鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 21:37:51

クチコミで多少ながら苦情もあるようなので、心配もありましたが、無用な心配でした。
苦情があったのは、数年前までだったようで、改善・工夫がされているようです。
スタッフも皆さんとても親切・丁寧でした。
大変満足です。

2014年05月
タイムセール!【GW5/5訳ありプラン】特別室も1人6,000円引♪【千/11品】
【【鬼怒川ビュー】和洋室(和室10畳2ベッド)~バストイレ付~】

チロル723さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

チロル723さん [50代/女性] 2014年03月17日 10:28:37

女4人でお世話になりました。高齢の母と叔母も選べる浴衣で大はしゃぎ、薔薇のお風呂に大喜び、お料理やその器は目にも楽しく美味しくいただきました。
サプライズで、誕生日の叔母のためにケーキを用意していただきました。とっても美味しかったです。思い出深い旅行になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月09日 13:14:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評】とろける豚しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価≪冬得!お子様歓迎★ママ応援≫
【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】

投稿者さん 2013年02月11日 18:10:13

とても良かったです☆
ごめんなさい・・・口コミがイマイチだったので全く期待していませんでした。
でもその口コミをきちんと受け入れ改善なさっているんですね!

部屋は壁紙を張り替えたばかりかな?と思うぐらい・・・
とてもきれいなお部屋です。眺めもとても良かったです。

お食事も品数が多いのでステーキも私たちにはあの量で充分☆
とてもおいしかったです!
子供にはお菓子の詰め合わせまでいただきました♪とても喜んでいました。

バラ風呂も最高です!!
早めに入浴したせいか新鮮なバラがたくさん☆バラに囲まれてとっても幸せで贅沢な気持ちになりました。

あと、部屋の洗面所には大浴場で使う物とはと別にタオルが1枚でもあった方がいいと思います。手を洗って 拭くものがないですもんね。気になったのはそのぐらい。

このお値段で大変満足です☆
またぜひ利用したいと思っています♪ありがとうございました!!

2013年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年02月18日 16:53:01

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
色浴衣及び薔薇風呂は、週末限定のサービスとさせて頂いておりますが、多くのお客様に喜んで頂いております。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】
【和室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

★kyon★さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★kyon★さん [30代/女性] 2012年12月03日 21:14:25

規模やサービスの質が適度で、「ちょうどよい特別感」を感じられる、コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
【食事】夕食のコースは、質量ともに良かったです。まず、豆乳鍋や陶板焼など、日光鬼怒川ならではのメニューが並び、味も濃すぎず薄すぎず、女性に嬉しい味付けでした。量も、お腹いっぱいにはなるけれど、食べきれないほどではありませんでした。食べきれないほど一杯に並んでいると残すのが心苦しいので、多品種で適度な量で美味しい、というのは満足感高いですね。
【風呂】土曜日に行ったので、バラが何百輪も浮いている露天風呂を楽しめました。バラもオールドローズから花束用の花まで、中程度の香りのものが揃っているので、適度なアロマを楽しめました。
【部屋】四畳半の畳部屋に、ツインベッドというコンパクトなところが、同伴者との距離を縮めてくれたように思います。部屋から見える鬼怒川の景色も、紅葉が少し残っていたので、よかったです。

2012年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月06日 10:30:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
薔薇風呂は週末のみとさせて頂いておりますが、薔薇風呂を楽しみに何度もいらして頂くお客様も多いイベントとなっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【好評】とろける豚 しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価<冬得>
【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月22日 09:39:28

8月19日に小学生2人と幼児1人の家族5人で宿泊しました。

到着時には玄関での出迎えや、客室までの案内など申し分のない対応でした。
部屋は窓から鬼怒川の景色がよかったです。
食事もたいへんおいしくいただき、子供と幼児の食事も大人と同等の内容でした。
アメニティーも申し分なくそろっていました。
部屋に空の冷蔵庫が用意されていて、便利に使うことが出来ました。
1泊2食付きで、6800円という低価格で宿泊できて大変満足でした。

ただ、書き込みで指摘されていた、クモの巣が部屋の天井に作られていたのが残念に思います。
一度、掃除の時に天井を確認をしてみてはいかがでしょうか。

部屋のスリッパですが、子供用のスリッパが用意されており、小学生とはいえ高学年のため
小さいくて履けませんでした。
できれば大人用を人数分と子供用を用意してもらえたらと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:57:34

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
清掃に関しましては、担当者に最終チェックを徹底するように指導致しました。
今後同じ事が無い様努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:10

ふと温泉に入りたく、当日予約で宿泊しました。

【立地】鬼怒川沿いで部屋からの景色も良いです。

【部屋】可も無く不可も無く。

【食事】価格的に不安でしたが満足です。
夕食は食前酒~デザートまでお腹がいっぱいボリューム満点でした。
飲み物は若干高めですが、そこは旅館価格ということで妥協。
朝食もバイキングで種類も豊富で満足でした。

【風呂】露天風呂からの景色が良いです。特に水風呂も露天に有りサウナ上がりの露天水風呂は最高でした。
シャンプーや石鹸も2種類有り、化粧水等のアメニティーが豊富に感じました。

【サービス】従業員の方は感じが良く、気持ちよく過ごせました。

【設備】テレビやエアコン等、若干古く感じましたが、価格的には相応かと思います。
テレビは天候が悪いと映らなくなるそうですが・・・。

感想としては「コストパフォーマンス◎」としか言いようがないです。
それなりの旅館に泊まっている方からは物足りない感じはするかもしれませんが、【コスト重視でそれなり】を求める私としては大変満足のいく宿でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

2012年07月
【ツイン(畳4,5帖付)】

よっちゃん4438さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃん4438さん [50代/男性] 2012年01月16日 11:34:22

2回目の利用です。
非常に満足度の高い宿です。鬼怒川に行く時はまた利用します。

2012年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 15:17:11

【ツイン(畳4,5帖付)】

hongetanさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hongetanさん [30代/女性] 2012年01月01日 22:35:47

連泊でお世話になりました。色々な口コミと値段で覚悟をして行きましたが、我が家にとっては「是非また利用したい宿」になりました。
接客:フロントの方の対応、係りの方の対応ともに親切丁寧でとても良かったです。
お風呂:バラ風呂最高でした。洗場の数も多く順番待ちをせずに使えました。ただ、ゴミ箱の場所が分かりづらく数が少ないので前の方のサンプルシャンプーのゴミが放置されたままだったり…ゴミ箱はもう少しあった方が良かったです。
食事:夕食は食べきれないくらいの品数で味もとても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。
部屋:綺麗に掃除されていました。6名用の部屋だったのですが洗面台が2つあり便利でした。
雪の降る寒い時でしたが部屋も暖かく快適に3日間過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:21:58

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年12月25日 22:15:04

三人で利用してとっても気に入りました宴会をしても余裕があるお部屋!ベランダから景色も良かったです。また利用したいです

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:19:20

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年12月04日 16:56:15

大変お世話になりました。
こちらの都合での変更等に対応いただき、
ご丁寧な対応と価格以上の満足を得ることが出来ました。

お風呂も明るく、広く混雑することなく利用できました。

管内もきれいに清掃されており、廊下も良い香りが漂い
快適でした。

また、利用させていただきます。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:14:29

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません

投稿者さん 2011年10月02日 16:49:13

9月27日に宿泊しました!・・宿泊代金がタイムセールで5800円と格安なのにしっかりしたサービス(仲居さんの部屋までの案内・館内設備の説明等)また、食事も夕飯は納得のいくコース料理で大変満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:57:31

【ツイン(畳4,5帖付)】

しんちゃん7513さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

しんちゃん7513さん [40代/女性] 2011年09月28日 09:08:18

この度は、お世話になりました。料金からするとそれ以上のサービスだと思います。
今回2泊泊まりましたが、昼間も温泉に入れるとうれしかったのですが、清掃もあるので
仕方ないのでしょうね。ホテルに到着する道で、大変狭い所があったのが、ちょっとした
汚点かな?それ以外は、料理も十分ですし、お風呂も広くて・・なにより部屋にドライヤーがおいてあったので、満点です。また利用したいですなね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:55:27

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年09月20日 16:59:27

ホテルは大変 眺めが良く立地も駅から散策しながら行くのもちょうどよい距離でした。

お部屋も お掃除が行き届いていて大変綺麗でした。
オススメの宿です

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:39:47

【ツイン(畳4,5帖付)】

niko8986さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

niko8986さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:01:35

お部屋からの景色がとても綺麗で大変満足でした。
お食事も大変美味かったです!
夫婦旅行でしたが2人とも全体的に大変満足させて頂きました。
良い鬼怒川の思い出になりました。

是非、また利用させて頂きたいと思いますので宜しくおねがいします!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:46:58

【ツイン(畳4,5帖付)】

no-sweets-no-lifeさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

no-sweets-no-lifeさん [20代/女性] 2011年09月18日 23:50:47

おばあちゃんに旅行をプレゼントして、一緒に行ってきました。
バイキングじゃないところがよかったのと、値段とクチコミを見て決めました。
選べる浴衣がよかったです。料理もおいしかったです!
お風呂はちょうどバラのお風呂の日で、早い時間に行ったら
すごくたくさんのバラが浮かんでいてとっても素敵でした!!!
500輪くらいあったんじゃないでしょうか?
匂いがとてもよかったです。
カラオケも利用しました、安かったです。
部屋からの眺めもよかったし、お値段以上でした。
おばあちゃんも喜んでくれたのでよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:48:25

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10帖)】

erimy713さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

erimy713さん [20代/女性] 2011年09月18日 12:38:42

9月16日~17日に夫婦で宿泊しました。最初、部屋のテレビが壊れていて困りましたが、フロントに連絡したらすぐにテレビを交換してくれました。お料理は評判の通り、とってもおいしかったです。朝食バイキングも品数豊富でおなかいっぱい食べられました。温泉は、露天風呂が川が見えなかった(男風呂は見えたとのことでした)のがちょっと残念でしたが、ゆったり入れてよかったです。また機会があったら利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:49:14

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

あら55さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:24:26

「謝恩激安」プランで2011.8.10宿泊しました。
安価であるため過度の期待はせず宿泊した結果、期待を大きく上回る良い施設でありました。

・部屋:和室10畳+2畳程度の縁側のある部屋で、広くはないものの清潔感ある部屋で満足できるものでした。
また、洗面所やトイレは十分な広さがあるとともに、設備か整い、かつ、綺麗であり満足でした。

・風呂:ごく普通であり、特筆するような感動はありませんでした。

・食事:決して高価な食材があったわけではないが、一品々がしっかりとした味をしており、おいしく頂きました。ただ、残念だったのは、まぐろの刺身です。提供されたまぐろは冷凍黄肌まぐろの赤身と思われ、旨みのないものでした。見栄えより他の料理同様に味を重視した食材を使用した方がよろしいのではないかと感じた次第です。
量については、満腹まではいかないものの満足できる十分な量でした。

・サービス等:従業員の方々の接客態度についてですが、全ての従業員が、明るく、さわやか、はっきりとした言葉使い等で、とても気持ちよく過ごせました。
従業員の教育もしっかりとした企業の姿勢もうかがうこともできました。

・その他:無料の設備である卓球コーナーを利用させていただき、家族で盛り上がることもでき楽しく過ごせました。

総評:コストパフォーマンスは最高であり、原発の影響による「激安プラン」と思われますが、経営が可能であれば継続していただけたらと思います。
本当に気持ち良く過ごすことができ感謝しております。有難うございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:56:30

多くの貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年08月08日 10:09:08

まず、この価格で、ここまで満足出来るとは予想していませんでした。温泉は広くゆったり入れましたし、食事は量と質、共に価格以上です。また、各係りの方の気遣いは、申し分ありませんでした。かなり満足が行く分、逆に気になった点は、部屋の洗面台下のベニヤ板が大きく剥がれており、危うく怪我をしそうになり、ゴミ箱を置き防いで使用しました。
また、お風呂の石鹸が固形石鹸なので、シャンプー同様、ポンプ式なら良かったと思います。総合的には、過去最高に良かったと思いますので、また、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:02:53

【ツイン(畳4,5帖付)】

ドリーちゃん0520さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年08月02日 22:59:18

接客の方の対応が、すごくよくて気持ち良かったです。来た時もお見送りもしっかりしていただき清々しい気持ちでした。婚約者と結婚前の最後の旅行だったのでゆっくり楽しめました。部屋からの眺めもとてもきれいで、和室にベッドがついていたのですが、非常に快適で良かったです。静かなので落ち着きました。部屋は、綺麗に清掃されていて、ご飯も非常に美味しくて、夜ごはんも朝ごはんもお腹いっぱいになって良かったです。お土産も美味しそうな物がたくさんあったので、買って帰りました。卓球もあって、時間が有意義に過ごせました。唯一、温泉の1つが震災の影響でまだ故障中だったのが、すごく残念でした。総合的には、とても満足できました。自分のブログにも書こうと思います♪今度は、温泉が修繕されてから、また、泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:05:45