シェーンガルテンおみ クチコミ・感想・情報

シェーンガルテンおみ

シェーンガルテンおみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 10:20:51

素泊まりで利用しました。
    周りの環境は良かったのですが、生憎 大雨のため見て回ることができずに残念でした。
    お風呂は良かったですが、学生達の団体が大声で騒いでおり煩かったです。 静かにお風呂に入りたかったです。
    フロントの対応は良く、周りの道についていろいろと教えて頂き助かりました。
    晴れている時に、また来たいと思います。

シェーンガルテンおみ 2021年10月13日 09:14:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくり大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    次回は自然溢れる庭園をぜひお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月07日 22:01:47

静かなところでゆったりできる。食事は定食はイマイチ、コースが良かったかも。
    それより2人で来たのに1人席にそれぞれ座らせられたのはビックリ。隣りにいたお一人様が6人席にゆったり座っていたのに、このホテルはいったい何を考えているのか良くわからない対応だった。

2021年09月
    シェーンガルテンおみ 2021年10月08日 19:30:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お席のご案内につきましては、現在、感染症対策といたしましてレストランの座席数を減らし、お客様同士の間隔を空けてお座りいただけるようご案内している為、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、従業員で話し合って改善してまいります。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

/選べる定食メニュー//ご夕食は、当館レストランの定食メニューからお選びください。

投稿者さん 2021年10月07日 09:00:17

松茸尽くしの夕食はよかった
    お風呂にドライヤーがひとつしかなく
    部屋にはドライヤーがなかった
    こんなときだから使い捨てスリッパがよかった

シェーンガルテンおみ 2021年10月08日 19:31:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    松茸会席のご夕食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    館内の備品につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、改善していけるよう努めてまいります。

Ma-みんさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

Ma-みんさん [60代/女性] 2020年07月25日 07:49:51

時節柄、私達以外には一組しか宿泊客がいませんでした。
    感染防止の対応は十分と思います。お風呂は井戸水?(冷鉱泉)の浴用過熱で期待外れ。でも部屋と共に清掃が行き届いていました。生憎の雨天で景色は殆ど見えませんでしたが、晴れていたら冠着山や四阿屋山等が堪能出来たと思われます。周囲が木立の散策路で環境は素晴らしいと思います。朝食のみでしたが和膳で品数も多く堪能しました。
    コロナ渦中とは言え、自然豊かなこの地を訪れる人が少ないのは残念です。もう暫く辛抱して戴き、賑わいの戻るのを祈念します。
    ありがとうございました(元隣村の住民)。

シェーンガルテンおみ 2020年07月27日 11:27:18

この度はシェーンガルテンおみにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    宿の周辺には何もございませんが、今の季節、木々の緑やたくさんの花、そこに集まって来る虫達など心を癒す自然が目の前に広がっております。
    コロナの影響により今年は沢山の方に楽しんでいただけないのは心苦しいですが、お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食は旅館で、夕食は立ち寄り先の観光地でお好きなもを。

投稿者さん 2019年12月11日 11:44:19

法事で利用しました。夕食は定食からの選択で非常においしかったです。朝食は健康的なメニューで量、味ともよかったです。ただご飯があまりにもたくさん用意していただき申し訳ないくらいでした。昨今、食物の廃棄が問題になっており、何か方法はないかと思いました。お風呂は広々としてよかったです。長野は私にとっては寒い場所で、就寝中も暖房が必要で、加湿器があると有難かったです。喉が心配で途中で暖房を止めました。庭はイルミネーションが綺麗で、法事できましたがクリスマス気分を満喫しました。

シェーンガルテンおみ 2020年07月27日 11:17:16

シェーンガルテンおみにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食、ご朝食ともお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご飯の量につきましてはスタッフ同士で話し合い、改善してまいります。ご指摘ありがとうございます。
    寒い時期にご利用の際は、毛布のご用意もございますのでフロントまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 16:32:48

8/16に宿泊しました。お盆なのでお風呂など混むこと必至と思っていましたが、泊まり客もそこそこ居た割にはゆっくりと入る事が出来ました。朝は緑濃き広いお庭も散策できてとても良かったです。

シェーンガルテンおみ 2019年08月25日 16:49:27

この度はシェーンガルテンおみにお泊りいただき誠にありがとございます。ご宿泊いただいた日はまだまだ混雑次期でほぼ満室状態ではございました。とはいえお客様の文面からは、それなりにのんびりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
    当館目の前に広がる庭園は、朝の散歩にはとてもお勧めです。
    四季折々異なった様相が楽しめます。是非季節をかえてお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】朝食付//28日前までの予約なら1泊朝食付きプランが最大35%OFFで予約が可能!
    【洋室(バストイレ付)】

ダンスぼうずさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

ダンスぼうずさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:03:29

8月9日に宿泊
    料理は納得美味しいです
    風呂は熱くて小さいし、廊下はかび臭いけれど、部屋は問題ありません。
    夏休みだからこんな物だとおもって4つけました

シェーンガルテンおみ 2019年08月25日 16:52:19

お泊りいただきありがとうございました。廊下については早々に消臭剤を散布し、空気を入れ替えをさせていただきました。
    今後とも皆様が快適にお過ごしいただける旅館を目指し頑張りたいと思います。

ジョッキーカッパさんさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2019年07月15日 10:38:47

7月8日に宿泊。夕食時間も6時と決まっており、立地などから公共施設のようだと想像していたが、半分はその通りであった。建物全体の趣は想像通りで築年数も重ねたものであったが、清掃等が行き届いており不満はなかった。
    時間が決まっていた食事にはサービスも余り期待していなかったが、嬉しい間違いであった。
    会席仕立てとなってたが、素材が地産地消をベースとして味付けも良く、温かいものをタイミングよく出してもらったので美味しくいただけた。なお、量が多かったので少し残してしまい調理の方には申し訳なかった。
    ガーデニングなど立派であるが森の中の宿泊施設なので、観光旅館を目的とする人には合わないかもしれない。
    私は、機会があれば又行きたい。

シェーンガルテンおみ 2019年07月21日 08:42:36

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、お泊りいただきましたことありがとうございます。
    また、率直なご意見を頂戴でき感謝しております。
    お料理についてお褒めの言葉がいだけたことうれしく思います。
    ご指摘の通り観光旅館としてはいいきれない当館では、お客様にどうご満足いただけるかが課題です。お風呂・客室などハード面での優位性・満足性には限界あり、料理人の感性でその味も大きく変化するお料理については、こだわりをもってご提供したいと思っております。
    当館をご利用いただいたお客様に、少しでもご満足いただける精進してまいります。
    またのご利用を是非お待ちしております。

楽天ドラ^ゴンスさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

楽天ドラ^ゴンスさん [50代/男性] 2019年05月06日 14:17:51

タオルがバスタオルと手ぬぐいが1枚ずつ、綿棒もなく、アメニティが不足してますね。ただ夕食は素晴らしく、美味しくいただきました。

シェーンガルテンおみ 2019年05月07日 17:05:41

ご宿泊をいただきありがとうございました。また、お食事について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同お客様からのその言葉を励みにし、頑張っております。至らない点も多々あるかと存じますが、スタッフ一人一人の頑張りでカバーしていきたいと思います。
    またお越しいただける機会があることを願っております。

投稿者さん 2019年04月22日 18:23:58

時間があればゆっくり散策したい広大な庭園とトイレと風呂が独立した部屋は大満足でした。

お風呂も部屋に近くて入りやすかったです。
    お湯は消毒の臭いしか感じられず、脱衣所の表示でかろうじて温泉であることが確認できた程度。もう少し温泉であることを強調した方が良いのでは? と思いました。

朝食はバイキングでした。
    入口の係りの女性に部屋のキーを見せて挨拶をしましたが、「どうぞ」と言うだけで席の案内もなく、自分達で部屋番号の札が置かれた席を探して回ることになりました。

色々な宿泊施設の朝食を食べて来ましたが、圧倒的に品数が少なかったです。
    またバックヤードの従業員の私語が筒抜けで、料理を取っている間、聞きたくもない話を聞かされました。

大方の宿泊者が朝食をほぼ終えて席を立つ人が出だした頃、従業員の方が次々と裏から出て来て我々と同じバイキングの食べ物を各々盛り付けて裏へ消えて行きました。
    まだ食べ終わっていないお客さんも居たのに…びっくりです。

案内に朝食の終了時刻が示されていなかったのですが、開始時刻から1時間を過ぎる頃になり宿泊者が次々と退席する中、最後まで残っていた所、時折厨房の方から従業員の方がちょこちょこ出て来てはこちらの様子を見ているのも気になりました。

フロントの方の対応は良かったし、お部屋も最高だったのですが、立派な建物の外観に相応のホスピタリティがもう少しあると良いかと思いました。

シェーンガルテンおみ 2019年04月22日 20:10:45

この度は、シェーンガルテンおみにお泊りいただきまことにありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、従業員の所作により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に「ホスピタリティ」の再認識をする機会を設け、意識改革を図り、よりご満足いただける施設へと歩んでまいりたいと思います。
    今回にこりず、信州へお出かけの際は当館へもお立ち寄りいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!朝食では旅館で、夕食は立ち寄り先の観光地でお好きなもを。

投稿者さん 2019年03月19日 18:38:57

全体的には非常に環境に良い宿泊施設だと思います。ただ残念なのは広い和室でしたが、空調の音が気になり眠れなかったのと、空気清浄機が備えられていないので空調の空気の流れで花粉が舞ってるようでずっとくしゃみが止まらず困りました。個人的な体質のせいで家族に迷惑をかけてしまいました。今年は雪が少ないらしく庭園もじっくり散策できると良かったのですが、たまたま雪でした。
    部屋からの眺めは雪景色が綺麗でしたね。お風呂も広々として、露天風呂ともゆっくりできました。夕食の料理(懐石)も満足で、朝食も美味しかったです。花粉の時期をずらして夏にまた来たいです。

シェーンガルテンおみ 2019年03月24日 10:33:41

この度は当館宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございません、空調の音につきましては、快適にお泊りいただけるよう早急に改善させていただきます。
    信州の景観は四季折々異なりを見せます。花粉の飛散が収まりを見せた頃、お時間ございましたら是非ご来館くださいません。

小太り男爵さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

小太り男爵さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:17:30

お風呂がもう少し遅くまでは入れるとうれしい。

シェーンガルテンおみ 2019年02月19日 09:27:22

ご利用ありがとうございます。
    当館でのお風呂の営業時間は、夜は12時まで朝は6時からと、安全管理及びスタッフ配置人員の都合上、深夜12時~6時までは営業を停止しております。
    お風呂を楽しみに来られるお客様には大変心苦しく思いますが、ご理解の程お願いいたします。
    また、月日を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付/先取り】時間をきにせず、長野・松本・安曇野など信州の旅を満喫!

投稿者さん 2019年02月15日 18:17:20

スキー場の近くで宿を取れず、こちらでお世話になりました。ナビの設定が良くなかったのか、とんでもない道に入ってしまい駐車場になかなか辿り着けませんでした。
    お部屋はとてもきれいに用意されていて、お風呂ものんびり出来てとても気持ち良かったです。

シェーンガルテンおみ 2019年02月19日 08:57:33

この度は、当館にお泊りいただきまことにありがとうございます。
    ご来館の際に道に迷われたとのこと。
    ナビのご案内とは別に、当館周辺のたどりついた際の誘導看板にわかりづらさがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした、あらためて検証してみたいと思います。
    さて、当館でのご滞在においてはご満足いただけたようで何よりです。スキーシーズンに近くにお越しの際は、再度当館にお泊りいただけますようお待ちしております。

【素泊まり/直前割】立ち寄りの先の観光地で食事をすませ、朝食の時間をきにせずのんびり出発!
    【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年12月01日 11:04:34

施設の立地条件が山間、田舎環境でとてもよく、隠れた施設の感あり。ホテルの周囲の環境や展望は美しく又静寂でとても佳境である。お風呂はやや狭いし、折角の展望が余り投宿者の感動につながってこない。お部屋やお風呂の備品だけは少し足りない感じもするも、お部屋、トイレ、洗面所は美しくなっており、スタッフの皆様もよくしてくれた。もう何度の宿泊しているが、今回の企画は以前のものよりも宿泊料が安価でありましたが、以前と比較をしても良かったと思います。食事の件は、今回は同窓会もあり、宿泊者数も多かったと思いますが、多分その関係か朝の食事は「バイキング」で、余り品数も多くはなく、少し寂しい感有り。以前の会食式が私たちには合います。最後にお風呂は、折角良い環境の中にありながらホテルの隅で展望の余り優れない場所に追いやられている感あり。折角の環境なのでアルプスや周囲の風景が満喫できる所にある方が、お料理も佳いのだから、宿泊者の感動や反響にも繋がり、宿の繁栄にも繋がるかも・・・と偉そうなことを感じている。<赦々>

シェーンガルテンおみ 2019年01月11日 18:29:02

この度は数々の貴重なご意見を賜りありがとうございます。ついこの間までは一律の宿泊料金でしたが、他の施設様同様、シーズナリティーや料理や付帯サービスの有無による料金設定など、新たな取り組みを開始しております。
    後発ではございますが、よりお客様のご予定にあったプランのご案内ができるよう試行錯誤中でございます。
    今回いただいたご意見も参考にしながら、今後も宿泊プランの造成に務めてまいります。
    また、ご利用いただける際は、その中からプランをお選びいただきお泊りいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!今だけのチャンスです★当館人気の2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月08日 10:26:18

静かでとてもよかったです。
    料理もおいしく頂きました。

シェーンガルテンおみ 2019年01月11日 18:20:47

シェーンガルテンおみにお泊りいただきありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら季節を変えてお泊りいただければ、季節ごとの風情がお楽しみいいただけます。是非またお泊りにお越しいただけますようお待ちしております。

MISCHIEVOUSBOYさんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:09:12

部屋がとっても広くてびっくりしました。
    食事は地のもの(きのこ)を食せたのはうれしかったです。
    お庭はこの時期ですからお花は少なかったです。
    でも、きれいなお庭には変わりないかな。

シェーンガルテンおみ 2018年10月01日 16:22:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
    今年は当地も猛暑続きで、8月お盆過ぎには芝が日焼けしすぎで枯れ気味に、花も同様でした。庭園整備のスタッフも今年はかなり苦労したとも聞いております。
    ご来館いただくお客様に少しでも満足感を感じていただけるよう、スタッフともども頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。

《基本の2食付/先取り》長野・松本・安曇野など信州の旅を満喫!秋の先取プランとして利用ください!
    【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年09月18日 21:47:04

三世代、三家族で利用しました。チェックイン後と朝食後に、広々とした庭をのんびり散歩をしながら、両親や兄弟とゆっくり会話をすることができました。部屋は広く綺麗、食事は美味しく、設備も整ており、とても満足でした。

シェーンガルテンおみ 2018年10月01日 16:13:13

ご利用ありがとうございます。
    一流旅館のおもてなしはできませんが、スタッフ一度お客様に喜んでご滞在いただけるようにと頑張っております。
    お客様からいただいたお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
    引き続きご愛顧のほど シェーンガルテンおみをご愛顧いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月20日 01:01:44

部屋からのアルプス眺望は木や枝の間に見える程度でした。
    まだ木の葉が茂る時期ではなかったので、見ることはできましたが、葉っぱが茂る時期になると部屋からはほとんど見えなくなってしまうのではないでしょうか…。露天風呂からは良く見えました。
    食事は、夕食は品数も多くお腹一杯になり、炊き込みご飯が食べきれず、お握りにしていただくくらいでした。味も良かったです。一方で朝食は夕食と比べて、極端に見栄えが悪かったです。
    庭は時期的にまだ草花が少なく、メンテナンスされている最中でした。

黒い肉球9913さんの シェーンガルテンおみ のクチコミ

黒い肉球9913さん [70代/男性] 2017年10月19日 10:39:19

特に朝食が他と比べてお粗末。

投稿者さん 2017年07月27日 22:32:06

残念ながらアルプスが見えないので、庭園側の空いていたツインルームに変えてもらいました。広くはないですが、景色が良かったです。前日が小雨だったので朝には刻々と変化する雲海も部屋から見ることができました。建物は新しくはないですが、清潔です。朝食は普通でしたが、夕食は豆腐料理も鮎料理も味付けが工夫されていて美味しく、期待以上でした。朝の散歩で回った周辺の風景やお婆さんの人柄も良かったですね。ふるさと納税絡みですが、総合的にも満足でした。