白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

kishi2611さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

kishi2611さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:32:33

サービスが充実してました。
食事が美味しかったです。

2020年03月
【朝食付プラン】ゲレンデへ200歩!温泉立ち寄り券と7つの特典付☆21時まで到着OK♪
【リーズナブルな旅行に【ペンションツイン13平米】無料Wifi】

投稿者さん 2019年05月06日 00:12:52

国際第一ペアリフト乗り場に隣接しているため立地がよく、料理もおいしいのでお酒が進みました。あと、新館のバスルームに付いている浴室乾燥機は大変便利でした。

冬の【2連泊以上|2食付】フルコースも会席膳も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩

投稿者さん 2019年03月11日 19:32:44

とにかく、スキー場が徒歩1分と近い。
お風呂は、近くにある温泉の無料券がもらえるので、ただで楽しめました。
料理は、熟成肉だけではなく、全て楽しめました。お部屋は広くて、ゆっくり休めました。また、行かせていただきます。

冬の【2食付】話題の氷温熟成肉を満喫!!☆熟成肉フルコースプラン♪八方尾根ゲレンデまで200歩

なぉみママンさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

なぉみママンさん [30代/女性] 2019年01月04日 20:47:21

去年に引き続きまたメルヘンハウスに戻ってきました。
やっぱりあの場所に行くと落ち着けます。
二歳、四歳、小五の子ども達に大人二人。ご飯時とかはうるさかったと思いますが従業員の方もニコニコと子どもに笑いかけてくれて安心しました。
毎年の旅行として早速年末年始の予約もとりました。
またあの料理におこひる、りんごに野沢菜が食べれるのを今から励みにして仕事頑張りたいです。
ほんと、楽しい時間を有り難うございました。

白馬メルヘンハウス 2019年01月25日 14:00:37

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

秋には野沢菜漬けとりんごの準備をいたします。美味しいとおしゃっていただけるように、次の秋も皆で心を込めてご用意いたします。

お仕事も子育てもお忙しいと思いますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
来シーズンも、お待ちしております。

【2連泊以上|2食付】フルコースも鍋会席も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩

H6830さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

H6830さん [50代/男性] 2018年03月04日 01:17:47

皆様とても優しく丁寧なもてなしでたいへん有意義にすごさせていただきました。リフト券も格安で、八方の美人の湯の無料券もいただき満足この上ございません。
ぜひ来年も利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございます

白馬メルヘンハウス 2019年01月24日 09:38:27

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
八方尾根の1日券、2日券を宿泊者割引価格で販売させていただいております。
1日券4500円 2日券7500円
次回お越しの際も是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付】ご夕食は日替わり定食スタイル!でお手軽&リーズナブルな定食プラン♪

投稿者さん 2018年02月14日 17:45:22

2月の連休にスキー旅行で伺いました。
まずゲレンデまでのアクセスがとても良いです。
宿で宿泊者割引リフト券を購入すれば、ほんの少し歩くだけですぐに国際第一ペアリフトに乗れます。

次にお料理ですが、信州ならではの味を楽しむことができました。
熟成されたお肉が美味しかったです。朝食の焼き立てパンと自家製リンゴジャムも最高でした。
ついつい食べ過ぎてしまいますね!

家族経営とのことで、まるでオーナーさん家に遊びに来たような、アットホームで暖かな雰囲気でした。
ロビーにはカードゲームが充実していて、子供はとても楽しんでいました。
チェックアウト当日、タクシーを予約して少し遠方まで行くつもりでいたのですが、ニュースにもなった大雪のため旅程を変更せざるを得なくなりました。そこで行き先を八方尾根バスターミナルに変更したい旨、運転手さんにお伝えしました。宿の方が運転手さんに何かをおっしゃっているのが見えましたが、いざ車に乗り込んだところ運転手の方が「お代はメルヘンハウスさんからいただいています」と。

いかに楽しい思い出を作り、最後まで気分よく帰路についてもらえるかを真剣に考えている宿であると、驚くと同時に感動しました。また機会があれば訪れてみたいです。

白馬メルヘンハウス 2019年01月25日 13:49:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理は1つでも多く信州の物を食べてお帰り頂きたいという思いで、メニューを組み立てさせていただいております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
食事は元気の源ですから、しっかり食べてお出かけください。

フロントには、いろいろなカードゲームをご用意しております。人狼、街コロ、なんじゃもんじゃ、おばけキャッチ・・・まだまだいっぱいあります。ご家族やお友達といろいろなゲームに挑戦していただいて、楽しい時間をお過ごしください。

また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【連泊(2泊~)】2食付 ちょっと贅沢に日替り夕食グレードAプラン
【【赤ちゃん連れにも便利なバス付】新館:和室8畳】

なぉみママンさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

なぉみママンさん [30代/女性] 2018年01月03日 14:20:12

1歳児、3歳、小学生、大人二人の5人での初めての雪遊び旅行で利用しました。

おもてなしがほんとに気持ちよく、夕食もほんと素晴らしかったです。ただ、二日目のお鍋はやっぱり、下がいたので大変だったので次からは鍋ではないのにしようと思いました。
でもりんごやおやつ、ほんとに美味しくて子ども達が大喜びでした。
毎年、年に2回は旅行に行っていますがこんなに子どもが喜んでいたのは初めてでした。

この金額で良いの?と思うほど。
お部屋もスキーしてそのままご飯→お風呂→寝るだけなので申し分無しでした。ユニットバスもあり小さい子も気を使わずに入れたのでよかったです。

毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:51:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!』本当にうれしいお言葉、ありがとうございます。

子供さんが喜んでくだっさったとのお声も、大変うれしいです。

フロント付近では、おこひる(方言。おやつの意味。)をご用意しております。この場所がきっかけで、別々にお越しになった方同士がお話したり、普段会えない方との会話が広がったら素敵だなと、思っております。

りんごは、秋に提携農家さんから仕入れてお出ししております。
甘い香りと味に、あっという間に売り切れになってしまいました。
来シーズンも、楽しんでいただけるようにちょっと多めに仕入れる予定です。

信州の良さ、メルヘンハウスの良さが、お客様に伝わりますよう、益々精進してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

うっぴー3442さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2017年11月30日 10:25:27

大変お世話になりました。
ファミリーでの暖かい至りつくせりのサービス、美味しい食事。
ここに泊まって良かったと思いました。主人もパンと手作りのジャムが大変気に入り大満足!
本当にこれで良いのかと申し訳ないほど破格な値段で宿泊させて頂きました。
シーズン前で閑散としてましたがその分のんびり静かで良かったです。
帰りに頂いたクッキー、可愛い娘さんのおもてなし本当に有難うございました。

白馬メルヘンハウス 2017年12月20日 00:33:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のジャムは、おいしい果物が手に入ると作っております。
今シーズンは、紅玉の赤が鮮やかなリンゴジャムとフジの淡い黄色のリンゴジャムが、対照的な色合いで面白いねと話しております。
毎朝、焼いているパンと手作りジャムを喜んでいただけて、大変光栄でございます。

11月は、お客様の少ない時期ですが、静けさは抜群です。
のんびり、人込みから離れたいときはお勧めです。

お時間がありましたら、お孫さんと遊びにお越しください。
お待ちしております。

★【期間限定50%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと5,000円!★

投稿者さん 2017年02月26日 23:11:20

受付ではいつも笑顔で親切に対応していただき、とてもよいホテルだと感じました。
ほかにも、
・小さな子供連れだったので、部屋についているお風呂がありがたかったです。
・部屋は思ったより広く、大きな窓が3つありとても景色がよかったです。
ゲレンデも見れてのんびりできました。
・洋服をかけるスペースが広く、ハンガーがたくさんありました。
ジャケットやウェアがたくさんかけられるので助かりました。
・浴場は大きくはないですが、温度がちょうどよく長く入っていられるのがよかったです。
・部屋に電子レンジはありませんでしたが、相談したら食堂で温めていただきとても助かりました。
・チェックアウト後、駐車場に行くと雪がものすごく雪かきをしないと出られない状態でした。駐車場の近くに雪かきの道具が置いてあり、使用させていただきました。
持参したものもありましたが、何種類かの道具がいくつも置いてあったのがありがたかったです。

白馬に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 23:31:34

新館の4ベッドルームは、トイレ・ユニットバス付きで、
ベッドは2つづつくっついていますが、
4つベッドをくっつけることも可能です。
ご家族にはおススメのお部屋です。

ゲレンデに近いため、降雪時の積雪量は多く雪かきが必要です。
雪かきの道具は、駐車場近くの建物脇にご用意させていただいております。
雪かき道具の横には、荷物運び用のソリもご用意しております。
是非、ご活用ください。

【素泊りプラン】スキー・スノボに最適☆八方尾根ゲレンデまで200歩

投稿者さん 2017年01月03日 11:44:36

年末年始に利用させていただきました。食事、接客、施設など、全て大満足です。特に朝食のクロワッサンは絶品でした。
また、オーナーの赤ちゃんも可愛らしくて和みました(笑)
また白馬に来た際には利用させていただきます。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:07:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年より、朝からパンを焼いております。
絶品、とのお言葉を頂き、初めてよかったと大変うれしく思っております。
日替わりで、いろいろなパンを焼いております。クロワッサンが美味しかったとのご意見、参考にいたします。堅めのハード系パン、甘めのパンとできる限り両方のタイプを出すよう心がけておりますが、個人的にオーナー家族のおすすめは、ハード系パンです。噛めば噛むほど味が出る・・・といった感じで、我が家では人気です。

白馬にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 08:52:51

りんご狩りの前泊のために利用させていただきました。到着時のカウベル体験は子供がとても喜んでおりました。オフシーズンのためかほぼ貸し切り状態でゆったりと過ごせました。朝食の焼きたてパンがすごくおいしかったです。来年も伺います。お世話になりました。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 23:01:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

安曇野でのりんご狩りはいかがでしたか?

カウベル体験のカウベルは、
牛の首につけられている鈴よりもずっと大きなもので、メルヘンハウスの顔となっています。
ご到着の際、鳴らしてほっこり笑顔になっていただけたらと考えたサービスです。
喜んでいただけて、たいへんうれしいです。

幸せになれる鐘ってことになっているので
次回もまた鳴らしてみてください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラリフト500m】
【【水回りが無い山小屋のような】ペンション棟:和室6畳半】

bantomoskylineさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

bantomoskylineさん [30代/男性] 2016年11月24日 11:27:13

一番安いペンションタイプの部屋を申し込んでいたんですが、空いているという事で大きな部屋に案内してもらって友人が喜んでいました。

小さなホテルというかペンション的なホテルで、冬とか夏にテニスをしたりプールをしたりするには良さそうなところです。

夕食の時にお子さんが食事を持ってきて和みました。
今度はスキーに家族を連れてきたいと思います。ありがとうございました。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:59:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬季の忙しい時期以外は、
家族5人で営業させていただいております。
(オーナー、母、妻、小1の娘、0歳の娘)
和んでいただけて、よかったです。

冬はスキー、夏はプール・テニス・トレッキングの拠点と
してのご利用がおススメです。

当館は、八方尾根スキー場の白樺ゲレンデ・国際ゲレンデの間にあり、
どちらのゲレンデにも玄関から200歩で到着いたします。
ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。

なお、道中、急な坂道がございますので、スタッドレスタイヤ、
チェーンなど足回りの準備は、十分にお願いいたします。
雪道の運転も、お気を付けください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

m-kamaさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

m-kamaさん [50代/女性] 2016年11月14日 13:06:37

グリーンシーズン、山登りの拠点として利用させていただきました。
ということで検索の条件は、
1.料金がリーズナブルであることが最優先
2.高品位な設備グレードは必要ない
3.食事は良いに越したことはないが過度な期待はしない
4.唐松岳と雨飾山をターゲットにしているので効率よい立地であること
というものでした。
で、ご縁だったのでしょうか、いくつもの候補からなんとなく心に留まっ
て離れなかったこちらにお世話になることにしました。

そして結果は・・・
全てにおいて大満足です。
まず、料金プランについては「これでいいの?」と思うほどの最低ランク
で申し込ませていただきました。
ところが、天候が極めて残念な状況だったことに特別な配慮をいただいた
のか、お部屋のグレードを上げ随分快適な客室を割当ててくださり、これ
にはホント恐縮しました。
確かに大手ホテルと比べてしまうと設備グレードは落ちるのかもしれませ
んが、宿泊者として「ここは綺麗であってほしい」というところは細かく
手入れが行き届いています。オーナーさんの気持ちが伝わるそういうとこ
ろに本当に好感が持てました。
食事のほうですが、料金を考えればこれは「ちょっと良すぎるんじゃ?」
というのが私の率直な印象。心地好い雰囲気の食堂で、キチンとした接客
サービスを受けながら美味しくいただきました。
可愛いお嬢ちゃんの愛らしい接客にも思わず頬が緩みました。

ご家族での心温まるおもてなし。大変なことも多いと思いますが今後も末
永く続けて下されば嬉しいです。

もちろん、一発でファンになりました。今後この方面に遠征の際の「定宿」
にさせていただくつもりです。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:57:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんお褒めいただき、大変恐縮しております。

新しい設備は、なかなか入れられませんが、
心地よく過ごしていただけるように、
お掃除には気を付けるようにしております。
そんなところが伝わって、大変うれしく思っております。

レストランには、前オーナーが
旅行の際、買い付けてきたシャンデリアがあり、
夜は優しい光が素敵な雰囲気を演出しております。
ゆったり、のんびりそんな時間を
お過ごしいただくのが、私たちの喜びです。

お食事も、美味しく、お腹いっぱいで、
ニコニコしながらお帰り頂ける
そんな場所でありたいと
ご用意させていただいております。

子供も含め、家族一同、
来ていただいたお客様に、楽しかった、ゆっくりできた、
そんなお言葉を、いっぱいにして
お見送りできたらいいなと
いつも思っております。

いいご縁だったといっていただけて、大変光栄です。

北アルプスへ登山の際は、是非またお越しくだしませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月25日 13:01:41

少し奥まったところにあって水の流れる音が広がり、自然が感じられる落ち着いた環境が気に入ってます。
施設の中でゆったり感漂うレストランがリラックスできて好きです。
また、一人の宿泊を嫌うところが多い中しっかり対応して頂けるスタッフの優しさが素敵でした。
お土産屋さんが少し遠いのが難点ですがバランスのとれた素敵な宿泊施設でした。

白馬メルヘンハウス 2016年01月22日 06:55:43

お泊りのお客様皆様に、
少しでもくつろいでいただけるよう
努力しておりますので、
このように評価していただけると
うれしい限りでございます。

1月から3月の間は、
雷鳥の里という地元の銘菓を、
お土産屋さんより
委託販売させていただいております。
売店にご用意いたしましたので、
ぜひお買い求めください。

また、パンフレットコーナーに
駅前のお土産屋さんの割引チケットを
ご用意しております。
(車で5分少々の距離になります)
どうぞご利用くださいませ。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根0分~】2015~16冬季プラン
【ペンション棟 ツイン13平米(シングル利用)】

投稿者さん 2015年10月13日 07:39:24

9月シルバーウィークに宿泊しました。4ベッドルームの広さは家族4人楽々でした。食事も満足です。特にレストランの雰囲気が良く、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:54:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベットが横に4つ並んだ、4ベットルームは、
ご家族、女子会に
ピッタリのお部屋でございます。

レストランは、この秋から
少しずつリニューアルしており、
落ち着きのある空間を
目指しております。

特にオープン当初からある
シャンデリアは、
メルヘンハウスの顔でございます。

お食事をしていただきながら、
雰囲気もお楽しみいただけるよう、
これからも精進したいと思います。

投稿者さん 2014年09月05日 13:38:29

チェックイン時刻が遅くなってしまったのですが、親切に対応してもらえました。
部屋は綺麗で、またアメニティなどもしっかりありよかったです。
山の情報なども親切に教えてもらえたので安全に登山が楽しめました。
今回は食事は利用しなかったのですがレストランの雰囲気がよさそうだったので次回利用することがあれば、食事もいただきたいなと思います。

2014年09月
【当館人気】秋の1泊素泊りプラン☆八方池&栂池の紅葉・安曇野・黒部ダムへ出かけよう
【 ツインルーム(シングル利用)】

WALKBYFEETさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

WALKBYFEETさん [30代/女性] 2012年01月12日 20:30:03

1/9~11日の間、主人とお世話になりました。スキー目的でしたが、ゲレンデへのアクセスが比較的しやすく、たくさん滑る事ができました。室内も清潔で2人で過ごすには十分な広さで、歯ブラシ、タオル(バス用フェイス用それぞれ1つづつ)、ちょっとしたミニバーがあります。冷蔵庫もあり、洗濯機などもあるので滞在にお薦めかと思います。施設内は申し分なく温かかったですが、ご家族皆さんのおもてなしに心まで温ったまりました。ありがとうございました。

2012年01月
【和・洋選べる夕食】1泊2食付標準プラン【すべっ得】【冬得】
【ホテル棟 新館ツイン 20平米】

herosightさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2024年02月12日 15:39:28

2023年から2024年にかけて年末年始にお世話になりました。国際ゲレンデまでは歩いて5分ぐらい。ゴンドラ乗り場までは15分ぐらいだけど坂道なのでちょっとしんどい。駐車場からホテルの入り口が分かりにくくて探してしまった。ホテルはとてもアットホームな感じでスタッフの方も皆さん大変丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。白馬のホテルや居酒屋が多いエリアからかなり山の上まで上がるので、夜にぷらぷらと遊びに行くのはちょっと無理な場所と思います。
暖冬のせいで年末年始の白馬でも下山ルートは滑走禁止でした。国際ゲレンデの長いリフトを板とストックを持って乗るのはガスっていて周りもよく見えなかったのもあって結構怖かった。

【年越し年末年始|2食付】☆温泉立ち寄り湯チケット付!
【ネットで1番売れてるお部屋【新館ツイン20平米】無料Wifi】

*Cherry25さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

*Cherry25さん [40代/女性] 2024年01月30日 20:02:31

おもてなしが最高でした!ウェルカムドリンクだけでなく、丸かじりりんごやプリン、ゼリーやお菓子も用意されていたり、朝夕食ともお世話になりましたが、2日間食事内容が被らないように配慮されていてとても気持ち良く利用出来ました。八方の湯かみみずくの湯かで温泉無料券が頂けるのですが、両方とも激混みなので温泉にこだわらずゆっくりお風呂に浸かりたい方はホテル内のお風呂をオススメします。ホテルからリフト乗り場も近くリフト券は割引価格で部屋でネット購入出来るのでホテルからすぐリフトに乗れるのも大変ありがたかったです。八方尾根スキー場に泊まりで行く時はまた利用したいです!

【冬の2連泊以上|2食付】おいしいもの夕食プラン☆温泉立ち寄り湯チケットと7つの特典付!

投稿者さん 2024年01月08日 11:59:44

食事が美味しく楽しめました。
サービスがとても良かったです。

【年越し年末年始|2食付】☆温泉立ち寄り湯チケット付!
【当館標準クラス♪全室角部屋【本館和室10畳】無料Wifi】