美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:10

宿に着いてすぐに入れた貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。お料理はどれもとても美味しく頂きました。スタッフの方々も皆さん感じが良くて快適に過ごせました。
    ひとつだけ要望を言わせていただけるなら、朝食の時間がもっと早いとありがたかったです。せめて7時から。
    また機会があったらお世話になりたいと思います。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年04月06日 09:07:21

4/3に利用させていただきました。朝食夕食共に満足。コロナ対策も万全で、予定になかった貸し切り風呂の利用させていただいた事もよかった。
    また利用したい。

【半個室対応】【貸切風呂15時~19時限定無料】一人旅(子連れ可)♪【1泊2食】
    【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

yuttan1914さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:53:02

県の経済活性化施策でリーズナブルに利用することができました。設備は温泉宿として普通以上でも以下でもありませんが、従業員の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。また、地元食材を使った献立は、素材の味が活かされていて素朴な美味しさを楽しめました。

【半個室対応等】【長野県民限定プラン】【信州版 新たな旅のすゝめ】【県民支えあい県民宿泊割】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

投稿者さん 2021年03月12日 21:13:59

3月9日に宿泊。食事のお皿がこっていて、まるでダンスをしているかのようだった。風呂は貸切風呂も使えて満足。トイレ・バス・洗面所が同室で、しかもビジネスホテル並みに狭かった。宿の人は親切だった。部屋からの北アルプスの眺めは最高。

【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

投稿者さん 2020年12月15日 21:15:08

Gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    スタッフの対応、露天風呂付きの部屋、食事、どれをとっても最高!
    特に露天風呂からの眺めは素晴らしく、満足した宿泊でした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

keny335さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

keny335さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:14

家族で利用させていただきました。温泉は少しぬるめでしたが、良く温まり良かったです。お食事も大変美味しく満足しました。ちょっと多かったかな。お部屋は、一部床がかなり沈み込むなど、やはり古さは否めませんでした。ただ、従業員の皆さんは大変親切で、気持ち良かったです。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!【休前日プラン】

投稿者さん 2020年11月18日 19:23:17

母たちがお世話になりました。

露天風呂つきのお部屋は、とても明るくキレイで温泉も素晴らしく、そして食事も大満足だったらしいです。
    担当の女性の方も、とっても感じの良い方で。と絶賛しておりました。

ホテルをお気に入りに登録したそうです。

お陰様で、楽しい旅行になったようです。
    私も機会がありましたら、お伺いしたいと思いました。

ありがとうございました(^ ^)

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月08日 22:43:01

食事会場がパーテーションで仕切られ、宿泊する部屋ごとに分かれていたので安心して食事をする事が出来きました。部屋はこじんまりとした清潔お部屋でした。お値段も含めて全体的に満足ですが、使い捨ての紙スリッパのようなものがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2020年10月25日 21:46:02

ユニットバスに入る前の床がギシギシしているのが気になった。

【秋冬旅セール】平日限定!特別価格【貸切風呂40分付き】【半個室対応】信州グルメを満喫♪
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2020年10月13日 19:29:14

嫁と2人でいきました。
    ご飯もおいしく、部屋や露天風呂もとても気に入ったようで、すごく喜んでました。
    また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月03日 18:34:01

夜中12時に廊下を歩きながら大声で歌う客がいて睡眠を妨害されてしまうほど、廊下や部屋の壁が薄い。
    作りが古い建物で部屋の間取りも変だしテレビの設置位置もおかしい。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【休前日プラン】
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:50

平日にGotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    夕食、朝食ともに美味しく、個室でゆっくり食べることが出来ました。
    ホテル自慢の個室露天風呂は昼と夜で雰囲気がガラッと変わり、いつ入っても新鮮に感じ、眺めは最高でとても心地良かったです。
    従業員の対応も丁寧かつ親身に感じ、総じて快適に過ごすことが出来ました。

このご時世、観光関連の経営は大変かと存じますが、頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2020年09月13日 18:29:50

夫婦旅行で利用しました。
    楽天セール&「GoTo」でかなり安く泊まれました。

玄関・ロビー・食事会場・浴室など、対策は完璧でした。
    食事も充分満足です。
    松本城の入場券も200円引きで購入できました。

改善点は、建物が少し古くて、部屋の扉が下に擦れて重かったです。
    部屋からも露天風呂からも、景色はガッカリ(T-T)

それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン(現金のみ)
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

女王2774さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2020年08月26日 13:25:22

GoTоキャンペーンのクーポンをナシで予約してしまい、男性の方が前日に気付いて下さり「もったいないのでキャンセルして取り直して下さい」と親切に連絡を頂きました。

ただ他の方も書いておられる様に、貸し切り風呂の説明はなし(聞いて利用しましたが)。
    あと、お部屋の案内に外湯めぐりが出来ると書いてあったので聞きに行ったら「コロナなんでやってないです」と女性に当たり前の様に言われました。
    どの宿も感染対策をしてるので大丈夫だろうと思ったのですが・・・。
    ほとんどの方は温泉が楽しみで行ってるので、ガッカリする様な事はしないで頂きたいです。

お部屋は思った程は狭くなく、ベッドも枕もお布団も良くてグッスリ眠れました。
    お茶菓子が神でした!!
    宿の周りに店がないので、以前行って知っていた浅間温泉まで外食に行きました。
    クルマじゃない方はお気をつけ下さい。

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2020年08月17日 07:17:45

コロナ対策もしっかりしており、良かったです。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】【ク】

投稿者さん 2020年08月09日 10:46:29

8月8日に2名で宿泊しました。コロナ対策で入館時に体温測定がありましたが、1人だけ測定されて、あまり撤退はしていない印象でした。また貸切露天風呂限定無料のプランで宿泊しましたが、チェックイン時に説明は全くなく、夕飯後にフロントで聞くと19時までと言われ、利用できませんでした。館内のポスターには21時までと表記があり疑問でした。大浴場は温度も丁度良く気持ちよかったです。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】期間限定お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】

投稿者さん 2020年07月21日 18:58:20

こじんまりしたホテルですが、お風呂はゆっくり入れて食事は種類が多く、食べきれない位ありました。美味しくいただきました。担当の方は親切でした。ありがとうございました。

【半個室対応等】【貸切風呂無料】期間限定!お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

RewShowさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

RewShowさん [40代/男性] 2020年07月21日 01:11:23

持ち前の貧乏根性を発揮して割安な8畳和室を選択したが、これは失敗だった。
    部屋の広さ自体は問題ないのだがユニットバスがとにかく狭い。
    バスは使用しないが洗面台が使いにくいのはイチイチ難儀する。
    更にトイレの水が流れにくくて苦労した。

温泉は良く清掃されていて気持ち良いし、広さもそこそこある。
    ただ、泉質としては中性に近いのか透明で無臭。
    肌へのアタリも普通のお湯とあまり変わらないように感じた。
    露天風呂は四方を囲まれているので、あまり屋外という感じはしない。

清掃はとても行き届いているしスタッフの応対も丁寧で悪くない。
    宿泊料が割安なので価格なりの内容だと考えれば確かにそうなのだが、それ以上ではなかった。
    今回は夕食を利用しなかったこともあってビジネスホテルに近い印象を受けた。
    現地払いで予約したところチェックイン時に支払いを求められて驚いたが、ビジネスホテルだと考えれば宿泊費が前払いなのもうなずける。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】