白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

Yellow thirteenさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Yellow thirteenさん [20代/男性] 2017年01月02日 09:01:45

家族経営の温かい雰囲気の良いお宿です

施設は若干古さを感じますが、

エントランスホールには、お茶やおやつのフリーサービス、お風呂に洗顔フォームが置いてあったり、廊下や脱衣所にアロマディフューザーが置いあったり、女性向けアメニティが別途もらえるなど、あたたかい気遣いが感じられ、とても居心地のいいお宿でした。

ゲレンデまでの立地はホテル駐車場から国際ゲレンデまで徒歩1~2分ほど、ゴンドラアダムまでは急な下り坂を10分ほどの位置

ご飯も美味しく、朝食の焼き立てパンや手作りジャムなどがあり、食事にもこだわりが感じられます。

少し残念に思ったところは、
シーズン序盤だった為かスタッフさんの練度が少し気になりました。
また、駐車場からエントランスまで距離があり、さらに坂道になっているため、積雪時や朝には滑り止め対策がほしいところです。

非常に良かったので、
次回の宿選びには優先的にチョイスしたいお宿です。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:04:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

居心地がよかったと感じていただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。

夕方から、 おこひる=白馬の言葉でおやつを意味  をロビーに置き、疲れた体に甘いものとお風呂で、少しでもゆったりしていただけたらとの思いから、初めさせていただきました。

朝食は、焼き立てパンの日と、和食の日(1月中~
3月の 火曜、金曜)をご用意し、長期滞在の方にもご好評いただいております。

スタッフ教育が至らずご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。1人1人に十分配慮し、教育していく所存です。おもてなしの気持ちをもって、仕事に臨めるよう取り組んでまいりたいと思います。

【連泊(2泊~)】2食付 ちょっと贅沢に日替り夕食グレードAプラン
【【ネットで1番売れてるお部屋】新館:ツイン20平米】

投稿者さん 2016年12月23日 22:37:51

白馬まで全然雪が無かったので心配でしたが、山にはしっかり雪が積もっていて良かったです。ロビーで頂いたリンゴが美味しかったです。思い出に残るシーズン初めでした。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:03:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

先シーズンに引き続き、ハラハラさせる雪の降り具合でしたが、
お楽しみいただけたようで、大変ホッといたしました。

信州の美味しいものを・・・という気持ちから始めた、
丸かじりりんごのサービス、おいしかったというお言葉をいただき、
うれしく思っております。
旬の物なので、無くなり次第終了となってしまいますが、来シーズンも是非お楽しみに。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】

投稿者さん 2016年11月25日 08:52:51

りんご狩りの前泊のために利用させていただきました。到着時のカウベル体験は子供がとても喜んでおりました。オフシーズンのためかほぼ貸し切り状態でゆったりと過ごせました。朝食の焼きたてパンがすごくおいしかったです。来年も伺います。お世話になりました。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 23:01:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

安曇野でのりんご狩りはいかがでしたか?

カウベル体験のカウベルは、
牛の首につけられている鈴よりもずっと大きなもので、メルヘンハウスの顔となっています。
ご到着の際、鳴らしてほっこり笑顔になっていただけたらと考えたサービスです。
喜んでいただけて、たいへんうれしいです。

幸せになれる鐘ってことになっているので
次回もまた鳴らしてみてください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラリフト500m】
【【水回りが無い山小屋のような】ペンション棟:和室6畳半】

bantomoskylineさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

bantomoskylineさん [30代/男性] 2016年11月24日 11:27:13

一番安いペンションタイプの部屋を申し込んでいたんですが、空いているという事で大きな部屋に案内してもらって友人が喜んでいました。

小さなホテルというかペンション的なホテルで、冬とか夏にテニスをしたりプールをしたりするには良さそうなところです。

夕食の時にお子さんが食事を持ってきて和みました。
今度はスキーに家族を連れてきたいと思います。ありがとうございました。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:59:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬季の忙しい時期以外は、
家族5人で営業させていただいております。
(オーナー、母、妻、小1の娘、0歳の娘)
和んでいただけて、よかったです。

冬はスキー、夏はプール・テニス・トレッキングの拠点と
してのご利用がおススメです。

当館は、八方尾根スキー場の白樺ゲレンデ・国際ゲレンデの間にあり、
どちらのゲレンデにも玄関から200歩で到着いたします。
ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。

なお、道中、急な坂道がございますので、スタッドレスタイヤ、
チェーンなど足回りの準備は、十分にお願いいたします。
雪道の運転も、お気を付けください。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

m-kamaさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

m-kamaさん [50代/女性] 2016年11月14日 13:06:37

グリーンシーズン、山登りの拠点として利用させていただきました。
ということで検索の条件は、
1.料金がリーズナブルであることが最優先
2.高品位な設備グレードは必要ない
3.食事は良いに越したことはないが過度な期待はしない
4.唐松岳と雨飾山をターゲットにしているので効率よい立地であること
というものでした。
で、ご縁だったのでしょうか、いくつもの候補からなんとなく心に留まっ
て離れなかったこちらにお世話になることにしました。

そして結果は・・・
全てにおいて大満足です。
まず、料金プランについては「これでいいの?」と思うほどの最低ランク
で申し込ませていただきました。
ところが、天候が極めて残念な状況だったことに特別な配慮をいただいた
のか、お部屋のグレードを上げ随分快適な客室を割当ててくださり、これ
にはホント恐縮しました。
確かに大手ホテルと比べてしまうと設備グレードは落ちるのかもしれませ
んが、宿泊者として「ここは綺麗であってほしい」というところは細かく
手入れが行き届いています。オーナーさんの気持ちが伝わるそういうとこ
ろに本当に好感が持てました。
食事のほうですが、料金を考えればこれは「ちょっと良すぎるんじゃ?」
というのが私の率直な印象。心地好い雰囲気の食堂で、キチンとした接客
サービスを受けながら美味しくいただきました。
可愛いお嬢ちゃんの愛らしい接客にも思わず頬が緩みました。

ご家族での心温まるおもてなし。大変なことも多いと思いますが今後も末
永く続けて下されば嬉しいです。

もちろん、一発でファンになりました。今後この方面に遠征の際の「定宿」
にさせていただくつもりです。

白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:57:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんお褒めいただき、大変恐縮しております。

新しい設備は、なかなか入れられませんが、
心地よく過ごしていただけるように、
お掃除には気を付けるようにしております。
そんなところが伝わって、大変うれしく思っております。

レストランには、前オーナーが
旅行の際、買い付けてきたシャンデリアがあり、
夜は優しい光が素敵な雰囲気を演出しております。
ゆったり、のんびりそんな時間を
お過ごしいただくのが、私たちの喜びです。

お食事も、美味しく、お腹いっぱいで、
ニコニコしながらお帰り頂ける
そんな場所でありたいと
ご用意させていただいております。

子供も含め、家族一同、
来ていただいたお客様に、楽しかった、ゆっくりできた、
そんなお言葉を、いっぱいにして
お見送りできたらいいなと
いつも思っております。

いいご縁だったといっていただけて、大変光栄です。

北アルプスへ登山の際は、是非またお越しくだしませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月18日 21:24:06

今回、白馬八方尾根に初めて宿泊したのですが、お天気も良く、ホテルのスタッフの方も感じ良く食事も美味しく頂けました。とてもいい想い出が出来ました。
ゲレンデからも近くてスキーを着けたまま玄関まで帰れました。当日は満室近かったようで、お風呂は小さめで心配してたのですが、時間をずらしたので混雑することはなかったです。チェッイン時に、女性にはアメニティセットを頂けたのも嬉しかったです。
再び白馬八方尾根に行く時はぜひ宿泊したいと思います。

2016年02月
白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:45:47

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂は、男性浴室、女性浴室共に、小さめでございますが、お客様のお泊りが多い日は、24時間営業させていただいております。お時間をずらすなど、ご配慮いただき、寛いでいただければと思っております。

只今キャンペーン企画として、、女性のお客様には、資生堂のエリクシール(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)を含む、アメニティをプレゼントさせていただいております。アウトドアで日焼け止めなどを塗ったお肌も優しくお手入れください。

ホテルに戻ったら、のんびりお寛ぎいただけるように、今後とも努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2016年01月25日 14:08:30

ごはんがすごくおいしかったです!
ゲレンデも近いし、宿泊特典もうれしいものばかりでした!

2016年01月
白馬メルヘンハウス 2016年12月08日 22:44:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

白馬で育った豚肉を使ったしゃぶしゃぶプランをご堪能いただけたようで、
大変嬉しく思っております。

白馬の豚は、SPF豚とも呼ばれ、特定の品種ではなく、ある定められた飼育方法で育て上げられた豚のことを言います。特定の病原菌が不在の環境で育てられているため、病気によるストレスが少なく、治療のための抗生物質を与える必要がほとんどないため、薬剤残留の心配がほとんどありません全くありません。そのため、新鮮で、安全で、おいしい豚肉が、お召し上がりいただけるのです。

お時間があれば、はくばの豚を、また、ご堪能にいらしてくださいませ。
お待ちしております。

白馬特産☆白馬の豚しゃぶプラン【当館人気】【2015~16冬季シーズン】
【本館和室10畳】

投稿者さん 2015年10月13日 07:39:24

9月シルバーウィークに宿泊しました。4ベッドルームの広さは家族4人楽々でした。食事も満足です。特にレストランの雰囲気が良く、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:54:57

ベットが横に4つ並んだ、4ベットルームは、
ご家族、女子会に
ピッタリのお部屋でございます。

レストランは、この秋から
少しずつリニューアルしており、
落ち着きのある空間を
目指しております。

特にオープン当初からある
シャンデリアは、
メルヘンハウスの顔でございます。

お食事をしていただきながら、
雰囲気もお楽しみいただけるよう、
これからも精進したいと思います。

たけ、6936さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年08月15日 14:41:59

フロントの方が非常に丁寧に対応してくれました。
日曜日泊だったからかもしれませんが、翌日車をそのまま置かせていただきました。感謝感謝の白馬トレッキングでした。

【朝食付プラン】八方ゴンドラまで徒歩5分!21時までチェックインOK♪☆温泉券プレゼント
【当館標準クラス♪3階日当り良好【本館和室7畳半】無料Wifi】

投稿者さん 2023年03月09日 17:53:41

国際第1ペアリフトが駐車場から直ぐで非常に便利でした。
前日予約のため夕食無しでしたが、
お風呂が24時間オープンで帰る前に汗を流してスッキリできました。

【ネットで1番売れてるお部屋【新館ツイン20平米】無料Wifi】

蒲田行進曲0434さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

蒲田行進曲0434さん [40代/男性] 2023年02月18日 17:48:39

一点だけ不満を挙げますと、条件付きで「タクシー代補助」と他社の仲介サイトには明記されていましたが、その条件が分かりにくいです。宿泊代金だけではなく《二名以上》が条件であれば、ハッキリと明記して貰わなければ勘違いしますよ。
蛇足ですが、なぜ楽天には同様の注意書きが明記されていないのでしょうか。
他には特に不満はないです。

【冬の2連泊以上|2食付】おいしいもの夕食プラン☆温泉立ち寄り湯チケットと7つの特典付!

投稿者さん 2023年02月11日 13:14:26

スキーの常宿としていつも利用していますが、毎度気持ちの良い対応をして頂き嬉しく思っています。今までこうであればと思っていた事がほぼほぼ叶えられて外せない宿になっています。

【リーズナブルな旅行に【ペンションツイン13平米】無料Wifi】

ぶち2090さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ぶち2090さん [30代/女性] 2022年02月23日 16:33:24

何年ぶりかの2泊3日、白馬へスノボー旅行。
ペンションで評判のいい所を検討していて、最終的に温泉が好きなので外湯に行けるのでこちらに宿泊を決めました。評判通り対応もよく素敵なペンションでした。

<ゲレンデ>
・hakuba47 / スノボでパークを行く人向き
・八方尾根 / 初心者林道コースでヘリや小さなコブで滑りながら遊べる。林道コースのS字を滑らず直進するなど、かなり自由度高く滑れるのが楽しい

47がスノボ、八方尾根がスキーみたいな思い込みがあり八方尾根は半日だけ初めて滑りに行きましたが、私のスタイルでは八方がかなり楽しく、今後白馬にくる時は八方尾根をメインに行きます!

<立地>
・行き / ペンション→ゴンドラ(下り坂)
・帰り / 山頂から滑る→ゲレンデ→ペンション(下り)

板を持って上り坂を上がるという事がなく八方尾根から抜群の好立地です。よく天候不良でレストハウスで時間をつぶしたりしますが、中抜けでペンションに戻っても苦になりません。

<部屋>
コテージなので数十年前の設備でそれなりの部屋ですが、値段(立地やサービス)としては安いと感じました。大雪の日だったので、屋根から雪が落ちる音がはじめ何の音か分からずにビックリしたので一言伝えてくれると安心します。

---------------

総合的に大満足!次回、白馬へ行く時にはまた利用したいです。お世話になりました。

2022年02月
【冬の2食付】おいしいもの夕食プラン☆温泉立ち寄り湯チケットと7つの特典付!

投稿者さん 2022年01月31日 13:25:28

広い部屋で快適に過ごすことができました。白馬に再来するときは宿泊先の候補として考えます。

【女子会・家族に人気の客室【新館4ベッド26平米】無料Wifi】

投稿者さん 2021年04月27日 21:16:01

清潔なお部屋、徹底したコロナ感染対策、おいしい朝食、スタッフの方の対応、どれも素晴らしいと思いました。気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月31日 11:45:29

仕事で利用させていただきました。
お部屋が空いていたようで、本館のお部屋に変更してくれました。
部屋は古いですが掃除はいきとどいているようでした。
お風呂は朝の掃除以外24時間入れる用で、時間を気にせず入浴でき助かりました。

朝ごはんは、メルヘンな音楽が流れる中で、お腹いっぱい食べれました。
パンが美味しいです。

また機会があれば利用させていただきたいです。

【朝食付プラン】ゲレンデへ200歩!温泉立ち寄り券と7つの特典付☆21時まで到着OK♪

shoan0804さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2021年03月23日 08:02:30

近隣の宿泊施設と比較してリーズナブルに宿泊できた。最寄りのゲレンデが雪不足でクローズのため、せっかくの立地が活かせなかったのが残念。しかしトップシーズンなら抜群の立地でリーズナブルに宿泊できる、素晴らしい施設だと思う。行ったときは路面に積雪が無かったので良かったが、積雪があれば四輪駆動車でないと登坂が厳しそうな立地。たしかにチェーンは持って行っておいた方が良いでしょう。館内スリッパのままスキーロッカーに行けます、とのことだがやっぱり靴は履き替える仕様にして欲しいと思う。やっぱり清潔でないと思う。そこだけが残念。朝食も普通に美味しかった。お風呂は広くはないが問題は無い。

isao1301492さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:51:38

朝食おいしかったです。アットホームな素敵な宿でした。

【当館標準クラス♪全室角部屋【本館和室10畳】無料Wifi】

ぺーやん3331さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ぺーやん3331さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:08:33

朝食がバイキングでボリューム満点で、味もよし。

連泊【朝食付プラン】21時までチェックインOK♪八方ゴンドラまで徒歩5分!☆温泉券プレゼント
【水回りが無い山小屋風【ペンション和室6畳】無料Wifi】

投稿者さん 2019年02月27日 15:34:34

バスルームに乾燥機能が付いているのは、便利でしたが、ウオシュレットが付いてないのが、残念でした。

白馬メルヘンハウス 2019年03月02日 12:26:14

新館の客室は、ユニットバスに乾燥機の機能がついております。冬はウエアーや手袋などを乾かすのに大変便利です。

客室内トイレのウォシュレットにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少しずつにはなりますが改装に取り組んで参りたいと思います。共同トイレにはウォシュレットご用意がございます。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

冬の【2連泊以上|2食付】フルコースも会席膳も◇どちらも楽しむプランA♪八方尾根ゲレンデまで200歩
【【ネットで1番売れてるお部屋】新館:ツイン20平米】