白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

カントリーパインさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

カントリーパインさん [50代/男性] 2019年03月10日 14:17:51

トイレが狭くて出入りしにくかったことと、部屋の水道が水しか出ず、お湯が出なかったことを除けば大変満足できました。機会があればまた利用したい宿でした。

冬の【2食付】美味でジューシー!白馬特産☆白馬豚の鍋会席膳プラン♪八方尾根ゲレンデまで200歩
【 【当館標準クラス♪3階日当り良好】本館:和室7畳半】

投稿者さん 2019年03月04日 09:33:26

ゲレンデへのアクセスが大変良い。
コーヒーの味が昨年度の方が、コクがあり、美味しかったように思われたが、楽しみにしてたぶん、そこが残念である。
部屋については、隣の声が壁越しにまる聞こえだった。
上記の点をのぞいては概ね良かった様に思われます。

白馬メルヘンハウス 2019年03月17日 12:49:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

メルヘンハウスから1番近い国際第一ペアリフトは、暖かくなってきたら、運行日をご確認ください。運休の場合はゴンドラまで徒歩でお出かけいただくようになります。

コーヒーは、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。いろいろなご意見をいただいておりましたので、コーヒーマシンを導入いたしました。今までより美味しいコーヒーが飲めるようになりましたよー! ぜひ、ご利用ください。

冬の【2連泊以上|2食付】フルコースも会席膳も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩

投稿者さん 2019年01月08日 11:01:28

非常に評価が良かったこちらのホテルを3泊4日、家族3人でのスキー旅行で利用しました。
トップシーズンということで、8畳の和室しかとれなかったことが今回の評価につながっていることをまずはお断りします。

立地に関しては、八方尾根スキー場の国際、白樺両ゲレンデまですぐと文句なし。
ただし、夕飯を外食にしようと考えていましたが、坂を下って10分以上歩かないとお店がありません。当然夜は道が凍りますから結局ホテルに追加で夕食をお願いしました。ご家族連れは2食付きプランをはじめから選択されたほうがお得でしょう。
そんな事情もあり、到着後に追加で夕飯をつけていただいた場合は、一人一食分4千円追加となります。小学生も同じ内容の食事ですので同料金でした。
2日分の夕飯を追加でお願いしましたが、洋食、和食(お鍋)とメニューも変わり、我々家族には量、味ともに満足行くものでした。

お風呂は狭いながらも、時間帯を選べば混むことはありませんでした。おそらく、スキーから戻って夕方ごろにすぐ入る方が多いのではないかと思います。

我々にとってもっとも辛かったのは和室の予約をしたことでした。
普段ベッドで寝ているからかもしれませんが、畳の部屋に敷布団一枚では体が痛く辛かったです。
これは、普段の寝室環境との差があると思いますので、どなたにも該当するとは限らないと思います。
滞在中は基本的にホテルの方が部屋に出入りすることはありません。
これはスキー旅行ではむしろありがたいと思いました。思い思いの時間帯に部屋に戻って休むことが可能です。

オーナーご家族と若いスタッフさんたちはフレンドリーで好感の持てる対応をしていただけました。
フロントにいらっしゃった男性とはちょっと距離感がつかめないままの4日間でした(苦笑)

和洋室またはフォースルームで予約できれば、再度利用してみたいと思います。

白馬メルヘンハウス 2019年03月02日 12:05:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

当館は八方尾根スキー場の国際ゲレンデと白樺ゲレンデの間にございます。連泊のお客様の中には、ちょっと疲れたから休憩に・・・と戻られる方があるくらいの立地です。お掃除もございませんので、好きな時にお部屋へお戻りいただけます。

ゲレンデに近い為、ゴンドラから先の道は急な坂道になります。お車でお越しのお客様は、足回りの準備をしっかりなさってお越しください。

ご夕食は洋食、和食が日替わりとなっております(予約制)。信州の食材を意識しながら、メニューをご用意しております。

お風呂は、5、6人の方が1度に入れる程度の広さとなっております。お客様の人数が多いときは、24時間ご利用いただけます。八方温泉のチケットのご用意もあります(1泊につき1回ご利用可能です)。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の【朝食付プラン】☆スキー・スノボに最適♪八方尾根ゲレンデまで200歩
【【赤ちゃん連れにも便利なバス付】新館:和室8畳】

ミーコ9818さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ミーコ9818さん [40代/女性] 2018年01月22日 17:35:35

全体的に昭和感が漂う宿です。
部屋の畳が、古く、服とかにい草がつくのが、残念でした。
料理は、おいしかったです。

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:52:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

畳の件に関しましては、ご指摘いただきありがとうございました。

数年前より、畳が傷んできておりますので、
和紙でできた新しい畳に少しづつ変えております。
今年は新館の畳を交換することができました。
これで、新館と本館の半分のお部屋の畳が新しくなったところでございます。

今後、数年かけて少しずつ交換していきたいと思っております。

『料理は、おいしかったです。』とのお言葉、大変うれしく思っております。

ドライエイジングで仕上げた熟成肉は酵素によりタンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸に変化し、香りも芳醇です。0℃以下の温度を維持し、酸化や腐敗を防ぎながらじっくりと熟成させる「氷温熟成肉」。時間をかけて作られる大変貴重な熟成肉です。

美味しくお召し上がりいただけるように、日々丁寧に提供させていただきたいと思います。

【2食付】話題の氷温熟成肉を満喫!!『熟成肉ステーキ』フルコースプラン

投稿者さん 2017年11月30日 09:56:51

1泊2食付1万円のプランを期間限定半額とのことで利用しました。
シーズン本番は滑ってホテルまで戻れる好立地です。ただし、ゴンドラ乗り場からホテルまでの急坂は雪の状態によって(車でもスキーブーツでも)滑る可能性があるので注意が必要かもしれません。
部屋は新館ツインだったためユニットバス付きでした。このユニットバスが乾燥室になるので濡れたタオルやウェアなど良く乾きとても便利です。部屋に他の宿では置いてあるタオル掛けがあるとユニットバスを利用してもバスタオルの置き場に困らないと思います。
食事は丁寧に作られておりヘルシーで食が細い方向けです。1泊5千円ならばあの内容で十分ですが。
お風呂はこじんまりとしていますがとても清潔で気持ちよく入浴できました。パウダールーム的な場所がかなり寒いので寒がりさんは気をつけてください。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 23:52:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物の裏手がゲレンデという立地で、国際ゲレンデと駐車場が繋がっております。白樺ゲレンデまでは、約200歩で行くことができ、ゴンドラ駅まで滑っていくことができます。
朝7:00時より、駐車場や館内でのお着替えを承ることができますので、ちょっと疲れたら休憩にメルヘンへ戻るなんてこともできます。

八方尾根のゴンドラ駅からメルヘンハウスへ来ていただく道中、急な坂道がございます。雪も多く十分に注意してお越しください。

2WDのお車 =  スタッドレスタイヤ + チェーン

4WDのお車 =  スタッドレスタイヤ

足回りの準備は十分にお願いいたします。

お食事は、オーナー自ら出汁を取り、心を込めて作っております。
いつまでも元気に、スキーやスノボを続けて楽しんでいただきたいという気持ちから健康的でおいしいものをご用意するように、心がけております。
今シーズンより和食では 白馬豚の信州味噌しゃぶ と 白馬豚のまるごと南瓜汁  が新メニューとして登場しました。
美味しい水で飼育された白馬肉は、驚くほど柔らかく、また旨みがあると評判の豚肉です。
白馬豚は「SPF豚」であり、これは高いレベルの管理技術をもった農場でのみ生産された豚に与えられた称号です。
安全と安心と美味しさを追求し、こだわりの飼育方法で育てられた白馬豚。疲労回復に大変おススメです!

★【期間限定50%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと5,000円!★

投稿者さん 2017年11月12日 14:07:46

普通…。
口コミで朝食はおいしいとあり期待していてが…普通だし。
ロビーにおやつがあったが…チェックインの際に『あちらにおやつがありますので、是非…』と声をかけてもいいのでは。アットホームを売りにしているのだったら、声をかけるべきだと思います。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 22:07:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をいただき、より良くするため検討をしております。
ご意見ありがとうございました。

ロビーのおやつの件、大変失礼いたしました。
通常はご案内させていただくのですが、
今回の期間限定プランは、リンゴのプレゼントや、ホルンの体験など、特別サービスがあり、そちらに気を取られ説明不足になってしまいました。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

★【期間限定60%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと4,000円!★

1うみさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2017年05月07日 21:46:04

ゴールデンウィークに一泊朝食付きプランで家族4人で泊まりました。外観は少し古さを感じましたが部屋はとてもキレイでした。ホテルの方も親切で対応が良かったです。私たちは観光で来たのですが、スキー場のリフト乗り場がすくそばにあったので、スキー客には最適の場所だと思いました。朝食は、バイキングでした。パンが美味しかったですし、ご飯と味噌汁があって良かったです。初めての白馬とても気持ちよく旅行が出来ました。ありがとうございました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:22:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新館の4ベッドのお部屋はご家族にぴったりのお部屋です。
4つのベッッドがずらーっと並び、他にはあまりないタイプのお部屋です。
楽しんでいただけましたでしょうか?

混み合う時期の朝食は、バイキングをご用意しております。
パンは毎朝、焼いております。
クロワッサンやハード系のパンなど、4種類以上。
お好きなパンはございましたか?

ゴールデンウィークは気候が良く、1年で1番過ごしやすい時期です。

1泊朝食付プラン☆ぽかぽか春スキー・スノボに最適♪八方尾根ゴンドラまで500m
【【女子会・家族に人気のお部屋】新館:4ベッド26平米】

ダボファーさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2017年03月30日 21:47:29

ゲレンデに近く便利です。夕食がチキンでしたが、少し残念な味でした。個人の好みがあるから難しいですが?

2017年02月
白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:09:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

玄関から建物を回り込む感じで、徒歩200歩で国際ゲレンデに入ります。
駐車場とゲレンデがつながっておりますので、雪があれば
駐車場まで滑ってこれます。

白樺ゲレンデまでは、こちらも徒歩200歩です。
道路を渡り、林を200mほど登ると白樺ゲレンデの中腹に出られます。

疲れたらちょっと休憩に・・・なんてこともしやすい立地です。

ゲレンデ近くで宿をお探しの際は、またお越しください。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】

たっちゃん2313さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たっちゃん2313さん [60代/男性] 2017年01月27日 21:15:39

スキーを楽しむため2人で3泊しました。
ツインの部屋は、暖かく十分な広さがあり良かったです。部屋のトイレは音が大きくまたウォッシュレットが無いのは残念。廊下のウォッシュレット付きを利用しました。メルヘンハウスと言っても廊下に小人の人形等があるだけでした。廊下や部屋にきれいな絵などを掛ける等してポリシーのあるホテル作りをしてほしいと思います。
ロビーには自由に食べられるお菓子やリンゴがあるのはよかったけど、コーヒーの味は香りもなくおいしくなく残念でした。
お風呂は平日でもあり混んでいないし、湯温も適切で快適でした。
夕食は和食のすき焼きの方が充実していたと感じました。洋食を2回食べましたがコース料理とは呼べないものと感じました。ボリュームは無いし味は家庭料理の延長でプロらしい味が感じられませんでした。朝食は野菜が少ないし、パンにつけるバターではなくマーガリンというのは寂しいです。ブッフェというならもう少しおいしさとボリュームがほしいと思います。コーヒーは香りもなくおいしくありませんでした。
立地はゲレンデまでかなり近くて良いですが、車を玄関に横付けできないのは不便です。駐車場からホテルまでソリを使って荷物を運ぶのが少し面倒でした。
食べるもの、飲むものに感動を覚えるものがもう少しあると魅力的だと思いました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:05:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのご意見をいただき、感謝しております。

全客室のトイレのウォシュレット化は私どもとしても是非改修したいと考えております。
残念ながら一気にすべてを改修することはかないませんので、順次ということで
まずは共同トイレからウォシュレット化を進めております。本年度はすべての共同トイレに1つずつ取り付けることができました。

ロビーのお菓子や飲み物などは、くつろぎの空間をということで初めてみました。
同行のお客様同士だけでなく、たまたま同じ日にお泊りになったご縁・・・
そんな交流の場になったらいいなと思っております。

感動する食事・・・今、当館でいろいろ模索しております。
食材の見直し、味の変化、調理法の工夫等、今後も努力してまいります。

いただいたご意見を参考にしながら、
前向きに魅力あるホテル作りに精進してまいりたいと思います。

書き込みありがとうございました。

【連泊(2泊~)】お得に和食・洋食日替わりの2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

珈琲はブラックに限るさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2016年08月20日 21:44:38

建物自体は古いです、
食事と風呂が満足できましたが、あとは普通です、
熱気球やホタル観賞の拠点にはいいと思います。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:56:47

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏は、熱気球やラフティングなどのアクティビティが
おすすめです。

特に熱気球は、
朝の澄んだ空気の中で
北アルプスや白馬村の
雄大な自然がご覧いただけます。
トレッキングは大変だなという方には
特におすすめです。

当館は、新しい建物ではありませんが、
お掃除などで、少しでも快適にお過ごしいただければ
と日々努力しております。

サービスなど、どのお客様にも満足していただけるように
さらなる工夫をしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

白馬特産☆白馬の豚しゃぶプラン【当館人気】【八方尾根ゴンドラリフト500m】2016グリーンシーズン

投稿者さん 2016年08月11日 16:33:16

設備が古く、相当年季が入っていますので細かい事を気にされる方はやめた方が良いと思います。
食事は概ね満足です。値段相応かとも思います。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:56:09

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

現オーナーが生まれたときに
建てられたペンション棟は、
築47年の木造の建物です。

お掃除で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう
努力しております。

そんなペンション棟ですが、
レストランの雰囲気は、時が流れたからこその
落ち着きというか、風格が出てきたように思います。
雰囲気も相まってお食事にはご満足いただけたと受け止めました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラリフト500m】グリーンシーズン

投稿者さん 2015年10月13日 15:31:01

以前宿泊された方の悪いコメントではなく、普通に良かったです。八方ゴンドラ乗り場から急な上り坂でしたが、そんなに急ではなかったです。

部屋は天井も高く、圧迫感もなく、広くて良かったです。窓の外は景色はありませんが、道路ではなく、川の音が聞こえ心地よかったです。

料理は絶品とは言えませんが、家庭的な料理で、翌日山登りする者としては十分でした。長野県産コシヒカリは美味しかった。他の旅館で出されたものはパサパサのお米だったので、こちらの方が圧倒的に良かった。

悪いコメントよりも、家族経営ながら、礼儀正しく、笑顔でサービスして頂いたことに感謝します。

銭湯も気持ち良かったです。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:55:23

この度は、ご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お寛ぎの時間を過ごす、お手伝いができ、
大変光栄でございます。

メルヘンハウスは、八方尾根の麓にあり、
山側に近いこと、
ゴンドラ通りの1番奥に位置することから、
八方のゴンドラリフトより4~500m坂道を
お上りいただくようになります。

奥まった場所にある分、
車や人の喧騒はほとんど聞こえません。

川の音や、鳥のさえずりなど、
自然を感じやすい環境でございます。

秋の北アルプスも、色とりどりで素敵ですが、
冬の時期は、雪が積もった北アルプスが全く違う顔を
見せてくれます。

冬と夏とお越しになったお客様が、
別の場所に来たみたいとおっしゃるくらいです。

お時間がありましたら、ぜひ、
冬の白馬をご覧にいらして下さい。

車でお越しの場合は、天然雪の白馬八方尾根らしく、
ゲレンデ横の私共の周りも、
かなりの積雪量となります。

4WD+スタッドレスタイヤ もしくは
2WD+スタッドレスタイヤ+チェーン装着 等
足回りの準備だけは、十分にお願いいたします。

お得な八方ゴンドラチケット付(大人2,900円相当)☆秋の紅葉トレッキングプラン☆夕食はコース料理
【 ツインルーム(シングル利用)】

Hee Heeさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Hee Heeさん [40代/男性] 2012年08月18日 13:20:50

避暑目的で一泊しました。
値段の事もありますので、こんなもんかな・・といった感じです。
部屋指定の出来ないプランでしたが、広い洋室を用意して頂きました。
ちょっと残念だったのが、カーテンが最後まで閉まってなかったので、閉めようとしたら
カーテンレールが壊れていて、閉め切れない状態になってました。
大浴場はのんびりできました。
特によかったのはレストラン。雰囲気がいいですね。おっさん一人には必要のない雰囲気ですが、落ち着けました。
ゴンドラまで400Mですが、これが急坂なんで、行きは下りで楽ですが帰りは息が切れました。

【シングルステイ】お得にシングルステイ☆部屋指定なし訳ありプラン【夏得】
【部屋指定なし(定員1~2名様)】

ょ@さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ょ@さん [30代/男性] 2011年01月28日 23:42:07

初めての八方尾根でしたが、ホテルの場所がわかりにくかったです。
というか、ホテルに限らずゲレンデ、リフト乗り場、駐車場等々
八方では全てにおいて案内が十分ではないようです。

部屋の設備は特に問題もなく良かったと思います。
TVも地デジでしたし、バス・トイレもきれい、
ベッドもシングルサイズですが寝心地は良かったです。
ただすごく部屋の空気が乾燥して、鼻とのどが辛かった。

24時間利用できる大浴場はとてもうれしい。
今回利用しなかったけれど
チェックアウト後などに利用できる休憩室もあるようで
設備的には満足できました。

朝食付きプランでしたが、内容は残念。
パンは固かったし、飲み物についても案内がないので
ジュースかミルクしかないのかと思った。
コーヒーがあるならちゃんと言って欲しかった。
微妙に寒いし、薄暗い部屋では寝覚めも悪いです。

2011年01月
【バストイレ付客室/シングルユース】

投稿者さん 2009年04月08日 17:25:48

禁煙、をメインに選んだのですが、トイレ、廊下等で喫煙していて結構煙かったです。
食事のサービスの方、スキー場の情報等を教えてくれ、感じよかったです。

選べる夕食【2食付プラン】
ホテル棟 本館ツイン 17平米