シェーンガルテンおみ クチコミ・感想・情報

シェーンガルテンおみのクチコミ・お客さまの声

さちあんどあきさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年08月01日 01:32:59

全体的にとても良かったのですが、蜂やアブがいっぱいで車の乗り降りに苦労した。それも一匹二匹でなく何匹も車の周りを囲まれてしまい、出るに出られず、フロントに電話した。蜂スプレーを持って行きますと言われたが忙しそうで結局来てもらえず…。エンジンを停めると来なくなりますと言われ、実際にエンジン停めたら数が減ったが、過去に蜂には刺された経験があるので、本当に命にも関わることだから蜂の駆除はちゃんとやって頂きたい。
翌日、あづみの国営公園など森林がたくさんあるところに行ったが蜂はちゃんと駆除されており全くいなかったので、手入れの問題だと思う。
蜂問題さえなければ、部屋も綺麗だしエアコンも新しくとても涼しいし、お風呂もぬるめでゆっくり入れて非常に満足。風邪がなかなか治らず鼻が詰まっていたのもお風呂と良い空気と水のおかげですっかり治ってしまう程、環境は良かった。

シェーンガルテンおみ 2023年08月23日 08:55:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
蜂の対処につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
自然豊かなこの環境でお客様に良い思い出を作っていただけますよう、管理方法について見直し、改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

/選べる定食メニュー//ご夕食は、当館レストランの定食メニューからお選びください。
【洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年10月11日 10:20:51

素泊まりで利用しました。
周りの環境は良かったのですが、生憎 大雨のため見て回ることができずに残念でした。
お風呂は良かったですが、学生達の団体が大声で騒いでおり煩かったです。 静かにお風呂に入りたかったです。
フロントの対応は良く、周りの道についていろいろと教えて頂き助かりました。
晴れている時に、また来たいと思います。

シェーンガルテンおみ 2021年10月13日 09:14:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
次回は自然溢れる庭園をぜひお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

Ma-みんさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

Ma-みんさん [60代/女性] 2020年07月25日 07:49:51

時節柄、私達以外には一組しか宿泊客がいませんでした。
感染防止の対応は十分と思います。お風呂は井戸水?(冷鉱泉)の浴用過熱で期待外れ。でも部屋と共に清掃が行き届いていました。生憎の雨天で景色は殆ど見えませんでしたが、晴れていたら冠着山や四阿屋山等が堪能出来たと思われます。周囲が木立の散策路で環境は素晴らしいと思います。朝食のみでしたが和膳で品数も多く堪能しました。
コロナ渦中とは言え、自然豊かなこの地を訪れる人が少ないのは残念です。もう暫く辛抱して戴き、賑わいの戻るのを祈念します。
ありがとうございました(元隣村の住民)。

シェーンガルテンおみ 2020年07月27日 11:27:18

この度はシェーンガルテンおみにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿の周辺には何もございませんが、今の季節、木々の緑やたくさんの花、そこに集まって来る虫達など心を癒す自然が目の前に広がっております。
コロナの影響により今年は沢山の方に楽しんでいただけないのは心苦しいですが、お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食は旅館で、夕食は立ち寄り先の観光地でお好きなもを。
【洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年04月22日 18:23:58

時間があればゆっくり散策したい広大な庭園とトイレと風呂が独立した部屋は大満足でした。

お風呂も部屋に近くて入りやすかったです。
お湯は消毒の臭いしか感じられず、脱衣所の表示でかろうじて温泉であることが確認できた程度。もう少し温泉であることを強調した方が良いのでは? と思いました。

朝食はバイキングでした。
入口の係りの女性に部屋のキーを見せて挨拶をしましたが、「どうぞ」と言うだけで席の案内もなく、自分達で部屋番号の札が置かれた席を探して回ることになりました。

色々な宿泊施設の朝食を食べて来ましたが、圧倒的に品数が少なかったです。
またバックヤードの従業員の私語が筒抜けで、料理を取っている間、聞きたくもない話を聞かされました。

大方の宿泊者が朝食をほぼ終えて席を立つ人が出だした頃、従業員の方が次々と裏から出て来て我々と同じバイキングの食べ物を各々盛り付けて裏へ消えて行きました。
まだ食べ終わっていないお客さんも居たのに…びっくりです。

案内に朝食の終了時刻が示されていなかったのですが、開始時刻から1時間を過ぎる頃になり宿泊者が次々と退席する中、最後まで残っていた所、時折厨房の方から従業員の方がちょこちょこ出て来てはこちらの様子を見ているのも気になりました。

フロントの方の対応は良かったし、お部屋も最高だったのですが、立派な建物の外観に相応のホスピタリティがもう少しあると良いかと思いました。

シェーンガルテンおみ 2019年04月22日 20:10:45

この度は、シェーンガルテンおみにお泊りいただきまことにありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、従業員の所作により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に「ホスピタリティ」の再認識をする機会を設け、意識改革を図り、よりご満足いただける施設へと歩んでまいりたいと思います。
今回にこりず、信州へお出かけの際は当館へもお立ち寄りいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!朝食では旅館で、夕食は立ち寄り先の観光地でお好きなもを。
【和室(バス・トイレ付)】

黒い肉球9913さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

黒い肉球9913さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:39:19

特に朝食が他と比べてお粗末。

投稿者さん 2021年10月07日 09:00:17

松茸尽くしの夕食はよかった
お風呂にドライヤーがひとつしかなく
部屋にはドライヤーがなかった
こんなときだから使い捨てスリッパがよかった

シェーンガルテンおみ 2021年10月08日 19:31:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松茸会席のご夕食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内の備品につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、改善していけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 01:01:44

部屋からのアルプス眺望は木や枝の間に見える程度でした。
まだ木の葉が茂る時期ではなかったので、見ることはできましたが、葉っぱが茂る時期になると部屋からはほとんど見えなくなってしまうのではないでしょうか…。露天風呂からは良く見えました。
食事は、夕食は品数も多くお腹一杯になり、炊き込みご飯が食べきれず、お握りにしていただくくらいでした。味も良かったです。一方で朝食は夕食と比べて、極端に見栄えが悪かったです。
庭は時期的にまだ草花が少なく、メンテナンスされている最中でした。