成田エアポートレストハウス クチコミ・感想・情報

成田エアポートレストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月25日 01:00:14

前泊に利用しました。空港には近く便利でしたが、
周りには何もありません。
料金は場所を考えれば良心的でした。
たまに飛行機のエンジン音が聞こえはしましたが。

投稿者さん 2005年07月20日 13:34:24

搭乗日前泊の目的からいって問題ありません。部屋の清潔度もOKでした。ただ自動販売機が1Fにしかなかったのは不便でしたね。

投稿者さん 2005年07月02日 23:57:53

申し込み時「低層階プラン」(2-3階の比較的広い部屋)ということだったが4階だった(チェックイン時簡単に説明された)。現在2階が内装工事中に付やむをえなかったとはおもうが子供連れでしたので少々残念でした。朝食バイキングが1800円+端数とのことだったので、早めに出てターミナル内のレストランで食べました.
無料送迎バスの荷物収納部分が(日航ホテルのバス等と異なり)スライド式になっておらず係員のかたの作業が大変そうなのがきになりました.
バスは水(お湯)のでが大変よかったです.

投稿者さん 2005年06月14日 13:51:47

安い割に部屋が広かったです。

投稿者さん 2005年06月12日 09:52:20

私は空港施設内にて仕事のため宿泊させていただきました。空港へは大変近くとても良かったです。また部屋も風呂も広く過ごしやすかったです。
ただし、3点ほど残念なことは、「食事が高い、朝食セットで1,800円以上は高いです。」、「廊下のカーペットや壁が汚い」、「廊下の照明が暗い」、もう少し内装を明るく癒しのあるデザインに変え、食事も利用しやすいバリエーションを考えていただけるととても良いと思いました。

投稿者さん 2005年06月01日 00:26:03

空港に近く、便利でした。
到着が夜だったため売店が閉まっていたのが残念でした

投稿者さん 2005年05月23日 19:57:57

建物も懐かしい感じなら、食べ物も懐かしいような味…特においしいというわけではないですが…去年、食べたターキーのパスタのターキーが薄くなっててちょっとガッカリ…でも値段は立地を考えたら良心的だと思います。朝食もゼイタクではないけど、ある程度種類もあり、朝食事付きの値段なら納得です。

投稿者さん 2005年05月22日 03:21:13

この値段でこの内容であれば文句無し。成田空港を利用する際は、再度、利用したい。ただ、フロントの対応が若干地味なのが残念。もう少し明るいムードが欲しい。(中高年男性であったせいかもしれないが)

投稿者さん 2005年05月17日 19:14:05

送迎バスは約20分毎に運行しているが、第一ターミナルの利用ならば、大きな荷物が多少問題になるが、時間的には徒歩で移動した方が便利だ!!(往復共に)
チェックイン時⇒バスで到着すると何人かで到着するのでフロントで並ぶ場合がある。
チェックアウト時⇒送迎バスを気にせずに自分の好きな時間にターミナルまで行ける。

今回、私は見送りの仕事でしたので荷物はほとんどありませんでした。
荷物の少ないアジア方面や近場ではぼんやりと送迎バスを待つより徒歩をお勧めです。
ちなみにホテルまでは全て舗装された道なのでタイヤ付のスーツケースであれば、そんなに苦労しませんよ!

投稿者さん 2005年05月11日 11:35:04

成田空港第一ターミナルを利用する際は、ホテルまで歩いても5分程度なので、とても便利だと思います。シャトルバスは「第一ターミナル→ホテル→第二ターミナル」の順で循環しているので、ホテルへ行く際にしか利用しませんでした。その際、宿泊客が同時にホテルへ到着するので、チェックインに行列ができました。食事は空港のコンビニで買ったので、ホテルの飲食店は利用していません。ホテルの設備について、特に不便なものは感じませんでした。シャトルバスの時刻表もフロントに置いてあったので、よかったと思います。第二ターミナルまでは、バスで10分って書いてあったかな。

投稿者さん 2005年04月28日 21:24:47

旅行前に利用。空港からシャトルバスが20分おきに出ていてとても便利。朝も早い時間から出ているので助かる。ロビーや部屋などは多少暗く年季が入っているが、値段の割りに部屋は広く快適。アメニティもそこそこ。ユニットバスも狭くなく使い勝手が良かった。食事はとらなかったのでわからず。

投稿者さん 2005年04月25日 09:20:14

空港へのアクセスが便利なのはよかったです。遠方から来る身とあっては、どうしても宿泊せざるを得ないので、この価格帯で泊まれるのはいい感じです。
後は、各部屋からインターネット接続ができると便利でいいと思いました。100円で利用できるのはいいけれど、やはり自分の部屋で腰を据えてやりたい作業もあるものですから。

投稿者さん 2005年04月09日 16:07:58

空港から近く値段も設備のわりに格安でいいと思いました。食事は利用していないので評価はありません。

投稿者さん 2005年04月07日 09:40:14

このホテルは空港に近いので何回かりようさせてもらってます.
他の交通費にお金がかかるので,食事にお金を賭けない様にしてました,以前の和食のレストランは庶民的な値段でしたが,今回の和食レストランは値段が高くなっていて,少しがっかりしました,旅行なんだから少し贅沢したいと言う人と,そうじゃない人の希望にそって,値段設定してもらうとありがたい,

投稿者さん 2005年04月04日 14:55:07

成田空港へのアクセスが良かったです。
フロントの型の対応も感じがよく、気持ちよく宿泊できました。お風呂がユニットバスだったので、子供が入浴するのはちょっと不便でした。

投稿者さん 2005年04月04日 14:16:13

旅行の前泊で利用したので、ホテル選択の際、立地が一番重要な条件でした。空港内なので、申し分のない立地でした。その他も特に難はなく、満足しています。ただ、レストランに関して(自分では利用しませんでしたが)同行した人がやや不満を感じたようでした。

投稿者さん 2005年03月28日 18:40:04

空港真横なので安心して朝を迎えられます。
全体的にはGoodでしょう。
ネットも100円で出来るし建物全体も静かだし。
レストラン以外は良いのでは・・。
ちょっとメニューが高いね。
あとはOK.
良い感じ。

投稿者さん 2005年03月12日 09:08:35

フロント、売店の人は 必要以上に言葉を発せず、なんとなく 感じが悪かったです。その上 シャワーを浴びようとしましたが、シャワーカーテンが 蒸れた様な臭いにおいがして 不快な気分でした。立地などは、空港の敷地内と言う事もあり とても便利だったので、残念でした。

投稿者さん 2005年03月06日 05:16:50

空港に近く、送迎バスも無料でアクセスは大変に良かったです。また価格もリーズナブルで部屋も広く快適に過ごせました。
あえて難を言えば、食事関係がもう少し手頃だといいと思います(価格、種類の充実)。近くにコンビニがあればもっと良かったです。チェックインしたのが夜中だったので多少の無理もあったのかも。
成田に泊まる際には、また利用したいです。

投稿者さん 2005年02月15日 06:40:44

部屋は値段にあった内容でしたが、食事の値段が高いです。