美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 21:15:08

Gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    スタッフの対応、露天風呂付きの部屋、食事、どれをとっても最高!
    特に露天風呂からの眺めは素晴らしく、満足した宿泊でした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月18日 19:23:17

母たちがお世話になりました。

露天風呂つきのお部屋は、とても明るくキレイで温泉も素晴らしく、そして食事も大満足だったらしいです。
    担当の女性の方も、とっても感じの良い方で。と絶賛しておりました。

ホテルをお気に入りに登録したそうです。

お陰様で、楽しい旅行になったようです。
    私も機会がありましたら、お伺いしたいと思いました。

ありがとうございました(^ ^)

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 19:29:14

嫁と2人でいきました。
    ご飯もおいしく、部屋や露天風呂もとても気に入ったようで、すごく喜んでました。
    また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:50

平日にGotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    夕食、朝食ともに美味しく、個室でゆっくり食べることが出来ました。
    ホテル自慢の個室露天風呂は昼と夜で雰囲気がガラッと変わり、いつ入っても新鮮に感じ、眺めは最高でとても心地良かったです。
    従業員の対応も丁寧かつ親身に感じ、総じて快適に過ごすことが出来ました。

このご時世、観光関連の経営は大変かと存じますが、頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2020年08月17日 07:17:45

コロナ対策もしっかりしており、良かったです。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】【ク】

投稿者さん 2020年08月09日 10:46:29

8月8日に2名で宿泊しました。コロナ対策で入館時に体温測定がありましたが、1人だけ測定されて、あまり撤退はしていない印象でした。また貸切露天風呂限定無料のプランで宿泊しましたが、チェックイン時に説明は全くなく、夕飯後にフロントで聞くと19時までと言われ、利用できませんでした。館内のポスターには21時までと表記があり疑問でした。大浴場は温度も丁度良く気持ちよかったです。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】期間限定お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

mitiko1040さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mitiko1040さん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:48

娘が急に帰国というので、いつものコースで松本で一泊取りましたが、割合に込んでいて、最初の洋室2部屋から和室が1部屋見つかったので、変更して和室10畳を娘たちに与えました。我々夫婦にはくつろげる椅子もなく、ちょっと狭くて我慢を強いられました。トイレは最悪でした。ユニットバス内は狭くて、ドアノブと眼鏡がぶつかったり,部屋の出入りだけでも体をひねらなければならず大変でした。料金との兼ね合いと思い納得です。今後改装を考えた時には、病を持つ高齢者のために、ゆったりとしたスペースを確保して欲しいです。グループで行った時のために、各階に公衆用トイレも欲しいです。食事は自慢道理の美味しさでしたし、残す物はありませんでした。空調もちょうど良く、いい風呂を楽しめました。有難うございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

TKC5813さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:31:52

料理を食べ切れないほど沢山いただきました!量だけでなく味も本当に美味しい!!
    露天風呂付き部屋は広くて綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2019年09月09日 17:23:23

施設は古いけれども清潔に保たれていました。温泉も食事も満足しました。スタッフの方々の対応はとても良く、マッサージの手配、タクシーの手配等素早く応じていただきました。家族でゆっくりするには程よい感じの旅館でした。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

ぽぽママ6701さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぽぽママ6701さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:39:06

主人の誕生日に家族旅行でお世話になりました。
    松本城から車で10分と近くチェックインしてから夕食までの三時間程の間に松本城観光に出掛けることができました。

館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした。
    夕食は大広間でしたが、接客がしつこくなく家族でのんびり落ち着いた時間を過ごせました。
    貸し切り風呂は休憩スペースまでついていて快適でした。

主人との思い出の地である松本に家族の思い出の宿ができました。ありがとうございました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:49

7/28に宿泊しました。食事は満足しました。お風呂も湯かげんの良さ、広さ、露天風呂など綺麗で満足できるものでした。唯一部屋にシャワー室が有ると嬉しかったです。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

masa6760008さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

masa6760008さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:01:53

おもてなしの心をとても感じることができました。隅々まで清掃が行き届いていることは、単なる施設の新しさに勝る心地よさがあります。スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。料理の量も十分で信州の味を堪能させていただきました。特に蕎麦が最高でした。また機会がありましたら利用したいです。

当館一番人気プラン・美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月28日 19:25:52

清潔で快適に過ごせました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

金沢の隠居さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年07月20日 18:01:16

設備は古い感じがしたが、明仁上皇が皇太子時代に訪れたことがある老舗ホテルらしい。朝食及び夕食は2階の畳の部屋にテーブルを置いて食事をした。夕食は特に蕎麦とデザートのいちじくぜりーが美味であった。浴槽は比較的大きく、洗い場が畳様式で気持ちよく、ゆっくり温まることができた。場所は、美ヶ原温泉バス停の近く、バスがホテルの前を通り過ぎるのですぐわかる。価格や食事の内容から考えて、良心的な宿である。

【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

mogu2158さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mogu2158さん [60代/男性] 2019年07月14日 20:53:44

部屋は昔ながらの感じです。
    掃除がきちんとされていて、とてもきれいでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン

投稿者さん 2019年05月01日 14:33:14

洗面台が狭かった。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2019年04月26日 07:38:17

松本市街地からも近く利便性は良いです。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

あっくん1957さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

あっくん1957さん [60代/男性] 2019年04月15日 09:38:14

松本の友人を訪ねるのに宿として泊まりました。ですので、宿にいた時間は通常利用の方よりは短かったかも知れません。それでも宿のスタッフの細かい気づかいは感じられました。連泊したのですが、朝食の内容も1日目2日目と変えていただけましたし、毎回食事時間の設定も尋ねられました。部屋の清掃等もどの程度まで行うか尋ねられ、きちっと対応していただきました。投宿した当日は前の日に雪が降るなど寒い日でしたが、予定より相当早く到着したにもかかわらず、受付もスムーズで、通された部屋は暖房で暖かくされており、丁寧な対応を感じました。
    お風呂も旅館規模の割に立派なもので良いお湯でした。
    建物自体は築年数の古さを感じるものでしたが、清掃が行き届いており快適でした。部屋の風呂とトイレはリフォームしたユニットバスという感じで狭いものでしたが、実用に困ることは無かったです。
    惜しむらくはバスタオルが薄く安っぽい肌触りのものでした>これでアメニティを4とさせていただきました。
    上質なバスタオルをご用意いただければ文句なしでした。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

mikiji0721さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2018年08月14日 16:00:33

家族旅行で利用しました。

部屋は、トイレが狭い感じがしました。

サービスは良かったです。
    到着後のお茶のサービス、荷物を部屋まで運んでくれました。

部屋は、清掃が行き届いております。

食事は、食べきれない程出ました。

大変満足しました。