鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

海人1229さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

海人1229さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:09:05

新年3日の宿泊でした。車の誘導や、フロントの対応などは、さすが一流と感じましたが、
お正月の影響か、お土産売り場や自販機の売り切れが多く、ホテル内のレストランなどの飲食サービスも休みだったので、食事や温泉後の軽食やアルコール等を注文出来ず物足りなさを感じました。
夕食、朝食は量も有り美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入れました。
また行く機会があれば、違う時期に行こうと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年01月12日 10:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食および温泉にはお褒めのお言葉をいただきながら、売店・自販機におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お土産売り場の充実はもちろんのこと、軽食処の営業および自販機の点検も徹底させていただき、次回お泊りいただける際にはこのようなことが無いように徹底させていただきます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月25日 16:52:22

サウナがあり、部屋もキレイだったので満足しています。
ただ、部屋に手洗い用のタオルがなかったり、食事会場に行った時にシステム等を案内いただけなかったのが不十分だと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月10日 06:05:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室のタオルにつきましては、お客様のご希望に添えるよう改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
また食事会場でのサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

はしもっちみちこさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

はしもっちみちこさん [40代/女性] 2022年11月21日 21:44:33

色々な口コミはありますが、私には最高の旅館でした。土曜日に全国旅行支援を使い泊まりました。旅館に着くなり、車の誘導も親切でスムーズ、受付も旅行支援の確認があるなか、大変スムーズでした。部屋も気になる箇所が多々あるのかも知れませんが、私達は全く気になりませんでした。アメニティは少ないですが歯ブラシがあれば十分です。お風呂に行けばアメニティありました。食事も熱いものは熱く、量も大変多く、配膳の方の声掛けも丁寧で大変良かったです。お風呂も温度も良く満足でした。土曜日女性限定の薔薇風呂素敵でした。癒やされました。朝ごはんは食べ切れないくらいでした。お土産コーナーも充実していました。運良く鬼怒川温泉開湯330周年の花火が部屋から見れて最高でした。部屋は11階でしたが、何と言っても部屋からの眺めが最高です。これだけでも満足でした。値段が手頃な旅館でしたので金額以上の素敵な時間を過ごせました。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年08月28日 12:53:07

8月26日に親と宿泊しました
お風呂は部屋数の割に空いていて、とてもゆっくり出来ました
食事は正直普通です
お品書が無いため何を食べているかわからなかっかです。アレルギーとかの人もいるので改善してほしいです。
部屋は最高の除菌器具みたいのが、おいてあったがコンセントが無いためつかえない。節電の為かコンセント潰しすぎ
お値段考えれば妥当なのかも

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年07月12日 19:44:45

朝食が美味しかった。。仲居の方もとても丁寧親切で気持ちよく朝食が」食べれました。

【朝食付】バイキングor和定食 夕食は自由に!レイトインOKなビジネス&観光満喫プラン
【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

ポテト(愛犬)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:18:16

夫婦で10月31日に利用しました。和洋室で部屋食で申し込みました。
部屋が広くてベットもあり ゆっくりできました。
お風呂も内湯と半露天風呂があり温度も丁度良くくつろげました。
夕食はボリュウムがあり品数も多くて全部は食べきれない内容で満足です。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月06日 12:30:01

子連れで宿泊させて頂きました。
生後4ヶ月で、1000円の入湯料が別途掛かりました。
大浴場には子ども用のベビーベッドや、チェアがあり、とても助かりました!
夜ご飯もまだ離乳食は始まっていませんが、白米を子ども用にご用意くださいました。

こちらのサービスには大満足だったのですが、子ども用のバスタオルは別途料金が掛かるとの事でした。
ここは、子どもでも入湯料として料金が発生しているのであればタオルの1枚くらいご用意頂きたいと思いました。
子連れに優しい宿にも関わらず、その部分が勿体ないと感じました。

【夕食のみ】定番プランをお部屋食で!朝食無しで朝寝坊や早朝出発が可能【郷】
【【部屋食】和室10畳】

headupyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

headupyさん [60代/男性] 2019年09月07日 20:16:50

ゴルフ旅行で、値段も格安だったので部屋の狭さは覚悟していましたが、ツインの部屋に座敷が付いていたのでゆったり感がありました。何より驚いたのは食事です。夕飯もよかったのですが、朝食の果物はおいしく、しかも量も豊富でした。また利用したいと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:12

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
お部屋の窓からは鬼怒川が広がり、とても良かったです。
東武ワールドスクエアは車ですぐ、日光東照宮も車で20分程度で行けたので、観光も満喫出来ました。お風呂も広過ぎず狭すぎずでゆっくり出来ました。食事は普通に美味しかったです。ただ御出迎えして車を預かってくれたスタッフさんがあまり元気がなく(?)、車でギリギリまで近づかないと反応してくれなかったのが少し心配になりました笑
卓球やビリヤードも無料で出来たので楽しめました。
全体的に見て、価格以上の旅館だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 06:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
駐車場係におきましては、大変申し訳ございませんでした。該当の従業員にお客様からのご指摘を申し伝え、元気良く、きびきびとご対応出来る様、指導致しました。
次回鬼怒川温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

ゴルビー2982さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゴルビー2982さん [60代/男性] 2018年12月09日 20:15:28

12月始めの週末頃に毎年この時期に孫達・娘婿・我々とみんなで宿泊忘年会を
企画しています、今回は長女がこちらの「ものぐさの宿花千郷 鬼怒川」を企画して
土曜日には女性にはバラ風呂を楽しみで
夕飯ではみんなで一緒の席にて楽しいひと時を過ごせました
お部屋も10畳和室で鬼怒川の景観も素晴らしく食後のイベント企画でマジックショーなど参加型で孫たちも大喜びまた二次会も子供や婿・私たちとも交流が出来き
楽しいひと時も過ごせて翌朝もビュフェスタイルの朝食は子供・孫にとっては
いい思い出になりました、また忘年会をやろうねってせがまれました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、3世代に渡り、ご家族皆様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際にはさらに良かったと言って頂ける様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 23:58:53

土曜日でバラ露天風呂があり、綺麗で花の香りで体だけではなく心もリラックスでき、日頃の疲れがよくとれました♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:25:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎週土曜日に週替わりイベントを開催しております。豪華景品のビンゴ大会や、バルーンパフォーマーによるアートショー、ジャグリングチャンピオンによる大道芸、可愛いお猿さんと触れ合えるモンキーエンターテイメントなど、様々な企画を取り入れております。
皆様に楽しい土曜の夜をお過ごし頂ける様、従業員一同、力を入れております。
次回鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

yukkiy1201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2018年02月28日 17:25:31

2月10日、11日の1泊2日でお世話なりました。チェックイン用紙記入後、『係の者がご案内しますので、暫くお待ち下さい』と、待っていだけど案内されないので、カートを借り、自分たちで部屋に行った。部屋は、広くて清潔でも暑くて すぐに空調を止めた。止めても暑くて加湿器を借りた。夕食 品数もあり 満足。夜の奄美大島のイベントのビンゴ大会 子供が当たり大喜び。お風呂 女性風呂限定の薔薇風呂 良かった。チェックアウト時、物凄い額の請求にビックリ!ビール、ウイスキー飲んでないのに、伝えると、他の部屋のが加算されてたと、5~6分待ち、新しい請求書、また間違っていて、暫く待ち、やっと予約時の金額の請求書。『何度も申し訳ございませんでした』と。こんなことがあったが、清潔だし、良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:28:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内が遅くなりましたこと、またご請求の際の間違いに関しましては、あってはならない事でございまして、お詫びの言葉しかございません。大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際にも関わらず、「良かった」おっしゃって頂けたことに感謝申し上げます。
次回、ご来館の際には快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!ニャンまげかわいい!エドワンダーランドへGO!【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月08日 18:59:11

スタッフの対応、食事、お風呂、など料金の割になかなか良かったのですが、部屋の空調設定がわからない状態で一夜すごしました、季節がら良かったですが、暑い夏の夜は・・・

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:07:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調のご案内が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご案内時の説明をしっかり行う様再度申し送りし、担当部署の責任者には再教育を行うよう指導いたしました。
これに懲りず、また次回鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

ゆうさん0509さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆうさん0509さん [50代/男性] 2015年12月26日 12:15:38

のんびり温泉旅行を満喫できました。料理は普通ですが、お風呂がとてもよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年01月07日 17:00:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス—【郷】現金特価

投稿者さん 2015年08月25日 00:02:59

8月22日土曜に宿泊しました。土曜なのでマジックショーやビンゴゲームがあったりと楽しい夜でした、今回は花火もあり近くの橋の上から他の旅館の宿泊者さん達とも見学できたこともなんだか不思議な体験でした。外国からのお客様がビンゴ!で大きな「ジバニャン」の縫いぐるみを抱えて嬉しそうなお顔が素敵でした。 「バラ風呂」も色とりどりのバラを入れてあって2回も入りました。経営努力を感じます。 別の意味で感心したことはロビーは喫煙可能だったことでした、今時喫煙ですか!?と驚きましたがよく考えてみると日本中の交通機関や建物等が禁煙が当然の今日この頃、よくよくの考えがあっての事と思いました、昔からの習慣ですと回答されるかもしれませんが愛煙家には嬉しいサービスでしょうねと妙に感心してきました。室内は消臭してありますので得に問題はありません。鬼怒川の流れもいいですよ 鵜が魚を取っていてこらぁ! と叫んでも鵜には届きませんが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:56:03

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ってまいります。

【サマーセール】最大10%OFF|四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス—現金特価
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2015年07月11日 11:21:36

記念特別価格低ということで、安く宿泊できました。食事は普通でしたが、露天風呂は広くのんびりできました。価格からすると満足ですが、食事の時のお酒がイマイチでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:21:44

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご意見に耳を傾け、多くのお客様にご満足頂けるよう、改善致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★☆開館10周年記念特別価格・7777円~☆★定番プランをどこよりもお安く!【郷】現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】