美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 14:12:45

素泊まりで利用させてもらいました。宿の周辺には食事処など無いと聞いていましたので、松本駅前で食事を済ませてから、タクシーで向かいました。お風呂がとてもよかったです。

【直前プラン】【食事なし】出張,一人旅でも温泉を満喫!【入湯税込】
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:15

スタッフの方々はどなたも親切で、好感のもてる接客でした。
ただ、立地は住宅街の中にあるので、部屋やお風呂からの展望はいまいちでした。
特に露天風呂は塀に囲まれていて残念です。また、部屋の玄関がもう少しスペースがあるといいですね。ドアを開け閉めする度にスリッパがひっかかりました。でも掃除は行き届いています。食事は量も多くおいしく大変満足です。今回のプランであれば値段ももう少し手頃な価格帯であればと思います。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

はせやん8650さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年09月12日 09:17:07

初めての宿泊でした。急遽時間の関係で夕食キャンセルになり残念でした。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

てくぶろさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

てくぶろさん [50代/男性] 2017年08月26日 06:54:58

2017年8月11日、山の日に利用させていただきました。
最近は家族5人で泊まれるプランが少なくなっていて、なおかつ込み合う時期だったので予約が取れて良かったです。
松本市でのレジャー観光の拠点として1泊2日で利用させていただきました。
自宅の風呂が狭いのでゆったりのんびり入れるのでそれだけで満足でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
食事もお腹いっぱいの量で美味しかったです。
12日はラーラ松本で1日遊ぶ予定だったので宿から車で20分位で行けたのも良かったし
ラーラに向かう途中に松本城を通るルートだったので
車窓から見る松本城に子供達も大喜びでした。
とても楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2017年08月23日 14:37:46

家族で泊まらせていただきました。
スタッフの方が子ども達に優しく話しかけてくれたり、みなさん笑顔で親切に対応していただきました。
ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2歳の子がいるのですが、布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、お布団、オムツ替え用にと場所を作ってくれて、細かい気遣いに子連れの我が家には本当に嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

marinosuさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

marinosuさん [50代/男性] 2017年08月21日 16:53:36

家族3人でとてもゆったり寛ぐことができました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ 【味覚】

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

KARUBOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

KARUBOさん [50代/女性] 2017年07月23日 17:17:29

チェックインの1時間近く前に着いたのに、快く迎えていただきありがとうございました。30度超えの暑い日だったので、出していただいた冷たい麦茶で生き返りました。口コミでも人気のお料理を楽しみにしていました。期待以上の心のこもったお料理に感動です!今度は家族で行きます。ありがとうございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】
【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

おやじタッキーさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

おやじタッキーさん [60代/男性] 2017年06月19日 10:25:05

15名団体での利用でした。 車での移動であれば、松本市内まで10分以内なので、立地の問題はなし。 小さいホテルではあるが、食事の内容(夕食/朝食)は申し分なく、風呂も大きく豪華ではないが露天もあり、サービスはあっさり目ではあるが好感が持てました。
及第点です。

投稿者さん 2017年05月14日 21:09:07

ビジネスユースのお客にも丁寧なおもてなしで感心しました。男性スタッフのみなさんがクールビズでノージャケットなので気をつけたいのはワイシャツがスラックスからはみ出しててだらしなく見えましたよ。お部屋はビジネス用の洋室。確かに狭いですが一人なら十分な広さです。風呂は大浴場がありますし。欲を言えばベッドをもう少し丈夫な物になれば。体重80キロの私が寝返りをうつとギシギシ壊れそうな不安が。。でも総合的に良かったです。駅からは遠いですが、もしクルマでの出張ならお奨めです。駅前のビジネスホテルに泊まるよりぜんぜん良いですよ!また松本出張などあればよろしくお願いします。

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2017年05月12日 23:03:09

今上天皇が皇太子時代に宿泊されたという、由緒ある宿。内装もリニューアルされ、掃除も行き届いており、不満を感じない。食事も板長が地のものを使い、最後の釜めし等、工夫を凝らしている。全体として不満はないのであるが、風呂場のしつらえも含め、これといった特筆すべきおススメを見出すのが難しい。「満足」なのであるが「普通」という評価になってしまう。
 一つ気になったのは、バイトらしき方を含め、従業員の方と一緒に入浴することに違和感を抱くのは私だけだろうか。

投稿者さん 2017年04月23日 18:05:28

建物自体は新しくはない感じですけど、スタッフの教育がしっかりしていて良かったと思います。食事も美味しかったですよ!また、行ってもいいかも!

投稿者さん 2017年04月22日 06:14:22

貸切風呂は、大変快適でしたが、もう少しゆっくり利用したかったです。
あと10分長ければ、と思いました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】

tatta58さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tatta58さん [60代/女性] 2017年04月10日 13:43:28

友人4人で宿泊しました。食事がとてもおいしく見栄えもきれいで満足しています。他の3人も喜んでくれています。温泉もお湯はツルツルで気持ちよかった。ただ、露店風呂は囲いすぎて自然が感じられずちょっと残念です。立地的に難しいのでしょうか。
スタッフの方も親切で特に食事担当の女性の方は明るくてニコニコとしていて対応がよかったです。また利用したいです。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

tozw1967さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2017年04月03日 19:26:12

4月1日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋はとても良かったです、部屋付きの露天風呂は循環でしたが気持ち良かったです。シャワールームは狭くて良くなかったです。景観は最高、料理は心がこもっており、おもてなしの気持ちを十分に感じられました。また、泊まりたいと思います。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【温泉】
【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

OSAMAKOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

OSAMAKOさん [50代/男性] 2016年12月19日 12:44:02

12/17家族で一泊お世話になりました。大変リーズナブルな価格だったのでどうかな~?と思っていましたが、温泉も料理もお部屋も、また従業員の方々も大変親切で全てが満足の旅行でした。また松本に用事があるときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫

投稿者さん 2016年12月12日 00:33:04

急きょ当日予約で対応していただき助かりました!

閑静な場所でゆったり出来そうな雰囲気な場所でした。
お部屋は狭かったですが許容範囲内です。
食事はお値段以上の満足感です。旬の地のもので締めのお蕎麦は板さんの手打ちだそうで香り良くお店べるより美味しかったです。夜は何席かあるお部屋でしたが他に居なく、朝は個室でゆっくり出来ました。
お風呂はやや小さめ?ですが、ゆっくり出来ました。
スタッフの方の対応も親切でした。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】

投稿者さん 2016年11月09日 08:22:34

11月2日に宿泊。チェックインが遅くなったのですが、とても感じ良く温かく出迎えて頂きました。
またお安いプランだったのすが、朝食は量もたっぷりで満足でした。
尋ねることもしなかったので、どこかにあったのかも知れませんが、朝食後のコーヒーを飲みたかったので案内があれば嬉しかったです。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【春旅】
【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:58

お世話になりありがとうございました。母と二人旅。部屋などは、狭くても良いと、このプランにしました。
かなり狭かったけど、楽しく過ごせました。
食事は、温かい物は温かく、量もあり美味しかったです。
ただ、注意書きはあるのですが、浴槽の段差と、畳じきの凹みが、母を連れてでは危なく思えました。
仲井さんやフロントの方、皆さん明るく親切でした。また、信州に伺う時には、寄りたいと思います。