美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 21:15:08

Gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    スタッフの対応、露天風呂付きの部屋、食事、どれをとっても最高!
    特に露天風呂からの眺めは素晴らしく、満足した宿泊でした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月18日 19:23:17

母たちがお世話になりました。

露天風呂つきのお部屋は、とても明るくキレイで温泉も素晴らしく、そして食事も大満足だったらしいです。
    担当の女性の方も、とっても感じの良い方で。と絶賛しておりました。

ホテルをお気に入りに登録したそうです。

お陰様で、楽しい旅行になったようです。
    私も機会がありましたら、お伺いしたいと思いました。

ありがとうございました(^ ^)

【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

投稿者さん 2020年11月08日 22:43:01

食事会場がパーテーションで仕切られ、宿泊する部屋ごとに分かれていたので安心して食事をする事が出来きました。部屋はこじんまりとした清潔お部屋でした。お値段も含めて全体的に満足ですが、使い捨ての紙スリッパのようなものがあればいいなと思いました。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:50

平日にGotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
    夕食、朝食ともに美味しく、個室でゆっくり食べることが出来ました。
    ホテル自慢の個室露天風呂は昼と夜で雰囲気がガラッと変わり、いつ入っても新鮮に感じ、眺めは最高でとても心地良かったです。
    従業員の対応も丁寧かつ親身に感じ、総じて快適に過ごすことが出来ました。

このご時世、観光関連の経営は大変かと存じますが、頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2020年09月13日 18:29:50

夫婦旅行で利用しました。
    楽天セール&「GoTo」でかなり安く泊まれました。

玄関・ロビー・食事会場・浴室など、対策は完璧でした。
    食事も充分満足です。
    松本城の入場券も200円引きで購入できました。

改善点は、建物が少し古くて、部屋の扉が下に擦れて重かったです。
    部屋からも露天風呂からも、景色はガッカリ(T-T)

それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン(現金のみ)

投稿者さん 2020年08月17日 07:17:45

コロナ対策もしっかりしており、良かったです。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】【ク】

投稿者さん 2020年07月21日 18:58:20

こじんまりしたホテルですが、お風呂はゆっくり入れて食事は種類が多く、食べきれない位ありました。美味しくいただきました。担当の方は親切でした。ありがとうございました。

【半個室対応等】【貸切風呂無料】期間限定!お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

TKC5813さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:31:52

料理を食べ切れないほど沢山いただきました!量だけでなく味も本当に美味しい!!
    露天風呂付き部屋は広くて綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2019年11月10日 19:55:08

11月8日に宿泊しました。美しヶ原から近く、登山に便利です。お風呂は温泉でしたし食事もすごくおいしかったです。釜めし、手打そば、ワイン、プリンなど全ておいしかったです。料金も安く、皆喜んでいましいた。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

グッジョブマンさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

グッジョブマンさん [50代/男性] 2019年10月25日 08:52:40

料理少なめのプランでしたが、バリエーションあり、私には少なく感じませんでした。
    スタッフの接客も好感がもてました。

【お得なビジネスプラン】【出張】【一人旅】温泉と食事を満喫、料理少なめ、一人旅にもOK!
    【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

ぽぽママ6701さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぽぽママ6701さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:39:06

主人の誕生日に家族旅行でお世話になりました。
    松本城から車で10分と近くチェックインしてから夕食までの三時間程の間に松本城観光に出掛けることができました。

館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした。
    夕食は大広間でしたが、接客がしつこくなく家族でのんびり落ち着いた時間を過ごせました。
    貸し切り風呂は休憩スペースまでついていて快適でした。

主人との思い出の地である松本に家族の思い出の宿ができました。ありがとうございました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:49

7/28に宿泊しました。食事は満足しました。お風呂も湯かげんの良さ、広さ、露天風呂など綺麗で満足できるものでした。唯一部屋にシャワー室が有ると嬉しかったです。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

masa6760008さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

masa6760008さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:01:53

おもてなしの心をとても感じることができました。隅々まで清掃が行き届いていることは、単なる施設の新しさに勝る心地よさがあります。スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。料理の量も十分で信州の味を堪能させていただきました。特に蕎麦が最高でした。また機会がありましたら利用したいです。

当館一番人気プラン・美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

金沢の隠居さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年07月20日 18:01:16

設備は古い感じがしたが、明仁上皇が皇太子時代に訪れたことがある老舗ホテルらしい。朝食及び夕食は2階の畳の部屋にテーブルを置いて食事をした。夕食は特に蕎麦とデザートのいちじくぜりーが美味であった。浴槽は比較的大きく、洗い場が畳様式で気持ちよく、ゆっくり温まることができた。場所は、美ヶ原温泉バス停の近く、バスがホテルの前を通り過ぎるのですぐわかる。価格や食事の内容から考えて、良心的な宿である。

【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

mogu2158さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mogu2158さん [60代/男性] 2019年07月14日 20:53:44

部屋は昔ながらの感じです。
    掃除がきちんとされていて、とてもきれいでした。

投稿者さん 2019年06月01日 20:36:47

コストパフォーマンスが良く、満足できる宿泊であった。

投稿者さん 2019年05月04日 15:53:02

とっても親切にして頂きました。確かに建物や施設は古い感じがしましたが、スタッフの方々の物腰の柔らかさや細かな配慮に驚き、本当に泊まって良かったと思いました。ご飯も大変美味しく、初日は昼食が遅かったので晩御飯が全部食べきれなかったのが悔しいと思うくらいです。
    普段は口にしないようなものも美味しく味付けしてあって、年配の母も完食しておりました。素朴ですが優しいお味がしました。
    スタッフの皆さん感じが良くて、期待していた以上の接客でした。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月01日 14:33:14

洗面台が狭かった。

投稿者さん 2019年05月01日 10:51:08

GWに子連れでお世話になりました。
    こちらの要望にも温かく応えて下さり、親切にして頂きました。
    お食事も大変美味しかったのですが、残してしまって心苦しかったです。凄いボリュームでした。

バスで行きましたが、通り沿いにあり、迷う事もありませんでした。
    少々古いですが、お風呂やお部屋も清潔でした。

【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】