Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 18:21:46

一泊2食で宿泊。
趣のある昔ながらの旅館、といった感じです。日常の疲れを癒したり、ちょっとしたご褒美にはぴったりだと感じる。
施設に年季が入っており、個人的には落ち着く。なにより夕食が美味しかった。
人手が足りていないイメージだが、丁寧に接客して頂いた。
綺麗な旅館で、特別な日を過ごしたい!という方には向かないと思います。
私はまた利用したいと思いました。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン 【2食付き】
【【禁煙】和室1~2名様(6~8畳)】

ホロホロ9355さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ホロホロ9355さん [60代/女性] 2022年01月04日 22:40:24

12/31~1/2の二泊三日で利用させて頂きました。

クチコミ評判があまりよろしくなかったので、一体どんな所だろうかと、ある意味別な期待感を持って行きましたが、この日程で一人2万弱で泊まれるなら上等だと思いました。
しゃぶしゃぶ食べ放題も、翌日の陶板焼きステーキもお値段に見合う美味しさでした。

なんと言っても、カーテンを開けたら富士山が目の前にドッカーンと鎮座しているこの素晴らしい立地条件に助けられて、施設も食事も温泉も、リニューアルしようと思っていないんだろうなぁと勝手に想像してしまいましたが。

ただ一つ、非常に残念だったのはカード払いができなかった事です。
この時代に現金オンリーとは、何か特別な事情でもあるのでしょうか?

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:54

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【グリーン・ゾーン宿泊割対象】当館人気No.1!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】バルコニー付き和室1~5名様(富士山ビュー14畳)】

投稿者さん 2022年01月03日 19:33:49

前評判はとても悪く不安でしたが、
その評判のおかげで心構えができてたせいか至って普通に過ごせました。
でも食事の際に手が回らない様で対応が遅い所もあり、遅いあげくにお皿に置き方が悪かったり対応が悪いおばちゃん定員が1人だけ居て、お客さんがイライラしてました。
まぁ値段も値段なので仕方ないのでは。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2022年01月31日 21:40:11

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~3名様(10~12畳)】

つるつる一杯さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

つるつる一杯さん [30代/男性] 2020年09月26日 13:49:05

4連休の9月21日に泊まりました。クルマで行きました。駐車場はホテルの湖側にあって、じゃりですが無料でとめさせていただけました。宿は、今風のゆかた選べるとか何ついているとかがあるとかではないけれど、肩肘張らない雰囲気とやすらぎのあるところでした。まるで、河口湖に広い家がある親戚の家に泊まったかのような気分になります。ひと昔前に多くあった温泉宿はこうだったな、といった感じでしょう。少し古さを感じますが、中はよく手入れされていて、不快な思いはしませんでした。景色は、たまたま曇りから晴れへ変化していくひと晩だったので、雲に隠れたり様々な形の雲がかかったりと、変化に富んだ富士山が楽しめました。天気がよければ、あえてこもって刻々と変化する富士山を楽しむのもいいなと思います。下界で十分だと思います。コロナ対策はされていて、ドライヤーは自室に設置されていて、接触を減らす工夫を感じます。布団は、到着時には敷いてありました。もともとの設定なのかコロナ対策なのかわかりませんが、助かりました。食事は、山海の幸と汁物としてのほうとう。派手さは感じなかったものの、確かなもてなしを感じます。立地は、駅から遠すぎないものの、観光を考えたらクルマですね。クルマで行けばすぐにコンビニがあったり、ファッションのオギノがあって、標高差を忘れて訪れてしまっても大丈夫だし、夜のお供に困ることもなさそうですね。どうしてもカフェ行きたいというときには、少しクルマで行くとスタバがあるので、困らないです。全体で考えると、旅の中継地や起点地として、また泊まりたいなと思いました。

【富士山眺望テラス付和室】

otdtダメおやじさんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

otdtダメおやじさん [50代/男性] 2020年09月24日 07:10:47

しゃぶしゃぶ食べ放題は本当においしい。温泉もいい。この値段なら文句なし。

投稿者さん 2020年09月21日 17:02:33

部屋にティッシュペーパーが無かった。
夕飯は美味しかった。

【和室広い和室】

投稿者さん 2019年08月15日 00:09:30

朝食,夕食共においしかったです。
風呂もちょうどいい湯加減で,リラックスできました。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン

投稿者さん 2019年03月19日 12:14:31

壁紙が何箇所か剥がれていたり、コンセントが割れていたり、引戸の取っ手が割れていたり、あんな部屋に客を入れる宿は民宿以下です。

ys043さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

ys043さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:53:09

部屋に露天風呂があり、そこから富士山が見えるのはすごく良かったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:22:34

このたびは富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室からの富士山の眺望は、当ホテルでもおすすめのお部屋でございます。
富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

季節ごとに違った富士山をご覧いただく事も出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした

【露天風呂付き和室】

よしのぶ612さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2017年08月21日 05:36:46

しゃぶしゃぶ食べ放題のコースで宿泊しました。
お肉がすごく多くて、半分ほどしか食べることができないくらいの量でした。
館内設備に古さを感じるところがありますが、値段相応といった感じです。
部屋でもWi-Fiを使うことができたのはよかったです。

Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2017年12月20日 12:06:29

このたびは 富士の宿おおはしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の量にご満足いただく事が出来たご様子に、大変嬉しく思っております。

ご投稿へのお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF 人気No.1一日3組限定!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題
【和室(眺望指定無し)】

もふまる4329さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

もふまる4329さん [30代/女性] 2016年07月18日 15:46:43

7月の連休に宿泊しました。しゃぶしゃぶ食べ放題で予約してたのに、受付の年配の女性に「食べ放題じゃないね」と決めつけられ、不安になり、後から確認してフロントに電話したら、「大丈夫です」と言われただけ。別に謝ってほしいわけじゃないけど、間違えられて不安になって電話したのに一言あれば、まだ、違ってたのにと思いました。部屋も、写真で、見たのと違っててまあ、綺麗にしてありましたが、思いのほかせまく、少しショックでした。部屋靴脱ぎ場が、狭く、扉を開けると内側に開くため外に出辛く主人、子供ともなんとかしてほしいねと話してました。部屋のガラスにひびが入ってて、危ないなと思いました。ガラスにひびが入ってても平気なんでしょうか?
お風呂では、扇風機もなく、ドライヤーも、少なくて、お風呂から出たのに、洗面台もうまり、2台のドライヤーも、使用中だったので、部屋まで取りに行き、汗かきながら、髪をかわかしました。せめて、扇風機ぐらいお風呂に置いてほしいです。
食事は、とても美味しく家族で、満足できました。ただ、道路に面してて、窓を開けてると、特にバイクが走ると、とてもうるさくそこが、残念でした…クーラーなくても涼しいかもしれないけど、道路沿いなので、窓を閉め、クーラーなどつけてもらえるなどの対策してもらえるといいと思いました。

【サマーSALE】最大5%OFF当館人気No.1!富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年11月01日 10:28:33

しゃぶしゃぶの肉が厚かった。一緒に頼んだ生ビール、一杯目明らかに腐ってた(変な味がした)。二杯目はフツーに美味しかった。
お風呂に入れなかったので、部屋でシャワーに入るとシャワーの出が悪いわ、シャワーカーテンは汚れてるわで入った気がしなかった。
最後の締めで(笑)まだチェックアウトの時間前なのに、清掃のおばさんが鍵を開けて入ってきた。もう行きません・・・

当館人気No.1!一日3組限定!富士河口湖富士ヶ嶺産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年09月14日 23:44:35

しゃぶしゃぶのお肉は十分に用意されていて良いのですが、しゃぶしゃぶと言うよりは生姜焼き感のある厚みのあるお肉だったのが残念でした。また、朝食は品の種類があるのはいいのですが、メインになる焼き魚が半分か3分の一切られており小さすぎる印象でした。
夜は涼しい地域ではあるものの、温泉があるので風呂場の脱衣所には扇風機くらいはおいて欲しいです。

投稿者さん 2015年08月16日 18:06:52

天気は悪くなかったのですが、残念ながら富士山が朝の5時から7時頃にわずかしか見ることができました。せっかく富士山の見える部屋でしたが、ちょっと残念でした。
もう一つ残念なのが、部屋の掃除が行き届いていなく、長い髪の毛がたくさん落ちていたのと、部屋のシャワーの排水の調子が悪く。体を洗っている間詰まっているかの様でした。
でも夕食、朝食は、家内共満足して食べる事ができました。他のお客さんの為にも、掃除と排水の点検をお願いします。

【【特別室】ひのき露天風呂付和室、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2015年08月12日 09:29:52

8月上旬に宿泊しました。
HPで見て期待していただけに、残念な印象でした。

まず、部屋ですが、廊下の話し声がよく聞こえます。また、トイレと洗面は和室をはさんで別々にあるのですが、トイレに手洗いがなく、和室を通って洗面で手を洗う必要があります。動線をもう少し考えていただければと思いました。

食事は、HPにもあるように、ごく普通のもので、親切なおもてなしでした。ただ、個室を用意していただいたのですが、隣の敷地の裏のごみがよく見える、昔従業員の部屋であったような場所だったので、おいしさが半減してしまいました。

風呂は、部屋付の露天風呂で期待していたのですが、隣の部屋が張り出していて、その窓から丸見えになるため、落ち着いて入れませんでした。隣の部屋の障子には、障子を破ったのぞき穴が2か所あるし・・・。お風呂のガラスには下半分に目隠しがされていますが、湯船につかった時だけしか隠れませんので、あとは丸見えです。もう少し、プライベートに配慮した、癒される空間を用意していただきたいと思いました。

設備は全体的に非常に古いです。それを部分的にリニューアルしていますが、ところどころに段差が残っていて、お年寄りには辛い場所もあるようです。

ということで、宿泊代金の割には満足度が非常に低かったです。翌朝に富士山が山頂まで見えたことが唯一の救いでした。

【【特別室】ひのき露天風呂付、富士山眺望のお部屋】

投稿者さん 2013年08月15日 07:57:55

両親と子ども3世代で利用しました。お盆時期でしたのでほぼ満室だったとと思います。
お部屋はまだ畳のにおいが残りとても癒されました。
古い建物だったのでしょうか階段がの段差がすべて高く足の不自由な方には辛い段差だと思いました。
食事ですが量は満足でしたが夕飯の際ご飯が出ませんでした。他のテーブルの方には配られていたのですが配られませんでした。ホウトウ鍋でしたのでなくても十分な量でしたが。
富士山はこの時期なかなかすっきり見られないとの事。シーズンを変えてまた雄大な富士山を見に来たいと思いました。

客室眺望指定無しだからこの価格! 一泊二食プラン

投稿者さん 2013年08月10日 19:28:14

富士急ハイランドを計画しての宿泊でしたが、河口湖もすぐそばで、ハイランドも車ですぐのところにあり、立地は、よかったです。
部屋は綺麗でした。
食事、部屋、その他の施設を総合的に値段相応かなという感じですので、また機会があれば利用しようかなと思います。

【事前カード】記念日プラン。露天風呂付客室
【露天風呂付き和室】

akindo太郎さんの Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 のクチコミ

akindo太郎さん [50代/男性] 2012年09月18日 21:01:10

テレビのリモコンが無いのはチョットねェ。

2012年09月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年10月05日 12:38:58

御利用、誠にありがとうございました!
リモコン御案内不足で申し訳ありません。全室テレビのリモコンは設置しておりますが残念です。また、これに懲りずにご来館お待ちしております!

【現金特価、眺望指定なし客室(5畳~6畳)素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年05月06日 12:16:40

5月3日に宿泊しました。GW直前に予約したため部屋が希望したところとちがってしまい残念でした。とりあえず宿泊できるようにはしてもらったのでおおっぴらに文句はいえませんがポットのお湯が沸いていなかったりうまくお湯がでなかったりしたのでびっくりしました。

お風呂もお湯の出が悪いところがいくつかありました。

朝食でご飯のおかわりをしたら冷たくなっていてぼそぼそのご飯がでてきました。最初はおしかったのにどうしちゃったのでしょうか?

2012年05月
Tabist 富士の宿おおはし 富士河口湖 2012年05月15日 15:50:40

お客様へのご説明が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は従業員一同、心して業務に精進する所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月19日 16:13:02

車いす利用なので旅館入り口の階段(3段ほど?)にスロープがほしかったです。
部屋は値段相応だと思います。若干周りの部屋の音が気になりました。
食事については大変満足です、夕飯は食べきれないほどのお肉でした。

残念ながら富士急ハイランドは昼過ぎに雨になってしまいました。
河口湖まで徒歩10分、ハイランドまで車で15分ぐらいです、立地は良いです。

富士急ハイランドフリーパス付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン