成田エアポートレストハウス クチコミ・感想・情報

成田エアポートレストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 23:18:09

部屋も充分広くスーツケースが広げられる。第一ターミナルに一番近く、シャトルバスで5分で着いた。朝7時以降はターミナル別のバスが有り、乗れないと言う事が無かった
チェックアウト後 契約駐車場まで車を移動してくれ、帰国後もパーキング行きのシャトルは すぐ来てくれた。駐車場までは10分くらいだったが、駐車場料金が6日で4860円だったので、次回は10日分の駐車場付きの他のホテルにしたい。

成田エアポートレストハウス 2019年01月18日 11:53:00

この度は、成田エアポートレストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、空港へのアクセスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊中につきましては、当ホテル前に無料でお車を駐車して頂いておりますが、ご出発のお日にちから有料駐車場をご紹介させて頂いております。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【素泊り】室数限定お得プラン(ツイン・禁煙) ★成田空港唯一のホテル

投稿者さん 2018年11月13日 14:13:02

部屋のドアが鉄で残念です。
隣近所の閉める音がうるさかった。

成田エアポートレストハウス 2018年11月14日 16:04:28

お客様のご滞在中に、騒音等によりゆっくりとおくつろぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【30日前】早期割引お得プラン≪禁煙/シングル/素泊まり≫

投稿者さん 2017年11月29日 20:42:25

立地は便利だが、近くにコンビニやレストランがなく、ホテル内のレストランはとても高い。

成田エアポートレストハウス 2017年12月02日 14:29:07

当ホテルから一番近いコンビニは、第1ターミナル内になります。当ホテルにはコンビニエンスストアのご用意がありませんので、軽食(おにぎり・サンドイッチ・ヌードル・スナック類等)のみ自販機で販売させて頂いております。
この度、お客様につきましては、ご希望のものがご用意できず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の課題と致しまして、お客様のニーズに少しでもお応えできる策を検討していく次第でございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【30日前】早期割引お得プラン≪禁煙/シングル/朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム(朝食付)WIFI利用可能】

投稿者さん 2017年09月29日 20:57:52

空港から近くてとても便利。
セールで格安宿泊でしたが、ホテル自体は値段相応かと思いました。
立地条件から高くなるのは想像できますが、部屋の様子からは相応かと思いました。

初めて利用したので、アクセス方法を検索し、送迎バスがあるのは知っていましたが、地上から徒歩でも行けるとの情報もあり、徒歩のほうが早かったので、情報通りにナビを利用して動き出しましたが、途中から車道へ。
危険なため何度も回避しましたが、やはり車道へ導く。
ナビは私を事故にあわせる気?一時間以上迷いました。
自分の事ながら、気長で呑気だとある意味感心しましたが、どうにもならないので、空港のインフォメーションまで戻って、行き方を確認したところ、「そちらは徒歩では行けないので、送迎バスをご利用ください…」と。
もちろんバスがあるのは分かっていましたが、徒歩でも行けるという情報は虚偽でったわけですね。
その情報は削除したほうが良いと思いました。

成田エアポートレストハウス 2017年10月01日 16:28:03

こちら側の案内が不十分であったために、お客様には大変なご苦労をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

成田空港第1ターミナルからお越しであれば、歩道を歩いて約10分ほどの距離でございます。道も直進して頂くと左手側に当ホテルをご覧いただける道のりとなります。
第2ターミナルからお越しの場合には、徒歩で約15~20分ほどの距離になり、また初めて成田空港をご利用頂きますお客様には少々わかりにくい道のりとなっております。
そのため、第2ターミナルまたは、第3ターミナルをご利用のお客様には当ホテルの無料シャトルバスのご利用をお勧め致しております。

勝手ではございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、今後のアクセス案内の改善に努めてゆく所存でございます。
お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日5室限定☆スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年08月03日 21:10:57

前泊で利用しました。翌日出発する第1ターミナルから近い(徒歩5分程度)のがなにより良かったです。他の方のレビューにあるとおり、施設や部屋の各所に老朽化が見られましたが、個人的には気になるほどのことはありませんでした。また利用したいです。

成田エアポートレストハウス 2017年08月05日 15:47:10

この度は、成田エアポートレストハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
成田空港から徒歩圏内という立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
また、無料のシャトルバスも各ターミナルを循環しておりますので、お荷物の多いお客様にも安心してお越し頂けます。
次回、ご利用頂きます際には、立地面だけでなく、接客につきましてもご満足頂けますように、スタッフ一同「おもてなしの心」でサービス向上に努めていく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【30日前】早期割引お得プラン≪禁煙/シングル/素泊まり≫

投稿者さん 2017年03月06日 17:08:35

部屋に入ったら下水の臭いがして不快だった。

2017年02月
成田エアポートレストハウス 2017年03月26日 18:00:19

この度は 当ホテルをご利用頂き 誠にありがとうございました
折角当ホテルをお選び頂き ご宿泊賜りましたにも関わらず 大変ご不快な思いを お掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした
深くお詫び申し上げます

早急に施設担当及び客室担当合わせまして 原因の追及と改善に努めます
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【21日前】早期割引お得プラン≪禁煙/トリプル/素泊まり≫
【【禁煙】トリプルルーム WIFI利用可能】

投稿者さん 2017年01月06日 17:35:03

空港からは、1タミ2タミともに徒歩圏内で普通に歩いて15分弱です。荷物が少なければバスを使うまでも無いでしょう。
建物は、全体的に古い感じです。なんと、部屋にあった英語の電話帳は2007年のでした。
立地場所だけはどこのホテルより優っていると思います。

成田エアポートレストハウス 2017年01月08日 17:25:27

この度は 当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました
また ご感想をお寄せ頂き 重ねて御礼申し上げます
頂いたコメントを元に快適な空間でお寛ぎ頂ける様 改善に努める所存でございます
また 成田空港をご利用の際は 是非ご利用頂きます様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】ツインルーム(朝食付き)WIFI利用可能】

投稿者さん 2016年12月02日 14:20:01

近くにコンビニがなく自販機を利用したが、おにぎりが売り切れで全く無く(8時過ぎ),もう少し頻繁に補充してもらいたい。

成田エアポートレストハウス 2016年12月06日 17:57:31

この度は 当ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました

ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと 深くお詫び申し上げます
早々 お客様のご意見を反映させていただき 改善を図る所存でございます

貴重なご意見をお寄せ頂きまして 誠にありがとうございました

【21日前】早期割引お得プラン≪禁煙/ツイン/素泊まり≫

投稿者さん 2016年12月01日 15:22:37

先日、一時帰国の為に二泊させていただきました。
建物は古いですが、部屋も広くゆっくり過ごせました。
ただ、部屋のドアが勢いよく開くのですごい音がする時があります。
それと、築年数で仕方ないかもしれませんが、バスルームが塗装がはげていたり、浮いていたり等古さを感じます。

一泊目の夕食にレストランを利用したのですが、久しぶりの日本食で楽しみで、内容はとても美味しく頂けました。
ただ、ウェイターさんの下げるタイミングがはやすぎると感じました。
食べ終わってものの数秒でお下げしますと。早く部屋に戻らなくてはいけないのかな?と感じました。
それ以外は、過ごしやすいホテルだと思います。

成田エアポートレストハウス 2016年12月06日 17:28:33

この度は 当ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます

お寛ぎのところ 施設不備またスタッフの振る舞いにて ご不快な思いをお掛け致しまして 誠に
申し訳ございませんでした
深くお詫び申し上げます
客室の維持管理 お客様が快適にお過ごし頂ける
環境づくりは 最も大切な業務でございます
早々 各関連部と連携し 施設改善 及び社員教育を図る所存でございます
貴重なご感想を頂きまして 誠にありがとうございました

冬季限定VOD見放題の得々プラン【シングル・朝食付/禁煙】
【【禁煙】シングルルーム(朝食付)WIFI利用可能】

投稿者さん 2016年01月17日 20:53:00

利用者の皆さんの感想の通り、立地が最高、送迎バスも時間帯に対応して十分な本数が確保されていて便利でした。トリプルで利用しましたが、部屋の広さエクストラベッドも十分快適でありました。ただし、がさつな私がドアを強く開けすぎるとスチール製ドア?がストッパーに当たり大きな音が出やすく家族に文句を言われました。また、アメニティーにできればブラシがほしかったです。朝食は種類も十分でおいしかったのですが、搭乗手続き時間が早かったので、もう30分早い、6時からできるとうれしかったです。
コストパフォーマンスなど諸々の条件からまた利用したいと思います。

2016年01月
【トリプルルーム(朝食付)WIFI利用可能】

3645CAさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:24:42

早朝出発のため目的は寝ることだったので満足です。
部屋は広く、1Fには食べ物の自販機もあります。
近くに食べる所がなさそうなので便利です。

2014年07月
成田エアポートレストハウス 2014年08月27日 06:37:49

軽食類の自販機は早朝便や遅くにご到着のお客様にも好評いただいております。
お客様に満足していただきましたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム WIFI利用可能】

投稿者さん 2013年04月17日 01:47:40

シャワーの水圧が極端に弱く、困りました。それ以外はコストパフォーマンスが高いだけに残念です。

2013年03月
成田エアポートレストハウス 2013年04月26日 11:36:27

大変御迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
水圧が関係しているのかも知れません。
直ちに確認させて頂きます。
御指摘を頂き誠に有り難うございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】春爛漫☆春のお得に宿泊プラン(トリプル)
【トリプルルーム WIFI利用可能】

fuzhouggさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

fuzhouggさん [50代/男性] 2012年08月27日 12:08:22

成田を午前中発のヨーロッパ便に乗るために前泊しました。
ホテルは滑走路から直ぐ近くに有るのですが航空機の発着音も気にならず、午前中ゆっくりとしたいと言う目的を果たすことが出来ました。
今回初めての利用だったので、成田エクスプレスを第2ターミナル駅で降りたあとホテルのバスが発着する1Fのバス停(32番)への行き方が分らず20分おきの便を一本乗り過ごしてしまいました。 バス停には2Fへ上がって橋を渡って行くのですが、その説明が最初から欲しかったですね。 成田空港内の表示も外国のものに比べて分かり難い(不親切)です。

成田エアポートレストハウス 2012年09月01日 13:50:06

ヨーロッパ旅行の前泊としてゆっくりとお時間をお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

バス停までの移動に際しお客様に対して移動方法のご案内が徹底しておらずご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
通常お電車でいらっしゃった場合、地下1階から地上1階に上がり横断歩道を渡って32番のバス停でお待ち頂くご案内をさせていただいております。
今後はご案内内容を徹底させていただくよう再度スタッフにも指導致しました。

またご機会がございましたら是非当ホテルをお役立て下さいませ。

成田エアポートレストハウス

【夏得】☆☆☆今年の夏はお得に泊まって出かけちゃお☆☆☆特別プラン(シングル)
【シングルルーム】

beraiさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

beraiさん [40代/女性] 2012年05月20日 14:04:03

早朝出発だったため空港により近い当ホテルにしました。
覚悟していたほど飛行機の騒音は気になりませんでしたが、客室ドアが金属製でかなり古いタイプのものでした。廊下での話し声はかなり客室内まで聞こえてきました。
空港へのアクセスは抜群で便利でした、また利用しようと思います。

2012年05月
成田エアポートレストハウス 2012年06月12日 12:59:56

この度は成田エアポートレストハウスをご利用いただき誠にありがとうございまいた。

廊下での話し声がお部屋に聞こえてきてしまったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
廊下で大きな声を出されているお客様には当方からお声掛けさせていただきます。
ご面倒かとは思いますが、次回はどうぞフロントまでご連絡くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

成田エアポートレストハウス

【春得】春爛漫☆春のお得に宿泊プラン(シングル)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 23:38:21

成田から自宅に戻る都合のいい時間の電車がなかったため、宿泊です。
朝早くのチェックアウトなので、素泊まり。
立地は抜群、料金もリーズナブルです。

但し、成田空港内なのか、どのチャンネルもテレビの映りはよくありませんでした。
浴槽の蛇口をひねると、そこから水が漏れてきます。
浴室の壁も浮き出ていて、古さは否めません。
ソファもちょっとゴム臭い感じです。
缶ビール350mlが400円はちょっと高い!

2009年07月
成田エアポートレストハウス 2010年02月24日 21:40:50

この度は成田エアポートレストハウスにご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

客室の不備につきまして
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の映りや、蛇口に関しましては、
すぐに対応し、その他の点は
今後の検討事項とさせていただきました。

またのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 13:16:13

部屋は広くよかったですが古さを感じました。廊下はエアコンが効いていないのか暑かったです。

【14日前】早期割引お得プラン≪禁煙/シングル/素泊まり≫

ムンパパさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2023年08月28日 06:33:29

夜に到着する家族の出迎えで利用しました。翌朝に成田エクスプレスに乗るまでの短期滞在。空港のターミナルからの近さで選びました。家族の乗った飛行機は第一ターミナルの北ウイング到着でしたので、結果的にホテルに最も近い場所。歩いて10分程度で着きました。

【14日前】早期割引お得プラン≪禁煙/ツイン/素泊まり≫
【【禁煙】ツインルーム WIFI利用可能】

ばにおとたまちゃんさんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

ばにおとたまちゃんさん [30代/女性] 2023年07月14日 20:47:59

飛行機が見えるホテルとのことで宿泊しました。場所はターミナル1から歩いて5分くらいかと思います。送迎バスもあるようです。
部屋から窓の近くに行くと貨物の飛行機が駐機しているのが見えました。離着陸は見えないようです。
ホテル自体は古いですが、手入れされている印象を受けました。

【14日前】早期割引お得プラン≪禁煙/シングル/素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム WIFI利用可能】

ひでぃー0324さんの 成田エアポートレストハウス のクチコミ

ひでぃー0324さん [20代/男性] 2023年05月28日 09:31:32

広くて、成田空港から近くて最高だが、少し作りは古め。
キレイに使われてるから問題なく使える。

【素泊り】室数限定お得なスタンダードプラン(シングル・禁煙)★成田空港唯一のホテル

投稿者さん 2023年03月31日 03:14:19

夜のバイキングが空いていて美味しかった。接客がよかった。お風呂のタイルのつなぎ目のカビだけが残念でした。空港からホテルに向かう際のバス送迎サービスの点で何処から何時にでてるとわかりにくいため客を逃してると思いました。

【素泊り】室数限定お得なスタンダードプラン(ツイン・禁煙)★成田空港唯一のホテル