シェーンガルテンおみ クチコミ・感想・情報

シェーンガルテンおみ

シェーンガルテンおみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 18:38:57

全体的には非常に環境に良い宿泊施設だと思います。ただ残念なのは広い和室でしたが、空調の音が気になり眠れなかったのと、空気清浄機が備えられていないので空調の空気の流れで花粉が舞ってるようでずっとくしゃみが止まらず困りました。個人的な体質のせいで家族に迷惑をかけてしまいました。今年は雪が少ないらしく庭園もじっくり散策できると良かったのですが、たまたま雪でした。
    部屋からの眺めは雪景色が綺麗でしたね。お風呂も広々として、露天風呂ともゆっくりできました。夕食の料理(懐石)も満足で、朝食も美味しかったです。花粉の時期をずらして夏にまた来たいです。

シェーンガルテンおみ 2019年03月24日 10:33:41

この度は当館宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございません、空調の音につきましては、快適にお泊りいただけるよう早急に改善させていただきます。
    信州の景観は四季折々異なりを見せます。花粉の飛散が収まりを見せた頃、お時間ございましたら是非ご来館くださいません。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 16:32:48

8/16に宿泊しました。お盆なのでお風呂など混むこと必至と思っていましたが、泊まり客もそこそこ居た割にはゆっくりと入る事が出来ました。朝は緑濃き広いお庭も散策できてとても良かったです。

シェーンガルテンおみ 2019年08月25日 16:49:27

この度はシェーンガルテンおみにお泊りいただき誠にありがとございます。ご宿泊いただいた日はまだまだ混雑次期でほぼ満室状態ではございました。とはいえお客様の文面からは、それなりにのんびりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
    当館目の前に広がる庭園は、朝の散歩にはとてもお勧めです。
    四季折々異なった様相が楽しめます。是非季節をかえてお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】朝食付//28日前までの予約なら1泊朝食付きプランが最大35%OFFで予約が可能!
    【洋室(バストイレ付)】

ジョッキーカッパさんさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2019年07月15日 10:38:47

7月8日に宿泊。夕食時間も6時と決まっており、立地などから公共施設のようだと想像していたが、半分はその通りであった。建物全体の趣は想像通りで築年数も重ねたものであったが、清掃等が行き届いており不満はなかった。
    時間が決まっていた食事にはサービスも余り期待していなかったが、嬉しい間違いであった。
    会席仕立てとなってたが、素材が地産地消をベースとして味付けも良く、温かいものをタイミングよく出してもらったので美味しくいただけた。なお、量が多かったので少し残してしまい調理の方には申し訳なかった。
    ガーデニングなど立派であるが森の中の宿泊施設なので、観光旅館を目的とする人には合わないかもしれない。
    私は、機会があれば又行きたい。

シェーンガルテンおみ 2019年07月21日 08:42:36

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、お泊りいただきましたことありがとうございます。
    また、率直なご意見を頂戴でき感謝しております。
    お料理についてお褒めの言葉がいだけたことうれしく思います。
    ご指摘の通り観光旅館としてはいいきれない当館では、お客様にどうご満足いただけるかが課題です。お風呂・客室などハード面での優位性・満足性には限界あり、料理人の感性でその味も大きく変化するお料理については、こだわりをもってご提供したいと思っております。
    当館をご利用いただいたお客様に、少しでもご満足いただける精進してまいります。
    またのご利用を是非お待ちしております。

小太り男爵さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

小太り男爵さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:17:30

お風呂がもう少し遅くまでは入れるとうれしい。

シェーンガルテンおみ 2019年02月19日 09:27:22

ご利用ありがとうございます。
    当館でのお風呂の営業時間は、夜は12時まで朝は6時からと、安全管理及びスタッフ配置人員の都合上、深夜12時~6時までは営業を停止しております。
    お風呂を楽しみに来られるお客様には大変心苦しく思いますが、ご理解の程お願いいたします。
    また、月日を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付/先取り】時間をきにせず、長野・松本・安曇野など信州の旅を満喫!
    【和室(バス・トイレ付)】

MISCHIEVOUSBOYさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:09:12

部屋がとっても広くてびっくりしました。
    食事は地のもの(きのこ)を食せたのはうれしかったです。
    お庭はこの時期ですからお花は少なかったです。
    でも、きれいなお庭には変わりないかな。

シェーンガルテンおみ 2018年10月01日 16:22:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
    今年は当地も猛暑続きで、8月お盆過ぎには芝が日焼けしすぎで枯れ気味に、花も同様でした。庭園整備のスタッフも今年はかなり苦労したとも聞いております。
    ご来館いただくお客様に少しでも満足感を感じていただけるよう、スタッフともども頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。

《基本の2食付/先取り》長野・松本・安曇野など信州の旅を満喫!秋の先取プランとして利用ください!
    【洋室ツイン(バストイレ付)】

ダンスぼうずさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:03:29

8月9日に宿泊
    料理は納得美味しいです
    風呂は熱くて小さいし、廊下はかび臭いけれど、部屋は問題ありません。
    夏休みだからこんな物だとおもって4つけました

シェーンガルテンおみ 2019年08月25日 16:52:19

お泊りいただきありがとうございました。廊下については早々に消臭剤を散布し、空気を入れ替えをさせていただきました。
    今後とも皆様が快適にお過ごしいただける旅館を目指し頑張りたいと思います。