鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

mina8718さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mina8718さん [50代/女性] 2022年01月03日 11:24:23

年末年始で急遽探したので、残っているところがなく、且つ男二人、女一人(一人部屋)の為、一人でも受け入れてくれる旅館で、ここを選びました。
宿としてはあまり期待していませんでしたが、なんせお料理が豪華絢爛で、年末年始の特別料理なのか、朝から普通の晩御飯のような内容に驚きつつも、大変美味しく舌鼓を打ちました。
料理長渾身の腕を振るわれていらっしゃるのが伝わる本当に美味しい素晴らしいお料理でした。
他にもおひとり様で食事をされていた方がチラホラいらしゃったので、一人旅でも気兼ねしない宿だと思います。
露天風呂を期待しましたが、屋根があり、立地がら対面から丸見えなので、あまり解放感はないのが残念でした。
宮崎から短期で働きに来ていた若いお嬢さんの笑顔がとても素敵で、癒されました。他のスタッフの方達も皆さんとても親切で、サービスは悪くないと思いました。

投稿者さん 2021年12月31日 23:09:32

年末に値段重視で選び、正直全然期待していませんでしたが食事が4つ星ホテルクラスの味と量でした。朝食も食べきれない量で朝からお刺身や焼き物も出ました。コースをアップグレードしてる方のも豪華絢爛で美味しそうでした。温泉もよく、部屋からの景色も良いのでコスパ満足です。
ただやはりこのお値段なので部屋が所々古さはありますが不衛生さはありません。またサービス面は期待しない方がいいですが、このお値段ならそこはコストカットで致し方ないと思います。また鬼怒川に行く際はここにしようと思えました。
ただオムツゴミ箱もレンタル有料との事で、百均の蓋付バケツでいいので用意してもらえると臭いが充満しなくなるので今後検討して頂きたいなと思いました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月14日 00:09:14

料理がとても美味しかったです。
満足。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2021年11月02日 19:40:06

妻と二人で先日宿泊しました。ベランダから紅葉と渓流が眺められ、ロケーションはとてもよいです。
設備は新しくはありませんが、改装をしてきれいめになっています。タバコ臭も気になりませんでした。
他の方も投稿していますが、(朝食も含めて)料理は量が多くしかも自分には十分おいしかったです。
特に夕食のかにご飯のかには旨みが詰まっていて、また食べたいと強く思いました。
温かい料理を温かくして出すという基本ができています。
なお、夕飯で部屋食が選べるのでこの宿を選びました。
お風呂は単純泉で、やや熱め、長くは入らない自分にはちょうどよい温度でした。
浴衣が部屋ではなくフロント脇に重ねて置いてあるのは少し驚き。でもコスト面を考えると合理的だと思います。
ワクチン接種済み券を持って行ったら、飲み物が2つサービスとのことで、ビールを二本無料にしてもらえてお得感がありました。

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
接客も良く料理も景色も大満足でした。
ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
部屋に空気清浄機があれば◯
それを除けば満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:21:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の消臭は掃除の際に一度行っておりますが行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
空気清浄機のお部屋への貸し出しを行っておりますが、フロントの説明が至らなかったようです。
料理は地元食材をふんだんに用いてご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

hide8054さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年12月21日 18:24:16

部屋も広く、川そばで立地もよく、景色も最高でした。
とくに料理の味付けが非常に良かったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】和室10畳】

headupyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

headupyさん [60代/男性] 2019年09月07日 20:16:50

ゴルフ旅行で、値段も格安だったので部屋の狭さは覚悟していましたが、ツインの部屋に座敷が付いていたのでゆったり感がありました。何より驚いたのは食事です。夕飯もよかったのですが、朝食の果物はおいしく、しかも量も豊富でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 09:29:35

夜にバルーンショーやビンゴゲームがあって家族みんな楽しめました!
朝のバイキングは想像以上に種類が豊富でびっくりしました。
スタッフの対応も良くてまた機会があれば行きたいと思いました。

【GW5月5日限定】お子様半額or無料&お菓子の詰め合わせプレゼント!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

yukkiy1201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2018年02月28日 17:25:31

2月10日、11日の1泊2日でお世話なりました。チェックイン用紙記入後、『係の者がご案内しますので、暫くお待ち下さい』と、待っていだけど案内されないので、カートを借り、自分たちで部屋に行った。部屋は、広くて清潔でも暑くて すぐに空調を止めた。止めても暑くて加湿器を借りた。夕食 品数もあり 満足。夜の奄美大島のイベントのビンゴ大会 子供が当たり大喜び。お風呂 女性風呂限定の薔薇風呂 良かった。チェックアウト時、物凄い額の請求にビックリ!ビール、ウイスキー飲んでないのに、伝えると、他の部屋のが加算されてたと、5~6分待ち、新しい請求書、また間違っていて、暫く待ち、やっと予約時の金額の請求書。『何度も申し訳ございませんでした』と。こんなことがあったが、清潔だし、良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:28:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内が遅くなりましたこと、またご請求の際の間違いに関しましては、あってはならない事でございまして、お詫びの言葉しかございません。大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際にも関わらず、「良かった」おっしゃって頂けたことに感謝申し上げます。
次回、ご来館の際には快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!ニャンまげかわいい!エドワンダーランドへGO!【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月10日 20:32:26

今回はリピでした。週末の女性風呂の薔薇風呂はとても良かったです。
子供の夕食もボリュームあって、6歳の息子は良く食べる子なのですが、食べきれず残してしまう程でした。お子様ランチとしては牛の生姜焼きが入っていて豪華だと思いました。
また、子供を遊ばせるキッツコーナーがあって子供も飽きずに楽しんでいました。
一つ残念だった事は、窓という窓が手あかや蜘蛛の巣等で汚れてせっかくの景色が…とおもいましたか、トータル的には従業員さんも感じが良くてとても良かったです。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:13:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
窓の清掃が不十分であったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。秋に集中的に清掃を行う日を設けまして、全室の窓拭きを実施いたしました。今後清掃をしっかり行って参りたいと思います。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:59

お値段からしたらとても良いサービスを提供してくださいました。
親切丁寧で恐縮します。

ひとつ気になったのが廊下の臭い、シーツの臭いですね。
廊下はワキガ臭いですし、シーツは生乾きの臭いがして臭いに神経質な自分はゆっくり寝れず、戸惑いました。
それ以外は古い施設を丁寧に使っている良い所です。臭いはたまたまかも知れませんし基本的にはお勧めです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、料理と接客面の質の向上に努め、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【サマーセール】最大10%OFF|四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス—現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2015年07月28日 16:56:55

7/25に宿泊しました。
ちょうどその日は、鬼怒川のお祭りの日で、夜お部屋から花火も見られ、夕食後にはマジックショーもあって、思いがけず楽しい夏の夜を過ごす事ができました。
何より、このお宿…2度目の宿泊だったのですが、仲居さんのコミュニケーション力が素敵です。
そして、夜中に40度近い熱を出したのですが、アイスノンも貸してくれ助かりました。
お風呂の洗い場に髪の毛いっぱいでちょっと怖いくらいだったので、お風呂は2にしました。
また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:30:21

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂の洗い場に関しましては、担当者に申し伝え清掃を徹底致してまいります。
これからも、サービスの向上に努め多くのお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍プラン】旅のリーダーに朗報!ポイントどーっさり&ニンマ~リ【郷】現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

風魔玉三郎5677さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

風魔玉三郎5677さん [40代/男性] 2015年05月06日 18:54:08

料理に関しては、文句ありません。
今回、宿泊費とは別に、舟盛り一万円を、追加させていただいたのですが、料理の多さに食べ切りませんでした。

ただ、部屋にジュース類の用意が無くて、各階

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年05月10日 19:22:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
牛ステーキ&湯葉陶板のプランは、大変好評で多くのお客様にお申込頂いております。
今後もご宿泊頂けるよう質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】眺望の良い最上階特別室に宿泊—栃木の恵みを詰め込んだ和会席【千】
【【お部屋食】特別和洋室|最上階鬼怒川ビュー】

レゴアツさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レゴアツさん [40代/女性] 2014年09月18日 18:44:30

行けば口コミが良い理由がわかります。
ご飯も美味しいし、連休だったせいかイベントもやっていて、なんか楽しい宿でした。

2014年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年09月18日 19:15:47

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
ご宿泊頂いた日は、「食欲の秋」という事で特別に米沢牛を仕入れましてイベントという形で皆様にご提供させて頂きました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【8周年記念特別価格】期日指定★5人で最大約10,000円引【郷/11品】現金特価
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2014年08月16日 15:31:03

和洋室でしたが、和室と洋室の段差が高く、行き来が大変でした。子供は卓球台に喜んでいました。また、シーズンで子供クジがあり楽しめました。素敵なロビーの隣の売店はやや残念な様子。歩いて眺める感じで手に取るものはなかったです。カラオケ室はご利用の方々は満足そうでした。
岸壁に建っているので渓流の景色は良かったです。料理はすごくてがこっていて、美味。炊き込みご飯まで行き着かず(涙)霜降り牛が柔らかく、家族全員が顔を見合わせ、美味しいねと笑顔でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:08:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お子様用のくじ引きのご利用も誠にありがとうございました。
これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ります。

【最上階|特別室宿泊】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋|特別な一日に-記念日プラン【千/13品】
【◆最上階鬼怒川ビュー◆特別和洋室~全自動マッサージ椅子付~】

猫と魚さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2014年08月14日 22:44:28

2歳の子供連れだったのでキッズコーナーのある、こちらの宿を利用させていただきました。部屋や大浴場で遊んだりしてくれたのでキッズコーナーは1回しか利用しなかったのですが、広くておもちゃが多くて子供が楽しく過ごせる場所だったのでとても良かったです。
他にも小さな子供のいる家族が多かったので、どおしても騒がしくなってしまう子連れとしては助かる宿でした。
不満としてはもう少し色んな種類の浴槽に入ってみたかったのですが、露天風呂が広々してたので十分だったのかな?
食事も美味しくてゆっくりできて、いい旅行になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:05:07

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーは子連れのお客様に大変喜んで頂いてるスペースとなっております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇最上階鬼怒川ビュー◇特別和室~全自動マッサージ椅子付~】

ヌーヌーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヌーヌーさん [40代/男性] 2014年08月09日 22:20:56

夏休みの家族旅行利用しました。江戸村からも近くて車での移動も便利でした。
この金額で夕飯、朝飯が付いてメニューも大満足でした。
接客態度も良かったと思います。
小さい子供連れの方達が多かったですよ!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 13:51:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、サービスの向上に努め皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SALE】山海鍋&日光湯葉蒸陶板|期間限定お買い得セールプラン【旅/11品】現金特価
【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】