ペンション もしもしピエロ クチコミ・感想・情報

ペンション もしもしピエロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 10:13:18

良かったところ、
①部屋から阿蘇山が見えた②ハイランド乗馬クラブが目の前で乗馬楽しめた。
③夕食のセロリ冷製スープが美味。
④部屋がかわいい。
⑤温泉が温もる。特に大浴場は、窓が開けれるので、気持ちよく入れる。
⑥朝のパンが焼きたて。

改善してほしいところは、
①女性は豚肉料理の脂身取るサービスで既に取られていた。(ダーリンの方は脂身があって美味しかった。。)
②朝風呂(露天風呂)に毛やゴミが浮いていた。
③チェックアウトの際、料金が間違っていた。再度計算し直してもらって大丈夫だったが。。
④イヤリングをおじさんに見せて購入は後でいいと。けれどチェックアウトの際、もう一度出してとおじさんに言われて、玄関先で再度スーツケースを開けて見せないといけなかったのが。。さっき見せたし、金額は一律500円なのに??なんで??って思った。疑われてるの???って嫌な気持ちになった。。
⑤おじさんが、少し神経質な感じがして、例えば、机にシミができたらダメとか、床にスーツケースはそのまま置けないとか。。
また、チェックインの際、すぐ入浴するから、浴場の札をおかみに了解を得てとったのに、後からおじさんの方から、玄関出る時に取ってとか。。。なんか細かすぎてくつろげなかった。。

ペンション もしもしピエロ 2022年08月13日 23:50:23

4番の件だけお答えしておきます。お店の商品を購入する際は、通常は商品がほしい旨をお店側の人に伝えてお支払いして商品確認して受け取るのが普通です、最初からケース内から取り出し持ち歩いて、食事だしの忙しいときに買いたいといわれましても時間がとれませんので後ほどと申し上げたのですが、そのままお持ちなりチェックアウトの時に料金だけ払うと言われても商品確認が済んでいないのに見せてもらうのは当たり前です。ましては、既に未払い品をスーツケースに入れていることが問題です。当たり前のことを説明させていただきました。後の件は説明不要と理解しています。

【ゆったりサイズのツイン】

投稿者さんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月25日 22:37:16

コテージに泊まりましたが、
時計のカチカチ音が意外に大きく、気になって眠れませんでした。
あと、朝風呂が入れないため部屋にシャワーがあればと思いました。
全体的にもう一つ感でした。
コテージ以外はそうではないのかもしれませんが。

ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:19:25

たぶん、どのお部屋でも同じことでしょう。

6~7月お誕生日の方1組限定半額プラン
【落ち着いた雰囲気のツイン】