Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 22:22:21

建物は新しいわけではありませんが、部屋は改装できれいでした
食事も半個室とは言いませんが、仕切られたスペースで落ち着いてとれました
レトロでアットホームな宿で、またリピートしてみたいと思います
部屋で富士山を見ながらの朝ぶろはとても気持ちよかったです

2012年09月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年10月05日 12:43:00

是非、またお待ちしております!
施設面ではかぎられたまでのことしかできませんが、当館オリジナルな接客を心得てまいります。
また、いつか御利用くださいませ。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2012年06月04日 12:40:32

天気があいにくで富士山は見えなかったのが残念でした。
宿の場所はわかりやすく、宿へ続く道の手前で宿の看板も出ていて良かったです。
場所もいいので晴れていればきっと素敵な富士山が見えたことでしょう。
部屋は他の方も書かれているようにトイレに洗面台がない為、トイレの後、部屋の中を横断してお風呂の横の洗面台まで行かなくてはならないのは困りました。
食事は食事処?のようなところで個室みたいにな感じで食べれたのでよかったです。
料理は量が多く、いろいろなものが出てよかったかなと思いますが、食事を持ってきてくださる方が、旅館やホテルといった感じの方ではなく民宿的な感じでした。
(私達はとても楽しく食事をさせていただきましたが)
お部屋のお風呂は窓が開けられるタイプのお風呂で、窓を開ければ半露天風呂かなといった感じです。天気がよくなかったのでこのほうがよかったです。
ただ、ボディーソープが空でたまたま自分で持ってきたものがあったのでよかったですが、そのあたりはきちんとチェックしてもらえればと思いました。
サービスはフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。
ちょっと気になったのは、たぶん部屋に誰もいないだろうと思って、何度かノックせず部屋の鍵を開けて入ろうとされたのはちょっとびっくりしました(チェックアウト後の掃除等)
ただ全体としてはのんびりとさせていただいたのでよかったです。

2012年06月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年06月22日 14:34:14

ご投稿、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました不行き届きな点は早急に改善して参りたいと存じます。
今後もお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴり贅沢気分♪ でっかい富士山とひのき露天風呂を満喫♪302客室宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月06日 16:16:18

お風呂付きの部屋に宿泊しました。
到着日は曇りだった為、富士山は見えませんでした。
翌日起きてみると、目の前にはすごぃ迫力の富士山があり、感動しました。
宿の方達にも親切にしていただき楽しい旅行になりました!
また行きたいです。

2012年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年05月15日 15:45:48

朝には絶景の富士山をご覧頂けたようでなによりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月19日 16:13:02

車いす利用なので旅館入り口の階段(3段ほど?)にスロープがほしかったです。
部屋は値段相応だと思います。若干周りの部屋の音が気になりました。
食事については大変満足です、夕飯は食べきれないほどのお肉でした。

残念ながら富士急ハイランドは昼過ぎに雨になってしまいました。
河口湖まで徒歩10分、ハイランドまで車で15分ぐらいです、立地は良いです。

富士急ハイランドフリーパス付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年11月23日 17:41:53

紅葉祭りも終わる頃の土日で行きましたが、土曜日はあいにくの雨で、ほうとうを食べて猿まわしを見ただけで終わってしまいました。
しかし部屋に風呂があるので退屈せずに過ごす事が出来て、夕飯と翌朝食は3歳の娘も満足な料理が出て来たので助かりました。
翌日は朝から晴れて、富士山を見ながら部屋のお風呂に入れて最高でしたし、紅葉も見事で満足しました。

2011年11月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2011年11月25日 10:46:32

1日目は、雨で残念でしたが、2日目は富士山も紅葉も、お部屋のお風呂も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。お写真もとても綺麗ですね!
お嬢様も当館でのご滞在を退屈せずにお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また是非、ご利用をお待ち申し上げております。
ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付特別客室『302』】

にゃんパラ18さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

にゃんパラ18さん [30代/女性] 2024年03月05日 20:51:41

素泊まりで利用しました。
前日でも予約できて良かったです。
建物は古いですが、お風呂は比較的
新しく、ゆっくり過ごせました。
フロントの方の感じも良かったので
また利用したいです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2024年03月12日 09:16:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が古いというご指摘もありますが、お風呂が比較的新しいとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたようで、何よりでございます。

フロントのスタッフに対するお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。またの機会に是非お越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】河口湖駅から車5分、河口湖ICから車8分♪【河口湖側のお部屋】
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

投稿者さん 2023年03月04日 16:30:01

天候も良く、富士山の眺めは素晴らしかったです。

富士山眺望バツグンのお部屋【2食付き】
【【禁煙】桧風呂付き特別室1~3名様(富士山ビュー10~12畳】

ホロホロ9355さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ホロホロ9355さん [60代/女性] 2022年01月04日 22:40:24

12/31~1/2の二泊三日で利用させて頂きました。

クチコミ評判があまりよろしくなかったので、一体どんな所だろうかと、ある意味別な期待感を持って行きましたが、この日程で一人2万弱で泊まれるなら上等だと思いました。
しゃぶしゃぶ食べ放題も、翌日の陶板焼きステーキもお値段に見合う美味しさでした。

なんと言っても、カーテンを開けたら富士山が目の前にドッカーンと鎮座しているこの素晴らしい立地条件に助けられて、施設も食事も温泉も、リニューアルしようと思っていないんだろうなぁと勝手に想像してしまいましたが。

ただ一つ、非常に残念だったのはカード払いができなかった事です。
この時代に現金オンリーとは、何か特別な事情でもあるのでしょうか?

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:54

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】当館人気No.1!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】バルコニー付き和室1~5名様(富士山ビュー14畳)】

投稿者さん 2022年01月03日 19:33:49

前評判はとても悪く不安でしたが、
その評判のおかげで心構えができてたせいか至って普通に過ごせました。
でも食事の際に手が回らない様で対応が遅い所もあり、遅いあげくにお皿に置き方が悪かったり対応が悪いおばちゃん定員が1人だけ居て、お客さんがイライラしてました。
まぁ値段も値段なので仕方ないのでは。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:11

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:11:21

入浴中に天井から水漏れと停電、苦情にも誠意ない様子に驚愕。
部屋の洗面、水道水漏れ、部屋は清掃されていなく汚い。
露天風呂は、駐車場から丸見え。全般施設のメンテ不足と、衛生面がなっていない。
受け付けも、緊急時の対応も、
最悪レベル、今後二度と行かない。

投稿者さん 2019年03月19日 12:14:31

壁紙が何箇所か剥がれていたり、コンセントが割れていたり、引戸の取っ手が割れていたり、あんな部屋に客を入れる宿は民宿以下です。

投稿者さん 2018年04月30日 07:30:33

部屋に案内されて先ず、此処は廃屋かと思われました。
廊下は薄暗く、かび臭い、部屋のトイレには髪の毛、楽しみにしていた部屋付きのひのき露天風呂はお湯が出ない、これは致命的! 修理に時間かかりすぎ、その間、修理担当者が部屋をウロウロ、こちらは着替えもできず待つのみでした。
入口の歓迎の看板には多数の名前が掲げられていたが、私たちのほかに客に声も聞こえない、たぶんダミーの名前を書いているのでしょう。夕食も朝食も食堂には私たちだけでした。幽霊屋敷に来たのかと気味が悪かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年05月10日 16:40:21

この度は、富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しみにされていた部屋付きのひのき露天風呂のお湯が出なかった事、本当にご迷惑をおかけいたしました。
くつろげるお時間を修理にて費やしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お部屋、館内の清掃などに関してのご指摘も、真摯に受け止めて、改善していきたいと思っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

テラスから富士山丸見え!ひのき露天風呂付き和室14畳 1泊2食付
【テラス&ひのき露天風呂付客室】

なお65174339さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

なお65174339さん [30代/女性] 2018年01月05日 21:07:53

率直に、もう二度と利用しません。今まで色んな旅館、ホテルに泊まりましたが、1番最悪でした。まずチェックインのとき、子供が小さいので食事無し布団無しで予約しカード決済済みだったのに、女将らしき年配の女性が、それなら泊められないとゴネる。結局、たいして食べもしない子供の食事を追加で頼まされた。さらに現金払いじゃないとダメだとゴネたので、楽天トラベルさんに確認し、カード決済済みと確認し、子供の食事を追加した分だけ現金払いとなった。
その後、男性に部屋に通された際、荷物を廊下に直に置かれて、私と旦那で荷物を部屋へ運びました。男性自体は、感じの良い方だったのですが、サービスの教育をされてない印象です。
さらに部屋…眺望指定無しプランにしたので富士山がみえないのは仕方がないにしても、あまりに清潔感が無く古い部屋でした。随分長いこと使われてなかったんでしょうか?
お茶を淹れようとしたらお茶っ葉がありませんでした。ガラスコップも汚い。ポット近くの間接照明はコンセントを挿しても照明がつきませんでした。傘の中は埃まみれ!!気持ち悪くて、触れず、照明は天井のものだけで我慢しました。
晩御飯ですが、味、量ともに満足でした。ただ、やはり子供達はほぼ食べず沢山残して勿体無かったです。ただ、食べそびれたデザートを朝食にだしていただけたのは嬉しかったです。男性2人で給仕をされていましたが、人手が足りないのか忙しそうにされていたわりに非常に感じは良かった。
お風呂は、大浴場のタイルが割れてそのまんま破片が残っていました。露天風呂は風情も何もなく、非常階段から丸見え。加水してあるので泉質も良くない。ただのお湯って感じです。
あと、お部屋には歯磨き粉や歯ブラシは備え付けじゃないのか、安っぽく汚らしいプラスチックのコップが洗面台にあるだけでした。
写真にある綺麗な客室とあまりに違いすぎる。
子供が小さいから煩くて、他のお客様から離れた汚い部屋にされたのは仕方がないですが、最低限のサービスはしてほしかった。
私が全て手配したので、旦那に申し訳ないやら情けないやらでした。払う金額や、客層でサービスを変えないで下さい。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2018年01月09日 17:38:40

このたびは富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、お部屋の清潔感、大浴場のタイルの破片等、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

ただ、お食事の味、量に関しましてはご満足いただけた様子でホッといたしました。

従業員一同、お客様に対して、同じサービスを心がけておるつもりでございますが、まだまだサービスに対する教育が必要である事を痛感しております。
お子様連れのお客様が、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ますように、お子様の料金のご案内などをホームページを含め、わかりやすく改善して参ります。

3人のお子様を育てていてお忙しい折、貴重なご意見をいただきました事を、心よりお礼申し上げます。

ys043さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ys043さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:53:09

部屋に露天風呂があり、そこから富士山が見えるのはすごく良かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:22:34

露天風呂付き客室からの富士山の眺望は、当ホテルでもおすすめのお部屋でございます。
富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

季節ごとに違った富士山をご覧いただく事も出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした

【露天風呂付き和室】

ちびヒーローさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ちびヒーローさん [30代/女性] 2016年05月05日 15:38:58

温泉つきの部屋だと思い込んでいた。食事の部屋が、畳ではなく椅子でした。小さいこどももいたので、畳のほうが良かった。こどもの食事が、好みが合わなく、いっぱい残してしまった。食事の時間になってもすぐたべれなかったことは残念だった。
禁煙だと思ったら喫煙で廊下とかすごく臭かった…
屋上から富士山が見えて良かった。
金額にしては多少高かったです。

2016年05月
【和室広い和室】

投稿者さん 2015年11月10日 00:27:38

家族6人で利用させて頂きました。祖母が高齢のため孝行がしたく、家族を誘っての旅行でした。
祖母は足が悪く押しぐるまを利用しないと歩けない為、旅館に確認し館内では押しぐるまを使わせて頂きました。
エレベーターはあるのですが、部屋と食事、お風呂どこへ行くにも階段を通らなければならなく苦労しました。その際にスロープ等がないことを教えてほしかったですが。
お風呂から部屋へ戻ろうと、フロント前の5段くらいの階段を降りる際、階段の前に男性スタッフが2人いらっしゃいました。
私が押しぐるまを下ろし、妹が祖母を支え降りて降りているのただ見ていらっしゃいました。

手伝って頂こうという気はありませんがせめて一言配慮の言葉があってもいいかなと思いますし、2人もいるんだからエレベーターを押して待っててくれればいいのにねと3人で残念な気持ちになりました。

料理は普通でほうとうを食べてみたかったのでよかったです。
またワインも美味しかったのですが
食事の時に頼んだ料金の半額程で売店?で安く売ってたので複雑な気持ちになりました。

お部屋は他口コミにもあるように声や隣音が良く聞こえます。
また障子や壁の破れへこみは直さないのでしょうか?

夜中に隣の方がうるさく眠れずにフロントに行きましたが真っ暗で誰もいなく、まだ来ていない部屋の鍵がフロント前に置かれていました。

不用心?だと思いますしなにかあった際にはどう対応するんだろうと不安でした。
結局隣が静かになるのを待ち朝方に眠れるようになりました。

また温泉の効能も記載がなく、写真で期待していたのでとてもがっかりしました。

せっかく家族と祖母を喜ばせようと頑張って旅費を出したのに
がっかりでした。

私はもう利用しないですが
改善して欲しいです。

【和室広い和室】

投稿者さん 2015年11月01日 10:28:33

しゃぶしゃぶの肉が厚かった。一緒に頼んだ生ビール、一杯目明らかに腐ってた(変な味がした)。二杯目はフツーに美味しかった。
お風呂に入れなかったので、部屋でシャワーに入るとシャワーの出が悪いわ、シャワーカーテンは汚れてるわで入った気がしなかった。
最後の締めで(笑)まだチェックアウトの時間前なのに、清掃のおばさんが鍵を開けて入ってきた。もう行きません・・・

当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年09月14日 23:44:35

しゃぶしゃぶのお肉は十分に用意されていて良いのですが、しゃぶしゃぶと言うよりは生姜焼き感のある厚みのあるお肉だったのが残念でした。また、朝食は品の種類があるのはいいのですが、メインになる焼き魚が半分か3分の一切られており小さすぎる印象でした。
夜は涼しい地域ではあるものの、温泉があるので風呂場の脱衣所には扇風機くらいはおいて欲しいです。

投稿者さん 2015年08月12日 09:29:52

8月上旬に宿泊しました。
HPで見て期待していただけに、残念な印象でした。

まず、部屋ですが、廊下の話し声がよく聞こえます。また、トイレと洗面は和室をはさんで別々にあるのですが、トイレに手洗いがなく、和室を通って洗面で手を洗う必要があります。動線をもう少し考えていただければと思いました。

食事は、HPにもあるように、ごく普通のもので、親切なおもてなしでした。ただ、個室を用意していただいたのですが、隣の敷地の裏のごみがよく見える、昔従業員の部屋であったような場所だったので、おいしさが半減してしまいました。

風呂は、部屋付の露天風呂で期待していたのですが、隣の部屋が張り出していて、その窓から丸見えになるため、落ち着いて入れませんでした。隣の部屋の障子には、障子を破ったのぞき穴が2か所あるし・・・。お風呂のガラスには下半分に目隠しがされていますが、湯船につかった時だけしか隠れませんので、あとは丸見えです。もう少し、プライベートに配慮した、癒される空間を用意していただきたいと思いました。

設備は全体的に非常に古いです。それを部分的にリニューアルしていますが、ところどころに段差が残っていて、お年寄りには辛い場所もあるようです。

ということで、宿泊代金の割には満足度が非常に低かったです。翌朝に富士山が山頂まで見えたことが唯一の救いでした。

【【特別室】ひのき露天風呂付、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2013年08月15日 07:57:55

両親と子ども3世代で利用しました。お盆時期でしたのでほぼ満室だったとと思います。
お部屋はまだ畳のにおいが残りとても癒されました。
古い建物だったのでしょうか階段がの段差がすべて高く足の不自由な方には辛い段差だと思いました。
食事ですが量は満足でしたが夕飯の際ご飯が出ませんでした。他のテーブルの方には配られていたのですが配られませんでした。ホウトウ鍋でしたのでなくても十分な量でしたが。
富士山はこの時期なかなかすっきり見られないとの事。シーズンを変えてまた雄大な富士山を見に来たいと思いました。

客室眺望指定無しだからこの価格! 一泊二食プラン