白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

うっぴー3442さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2017年11月30日 10:25:27

大変お世話になりました。
ファミリーでの暖かい至りつくせりのサービス、美味しい食事。
ここに泊まって良かったと思いました。主人もパンと手作りのジャムが大変気に入り大満足!
本当にこれで良いのかと申し訳ないほど破格な値段で宿泊させて頂きました。
シーズン前で閑散としてましたがその分のんびり静かで良かったです。
帰りに頂いたクッキー、可愛い娘さんのおもてなし本当に有難うございました。

白馬メルヘンハウス 2017年12月20日 00:33:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のジャムは、おいしい果物が手に入ると作っております。
今シーズンは、紅玉の赤が鮮やかなリンゴジャムとフジの淡い黄色のリンゴジャムが、対照的な色合いで面白いねと話しております。
毎朝、焼いているパンと手作りジャムを喜んでいただけて、大変光栄でございます。

11月は、お客様の少ない時期ですが、静けさは抜群です。
のんびり、人込みから離れたいときはお勧めです。

お時間がありましたら、お孫さんと遊びにお越しください。
お待ちしております。

★【期間限定50%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと5,000円!★

ダボファーさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2017年03月30日 21:47:29

ゲレンデに近く便利です。夕食がチキンでしたが、少し残念な味でした。個人の好みがあるから難しいですが?

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:09:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

玄関から建物を回り込む感じで、徒歩200歩で国際ゲレンデに入ります。
駐車場とゲレンデがつながっておりますので、雪があれば
駐車場まで滑ってこれます。

白樺ゲレンデまでは、こちらも徒歩200歩です。
道路を渡り、林を200mほど登ると白樺ゲレンデの中腹に出られます。

疲れたらちょっと休憩に・・・なんてこともしやすい立地です。

ゲレンデ近くで宿をお探しの際は、またお越しください。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】

投稿者さん 2017年02月26日 23:11:20

受付ではいつも笑顔で親切に対応していただき、とてもよいホテルだと感じました。
ほかにも、
・小さな子供連れだったので、部屋についているお風呂がありがたかったです。
・部屋は思ったより広く、大きな窓が3つありとても景色がよかったです。
ゲレンデも見れてのんびりできました。
・洋服をかけるスペースが広く、ハンガーがたくさんありました。
ジャケットやウェアがたくさんかけられるので助かりました。
・浴場は大きくはないですが、温度がちょうどよく長く入っていられるのがよかったです。
・部屋に電子レンジはありませんでしたが、相談したら食堂で温めていただきとても助かりました。
・チェックアウト後、駐車場に行くと雪がものすごく雪かきをしないと出られない状態でした。駐車場の近くに雪かきの道具が置いてあり、使用させていただきました。
持参したものもありましたが、何種類かの道具がいくつも置いてあったのがありがたかったです。

白馬に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 23:31:34

新館の4ベッドルームは、トイレ・ユニットバス付きで、
ベッドは2つづつくっついていますが、
4つベッドをくっつけることも可能です。
ご家族にはおススメのお部屋です。

ゲレンデに近いため、降雪時の積雪量は多く雪かきが必要です。
雪かきの道具は、駐車場近くの建物脇にご用意させていただいております。
雪かき道具の横には、荷物運び用のソリもご用意しております。
是非、ご活用ください。

【素泊りプラン】スキー・スノボに最適☆八方尾根ゲレンデまで200歩
【【女子会・家族に人気のお部屋】新館:4ベッド26平米】

投稿者さん 2017年02月18日 18:52:47

良くなかった点は、部屋のトイレが和式で狭い。部屋に虫の死骸や御菓子が落ちていた。ホテルまでの道が過酷でチェーンがない車は、たどり着けてなかった。良い点は、ウェルカムドリンクと御菓子は良かった。朝食バイキングは、家族皆大絶賛。特にパンが良かった。ゲレンデ直ぐでこの料金を考慮したら大満足です。

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 23:09:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に虫やお菓子が落ちていたとのこと、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
掃除マニュアルの徹底、複数人数での最終チェックなど
従業員一同対応してまいりたいと思います。

本館の和室のお部屋は、全室和式のトイレとなっております。
トイレの洋式への変更は、随時進めていきたいと考えております。

私共までお越しいただく道中は、
大変急な坂道がございます。
お越しの際は、4WDはスタッドレスタイヤ、
2WDはスタッドレスタイヤとチェーンを
必ずご用意ください。

【【当館標準クラス♪4階全室角部屋】本館:和室10畳】

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:39

チェックイン前後も休憩室を使えますし、お部屋も広く、お食事も大変美味しくとても満足です。

次回も是非ご利用させていただきます。

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:53:05

チェックイン前、チェックアウト後に
駐車場・休憩室・入浴などが無料でご利用いただけます。

お一人でご宿泊場合、相部屋ではなく、
お一人、お一部屋でお泊りいただいております。

ご満足いただいたと書いていただき、大変うれしく思っております。

【八方尾根ゲレンデへ200歩】コースメニュー2食付標準プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年01月31日 22:01:05

狭い部屋との説明だったので覚悟してましたが、大人3人なら十分な広さと感じました。大人4人でも大丈夫かも?説明にありましたが、泊まった階に洗面所など水回りがなく、階段で下の階に行かないといけないのが不便でした。
しかし、建物全体に少し前にリフォームされた様子で、全体にきれいでした。特に部屋のドアがシッカリしたもので、安心感がありました。
ドリンク、お菓子、リンゴがサービスされたり、チェックアウト後の休憩室利用や入浴も可能など、サービス面は充実していると思います。スタッフの皆さんが笑顔で宿泊客に対応されていて、とても好感が持てました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:28:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ペンション棟6.5畳和室にお泊りいただいたのですね。
お客様お1人お1人、感じ方が違うため、
狭いお部屋ですとご案内させていただいていおります。
3人で十分な広さと言っていただき、
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

冬のシーズンは、チェックイン前(7:00~)、チェックアウト後(~夕方)に
休憩室、駐車場、ご入浴などを無料でご利用いただけるように
させていただいております。
平日のご入浴は、6:30~9:00 12:30~22:00
と、お昼にご出発になるお客様にご利用いただけるよう
OPEN時間を変更いたしました。

『スタッフの皆さんが笑顔で宿泊客に対応されていて、とても好感が持てました。』
この一言で、疲れが吹き飛びました!
大変うれしいお言葉、ありがとうございました。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】
【【水回りが無い山小屋のような】ペンション棟:和室6畳半】

たっちゃん2313さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たっちゃん2313さん [60代/男性] 2017年01月27日 21:15:39

スキーを楽しむため2人で3泊しました。
ツインの部屋は、暖かく十分な広さがあり良かったです。部屋のトイレは音が大きくまたウォッシュレットが無いのは残念。廊下のウォッシュレット付きを利用しました。メルヘンハウスと言っても廊下に小人の人形等があるだけでした。廊下や部屋にきれいな絵などを掛ける等してポリシーのあるホテル作りをしてほしいと思います。
ロビーには自由に食べられるお菓子やリンゴがあるのはよかったけど、コーヒーの味は香りもなくおいしくなく残念でした。
お風呂は平日でもあり混んでいないし、湯温も適切で快適でした。
夕食は和食のすき焼きの方が充実していたと感じました。洋食を2回食べましたがコース料理とは呼べないものと感じました。ボリュームは無いし味は家庭料理の延長でプロらしい味が感じられませんでした。朝食は野菜が少ないし、パンにつけるバターではなくマーガリンというのは寂しいです。ブッフェというならもう少しおいしさとボリュームがほしいと思います。コーヒーは香りもなくおいしくありませんでした。
立地はゲレンデまでかなり近くて良いですが、車を玄関に横付けできないのは不便です。駐車場からホテルまでソリを使って荷物を運ぶのが少し面倒でした。
食べるもの、飲むものに感動を覚えるものがもう少しあると魅力的だと思いました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:05:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのご意見をいただき、感謝しております。

全客室のトイレのウォシュレット化は私どもとしても是非改修したいと考えております。
残念ながら一気にすべてを改修することはかないませんので、順次ということで
まずは共同トイレからウォシュレット化を進めております。本年度はすべての共同トイレに1つずつ取り付けることができました。

ロビーのお菓子や飲み物などは、くつろぎの空間をということで初めてみました。
同行のお客様同士だけでなく、たまたま同じ日にお泊りになったご縁・・・
そんな交流の場になったらいいなと思っております。

感動する食事・・・今、当館でいろいろ模索しております。
食材の見直し、味の変化、調理法の工夫等、今後も努力してまいります。

いただいたご意見を参考にしながら、
前向きに魅力あるホテル作りに精進してまいりたいと思います。

書き込みありがとうございました。

【連泊(2泊~)】お得に和食・洋食日替わりの2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

向日葵(*^^)vさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2017年01月07日 10:21:43

お正月に2泊で利用させて頂きました。
アットホームな雰囲気でくつろげます。

夕食は一日目がコース。
こちらは混んでいたせいか、運ばれて来る頃には冷めてしまってたのが残念でした。
二日目は和食の豆乳鍋。
お肉が甘くて、美味しく頂けました。

朝食はバイキングでした。
一日目のパンが美味しかったです。
二日目はおせち料理だったのですが、おせちが苦手な方は食べるものがなくて困るかも?
因みに我が家は鮭とお雑煮のみ食べました。

スキー場までは近くのリフトなら板を担いで行っても5分かかりません。
私たちが行った時は雪が少なかったので出来ませんでしたけど、通常雪があれば帰りは滑って宿まで来れそうです。

タバコを吸う方には館内1Fに喫煙所があります。

無料のコーヒーや、手作りのおやつなどもあります。

お風呂は5人程度でいっぱいです。
決して広いとは言えませんが、洗面が別部屋にあり3つほど椅子もあるのでそちらで髪の毛を乾かす事ができます(ドライヤーは1つ)

スタッフの方の対応は最高です。
温かみがあり、居心地良い空間を演出してくれます。

次回はもっと雪が積もった時に利用させていただきたいです。
お世話になりましたm(_ _)m

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:09:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食では、料理が冷めてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温かいものを温かいうちにお出しできるように、スタッフ研修をさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

はくば豚の豆乳しゃぶしゃぶは、はくばの豚が柔らかく旨みが多い為、多くのお客様から喜んでいただいております。
できる限り地産地消に取り組み、白馬の良さをアピールしていきたいと思っております。
〆にはリゾットを作っていただくと、
また違った味わいが楽しめます。

元旦の朝食は、お節料理をご用意させていただいておりますが、苦手な方もいらっしゃるとのこと、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

八方尾根の国際ゲレンデまでは200歩です。
駐車場とゲレンデが繋がっております。
アクセスはしやすいです。
玄関からですと、建物を回り込むような感じでゲレンデに入ります。

1階には、皆さまが集まって、
寛いでいただけるように、ドリンク、おやつなどをご用意させていただいております。
あまり広いスペースではございませんが、一緒に来た方とはもちろん、今日偶然にも一緒に泊まった方々との交流の場になったらうれしいなと思っております。

お風呂は手狭ではございますが、お客様の人数が
多い日は24時間営業にさせて頂き、お時間をずらしてご利用いただけるようにご案内させていただいております。
少しでものんびりしていただけたら幸いです。

雪が積もったら、お待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【連泊(2泊~)】2食付 ちょっと贅沢に日替り夕食グレードAプラン

投稿者さん 2017年01月03日 19:43:06

久しぶりの利用で家族スキー旅行で年末年始に利用しました
大晦日には年越しそば、元旦の朝食はおせち料理とスキー場にいながらお正月気分を味わえる内容で、お腹も心もいっぱいになりました
お布団もふかふかでお部屋も綺麗に掃除が行き届き、スキーで疲れた体を休める事ができました
オーナー様ご夫妻も良い方々で可愛いお子さんにも癒され、ゆっくり過ごす事が出来ました
まだ、利用したいと思います

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:08:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

1年の始まりは、できる限り大切にしたいという思いから、年越しそば、おせち料理のサービスをさせて頂いております。
お腹も心もいっぱいになりました・・・大変うれしく、ありがたいお言葉です。うれしい年初めになりました。

昨年の7月に子供が生まれ、お客様にご迷惑をおかけしないか、大変ハラハラしながら皆様にお会いしておりましたが、子育ては一人の力でできるものじゃないのだなと、かわいがってくださるお客様の姿から感じました。受け入れてくださり、誠にありがとうございました。

【【当館標準クラス♪4階全室角部屋】本館:和室10畳】

Yellow thirteenさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Yellow thirteenさん [20代/男性] 2017年01月02日 09:01:45

家族経営の温かい雰囲気の良いお宿です

施設は若干古さを感じますが、

エントランスホールには、お茶やおやつのフリーサービス、お風呂に洗顔フォームが置いてあったり、廊下や脱衣所にアロマディフューザーが置いあったり、女性向けアメニティが別途もらえるなど、あたたかい気遣いが感じられ、とても居心地のいいお宿でした。

ゲレンデまでの立地はホテル駐車場から国際ゲレンデまで徒歩1~2分ほど、ゴンドラアダムまでは急な下り坂を10分ほどの位置

ご飯も美味しく、朝食の焼き立てパンや手作りジャムなどがあり、食事にもこだわりが感じられます。

少し残念に思ったところは、
シーズン序盤だった為かスタッフさんの練度が少し気になりました。
また、駐車場からエントランスまで距離があり、さらに坂道になっているため、積雪時や朝には滑り止め対策がほしいところです。

非常に良かったので、
次回の宿選びには優先的にチョイスしたいお宿です。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:04:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

居心地がよかったと感じていただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。

夕方から、 おこひる=白馬の言葉でおやつを意味  をロビーに置き、疲れた体に甘いものとお風呂で、少しでもゆったりしていただけたらとの思いから、初めさせていただきました。

朝食は、焼き立てパンの日と、和食の日(1月中~
3月の 火曜、金曜)をご用意し、長期滞在の方にもご好評いただいております。

スタッフ教育が至らずご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。1人1人に十分配慮し、教育していく所存です。おもてなしの気持ちをもって、仕事に臨めるよう取り組んでまいりたいと思います。

newmoonさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

newmoonさん [40代/女性] 2016年03月14日 18:03:47

ゲレンデまで近く、便利でした。
空きプランがなかったので夕食は少なめのコースでしたが、食事は美味しかったです。
お風呂も綺麗で満足でした。

2016年02月
白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:52:34

当館は、国際第1ペアリフトに近く、
駐車場と国際ゲレンデが繋がっております。
また、ゴンドラリフトアダムまでは、白樺ゲレンデを滑ってのアクセスが可能です。
どちらのゲレンデへも、玄関を出て、板を履くまでは約200歩!
ゲレンデへのアクセスの良さは、魅力です。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根0分~】2015~16冬季プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月18日 21:24:06

今回、白馬八方尾根に初めて宿泊したのですが、お天気も良く、ホテルのスタッフの方も感じ良く食事も美味しく頂けました。とてもいい想い出が出来ました。
ゲレンデからも近くてスキーを着けたまま玄関まで帰れました。当日は満室近かったようで、お風呂は小さめで心配してたのですが、時間をずらしたので混雑することはなかったです。チェッイン時に、女性にはアメニティセットを頂けたのも嬉しかったです。
再び白馬八方尾根に行く時はぜひ宿泊したいと思います。

2016年02月
白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:45:47

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂は、男性浴室、女性浴室共に、小さめでございますが、お客様のお泊りが多い日は、24時間営業させていただいております。お時間をずらすなど、ご配慮いただき、寛いでいただければと思っております。

只今キャンペーン企画として、、女性のお客様には、資生堂のエリクシール(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)を含む、アメニティをプレゼントさせていただいております。アウトドアで日焼け止めなどを塗ったお肌も優しくお手入れください。

ホテルに戻ったら、のんびりお寛ぎいただけるように、今後とも努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2015年12月25日 13:01:41

少し奥まったところにあって水の流れる音が広がり、自然が感じられる落ち着いた環境が気に入ってます。
施設の中でゆったり感漂うレストランがリラックスできて好きです。
また、一人の宿泊を嫌うところが多い中しっかり対応して頂けるスタッフの優しさが素敵でした。
お土産屋さんが少し遠いのが難点ですがバランスのとれた素敵な宿泊施設でした。

白馬メルヘンハウス 2016年01月22日 06:55:43

お泊りのお客様皆様に、
少しでもくつろいでいただけるよう
努力しておりますので、
このように評価していただけると
うれしい限りでございます。

1月から3月の間は、
雷鳥の里という地元の銘菓を、
お土産屋さんより
委託販売させていただいております。
売店にご用意いたしましたので、
ぜひお買い求めください。

また、パンフレットコーナーに
駅前のお土産屋さんの割引チケットを
ご用意しております。
(車で5分少々の距離になります)
どうぞご利用くださいませ。

【ペンション棟 ツイン13平米(シングル利用)】

nunohasikerさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2013年08月21日 22:54:13

建物は大きいのですが、家族経営と言うことでいろいろ大変だと思います。2泊しましたが、のんびりと過ごすことができました。プール、テニスとも子供が喜んでいました。あいにく後半は雨のため、部屋でトランプやオセロ。お風呂はいつも貸し切り状態でよかったです。次回は、晴天をねらって3泊くらいしたいです。トイレがウォシュレットならば完璧です。

投稿者さん 2011年01月05日 19:52:27

2011年1月3日~4日に朝食のみで1泊しました。
思ったより部屋が広くて快適でした。従業員さんも親切に対応してくれました。
朝食はバイキング形式の洋食でした。ゲレンデも近く非常に便利ですよ。

2011年01月
【ホテル棟 本館和室A 7畳半】

投稿者さん 2010年05月06日 08:38:49

コストパフォーマンスが高いです。スタッフの人達の対応もすごく良かったです。

【2食付エコノミープラン】
エコノミープラン/ペンション棟 ツイン13平米

【2食付エコノミープラン】
【エコノミープラン/ペンション棟 ツイン13平米】

投稿者さん 2024年01月08日 11:59:44

食事が美味しく楽しめました。
サービスがとても良かったです。

【年越し年末年始|2食付】☆温泉立ち寄り湯チケット付!
【当館標準クラス♪全室角部屋【本館和室10畳】無料Wifi】

たけ、6936さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年08月15日 14:41:59

フロントの方が非常に丁寧に対応してくれました。
日曜日泊だったからかもしれませんが、翌日車をそのまま置かせていただきました。感謝感謝の白馬トレッキングでした。

【朝食付プラン】八方ゴンドラまで徒歩5分!21時までチェックインOK♪☆温泉券プレゼント
【当館標準クラス♪3階日当り良好【本館和室7畳半】無料Wifi】

ぺこぺこペコさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ぺこぺこペコさん [40代/女性] 2022年10月24日 12:22:27

10月22日と土曜日にお邪魔しました。小学生の娘と2人でお邪魔しました。お子様コーナーがあり、駄菓子を部屋に持って帰れるコーナーがあり、子供は喜んでました。部屋は和室で、ごく普通でした。食事は夕、朝ともとても満足でした。夕食はコースで、魚、肉両方あり小学生低学年の子供も同じ量出てきました。子供も美味しいと沢山食べてましたが、流石に多いのでお茶漬けは、子供の分は辞退しました。朝もとても満足で、和食メインですがパンが食べ放題でついつい食べ過ぎてしまいました、このお値段で、この料理が味わえるならとてもお得だと思います。お風呂は温泉では無いようで、温泉チケットを頂きました。外湯も凄く良かったです。内湯もこじんまりですが綺麗でよかったです。ただ、車がない人は立地的にかなり奥です。

【2食付】口コミ高評価のおいしい夕食プラン☆7つの特典

投稿者さん 2022年10月15日 20:51:31

朝食から固形燃料使用した鮭の料理や玉子料理の調理法が選べたり、とてもおいしくいただきました。

【ネットで1番売れてるお部屋【新館ツイン20平米】無料Wifi】