Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 16:30:01

天候も良く、富士山の眺めは素晴らしかったです。

富士山眺望バツグンのお部屋【2食付き】
【【禁煙】桧風呂付き特別室1~3名様(富士山ビュー10~12畳】

投稿者さん 2022年01月03日 19:33:49

前評判はとても悪く不安でしたが、
その評判のおかげで心構えができてたせいか至って普通に過ごせました。
でも食事の際に手が回らない様で対応が遅い所もあり、遅いあげくにお皿に置き方が悪かったり対応が悪いおばちゃん定員が1人だけ居て、お客さんがイライラしてました。
まぁ値段も値段なので仕方ないのでは。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:11

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】当館人気No.1!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

もふまる4329さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

もふまる4329さん [30代/女性] 2016年07月18日 15:46:43

7月の連休に宿泊しました。しゃぶしゃぶ食べ放題で予約してたのに、受付の年配の女性に「食べ放題じゃないね」と決めつけられ、不安になり、後から確認してフロントに電話したら、「大丈夫です」と言われただけ。別に謝ってほしいわけじゃないけど、間違えられて不安になって電話したのに一言あれば、まだ、違ってたのにと思いました。部屋も、写真で、見たのと違っててまあ、綺麗にしてありましたが、思いのほかせまく、少しショックでした。部屋靴脱ぎ場が、狭く、扉を開けると内側に開くため外に出辛く主人、子供ともなんとかしてほしいねと話してました。部屋のガラスにひびが入ってて、危ないなと思いました。ガラスにひびが入ってても平気なんでしょうか?
お風呂では、扇風機もなく、ドライヤーも、少なくて、お風呂から出たのに、洗面台もうまり、2台のドライヤーも、使用中だったので、部屋まで取りに行き、汗かきながら、髪をかわかしました。せめて、扇風機ぐらいお風呂に置いてほしいです。
食事は、とても美味しく家族で、満足できました。ただ、道路に面してて、窓を開けてると、特にバイクが走ると、とてもうるさくそこが、残念でした…クーラーなくても涼しいかもしれないけど、道路沿いなので、窓を閉め、クーラーなどつけてもらえるなどの対策してもらえるといいと思いました。

【サマーSALE】最大5%OFF当館人気No.1!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年08月16日 18:06:52

天気は悪くなかったのですが、残念ながら富士山が朝の5時から7時頃にわずかしか見ることができました。せっかく富士山の見える部屋でしたが、ちょっと残念でした。
もう一つ残念なのが、部屋の掃除が行き届いていなく、長い髪の毛がたくさん落ちていたのと、部屋のシャワーの排水の調子が悪く。体を洗っている間詰まっているかの様でした。
でも夕食、朝食は、家内共満足して食べる事ができました。他のお客さんの為にも、掃除と排水の点検をお願いします。

【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2013年08月15日 07:57:55

両親と子ども3世代で利用しました。お盆時期でしたのでほぼ満室だったとと思います。
お部屋はまだ畳のにおいが残りとても癒されました。
古い建物だったのでしょうか階段がの段差がすべて高く足の不自由な方には辛い段差だと思いました。
食事ですが量は満足でしたが夕飯の際ご飯が出ませんでした。他のテーブルの方には配られていたのですが配られませんでした。ホウトウ鍋でしたのでなくても十分な量でしたが。
富士山はこの時期なかなかすっきり見られないとの事。シーズンを変えてまた雄大な富士山を見に来たいと思いました。

客室眺望指定無しだからこの価格! 一泊二食プラン

投稿者さん 2013年05月24日 17:44:11

富士山の見える部屋を希望して予約しました。整理、整頓、清掃はとてもきちんとされていました。食事とお風呂は特に問題ありません一般的です、温泉は湯自体とてもいいですね、2~3日泊り効果を確認してみたかったです。スタッフの皆さんは一生懸命ですね感心しました頑張ってください。
日中の富士山は朧で今一ハッキリしませんでしたが、日の出と同時に窓越しにクッキリ富士山を見ることができました。又、屋上に見晴台がありそこから見る富士山は雄大で障害物が無いためとても美しく撮影する事が出来ました。早く世界遺産に登録されるといいですね。

2013年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2013年05月27日 12:43:28

ご利用誠にありがとうございます。
富士山が世界遺産に登録されることは、河口湖の人達、日本人皆が願っていることだと思い私達も、応援しております。
また、機会がありましたらお越し下さいませ!
スタッフ一同より

ファミリー向け。当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【富士山の見えるお部屋】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年10月15日 19:05:53

じゃぶしゃぶ食べ放題最高でした。
お肉もやわらかく美味しかったです!!
でも、食べほうだいなのに、おかわりお願いした時に嫌な顔された(その様に見えたか?)のが残念!!本当はもう一皿頼みたかったです。
何皿でも大丈夫だったのですか?

2012年10月

akindo太郎さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

akindo太郎さん [50代/男性] 2012年09月18日 21:01:10

テレビのリモコンが無いのはチョットねェ。

2012年09月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年10月05日 12:38:58

御利用、誠にありがとうございました!
リモコン御案内不足で申し訳ありません。全室テレビのリモコンは設置しておりますが残念です。また、これに懲りずにご来館お待ちしております!

【現金特価、眺望指定なし客室(5畳~6畳)素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年06月04日 12:40:32

天気があいにくで富士山は見えなかったのが残念でした。
宿の場所はわかりやすく、宿へ続く道の手前で宿の看板も出ていて良かったです。
場所もいいので晴れていればきっと素敵な富士山が見えたことでしょう。
部屋は他の方も書かれているようにトイレに洗面台がない為、トイレの後、部屋の中を横断してお風呂の横の洗面台まで行かなくてはならないのは困りました。
食事は食事処?のようなところで個室みたいにな感じで食べれたのでよかったです。
料理は量が多く、いろいろなものが出てよかったかなと思いますが、食事を持ってきてくださる方が、旅館やホテルといった感じの方ではなく民宿的な感じでした。
(私達はとても楽しく食事をさせていただきましたが)
お部屋のお風呂は窓が開けられるタイプのお風呂で、窓を開ければ半露天風呂かなといった感じです。天気がよくなかったのでこのほうがよかったです。
ただ、ボディーソープが空でたまたま自分で持ってきたものがあったのでよかったですが、そのあたりはきちんとチェックしてもらえればと思いました。
サービスはフロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。
ちょっと気になったのは、たぶん部屋に誰もいないだろうと思って、何度かノックせず部屋の鍵を開けて入ろうとされたのはちょっとびっくりしました(チェックアウト後の掃除等)
ただ全体としてはのんびりとさせていただいたのでよかったです。

2012年06月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年06月22日 14:34:14

ご投稿、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました不行き届きな点は早急に改善して参りたいと存じます。
今後もお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴり贅沢気分♪ でっかい富士山とひのき露天風呂を満喫♪302客室宿泊プラン
【露天風呂付特別客室『302』】

投稿者さん 2012年05月06日 12:16:40

5月3日に宿泊しました。GW直前に予約したため部屋が希望したところとちがってしまい残念でした。とりあえず宿泊できるようにはしてもらったのでおおっぴらに文句はいえませんがポットのお湯が沸いていなかったりうまくお湯がでなかったりしたのでびっくりしました。

お風呂もお湯の出が悪いところがいくつかありました。

朝食でご飯のおかわりをしたら冷たくなっていてぼそぼそのご飯がでてきました。最初はおしかったのにどうしちゃったのでしょうか?

2012年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年05月15日 15:50:40

お客様へのご説明が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は従業員一同、心して業務に精進する所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。

ノリスケ1975さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ノリスケ1975さん [30代/男性] 2011年08月17日 01:00:41

値段も考慮するとかなりいい所でした。

部屋も広く、お風呂も温泉だったし、
河口湖も歩いていける距離でいい所でした。

1点残念なのが、
食事の刺身が一皿品数が足りなかったり、
仲居さん同士のやり取りが声が大きすぎて、
チョット不快に思いましたが、
それ以外はとても良かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2011年11月04日 09:52:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事の際に、私どもの不手際により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

日頃のスタッフのサービスを再度見直し、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。