白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月05日 17:30:29

ヨーキーを連れて宿泊しました。部屋も広く、食事も十分満足できました。
また、八方尾根スキー場と星空を展望する温泉・露天風呂は贅沢なものです。一点だけ要望するとすれば、部屋のトイレが暖房便座及び洗浄機がついていれば申し分ありませんね。
周囲はのどかな山裾で気持ちよく散歩できました。
また是非とも訪れたいホテルです。

投稿者さん 2006年09月04日 00:14:13

特に苦情って訳ではないのですが他の人のコメントにもあったように“風呂”の位置と大きさがちょっと気になりました。やっぱりいくら何でもテニスコートから近すぎませんか・・・それと規模にしてはちょっと小さいのでは・・・

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年09月15日 10:29:00

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉大浴場のまどにはマジックミラーを採用しておりますので、外からの視線を遮断してくれます。ご安心ください。
お風呂の規模についてですが・・・時間帯により混み合うことがございます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月27日 19:56:58

白馬には5年ぶりに訪問しました。当ホテルは周辺の雰囲気にマッチしたホテルと思いました。早朝に周辺を散策しましたが本当に気持ちが良かったと思います。館内では、食事・お風呂とも申し分なくいいリゾートライフとなりました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年09月15日 10:43:24

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
ホテル周辺はのどかな田園風景が広がっております。
オリンピックジャンプ台まで徒歩10分ほどでいくことができます。
白馬三山を眺めながら、ゆっくり散策を楽しみにまた白馬にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 17:04:55

お盆休みで混雑しているにもかかわらずにこやかに接待して下さりとても雰囲気がよいと思いました。リニューアルしたばかりのようでホテルは綺麗で気持ちよかったです。白馬は、始めてで山歩きの好きな私たちにとってはとてもよい場所にあり、また泊まりたいとおもいました。バイトも女の子が愛想よくて感じが良かったです。ありがとうございました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年09月15日 10:53:15

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
白馬には様々な山々がございます。
八方・栂池・五竜のゴンドラリフトをご利用いただくこともできますし、
白馬岳・大雪渓など本格的な登山も楽しめます。
またぜひ、白馬へお越しください。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 12:50:19

ペット同室宿泊可能との事で、犬1匹¥2500支払ったのに、犬用のマット等を
出してくれた訳でもなく、夕食の食事中に犬が部屋で鳴いているから、「犬を大至急自動車に入れてくれ!」と無愛想に女より言われてしまうし、全く犬に対する理解がない宿で不愉快でした。チェックイン時には、エレベータ迄で、部屋まで案内すらしてくれず、荷物も自分達で運ぶ始末で、これでは、民宿と一緒だと思いました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年07月19日 13:49:21

御利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルは犬連れのお客様を専門としているわけではありませんので、設備の不行届き等でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お夕食時にはお部屋に残されたワンちゃんが大変鳴きたてて、他のお客様から苦情が出ておりました。
お夕食時にご迷惑だったことと思いますが、ペットの宿泊条件にも
「お夕食時など、お部屋を出られるときは車に御移動をお願いしております。」
と記載させていただいておりますので、お守りいただきたい事項でした。
”無愛想な女”とは、私のことだと思いますが対処が急を要したことと、レストランで大勢のお客様がいらっしゃいましたので、できる限り誠意を持って、小さな声で丁寧に対応させていただきました。
不愉快な思いをされましたことには、御詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
チェックイン時には、大雨でお客様は早いチェックインをご希望でしたので、まだ設備やご案内の整っていないことを了承していただいて、お部屋をお使いいただいたのですが、ご案内など行き届かない点がございましたことは申し訳ございませんでした。
犬連れのお客様へのご理解とご要望にこたえられるよう改善していきたいと考えおります。
ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 22:30:20

2006年5月4日~6日までの2泊3日でお世話になりました。
昨年の5月同様、6名(家族とおじいさん・おばあさん)で宿泊しましたが、毎年ながら家族共々大変満足しております。
ママさん及び従業員の方々に大変親切にして頂き、有難うございました。
又、料理「和食・洋食」の両方を戴きましたが、大変美味しかったです。
風呂についても、露天風呂から見る景色も、いつもながら感激致しております。
大変満足でした。来年の5月の連休は、春スキーにも挑戦したいと考えておりますので、又、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 23:21:38

5月3日の祝日でしたが、他のホテルより安い料金で6人宿泊することが出来ました。ホテルの方々も感じが良く気分良く泊まれました。難を言えば部屋にドライヤーが無いことと、露天風呂に入る時に下でナイターテニスをしてたので見えそうだったのが気になりました。それ以外はお部屋もわりと綺麗でみんな満足の一泊でした。お天気も良く自然を満喫しました。皆様、どうもありがとうございましたぁ~。

投稿者さん 2006年04月08日 22:49:06

部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。夕食もおいしくいただきました。朝食のバイキングは品数が少なかったので、もう少しあれば満足できたと思います。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 14:30:06

御利用いただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューは品数を増やすよう検討したいと思います。春なので、菜の花のおひたしや、山菜を使ったお料理も使っていきたいです。
またぜひ、御利用ください。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月03日 23:08:41

景色が大変よかった。ゲレンデも目の前でしたし。食事もおいしく、ボリュームもありました。子供2人を含む6人でしたが、広い部屋、2台のテレビのおかげで快適でした。ただ、大柄の私にはベットが小さかったです。
又、利用したいです。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 14:35:39

御利用いただきまして、ありがとうございます。お客様に大変ゆっくりと御利用いただけまして、感想をお送りいただけて、光栄です。ご家族でまたぜひ、お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 13:00:13

【部屋】
3名1室での利用でしたが、部屋はゆったり広く、クローゼットも大きかったのが助かりました。
【食事】
夕食は品目も多く、結構お腹一杯になります。
朝食の時のコーヒーは、ちょっと薄い気がしました。
【風呂】
結構広めで、ゆっくりできました。
露天風呂も良かったです。
【周辺】
名木山ゲレンデが最寄で、多少歩きますが、くたびれる程ではなかったです。
お酒やお土産を買いに周りを少し歩きましたが、いい散歩になります。
【総合】
全体的に満足度の高い宿でした。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 14:44:08

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。田舎ですので、お店やお土産屋が遠く、ご迷惑をおかけいたしましたのに、「いい散歩になります。」と言っていただけると助かります。
白馬は5月連休まで春スキーも楽しめますし、夏は避暑地としても、人気があります。また是非、御利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 16:38:22

部屋など結構よく気持ちよく過ごすことができました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 14:48:05

御利用いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:24:13

立地はすごくよく、ジャンプ台や八方のゲレンデが一望できて最高でした。食事もおいしかったです。忘れ物をしたのですが、フォローもよかったです。
ただ残念な点があるのが、露天風呂がテニスコートから見えそうなことです。女性でそのような方はいませんでしたので配慮があったのかどうか不明でしたが外から見えない特殊フィルム等があることがわかっていれば安心して露天風呂に入れてもっと最高だったと思います。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 14:54:44

御利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉大浴場には特殊フィルムが貼られております。ただ、そのようなご案内が温泉の入口一箇所しかありませんで、お客様のお目に届かなかったのが、残念です。安心してお入りいただけるよう配慮していきたいです。

投稿者さん 2005年08月18日 23:20:20

インターネットで申し込みしたので繁忙期の期間でしたが
料金的には安くてよかったです。部屋も比較的広く十分な広さでした、ペット同伴OKでしたが食事もペットと一緒だったらよかったなと思います。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2006年04月10日 15:01:51

御利用いただきまして、ありがとうございました。お食事がレストラン食となりますので、他のお客様もいらっしゃいますので、現状ではペットとご一緒のお食事はむずかしくなっております。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年08月17日 22:47:56

ペット同伴可としているが、ペットに対する設備(散歩の後の足洗シンク・フンの処理用ゴミ箱など)が不充分でした。
食事も特別料理などの選択がもっとあればよいと思う。
立地条件はゲレンデも近くスキーなどには最適と思うが、今後は中高年層のウォーキング・登山など顧客層の多様化への対応は必要と思う。
野天風呂は雄大な景色を背景に湯量も多く素晴らしかった。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2005年08月18日 18:06:01

御利用いただきまして、ありがとうございました。
愛犬をお連れのお客様も御利用いただけるようになってきましたので、足洗いや他の設備も徐々に取りいれていきたいと考えております。
お料理に関しても様々なプランを作り、お客様にお選びいただけるようしていきたいです。
お客様の意見を参考にさせていただきまして,今後のホテルの環境づくりに生かしていきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月25日 07:41:11

2003年2月22日(土)、夫婦子供3人(小学生、保育園児)で旧館に宿泊しました。(ベッド4+エキストラベッド1) <感想>①建物は旧館でも結構新しく、新館のお風呂は、まだピカピカでした。ヌルヌルしたお湯はいかにも温泉といった感じで良かったのですが、お湯が少し熱すぎます。もう少し(2,3度程度)下げて頂きたい。露天風呂はGood。②スキー・ボード・靴の乾燥室が整備されています。ただ、ウェアの乾燥室はありませんので、部屋で乾かしたのですが、ハンガーなど部屋で乾かす道具が不足ぎみでした。③食事について。洒落たレストランは良かったのですが、予想外の和洋折衷バイキングで、夕食は慌ただしい感じがしました。朝食のバイキングはOK。きっと宿泊客が多くて、フランス料理等の配膳などができないのでしょう。夕食は、18:00と19:00の2回転でした。味は、平均点+αかな。ワインはいろいろ揃っていたようですが、私たちはビールを飲みました。なお、夕食のバイキングにしては品数が少ないと感じました。大規模ホテル&旅館のバイキングを想像すると少しガッカリします。でも、レストランのスペースから考えたら仕方ないのでしょうね。④宿泊の翌日、チェックアウト後も駐車場に車を置かせて頂き、駐車場代が節約できました。ありがとうございました。なお、八方尾根スキー場まで、小学生の足でも徒歩4~5分程度です。⑤以上、総合しますと前記5人で40,000円で、ほぼ満足しました。また利用したいと思います。なお、客層は、比較的若くて、グループ、カップルが多く、我が家のようにファミリーは少数派でした。また、小学生や幼稚園児の子供はほんの少しでした。⑥フロントでの客対応のとき、(たぶん)経営者の方が従業員(または家族従業員)の方のミスを叱っていましたが、客の前で怒った顔をして叱りつけない方が良いですね。せっかくのリゾート気分が壊れます。もちろん、客対応はGoodでした。より気持ちの良いフロントを目指して頑張ってください。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2003年03月04日 10:36:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルの雰囲気・お風呂・夕食など細かなアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。お客様がお泊りいただいた日は、2月の第4土曜日ということで、大変混みあっておりました。お客様に充分なサービスができましたでしょうか?フロントでの対応時にお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後、このようなことがないよう気をつけていきたいと思います。白馬のスキーシーズンは5月の連休までです。これにこりず、ぜひ、また当ホテルをご利用ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月25日 23:41:44

ホテルは大変清潔で良かったです
フランス料理となっていたにもかかわらず、和洋折衷の食事が出ました
スキーのレンタル代が高いように感じた

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2003年01月11日 10:56:18

お食事は大変申し訳ございませんでした。
冬のメニューが和洋折衷料理とフランス料理が日によりかわるようになりましたので、そのことをお客様にお伝えするのが当日となり、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
レンタル料金はスキー・ボードともに1日\2500とさせていただいております。
リフト券割引もホテルフロントにて、行っております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年07月24日 16:23:29

7月20日に一泊しました.到着が午後10時過ぎだったのにも関わらず,ていねいな対応と暖かくておいしい食事を出して頂いてまことにありがとうございました.涙が出るくらい嬉しかったです.
お風呂も大変気持ちよかったです.唯一残念だったのは,入浴時間が11時までということで,十分にお風呂を楽しめなかったことくらいです.また白馬に遊びに行ったときには利用したいとおもいますので,よろしくお願いいたします.

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2003年03月04日 11:06:11

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルの入浴時間はチェックイン15:00~夜23:00まで。朝6:00~9:00です。夜酔ったままお風呂にお入りになるお客様などの対応のため、フロントで管理できる時間として、23:00までとさせていただいております。大変景色のよい大展望風呂です。夕方の明るいうちや朝お入りいただくと、白馬三山・オリンピックジャンプ台が一望できます。ぜひ、またゆっくりとお越しください。お待ち申し上げております。