成田エアポートレストハウス クチコミ・感想・情報

成田エアポートレストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 20:50:19

空港内にあるので、いつも利用しています。主人が煙草を吸うので喫煙ルームにしましたが、窓が開けられないので、臭いがこもり、ちょっと嫌でした。
もっと換気をよくするか、空気清浄器を置いて欲しいです。 健康にも悪いですよね。

インターネットが利用できたのはいいですが、チェックアウトの時に「インターネット」を利用されましたね」と言って420円プラスされたのは、あまり気分が良くなかったです。 ビジネスプランなので、料金をネット使用料込みにした方がいいと思います。

売店がありましたが、営業時間に開いていませんでした。 呼び出しボタンなどで対応して欲しいです。

2011年12月
成田エアポートレストハウス 2012年01月26日 10:19:27

この度は成田エアポートレストハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お調べいたしましたところ、お客様のこの度のご宿泊は普段ご利用いただいている楽天のビジネスプランではなく、通常の宿泊でございました。
その為ネット料金が宿泊料に含まれておらず、別途ネット料金を頂戴し、お客様を混乱させてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立って対応をさせていただくようスタッフの再教育に努める所存でございます。

これに懲りず今後も成田エアポートレストハウスをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(ビジネスプラン喫煙)】

投稿者さん 2012年01月02日 13:04:42

空港に近いこと。空港までのバスの便が良いことはメリットですが、他の方も書かれている通り建物の老朽化が感じられます。
その影響か2点気になることがありました。
①パソコンの利用場所
 フロントで借りられるLANケーブルはそこそこの長さはありますが、パソコンを置くのに十分なスペースがないように感じます。また、モジュラージャックの設置場所も良くないです。
②部屋の乾燥度合
 暖房は十分に効く反面、部屋が乾燥しすぎます。加湿器があると良いです。

2011年12月
成田エアポートレストハウス 2012年01月13日 13:43:07

この度は成田エアポートレストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

モジュラージャックの位置ですが、ご利用しにくかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
こちらは直ちに移動することはできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋が乾燥している件ですが、加湿器の貸し出しを行っておりますのでフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム(朝食付)】

ぞーななさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

ぞーななさん [30代/女性] 2011年12月08日 13:09:49

成田空港から一番近いホテルということで利用させていただきました。ホテルまで送迎バスで5分程度、1時間に3本(20分おき)の運行で、ホテル⇔空港、第1ターミナル⇔第2ターミナルの移動に大変便利で何度も利用しました。ホテル⇔空港は歩いてでも行き来できるとのことですが、バスが頻繁に出てるので歩く必要がありませんでした。本当に便利です。
部屋は大変広く、一人で使うには十分すぎるほど(自宅のリビング14帖と変わらない気がします)。建物が古いせいか室内もくたびれ感はありますが掃除はきれいにされてますし不満は全くありません。
浴槽も広く足を伸ばして湯船に浸かれました。シャワーとカランの切り替え栓が緩んでいたようでうまく切り替えることが出来ず、そこは修繕をお願いしたいです。でも実際は何とかなりました(笑)
部屋の備品として一人分のお湯を沸かせるIHヒーターがあったのが大変便利でした。ただ、わたしはコーヒーが好きでインスタントコーヒーを持参したのですが、コーヒーカップは無く、湯飲み茶碗はあったのでそれでコーヒーを飲みました。コーヒーカップがあればとても嬉しいです。
洗面・浴室のアメニティも必要最低限のものしかありません。体を洗うボディタオルを普段使っている方は持参しましょう。
他の方のレビューを拝見してビジネスプランにはウォシュレットが付いているとのことだったので今回はビジネスプランで宿泊しましたが、全室標準装備になっているなら次回は他のプランでも安心して宿泊出来ますね。
宅配便(ゆうぱっく)も取り扱っていますので利用させていただきました。いまどき普通のことかもしれませんが便利に思います。
いろいろ書かせていただきましたが宿泊費が安く、広い部屋でゆったり出来たことに大変満足しています。飛行機・空港好きで今回は成田空港を満喫する一人旅だったのですが、次回もまたこちらに宿泊したいと思いました。
このたびはお世話になりありがとうございました。

2011年11月
成田エアポートレストハウス 2011年12月22日 16:07:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご多忙のなか貴重なご意見をたくさんいただけましたこと、最後には感謝のお言葉までいただけましたこと、私ども一同大変感激いたしております。

これを励みにこれからもお客様に満足していただけるように一層御力してまいる所存でございます。

しかしながら大変申し訳ございませんがウォシュレットは未だに全室標準装備されておりません。
チェックイン時にフロントにてお申し付けいただければ、できるかぎりご用意いたしますのでお気軽にお申し付けください。
(確約はできませんのでご了承下さい。)

禁煙喫煙のご希望、ウォシュレット、インターネット環境を確実にご希望のお客様はどうぞビジネスプランをご検討下さいませ。

次回も成田空港をご利用の際は当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(ビジネスプラン喫煙)】

投稿者さん 2011年11月18日 13:51:22

空港内のホテルですので、帰国後すぐにホテルで休むことが出来るので大変便利です。

2011年11月
成田エアポートレストハウス 2011年11月24日 14:23:34

また成田空港をご利用の際は当ホテルでゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

成田エアポートレストハウス

【オススメ】☆エコステイプラン☆(シングル)

投稿者さん 2011年11月18日 13:33:22

11月2日に利用しました。ビジネスホテルとしては良かったと思います。

2011年11月
成田エアポートレストハウス 2011年11月24日 14:19:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

次回成田にお越しの際も是非当ホテルにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

成田エアポートレストハウス

【秋得】これはお得!秋限定★激安プラン(ツイン)

投稿者さん 2011年11月17日 20:23:30

もう少しきれいであれば・・・

2011年11月
成田エアポートレストハウス 2011年11月24日 14:17:11

お部屋の状態に満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

具体的にどの辺りが・・・だったのかわかりませんが
施設の老朽化の面でしょうか?
当館は成田空港の開港当時からございます。
ハード面の早急な改善は難しいのですが、皆様に快適にご滞在頂けるよう検討・工夫を重ねて参りたいと思います。

新築とまではなりませんが、日々の清掃にも気を配りお客様に快適にお過ごしいただけるよう目指し営業いたしておりますのでどうかご寛容賜りますようお願いいたします。

成田エアポートレストハウス

【秋得】これはお得!秋限定★激安プラン(シングル/2食付)

投稿者さん 2011年11月15日 18:51:53

翌日早い便を利用するため前泊。アメニティなしのエコプランでしたが、どっちみち洗顔歯磨き用具は持参していたためそれで5000円内で素泊まりできてよかったです。
ツインルームでしたので浴衣やタオルは2人分ありました。部屋も充分広くストレスなくスーツケースを拡げられました。

私は最終バスで行きましたが本数もあり、23時過ぎまで出ていて助かりました。事前に電話で問い合わせたら第二ターミナルからの方が近いと聞き指示通りに迷わず行けました。丁寧な電話対応でした。

不満と言う程ではないですが、ホテル周辺はコンビニのような買い物スポットがありません。また私のように最終バスでホテルに到着するとホテル内の売店、レストランは閉店しています。自販機はお酒、タバコも多少あります。

部屋の壁と言うかドアが薄いので多少の雑音は聞こえます。

部屋は喫煙ルームで私は喫煙者なのでありがたかったですが、嫌煙家にとっては匂いが気になると思います。

2011年10月
成田エアポートレストハウス 2011年11月24日 11:48:15

アメニティがついていないエコステイプランは地球にもお財布にも優しいお得なプランでございます。
お客様にもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
こちらのプランは大変ご好評をいただきまして期間を延長させて頂くことになりました。
機会がございましたらぜひまたこちらのプランでご利用くださいませ。

しかしながら、こちらのプランは禁煙ルームの設定がございません。おタバコが苦手なお客様にはオススメできないプランでございます。ご了承くださいませ。

売店は夜9時まで、レストランは夜10時ラストオーダーで営業を終了させていただきます。

売店でしたら何時でもフロントスタッフにお声掛けいただければ対応いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

成田エアポートレストハウス

【オススメ】☆エコステイプラン☆(シングル)

投稿者さん 2011年10月17日 09:59:58

空港まで近いのが最高でした。

2011年10月
成田エアポートレストハウス 2011年11月14日 10:28:49

当ホテルは成田空港敷地内にございます唯一のホテルでございます。
お客様にも近さを実感していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

成田エアポートレストハウス

【秋得】これはお得!秋限定★激安プラン(シングル)

投稿者さん 2011年09月17日 23:50:54

年に2~3回利用させていただいています。空港に近く、スタッフの皆さまも親切で、お部屋もシンプルですが、広く、使いやすく、快適に過ごすことができます。ただ、インターネットのできるお部屋が限られていることが難点です。全室で使用可能になることを望みます。全室可能になる予定はないのでしょうか?

成田エアポートレストハウス 2011年10月03日 15:20:32

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたインターネット使用可能なお部屋の件でございますが、現在全室完備に向けて順次進めているところでございます。

今現在も大方のお部屋でご利用いただけますので、チェックイン時にフロントにお申し付けいただければできる限りご用意いたしますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

※インターネット使用量として420円別途かかりますのでビジネスプランでのご予約をお勧めいたします。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ジャン・レオンさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

ジャン・レオンさん [50代/男性] 2011年09月15日 15:53:12

2ヶ月に1回位のペースで利用させてもらってます。
空港からとても近いです。北ウイングからだとホントに5分です。
軽い坂があるんですが、荷物が少なかったら楽々です。
ホテル自体は古いですが、感じのいいホテルです。
部屋でネットが出来ない事 ウォシュレットがない事くらいで、欠点は少ないです。
(1階ロビーあたりはフリースポットになってるんで、無料でネットが出来ます。)

成田エアポートレストハウス 2011年09月30日 15:15:27

この度は成田エアポートレストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃からご愛顧賜り大変嬉しく存じます。

一部でございますが、ネット環境とウォシュレットが備わっているお部屋がございます。

ご予約時の指定はできませんが、チェックイン時にお申し付け頂ければご希望に添えることもございますので、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

※ビジネスプランでご予約いただいた場合、ネット環境とウォシュレットは備わっております。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

成田エアポートレストハウス

【夏得】ぜったいお得!夏限定★激安とくとくプラン(シングル/朝食付)

みーこSSSさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

みーこSSSさん [50代/女性] 2011年08月02日 13:32:21

急な前泊なのに一番成田空港から近いホテルが取れてよかったです。
食事もおいしかったし、新聞サービスなども嬉しかったです。

成田エアポートレストハウス 2011年08月21日 11:41:41

この度は、成田エアポートレストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

急な前泊にお役立て頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

大変ご好評いただいております無料の新聞サービスは今後も続けてまいりたいと思います。

また成田空港をご利用の際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月17日 12:32:08

成田空港に非常に近く、シャトルバスが出ていて、便数も多くて便利。
はじめ空港から徒歩で行こうとしたものの、空港周辺の方向、ルートがわかりにくく、結局はシャトルバスを利用しました。
周辺で食事をしようと思っていましたが、コンビニ等もなかったので、ホテルで食事(夕食)をとりました。大変おいしい料理でした。ありがとうございました。
また、成田発の飛行機を利用する際は、こちらに泊まろうと思います。

成田エアポートレストハウス 2011年07月23日 11:31:12

この度は成田エアポートレストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

徒歩の場合、第1ターミナル1階北ウイングの端にあるN3出口を出まして道なりに歩道を歩いていただきますと約5分で到着いたします。

徒歩の場合、途中に坂などがございますので、お客様には当ホテルの無料シャトルバスをお勧めいたしております。

第1ターミナル1階16番
第2ターミナル1階32番 から

いずれも約20分間隔で運行しておりますので是非こちらのバスをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

成田エアポートレストハウス

【夏得】ぜったいお得!夏限定★激安とくとくプラン(シングル)
【シングルルーム】

ジャン・レオンさん [50代/男性] 2011年07月08日 15:46:48

古いけど、いいホテルです。
B1にインターネットの施設もあるし売店は閉まってても開けてくれます。
空港から5分もかからないのが最高です。
出発の際もバス車内で警備員によるパスポート確認がないのがいいですね。
今回泊まった部屋は、ウォシュレットがないのと部屋でネットが繋がらなかったのが残念でした。
とは言え、帰国時もここを予約しています。

成田エアポートレストハウス 2011年07月09日 14:14:16

「いいホテル」とのお褒めの言葉大変光栄に存じます。
ウォシュレットとインターネットについてですが、現在順次改装致しております。
尚、インターネットにつきましては有料(420円/日)となります。

お手数ではございますが、ご希望の場合は事前にお電話、もしくは、当日フロントデスクにてお伝えいただければ可能な限り対応させていただきたく存じます。

皆様に快適にご利用いただけるよう、皆様からのお声を大切にし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでこれからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(朝食付)】

まったりん07さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

まったりん07さん [40代/男性] 2011年06月02日 11:18:39

朝9時過ぎの便でしたので,宿泊させていただきましたが,非常に便利でした.食事は食べていないので評価できません.コストパフォーマンスからいえば,素晴らしいと思います.

成田エアポートレストハウス 2011年07月09日 10:09:12

お部屋の方も満足していただけたご様子で何よりでございます。
次回、お時間がありましたら是非約30種類の和洋食バイキングのご朝食もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

成田エアポートレストハウス

スプリングスペシャルプラン!!(シングル)
【シングルルーム】

hidechann3036さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

hidechann3036さん [50代/男性] 2011年05月07日 16:12:07

少し年代を感じますがアクセスの良さとリーズナブルな点が一押しです。

2011年04月
成田エアポートレストハウス 2011年07月03日 10:17:23

このようなお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

また成田空港をご利用の際は、当ホテルをお役立ていただけると幸いでございます。

成田エアポートレストハウス

【春得】春先取スプリングとくとくプラン(ツイン)
【ツインルーム】

tomtom0522さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

tomtom0522さん [30代/女性] 2011年03月09日 14:23:13

とにかく空港から近いのが良かったです。
また朝早いフライトなどの時には利用したいと思いました。

2011年03月
成田エアポートレストハウス 2011年03月25日 10:39:51

空港からの距離の近さに満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは空港敷地内にございますので、時間帯によってはターミナルまで5分ほどで到着いたします。

成田エアポートレストハウス

【春得】春先取スプリングとくとくプラン(ツイン)
【ツインルーム】

マッスィー4495さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

マッスィー4495さん [60代/男性] 2011年02月26日 22:54:16

空港に近いのは何よりです。 朝早い時間のフライトですから、一分でも余裕があるのは助かります。 静かですし、八重洲からのバスを利用しましたが、乗り換えとかなくまっすぐフロントまで運んでくれ、大きな荷物の旅行者には助かります。 朝のフライトの際にはまたここに泊まります。

2011年02月
成田エアポートレストハウス 2011年02月28日 10:49:59

東京駅からの送迎バスもご利用いただき
ごゆっくりと滞在していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

また早朝便をご利用の際は送迎バスも合わせてご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

成田エアポートレストハウス

【春得】春先取スプリングとくとくプラン(シングル)

投稿者さん 2011年02月25日 00:51:13

空港敷地内ということで大変便利でした。午前便出発でしたがゆっくりできました。開港当時からあるのかやや古い感じはしましたが、設備には問題ありませんでした。成田空港利用時にはまた利用したいと思います。

【春得】春先取スプリングとくとくプラン(トリプル)
トリプルルーム

2011年02月
成田エアポートレストハウス 2011年02月27日 14:16:01

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

また成田空港をご利用の際はお気軽にご利用くださいますようお待ち申し上げます。

成田エアポートレストハウス

【春得】春先取スプリングとくとくプラン(トリプル)
【トリプルルーム】

kanade0220さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

kanade0220さん [20代/男性] 2011年02月23日 08:27:36

立地が非常によく、翌朝の便で海外へ行く際に利用しています。
空港までのアクセスも無料のシャトルバスが使えるため、
前日に両替や出発準備を時間を気にせずできるのが便利です。

今回は出張で出発前にネット使用可能な部屋が必要だったため、
ビジネスプランを利用しました。

館内レストランのビーフカレーがとてもおいしかったです。
部屋も広く、快適に過ごすことができました。

2011年01月
成田エアポートレストハウス 2011年02月27日 15:02:36

館内にございますレストラン『レインボー』のビーフカレーは料理長自慢のおススメメニューとなっております。

お客様に満足して頂けたご様子で、料理長も大変喜んでいます。

またご利用の際には是非レストラン『レインボー』もご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(ビジネスプランA 禁煙)】

投稿者さん 2011年02月11日 18:03:06

海外に行く前日は必ず利用させていただいています。フロント前にはかりが置いてあるため、荷物の重さをはかることができますし、お部屋もシンプルながら広く、使いやすいため、助かります。ただ、今回気になりましたのは、ご用意していただいたお部屋が、お隣りのお部屋がちょうど横付けされているような作りのお部屋でした。そちらのお部屋から見えてしまうようなことはないのでしょうか?夜、窓から外を見ようとカーテンを開けたところ、右隣りのお部屋の窓がすぐ脇にあったので、そちらから見えてしまうようなことがあるのでは?と気になったのですが。

2011年02月
成田エアポートレストハウス 2011年02月27日 12:13:39

ご指摘いただいた件ですが
建物の構造上、一部のお部屋に限りましてわずかながらお隣のお部屋から見えてしまうことがございます。
お客様には大変不安を与えてしまったことをお詫び致します。
今後ご利用頂ける場合は客室の指定も可能ですので、お申し込みの際は是非リクエスト下さいませ。

今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

成田エアポートレストハウス

ウインタースペシャルプラン!!(シングル)