美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 13:00:02

従業員の方たちもとても感じが良く、お部屋も古いですがキレイに掃除されてました。
お風呂も良かったです。
料理も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。

現金払(ワクチン3回で信州割)長野,埼玉,群馬,新潟,富山,山梨,石川,福井,岐阜,静岡,愛知,三重
【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 19:29:14

嫁と2人でいきました。
ご飯もおいしく、部屋や露天風呂もとても気に入ったようで、すごく喜んでました。
また機会があれば、宿泊したいです。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

どっこいげんさんさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

どっこいげんさんさん [40代/男性] 2019年11月25日 10:08:46

過剰さを抑えたこじんまりな良い宿と感じました。
建物については作りが古いと思いますが、取り換えるところは取り換える、すみっこまで綺麗にする「基本的なことはしっかりやるぞ」という意識が根付いているのでしょうか、清潔感を感じます。
また、浴場入口等でスリッパがばらけないように洗濯ばさみを用意してあったり「できる範囲で工夫する」ような点もいいなぁと思いました。
浴場(男湯)は洗い場が10程度、浴槽も10人ぐらい入ると足を伸ばすのを躊躇する感じのこじんまりさです。
夕食なしプランでしたので夕食についての言及は割愛。
朝食は安宿に慣れた自分には良く見えました。
スタッフの方も応対が丁寧でした。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

あっくん1957さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

あっくん1957さん [60代/男性] 2019年04月15日 09:38:14

松本の友人を訪ねるのに宿として泊まりました。ですので、宿にいた時間は通常利用の方よりは短かったかも知れません。それでも宿のスタッフの細かい気づかいは感じられました。連泊したのですが、朝食の内容も1日目2日目と変えていただけましたし、毎回食事時間の設定も尋ねられました。部屋の清掃等もどの程度まで行うか尋ねられ、きちっと対応していただきました。投宿した当日は前の日に雪が降るなど寒い日でしたが、予定より相当早く到着したにもかかわらず、受付もスムーズで、通された部屋は暖房で暖かくされており、丁寧な対応を感じました。
お風呂も旅館規模の割に立派なもので良いお湯でした。
建物自体は築年数の古さを感じるものでしたが、清掃が行き届いており快適でした。部屋の風呂とトイレはリフォームしたユニットバスという感じで狭いものでしたが、実用に困ることは無かったです。
惜しむらくはバスタオルが薄く安っぽい肌触りのものでした>これでアメニティを4とさせていただきました。
上質なバスタオルをご用意いただければ文句なしでした。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

563匹目のナキウサギさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

563匹目のナキウサギさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:28:34

気持ちよく過ごすことができました。大浴場の利用終了時間が温泉にしては早いと思いましたが、今回は特に困りませんでした。夕食、朝食とも多すぎることなく、おいしくいただきました。

【信州大学】【受験】1泊2食プラン★会場まで10分お送り付

投稿者さん 2013年05月07日 02:20:26

結婚記念日も兼ね、大人2人、2歳、4ヶ月の4人で、4人家族になっては初めての旅行にことぶきさんに決めました^ ^

松本市街からも近く、場所も比較的わかりやすくていい立地と思います。
次の日はことぶきさんから美ヶ原高原へ行きましたが、約1時間でした^ ^

まず、到着し車から荷物を運んでくださったり、おもてなしのおいしいそば茶と子供にジュースを出していただき感激しました。
お部屋は山側10帖のお部屋で、畳が張替えられたばかりなのかとても綺麗で気持ち良く快適に過ごせました。トイレも綺麗でした。
5月に入ったとはいえ、なぜか寒い日だったのですが暖房をつけて過ごしたので問題なかったです。

夕食は、子供がバタバタしますしまだ授乳中なので部屋食プランにしていただき、とても助かりました。お造りも身が厚くとてもおいしかったです。
そばも美味しく、十分お腹いっぱいになりました。

お風呂はシャンプーやボディソープなどたくさんの種類が備わっていますし、化粧水などもおいてありました。貴重品をいれる無料のBOXもありました。
畳敷きなので足裏が冷えることもなく、子供も滑ることなく…畳がないところではうっかり滑っていましたが(笑)、ポイント高いと思います。
湯上りの冷水もありがたかったです。
いいお湯加減でした。

4ヶ月の子供もいるので貸切風呂を借りましたが、お湯が熱かったので子供二人がギャーギャー泣き…残念ながら楽しむことなく、泣く泣く5分ほどで部屋を出ることになりましたが(笑)、貸切風呂の部屋があり、洗い場もあるのでなかなか良かったです。

なんといっても、
布団なし食事なしの子供二人のためにもジュースのサービスやタオルセットを用意してもらえたのでとても嬉しかったです。
昔ながらのレトロなお宿ですが、みなさんとてもにこやか親切で、サービスもよくとても気持ちよく過ごせました^ ^ありがとうございました。

2013年05月
【ご夕食はお部屋出し又は個室会場】貸切露天風呂付プラン♪ゆったりのんびり♪【春得】
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

サボリーマン★さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

サボリーマン★さん [30代/男性] 2013年05月06日 13:13:11

両親に1泊プレゼントしました。畳の温泉風呂に感激してました。安い部屋だったが両親は全く気にしていなかった。

2013年04月
1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

sleepy-eyeさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

sleepy-eyeさん [20代/女性] 2010年05月24日 12:48:41

お部屋はとても広く、眺めも良かったです。お部屋に付いていた露天風呂がとても気に入りました。トイレや洗面所などは現代風な作りになっていて、かわいかったです。アメニティも大変充実していました。お食事を個室でいただけたのもよかったです。とても良い滞在になり、満足しています。是非また伺いたい宿です。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年05月29日 22:16:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。7月31日、8月1日は第23回国宝松本城太鼓まつりが国宝松本城で行われます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新装オープン記念10%オフ】最上階の天然温泉露天風呂付客室★
【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

投稿者さん 2022年02月26日 16:25:33

子どもが友達と大学受験の為前日に宿泊させて頂きました。友達がポケットに帰りの電車切符の入っているコートを部屋に置き忘れて受験会場へ。
ホテルの方が試験終了時刻に大学までコートを持ってきて下さいました。大変助かり無事に子ども達は帰宅できました。ありがとう御座いました。また旅行などで利用させて頂きます。
素晴らしいホテルです。

2022年02月
【信州大学】【受験】1泊2食+ロングステイプラン★会場まで6分お送り付【信大受験】
【【禁煙和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:47:17

建物は古いのですが、掃除が隅々まで行き届いていて、とても快適でした。お風呂もとても綺麗で、古さを感じませんでした。従業員の方々のおもてなしの心を感じられ、とっても満足できました!

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN21:30までOK【駐車場無料】
【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月09日 17:11:12

当日夜に宿泊をきめました。素泊まりプランがあって助かりました!とてもリーズナブルに宿泊できましたが、こころのこもったおもてなしで出迎えてくれました。男性のフロントの方のにこやかな笑顔、丁寧な説明。全て手続きがおわりましたら、後ろの女性の方も丁寧に会釈。ロビーには、私のタイミングにあわせてエレベーターを呼んでくださる方が!心づくしのおもてなしに感動。お部屋は暖かくされていて、お茶、お菓子、が。浴衣も綺麗。行き届いたおもてなしに、日本の和の心を感じました。今度はゆっくり両親をつれてきたいとおもいました。私は利用しませんでしたが、夕食は個室のように区切られていました。コロナかでも安心して両親と利用できると思いました。温泉もとても良かったです。忙しい日常をわすれさせてくれました。心が洗われました。

【駐車場無料】【食事なし】出張,一人旅でも温泉を満喫!【入湯税込】【直前プラン】
【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

カチカチヤマブルーさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2022年03月15日 15:30:18

美ケ原温泉は、本当に湯冷めがしない良い温泉です!
美ケ原温泉周辺は、道が狭かったり、駐車場も狭かったりと案外問題が多いのですが、
ホテルニューことぶきさんは、広い駐車場なので、安心して駐車できました!
また、機会があれば、訪問したお宿です♪

【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

投稿者さん 2020年03月31日 21:51:50

素泊まりで宿泊しました。歴史を感じる部屋でしたが、清潔感がありとてもリラックスして眠れました。
大浴場も綺麗で温泉もゆっくり入れました。

2020年03月
【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

r197浜の熊さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

r197浜の熊さん [40代/男性] 2018年09月01日 21:30:10

素泊まりでお世話になりました。以前東京でホテルマン(既に無いホテル)をしてましたが、こちらの接客は充分過ぎる接客だと感じました。ドアマンに扉を開けて頂き、お招き頂き、ベルボーイに部屋に通して頂き、勿論荷物もポーターさんが運んでくださいます。是非体験してください。ー

【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月14日 23:41:16

素泊まりで宿泊しました。
宿は、全体的に年季が入っていますが、部屋は、リニューアルされていて、綺麗でした。
部屋付の露天風呂は、とても広く、檜の香りがし、景色も綺麗で、気持ち良くて滞在中に何度も入っていました。
シャワーブースのシャワーの水圧が弱かったのと、ドライヤーだけ古いのが勿体ないかなと思いましたが、また近くに行く機会があれば、また宿泊したいと思える良いお部屋でした。

【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

アオゲラ21さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

アオゲラ21さん [20代/男性] 2014年08月06日 17:17:46

当日に予約できて助かりました。
この値段で温泉宿に泊まれるとは思っていなかったのでありがたかったです。
お風呂は大変気持ちよく、またサービスもよかったのでまた松本によるときには利用したいと思います。

【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】
【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

motokageさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2013年10月26日 17:46:23

10月に宿泊させて頂きました。
当日の急な予約でしたが、宿泊させて頂きありがとうございました。
松本中心部のホテルは駐車場がなかったりあっても狭い所が多いので
、駅からは少し離れますが駐車場も広いこちらに宿泊させて頂きました。
従業員さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。
あいさつもきちんとされており、しっかりされたホテルだと思います。
風呂も小さめですが露天風呂などもあります。

2013年10月
【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

gehfsさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

gehfsさん [40代/男性] 2012年12月15日 16:37:52

夜8時到着予定が早まり、7時ころに現地に着いたが部屋も暖房入っていて、安堵しました。清掃もしっかりされていて、こじんまりとはしていますが、温泉もよかったです。

2012年12月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月27日 16:51:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。美ケ原温泉は日本書紀に束間の湯として記されているといわれ歴史がございます。神経痛や筋肉痛、疲労回復など効能豊かで、地元の方にも人気がございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【未知の体験】美肌の千年湯を満喫 チェックイン22時までOK【温泉素泊まりプラン】
【山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月13日 09:53:23

チェックインが予定より大幅に遅れてしまいましたが、親切な応対をしていただきました。温泉が最高。値段も手ごろでした。また利用します。

2011年02月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年02月15日 17:41:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。例年3月下旬に松本市四賀で福寿草まつりが開催されます。2月時点での松本城の桜の開花予想は4月7日のようでございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

外でお食事派・・・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月16日 14:18:36

なかなかいい宿でした。 露天風呂がもう少し広かったらもっと良かったです。

【ビジネスイチオシ☆】ビジネスでも観光でも★天然温泉★1泊食事なしプラン
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成5周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2009年08月16日 19:24:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。露天風呂の件ですが、本来当温泉地の温泉は源泉の温度が42℃位ですので露天風呂には向かないのですが、今の時代の流れで露天風呂をご用意させていただきました。9月23日からは松茸会席プランを考えておりますのでぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成5周年記念☆】