 03:12:25

ネームバリューなのか、施設・料理の割りには値段が高いと感じました。女性用の浴衣の柄も選べましたがサイズが1つしかなく、着れませんでした。料理は子供用のハンバーグが すっかり冷えており、せめてそれくらいは温かい物を提供してほしかったです。 ロビーの脇の方にある小さい子供が遊ぶスペースは大変良かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年11月27日 17:03:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え改善努力致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2014年08月27日 11:19:36

初めての海水浴ではない夏季の家族旅行でした。
同時期の他宿泊施設と比較すると、割安感はカナリあります。

1)接客対応
  全く問題はありません。

2)部屋
  エレベーターから一番近い部屋でありましたが、マッサージ機はHPに掲
  載されているものより数段劣るものであり、自宅では一番利用している息
  子は見向きもしない状況でした。
  当方宿泊日には他の部屋は全く埋まっていない状況であったと思われ
  ますが故、施設側の都合での案内なのか?と少々不満が残りました。

施設全体の老朽化により、温泉旅館としての高級感を愉しむような
  雰囲気は出せていないと思いますので次の点は改善された方が宜しい
  かと思います。
  ①部屋の上がり間に一枚岩が設置されていますが躓きの元となり危険
  ②部屋への段差が大きいのでお年寄りやお子様にはきついもで、手前
   に一段追加する等の対応が望ましい。
  ③窓側のテラスへの出入口の板の間が剥げている。
   (高級というより貧相なイメージが大になりました。)

古めかしいが小奇麗ではある、という事でないとリピートは望めない
  と思います。

3)食事
  白飯が不味かったです。栃木であれば産地のコシヒカリ等、それなり
  に美味いお米はある筈なのに、安いお米を使用されているのか?
  それ以外に対しては不満はなく美味しくいただけました。

色々な要望あろうかと思いますので、参考意見のひとつとして頂ければ
幸いです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月27日 14:21:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
施設の老朽化が進んでおりますので、順次改善出来るところから、改修工事を行ってまいります。
ご投稿有難う御座いました。

【ファミリー歓迎】家族で行こう花千郷♪添い寝の幼児無料&小学生割引【郷/11品】現金特価
【【特別和室】最上階鬼怒川ビュー|全自動マッサージ椅子付】

投稿者さん 2012年08月11日 11:59:04

8月8日(水)、あまり期待せずに宿泊しました。
夕食は是非、テーブルにして下さい。
朝食の時、窓側の席で頂きましたが、急に朝日が差し込みまぶしくしていたら
係りの人がすぐにふすまを閉めてくれました。
この気配り大変気持ち良く、チェックアウト出来ました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:53:26

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2011年12月30日 23:37:58

食事は大変美味しかったですが、残念ながら部屋の暖房の利きが悪いようです。
他は問題ありませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:20:44

ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【和室(10帖)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:36:36

帰りのバスは予約制ですが、予約しようとフロントに電話したところ、満席ですと。チェックインの際に予約の要否聞いていただけたらよかったのにと残念でした。
また、夕食のお味噌汁に髪の毛が入っていて残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年03月11日 18:27:59

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ダイヤルバスにつきましては、各出発時間の台数も限られておりますので満席が続く日が多いため、早めのご予約をお勧めしておりますが、チェックイン時にご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は細心の注意をはらい、給仕するようスタッフ一同徹底してまいります。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】