三日月インのクチコミ・お客さまの声

oidon0315さんの 三日月イン のクチコミ

oidon0315さん [50代/男性] 2009年12月28日 15:14:14

ビジネスホテルと言うより、洋風旅館という感じ。仕事で結構宿泊する機会が多いのですが。部屋での居心地は、大変よかったです。

2009年12月
三日月イン 2009年12月28日 16:48:41

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。またお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。

施設のカテゴリ的には、なにがしかの一方向にとらわれすぎない、リゾートとファミリー・ビジネス、いずれのお客様にも受け容れられる方向を目指しております。

また勝浦へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

070809さんの 三日月イン のクチコミ

070809さん [30代/女性] 2009年12月14日 15:39:48

とてもお世話になりました。
お部屋が暗いのでライトがあると良いですね。
トイレもスリッパがあるとより良いです。

行楽シーズン到来!スパ付ファミリーぷらん♪
レギュラーツイン(和洋室)

2009年12月
三日月イン 2009年12月27日 18:14:50

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設えにつきましては、ゆったりおくつろぎいただけるよう、和モダンテイストをベースコンセプトにしておりますので、落ち着いたトーンになっております。採光については南側に大型の窓がございます。また、室内照明につきましても、ご宿泊いただくには十分な光量を確保はいたしております。現状では、容量等の関係も有り、灯具の増設は難しいですが、今後改装等の際には参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【レギュラーツイン(和洋室)】

やまさん8242さんの 三日月イン のクチコミ

やまさん8242さん [40代/男性] 2009年11月29日 15:10:13

ツインの部屋を一人で使用させていただけたのは良かったです。風呂も三日月ホテルの展望風呂を利用できましたので、施設はやや古い感はありましたが、十分メリット大と考えます。

2009年11月
三日月イン 2009年12月13日 14:53:32

このたびは当施設をご利用いただきましてありがとうございました。

特典の系列「勝浦ホテル三日月」の施設もご堪能いただけたようで何よりです。無料で、外湯感覚でお楽しみいただけますので、出張など社用でお泊り頂いた方の中には、「役得だよね~」とおっしゃるかたもいらっしゃいます。

次回お越しの際はぜひ「アクアパレス」もお楽しみくださいませ。

070809さんの 三日月イン のクチコミ

070809さん [30代/女性] 2009年11月18日 19:43:51

大変お世話になりました。
部屋はしっとりしたタイプで良かったですが明かりが暗いのが気になりました。

行楽シーズン到来!スパ付ファミリーぷらん♪
レギュラーツイン(和洋室)

2009年11月
三日月イン 2009年11月21日 08:37:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の設えにつきましては、和モダンテイストをベースコンセプトにしておりますので、落ち着いたトーンになっております。採光については南側に大型の窓がございます。また、室内照明につきましても、ご宿泊いただくには十分な光量を確保はいたしておりますが、お客様によっては同様のご意見を頂戴することもございますので、今後改装等の際には参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 16:15:48

素泊まりで利用させていただきました。
部屋の広さは9畳で申し分ないのですが、全体的に古く、素手でトイレや部屋の入口、テレビのリモコンなど触れたくない、という印象を受けました。
お風呂は近くの三日月本館まで片道徒歩5分ほどのところを無料で利用しました。従業員のかたの対応等は問題ありませんが、全体的に古くて清潔感がないので、もう少し安価な宿泊代でも良いのではないでしょうか。また、三日月本館にもシングル1泊のプランを増やして欲しいです。

三日月イン 2009年01月18日 17:13:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

部屋や備品の清掃・メンテナンスはしっかり行っております。しかし、お客様ご指摘の通り、経年によるものもあり、補修箇所も増えてまいりましたので、今後修繕・改装等の際には、頂戴したご意見も踏まえ、設備・価格等を総合的に勘案してまいりたいと思います。

海沿いの勝浦ホテル三日月の温泉はご堪能いただけましたでしょうか。当館からですと、お出かけいただく手間だけはかかるのですが、オーシャンビューで開放的、とご好評を頂いております。

またのご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 20:58:27

夕食の焼肉が本当に美味しかったです。聞いたら、佐賀の和牛との事でしたが、とろける焼肉は初めて食べました。大満足でした。

唯一の欠点は、薄い敷布団一枚で、ちょっと背中が痛くなったことです。

朝食を早くしていただいたり、とても親切な対応をしていただき感謝しています。

また利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします。

三日月イン 2009年01月06日 17:51:11

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

布団につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しております。今後の改善点として検討して参りたいと思います。

焼肉プランへのお褒めの御言葉を頂戴し、恐縮です。スタッフも喜んでおりました。牛肉・豚肉・鶏肉等、食材は調理人が厳選したものを使用しております。タイミングによっては地場産の若潮牛などもお楽しみいただけることもありますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月01日 22:11:10

従業員の方が大変アットホームで親切な対応でした。子どもの食べ物アレルギーにも気を配っていただき、ありがたかったです。
夕食の焼肉は他の方の書き込みのとおり、量も多く、味も良くて満足です。
肉だけでなく、サラダやナムル、キムチもとてもおいしかったです。
かみさんと子どもは、途中で満腹になってしまい、最後は私1人で頑張りました。店員さんの対応もよかったです
ホテル三日月までも、徒歩数分であり、散歩がてら歩いて行くのには丁度よいくらいの距離だと思います。

三日月イン 2009年01月06日 17:43:45

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

焼肉もご堪能いただけたようでなによりです。これからもお客様に喜んでいただるような宿作り、プラン作りに励んでまいりますので、勝浦にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 23:55:03

今回は仕事で日帰りが面倒という理由での宿泊でしたが、思わぬ幸せな時間を過ごさせていただきました。素泊まりで一人部屋でしたが、建物とお風呂等考えると料金的には妥当かと。でも、徒歩5分の三日月別館?の施設を我が物顔で使えて、しかも空いていたので黄金風呂などとてもリッチな気分を味わえました。欲を言うなら一人出張族では採算がきついかも知れませんが、評判の良い焼き肉プランなどあれば助かります。また利用します。

三日月イン 2008年10月03日 16:30:22

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。出張なれされている方にコメントを頂戴し、恐縮です。

お一人様のお食事つきプランにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます(お食事つきのプランにつきましては、準備の都合上、時間を18:00・18:30・19:00に限定させていただいておりますので、素泊まりプランはこの時間に拘束されないメリットもございます)。現状でも焼肉三日月苑をご利用いただけますので、次回お越しの際は、是非焼肉をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年09月20日 14:42:18

お部屋は広くて贅沢な気分にひたれました。なにより内風呂や大浴場の他、ホテル・三日月の展望風呂につかれるなんて豪華っす!

三日月イン 2008年09月23日 14:09:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋は9畳タイプが基本(お客様の人数とお部屋の空き具合によっては他のタイプに変更させていただく場合があります)ですので、比較的ゆったりご利用いただけます。

ホテル三日月の展望風呂はご堪能いただけましたでしょうか?ここ数日天気がはっきりしない日が続いてしまったんですが、夕日が本当に綺麗ですので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

そのほかにも、早めにチェックインして「アクアパレス」にお出かけされるお客様もいらっしゃいます。当日の入館料がサービスになりますので、こちらもぜひご活用ください。

投稿者さん 2008年09月20日 01:06:09

深夜の外出に対応頂き申し訳ありませんでした。お部屋は大きくきれいでしたしお布団もきれいで気持ちよく対応宿泊出来ました。三日月のスパも利用させていただきました。トータル的な満足度が高い宿だと感じました。色々ご無理申しまして申し訳御座いませんでした。ありがとう御座いました

三日月イン 2008年09月23日 14:02:41

このたびは当館をご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてありがとうございました。スタッフ一同の励みと致します。

今後もシーズンオフにはこの素泊プランも実施する予定ですので、用務以外でのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月29日 21:32:39

親切で大変良かったです!

※但し本文の内容が本館に施設があるかのように書いて実際には三日月まで徒歩で10分掛かる事を書かないとウルサいお客様はトラブルになりますよ…正直炎天下の中を歩くのは少々キツかったです!

後、無料で3時間しか駐車場に止めれないとか…事前に書くべきだと思いますよ!

【日にち・組数限定!】遅い夏休み応援します♪1泊朝食付プラン

三日月イン 2008年08月30日 18:45:42

貴重な感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました施設利用の案内文につきましては、ネット担当と早急に見直し、対応させていただきます。
又、当館側でもホテルまでの送迎を手配するなど、何らかの対策を考えて参りたいと思っております。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

サービスの面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
スタッフ一同今後とも更にお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

(フロント 矢野)

まず、このたびページのご案内につき、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。詳細なご説明を心がけては参りましたが、ご指摘箇所について再度検討のうえ改善しました。それ以外についても、さらにわかりやすくご覧いただけるようにしました。

あわせて、お問い合わせの多い、当館のチェックイン時刻前にアクアパレスをご利用になる場合のご案内を追加し、ご宿泊特典のメリットを最大化できるご提案をいたしました。

今回は貴重なご意見有難うございました。
ページの構成担当として、より一層お客様の立場に立った情報発信をして参る所存でございます。
またお気づきの点等ございましたらお知らせいただけましたら幸いです。

(ネット予約担当 長谷川・20.9.1追記)

投稿者さん 2008年08月21日 12:10:31

勝浦の友人に会うため家族ととまりました。こじんまりしていて、静かでよかったです。お風呂は小さいのですが、ほてる三日月に行く方多いのか、誰とも会いませんでした。息子も夫もいっていました。食事はおいしかったです。

【楽●天 限定プラン】 房州海鮮和食プラン

三日月イン 2008年08月22日 17:41:33

この度は、ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。

お盆のピークも過ぎ、館内の賑わいも落ち着いて参りました。
ご宿泊のお客様はホテルの展望風呂を利用する方が多いので、どなたにもお会いしなかったのかもしれませんね。
お食事につきましても、焼肉プラン・和食のプランとございますので、食事処が若干空いていたのかもしれません。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事ではお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

(フロント矢野)

投稿者さん 2008年08月17日 17:39:52

初日の夕食は焼肉だったのですが,初めて食べる地元の若潮牛は大変おいしく,しかも厚切りでした。食べきれないほどの量で,逆に申し訳ないくらいでした。
旅館での他の朝夕食も,満足のいくものでした。

ホテル三日月のアクアパレス(タオル使用料315円が別料金かかります)や大浴場(追加料金なし)も利用可能で,よかったです。徒歩4分ほどで苦にならない距離でした。

お盆のトップシーズンにも関わらず,低料金で食事にサービスに大満足でした。
子どもたちも,来年も行きたいと喜んでいました。期待を裏切らないと思います。

三日月イン 2008年08月17日 21:06:06

お料理に関しましては、口コミでも数多くご意見を頂戴いたしております。
その貴重なお言葉を無駄にしない様、調理場のスタッフも日々精進して参りました。
焼肉プランに関しましては板前がこだわりにこだわったお肉のみをご提供しております。
ですのでお客様には自信を持って販売しております。

2泊目の和食のお味は如何でしたでしょうか??
勝浦の海の幸も十分に堪能いただけましたでしょうか??

今回のお褒めの言葉もスタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテルの施設を利用できるという私どもの特典もご堪能いただけた様で良かったです。
是非また、ご家族でお越し下さいませ。
来年の夏はきっと今年より肌の色も小麦色になっていることでしょうね。
お子様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月17日 10:51:24

勝浦ホテル 三日月の展望風呂とアクアパレスが使えて家族づれにはもってこいのプランだと思います。
子供2人がメインの旅行だったので海は近いしアクアパレスもあるんで、他の観光場所に行かずに済み、気を遣わずゆっくり休めました。
食事の焼肉はボリュームがあり、食べざかりの子供は喜んでました。
家族づれは特におすすめです。

三日月イン 2008年08月17日 16:09:39

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お客様から「こだわりの焼肉プラン」にお褒めのお言葉を頂戴したことを調理スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。

また、海水浴、勝浦ホテル三日月の展望温泉やアクアパレスもご堪能いただけたようで何よりです。当館から海水浴場までは徒歩でも5分(ホテル三日月裏側)の近さですが、万一雨天や荒天の際も、当館ご宿泊ならアクアパレスの入館料が無料になりますので、安心して水遊びが楽しめます。

また是非ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月11日 02:31:08

勝浦にホテル三日月が2つあるとは知らず、間違えて本館に予約してしまいました。しかし、勝浦ホテル三日月の展望大浴場とアクアパレスが無料で使用できたので一安心。
夕食の焼肉は大変美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足でしたが、チェックイン時に夕食開始時間をフロントにて確認されたにも関わらず、飲み物やお肉が出てくるまでにとっても時間がかかったのが非常に残念でした。
お部屋は広く大きな窓で開放感があり(海も見えました!)、とても良かったのですが、窓にレースのカーテンがついていなかったので、駅のロータリーから丸見えで、結局厚いカーテンを閉めなくてはならず、惜しい気持ちでした。
しかし、ホテルの方たちは、みなさん気さくで、アットホームな感じで良かったです。色々とありがとうございました。

三日月イン 2008年08月14日 22:21:46

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

勝浦に三日月は2軒ありますが、実は海岸のホテル三日月よりも、当館の歴史の方が長く、「本館」たるゆえんでもあります。
姉妹館ですので、「アクアパレス」「展望温泉」の各施設はホテルにご宿泊された場合とほぼ同条件でご利用いただけます。

今回の「こだわりの焼肉プラン」、ご提供にお時間がかかりましてご迷惑をおかけいたしました。
今後サービスの方法を改善してまいりたいと思います。

カーテンのご要望につきましては、他のお客様からも沢山ご意見を頂戴しておりますので、改装等の際に課題とさせていただきます。

これから秋を迎え、冬に向う季節、勝浦はゆっくりお過ごしいただける街になります。「アクアパレス」などもゆったり遊べるシーズンになりますので、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 12:06:25

先日は大変お世話になりました。
母の誕生日の旅行で毎年色々なところに行っているのですが今回は勝浦の朝市に行きたいというリクエストがあり宿探しをしていて駅近くで三日月ホテルの本館で料金も手頃なうえに別館のスパ、展望風呂の施設も使えるとのことで決めました。
 私が妊婦なので駅近はありがたく何といっても夕飯時に仲居の関さんには大変良くして頂きました。面白い話や初めて会ったのに「良い子を産むんだよ!!」と応援、励ましの言葉をかけていただき嬉しく勇気も出ました!!
もちろん食事も美味しかったですよ。
他のスタッフの対応も良かったです。
母も喜びぜひまた行かせて頂きます。

【楽●天 限定プラン】 房州海鮮和食プラン

三日月イン 2008年06月14日 18:37:28

感想のご投稿誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして有難うございました。
お母様のお誕生日のお祝いという、素敵なご旅行のお手伝いができ、私どもも大変光栄でございます。別館のスパ、展望風呂も満喫していただけましたでしょうか?

お食事でのお褒めの言葉は調理長共に大変喜んでおります。これからもお料理・サービス共に皆様に納得したものをご提供できるよう社員一同精進してまいりますので、お子様が生まれましたら是非、また皆様でいらしてください。

仲居の関始め社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 20:32:05

5月5日に家族5人で「こだわり焼肉プラン」宿泊しました。予約したのが2週間前おまけにゴールデンウィークということで行く前はあまり期待していませんでしたが、いざ宿泊してみると夕食が豪華で質、量ともに申し分ないものでした。従業員の方の対応もとても明るく元気で気持ちのよいものでした。ただ一つ苦言を申せば、夕食時の焼肉店でのオーダーしてから配膳までに時間がかかりすぎます。焼肉店従業員の方が「ライスをお持ちしてよろしいでしょうか」お願いしますと言ってから20分配膳されず催促するとすぐに配膳、デザートの時も同じ状況、子供のジュースをオーダーした時も同じ状況でしたまた宿泊プランでの焼肉ですがどのような物がでるのかわからないため何かわかるようにされるとよいと思います。その他はとても良い旅館でしたぜひまたお世話になりたいと思います。

三日月イン 2008年05月10日 21:02:15

お食事での配膳の件ですが、店内が混み合っていたと言えどもお客様への配慮が行き届かず、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後、お客様のご意見を元にスタッフ教育の徹底を行って参りたいと思います。

勝浦は漁師町として、昔から魚が美味しいと大変有名でざいます。
次回お越しの際は是非、海鮮プランもご堪能下さい。
時期によっては鮑の踊り焼や、サザエの壷焼きもご提供しておりますので目で味わって頂き、食べて感動して頂ける事間違いないです。
お子様にも十分喜んでいただけると思います。

今後、お料理・サービス共にお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

また皆様でお越しいただけることを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 09:23:40

4月27日に家族4人(大人2小学生2)で1泊しました。
他の方のレビューを参考に、お腹を空かせて夕飯の焼肉をいただいたのですが、すごいボリュームで全部食べきることができませんでした。牛・豚共に肉質も最高でとても美味しかったです!
建物は正直いって古い・・・ですが、お部屋は十分広く、掃除も行き届いていてハウスダストアレルギーの息子も問題なく過ごすことができました。
たまたまキャンペーン期間にあたり、宿泊当日・翌日とも無料で『アクアパレス』の利用ができました。GWだったにもかかわらず、利用客が少なかったので、思う存分楽しめました。
従業員の方の対応も良く、また利用したい旅館です♪

三日月イン 2008年05月10日 20:22:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
重ねてご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

焼肉プランは量・質共にお客様には大変ご好評頂いておりまして、私どもも自信を持ってお勧めしているプランでございます。お子様にも喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。

また、和食プランにも力を入れておりますので次回は是非、勝浦の海の幸をご堪能くださいませ。

海水浴のシーズンになりまして勝浦も大変賑わう時期になります。アクアパレスもご利用頂けますので又皆様でお越しください。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 12:02:03

口コミを見て、焼肉プランを申し込みました。評判通り、上質の肉を十分に堪能できて、とても満足です。別館のお風呂もとても良かったです。フロントの方の対応も非常に感じが良かったです。また利用したいと思います。

三日月イン 2008年05月03日 17:53:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

焼肉プランをご堪能いただけましたようでなによりです。黒毛和牛や地元いすみ産の豚、千葉県産の地鶏などからおいしいものをチョイスしてご提供しておりますので、引き続きのご愛顧お願い致します。

また、今回新たに海の幸たっぷりの「心躍る、あわび踊る!特選☆勝浦海の幸満載プラン」も新登場しましたので、和食プランもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 12:05:22

春休みに親子3人で宿泊しました。
若干細かいことを言えばという事はありましたが、部屋は親子3人ゆっくりくつろげる広さできれいにされていて、料理は味も量も良かったです。
しかもスパも利用できてこの値段の安さを考えると充分満足です。

三日月イン 2008年04月11日 20:47:14

感想のご投稿ありがとうございます。
この度は数ある勝浦の宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お料理にお褒めの御言葉を頂戴しまして恐縮です。焼肉プランの肉には、黒毛和牛の最高ランクA5のものを使用しておりますので、本格的な味がお楽しみいただけます。

なにぶん若いスタッフ中心で運営しておりますので、お客様からお教えいただくこともたくさんございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。