2月17日から4泊5日のスキー旅行で利用しました。 立地条件も非常に良く八方尾根スキー場の国際ゲレンデまで直ぐの距離で助かりました。 プランにもよるかと思いますが、部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクが4本も有り頂きました。 チェックイン前チェックアウト後に荷物等を置いておける休憩室もあり便利でした 館内はヨーロッパ感もありお洒落なホテルでした。 喫煙の場所も館内に設けられており良かったです。 朝食はバイキングで夕食は日替わりで和洋コース料理でしたが、とても美味しかったです。 従業員の方々皆親切丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。 又利用したいホテルです。 有難う御座いました。
2023年から2024年にかけて年末年始にお世話になりました。国際ゲレンデまでは歩いて5分ぐらい。ゴンドラ乗り場までは15分ぐらいだけど坂道なのでちょっとしんどい。駐車場からホテルの入り口が分かりにくくて探してしまった。ホテルはとてもアットホームな感じでスタッフの方も皆さん大変丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。白馬のホテルや居酒屋が多いエリアからかなり山の上まで上がるので、夜にぷらぷらと遊びに行くのはちょっと無理な場所と思います。 暖冬のせいで年末年始の白馬でも下山ルートは滑走禁止でした。国際ゲレンデの長いリフトを板とストックを持って乗るのはガスっていて周りもよく見えなかったのもあって結構怖かった。
【年越し年末年始|2食付】☆温泉立ち寄り湯チケット付!
年末年始に利用しました。八方尾根の国際ゲレンデまで歩いて5分ぐらい。駐車場からホテルの入り口までが坂道になっていてスニーカーだと滑って転ばないように注意が必要。ホテルからゴンドラまでも歩けなくはないが10分はかかる。坂になっているのでゴンドラからこの坂道を板を担いで上がってくるのはかなりシンドイ。 部屋は清潔で快適でした。パネルヒーターもかなり暖かくて何度も外気を取り込んで温度を下げてました。朝食はバイキングですが夕食は一人一人に配膳してくれます。食事はとてもおいしかったです。スキーから帰ってくるとロビーにプリンやゼリーが用意されていて、そういうおもてなしの心遣いのあるホテルだと思います。 白馬の温泉やおしゃれな居酒屋、レストランなどに夜な夜な行くにはちょっと遠いけど、スキーを楽しんだ後はホテルでのんびりする人には最適だと思います。
【年越し年末年始|2食付】☆温泉立ち寄り湯チケット付!
痒いところに手が届くようなサービスです。適度な距離感でそつの無いお気遣い、大変過ごしやすかったです。 皆さん投稿していらっしゃる通り、建物自体新しくは無いようですが、掃除は行き届いて清潔です。 お風呂も温かいお湯がこんこんと沸いていてとても気持ちよかったです。お陰でグッスリ眠れました。女性用のアメニティセットも有り難かったです。 お食事はコロナ対策万全で、レストランの手前に数台の洗面化粧台が設置されていて、手洗いの上消毒、ビュッフェは手袋着用、他の宿泊者とは出来るだけ離れたテーブル配置でした。勿論焼きたてパン美味しかったです。 チェックアウト後も自転車を停めさせて頂いて大変助かりました。 また白馬に伺う際は是非利用させて頂ければと思います。この度は大変お世話になりました(^-^)
スキー旅行で利用しました。 立地:宿から国際ゲレンデにすぐに行けるので便利でした! サービス:宿の方はとても親切でした!フロント前にコーヒー紅茶の無料サービスもあり、なんと部屋の冷蔵庫内のドリンクも全てサービス。お水が入っていると思いきや、お水、お茶、ビール、酎ハイが入っていました!温泉のチケットも貰いました! また八方尾根のリフトチケットもかなりお安く購入できて良かったです。 食事:とっても凝ったお食事でした!朝も夜も美味しかったです。 お風呂は温泉に行ったので、評価できません。 トータルでみて、サービスが良すぎで、コスパ最高でした。 帰り雪が結構降ってたのですが、駐車場から出る時の坂がスリップして登れませんでした。 二駆なのですが、こんなこと初めてで非常に焦りました。 別の緩やかな坂の方からなんとか登れましたが、行かれる方は注意された方が良いかと思います。
何年ぶりかの2泊3日、白馬へスノボー旅行。 ペンションで評判のいい所を検討していて、最終的に温泉が好きなので外湯に行けるのでこちらに宿泊を決めました。評判通り対応もよく素敵なペンションでした。 --------------- <ゲレンデ> ・hakuba47 / スノボでパークを行く人向き ・八方尾根 / 初心者林道コースでヘリや小さなコブで滑りながら遊べる。林道コースのS字を滑らず直進するなど、かなり自由度高く滑れるのが楽しい 47がスノボ、八方尾根がスキーみたいな思い込みがあり八方尾根は半日だけ初めて滑りに行きましたが、私のスタイルでは八方がかなり楽しく、今後白馬にくる時は八方尾根をメインに行きます! --------------- <立地> ・行き / ペンション→ゴンドラ(下り坂) ・帰り / 山頂から滑る→ゲレンデ→ペンション(下り) 板を持って上り坂を上がるという事がなく八方尾根から抜群の好立地です。よく天候不良でレストハウスで時間をつぶしたりしますが、中抜けでペンションに戻っても苦になりません。 --------------- <部屋> コテージなので数十年前の設備でそれなりの部屋ですが、値段(立地やサービス)としては安いと感じました。大雪の日だったので、屋根から雪が落ちる音がはじめ何の音か分からずにビックリしたので一言伝えてくれると安心します。 --------------- 総合的に大満足!次回、白馬へ行く時にはまた利用したいです。お世話になりました。
2月の連休にスキー旅行で伺いました。 まずゲレンデまでのアクセスがとても良いです。 宿で宿泊者割引リフト券を購入すれば、ほんの少し歩くだけですぐに国際第一ペアリフトに乗れます。 次にお料理ですが、信州ならではの味を楽しむことができました。 熟成されたお肉が美味しかったです。朝食の焼き立てパンと自家製リンゴジャムも最高でした。 ついつい食べ過ぎてしまいますね! 家族経営とのことで、まるでオーナーさん家に遊びに来たような、アットホームで暖かな雰囲気でした。 ロビーにはカードゲームが充実していて、子供はとても楽しんでいました。 チェックアウト当日、タクシーを予約して少し遠方まで行くつもりでいたのですが、ニュースにもなった大雪のため旅程を変更せざるを得なくなりました。そこで行き先を八方尾根バスターミナルに変更したい旨、運転手さんにお伝えしました。宿の方が運転手さんに何かをおっしゃっているのが見えましたが、いざ車に乗り込んだところ運転手の方が「お代はメルヘンハウスさんからいただいています」と。 いかに楽しい思い出を作り、最後まで気分よく帰路についてもらえるかを真剣に考えている宿であると、驚くと同時に感動しました。また機会があれば訪れてみたいです。
1歳児、3歳、小学生、大人二人の5人での初めての雪遊び旅行で利用しました。 おもてなしがほんとに気持ちよく、夕食もほんと素晴らしかったです。ただ、二日目のお鍋はやっぱり、下がいたので大変だったので次からは鍋ではないのにしようと思いました。 でもりんごやおやつ、ほんとに美味しくて子ども達が大喜びでした。 毎年、年に2回は旅行に行っていますがこんなに子どもが喜んでいたのは初めてでした。 この金額で良いの?と思うほど。 お部屋もスキーしてそのままご飯→お風呂→寝るだけなので申し分無しでした。ユニットバスもあり小さい子も気を使わずに入れたのでよかったです。 毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。 なので来年も必ず行きます!
受付ではいつも笑顔で親切に対応していただき、とてもよいホテルだと感じました。 ほかにも、 ・小さな子供連れだったので、部屋についているお風呂がありがたかったです。 ・部屋は思ったより広く、大きな窓が3つありとても景色がよかったです。 ゲレンデも見れてのんびりできました。 ・洋服をかけるスペースが広く、ハンガーがたくさんありました。 ジャケットやウェアがたくさんかけられるので助かりました。 ・浴場は大きくはないですが、温度がちょうどよく長く入っていられるのがよかったです。 ・部屋に電子レンジはありませんでしたが、相談したら食堂で温めていただきとても助かりました。 ・チェックアウト後、駐車場に行くと雪がものすごく雪かきをしないと出られない状態でした。駐車場の近くに雪かきの道具が置いてあり、使用させていただきました。 持参したものもありましたが、何種類かの道具がいくつも置いてあったのがありがたかったです。 白馬に行く際には、また利用させていただきたいと思います。
【素泊りプラン】スキー・スノボに最適☆八方尾根ゲレンデまで200歩
家族経営の温かい雰囲気の良いお宿です 施設は若干古さを感じますが、 エントランスホールには、お茶やおやつのフリーサービス、お風呂に洗顔フォームが置いてあったり、廊下や脱衣所にアロマディフューザーが置いあったり、女性向けアメニティが別途もらえるなど、あたたかい気遣いが感じられ、とても居心地のいいお宿でした。 ゲレンデまでの立地はホテル駐車場から国際ゲレンデまで徒歩1〜2分ほど、ゴンドラアダムまでは急な下り坂を10分ほどの位置 ご飯も美味しく、朝食の焼き立てパンや手作りジャムなどがあり、食事にもこだわりが感じられます。 少し残念に思ったところは、 シーズン序盤だった為かスタッフさんの練度が少し気になりました。 また、駐車場からエントランスまで距離があり、さらに坂道になっているため、積雪時や朝には滑り止め対策がほしいところです。 非常に良かったので、 次回の宿選びには優先的にチョイスしたいお宿です。
グリーンシーズン、山登りの拠点として利用させていただきました。 ということで検索の条件は、 1.料金がリーズナブルであることが最優先 2.高品位な設備グレードは必要ない 3.食事は良いに越したことはないが過度な期待はしない 4.唐松岳と雨飾山をターゲットにしているので効率よい立地であること というものでした。 で、ご縁だったのでしょうか、いくつもの候補からなんとなく心に留まっ て離れなかったこちらにお世話になることにしました。 そして結果は・・・ 全てにおいて大満足です。 まず、料金プランについては「これでいいの?」と思うほどの最低ランク で申し込ませていただきました。 ところが、天候が極めて残念な状況だったことに特別な配慮をいただいた のか、お部屋のグレードを上げ随分快適な客室を割当ててくださり、これ にはホント恐縮しました。 確かに大手ホテルと比べてしまうと設備グレードは落ちるのかもしれませ んが、宿泊者として「ここは綺麗であってほしい」というところは細かく 手入れが行き届いています。オーナーさんの気持ちが伝わるそういうとこ ろに本当に好感が持てました。 食事のほうですが、料金を考えればこれは「ちょっと良すぎるんじゃ?」 というのが私の率直な印象。心地好い雰囲気の食堂で、キチンとした接客 サービスを受けながら美味しくいただきました。 可愛いお嬢ちゃんの愛らしい接客にも思わず頬が緩みました。 ご家族での心温まるおもてなし。大変なことも多いと思いますが今後も末 永く続けて下されば嬉しいです。 もちろん、一発でファンになりました。今後この方面に遠征の際の「定宿」 にさせていただくつもりです。
【水回りが無い山小屋のような】ペンション棟:和室6畳半
未就学児との旅行で利用しました。 朝食はバイキング形式で、信州サーモンや、せいろ蒸しの野菜があり嬉しかったです。 夕食は子どもには量が多いかなと思い、朝食のみのプランにしましたが、今度行く際は夕食も付けたいと思いました。 口コミを見て行ったのですが、実際にウェルカムドリンクが部屋の冷蔵庫にありました。フロントにアメニティがありますが、一階のお風呂に色々な種類のシャンプーやボディソープがあり、子ども向けにキャラ物のシャンプーもありました。 綺麗さは部屋はそれほど気になりませんでした。一階のお風呂はあまり綺麗ではないですが、希望すれば近隣の温泉のサービス券をいただけるので、それを利用すると良いと思います。 一箇所利用しましたが車で10分ほどでした。 立地は八方ゴンドラも近く、歩いて行けるので、観光もしやすいです。 車で少し行けはガラス工房や、スキージャンプ場近くでの気球体験、他のゴンドラがある場所も行けます。
何度かスノボ時期にお世話になっています。 コンパクトでアットホームなペンションです。立地がよくゴンドラまで下り坂なので多少距離があっても楽で、帰りはゲレンデから徒歩2分程度で戻れるのが便利です。 1人宿泊なので本館に泊まれずペンション棟になりました。 後数十年営業される予定なら、宿泊代を1000円値上げして壁紙を張り替えるべきです。お客はベッドに寝ころんでる事が多いので、天井の壁紙にシミが多く余りにも見苦しいです。ソファーが破れたままですが、買い替える予算がなくても縫う事はできると思います。何にしても、余りにも劣化が激しいのは多少値上げして設備投資に回しリニューアルしてくれた方が宿泊者は喜びます。 ご飯ですが、洋食時にパンのおかわりができず残念です。その後メイン+ご飯がでましたがメニュー表にそのように記載しておいて欲しいです。私が食べた時は、スープがオニオングラタンスープだったので、その後にご飯一人前は食べきれない。記載があればご飯は不要と伝えられました。食品ロスの観点からメニューは漏れなく記載して欲しいです。 リピートしているので総合的には満足しています。 末永く続けて頂けると嬉しいです。
白馬メルヘンハウスに宿泊しましたが、非常に良い滞在でした!まず、スキーイン・スキーアウトの立地が素晴らしく、スキーを楽しむには最適な場所です。また、部屋はとても素敵で快適でした。 朝食もおいしく、満足できましたが、夕食のポーションが少し小さかったのが残念です。それでも、バスエリアは十分に清潔で快適でしたし、スナックやローションなどの無料サービスが豊富にあり、嬉しかったです。 唯一の欠点はエレベーターがないことですが、スキー保管室は暖かくて使いやすかったです。また訪れたいと思います!
八方池へトレッキングするため、ゴンドラ駅に近くて口コミの評判が良いこのペンションを選びました。 夕食はていねいに作られた洋食コース料理、朝食は和洋品数も豊富なビュッフェ形式。 すべてが大変おいしく、このお値段でこの料理が味わえるならとてもお得だと思います。 朝食で出していただいた「せいろ蒸しの温野菜」が気に入って、帰宅してから頻繁に作っています。 緑豊かで静かな環境、建物はやや古いですが掃除はいきとどいて清潔です。 オーナーご夫妻の雰囲気も穏やかで、適度な距離感とそつの無いお気遣い、とても落ち着ける宿でした。
【2食付】口コミ高評価のおいしい夕食プラン☆7つの特典
おもてなしが最高でした!ウェルカムドリンクだけでなく、丸かじりりんごやプリン、ゼリーやお菓子も用意されていたり、朝夕食ともお世話になりましたが、2日間食事内容が被らないように配慮されていてとても気持ち良く利用出来ました。八方の湯かみみずくの湯かで温泉無料券が頂けるのですが、両方とも激混みなので温泉にこだわらずゆっくりお風呂に浸かりたい方はホテル内のお風呂をオススメします。ホテルからリフト乗り場も近くリフト券は割引価格で部屋でネット購入出来るのでホテルからすぐリフトに乗れるのも大変ありがたかったです。八方尾根スキー場に泊まりで行く時はまた利用したいです!
スキーで利用しました。 ゲレンデまでの距離が近く、とても過ごしやすくてよかったです。 乾燥室はちょっと狭いですが必要十分で不満はなかったです。コンパクトだから良いこともある。 強いて言うならブーツを入れるロッカーがちょっと狭いくらいでした。 ボードゲームが20種類近く置いてあり、無料でできます。 2日目も荷物を置いておけてお風呂に入れること、シャンプーバーをやっていていろんなシャンプーが試せたのがよかったです。 宿のいたるところに気配りがされていて、また来たいと思わせてくれる宿でした。
家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。 スキーin・スキーoutができる好立地で、とても便利でした。 フロントフロアにはレンタルのカードゲームが沢山あり、子供達と楽しく過ごす事が出来ました。 2日目は雨スキーでずぶ濡れになったのですが、チェックアウト後でもお風呂が利用出来て大変助かりました。 食事もとても美味しく、少食な子供達もパクパク食べていました。 また八方でのスキーの際にはリピートさせて頂きたいです。
スキーで利用させていただきました。 立地は国際ゲレンデがすぐ近く、白樺ゲレンデからも近く大変便利です。 宿の方の説明も分かりやすく、とても丁寧で気持ちよくすごせました。 部屋は広く清潔で、荷物の多いスキーヤーにはありがたいです。 女性へのアメニティーグッズ、部屋の冷蔵庫のウエルカムドリンクも嬉しかったです。 食事は1泊めは洋食、2泊目は和食でしたが、どちらも大変手の込んだお料理でとても美味しかったです。 感染対策も今まで泊まったどの宿より、しっかりとしていたので安心できました。 機会があったら、是非また利用させていただきたいです。
10月22日と土曜日にお邪魔しました。小学生の娘と2人でお邪魔しました。お子様コーナーがあり、駄菓子を部屋に持って帰れるコーナーがあり、子供は喜んでました。部屋は和室で、ごく普通でした。食事は夕、朝ともとても満足でした。夕食はコースで、魚、肉両方あり小学生低学年の子供も同じ量出てきました。子供も美味しいと沢山食べてましたが、流石に多いのでお茶漬けは、子供の分は辞退しました。朝もとても満足で、和食メインですがパンが食べ放題でついつい食べ過ぎてしまいました、このお値段で、この料理が味わえるならとてもお得だと思います。お風呂は温泉では無いようで、温泉チケットを頂きました。外湯も凄く良かったです。内湯もこじんまりですが綺麗でよかったです。ただ、車がない人は立地的にかなり奥です。