美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

パパ0794さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

パパ0794さん [50代/男性] 2016年10月03日 20:29:58

夕食にでてきた蕎麦は美味しく、翌日にも他の店にいきました。ホテルのほうが格段に美味しく感じました。

【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月18日 19:58:01

親孝行旅行で宿泊しました。こじんまりとした静かないいお宿で、従業員の方はみんなにこやかでした。夕食も多すぎずおいしかったです。以前ホテル勤務経験のある父もここはいいと大満足でした。
    朝風呂の開始時間がもう少し早い(5時ごろ)と嬉しいと申しておりました。年寄りは早起きなので。
    子供としては露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブルで助かりました。
    親孝行におすすめの宿です。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【おもてなし】
    【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

まさかささんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

まさかささん [60代/男性] 2016年09月13日 23:03:24

安かったので少々心配していましたが、料理はおいしく質・量ともに問題ありませんでした。部屋なども清潔で、快適でした。
    あえて苦言を呈すると、夕食時に飲物を注文してから出てくるまで時間がかかりました。生ビールは注文してから15分ほどかかりました。担当の方は一人のようなので、大変なのは理解しますが、15分は長すぎます。事前に説明等あれば、そしてもしも瓶ビールの方が早いなどのご説明があれば、瓶ビールに変更して食事をより一層楽しく開始できたことでしょう。

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:27

有意義な休日を過ごすことができました。

お風呂にサウナがあるとよいと思います。又貸切風呂を利用しやすくして頂けるとよいと思います。

【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

et1107さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

et1107さん [60代/女性] 2016年08月15日 08:14:19

松本から美ヶ原美術館へ行くのに良い所にありました。
    家族4人でお部屋の広さは十分でしたが、トイレが狭く出入りが不自由でした。
    お食事は量が多く食べきれませんでした。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

年120日ホテル暮しさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:51:49

全てにおいて普通な感じです。
    駐車場も十分あり。
    フロントスタッフの方も笑顔と声の大きさなども良いです。
    奥地にありますが、みなさん泊まってみましょう。値段相応です。

【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】【春旅】

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:45

お部屋や設備は年期を感じましたが、スタッフの方々の雰囲気が親しみやすく、アットホームな感じで良かったです
    お料理もとても美味しかった
    宿泊費もお手頃でバランス的に大満足です

投稿者さん 2016年07月25日 05:40:17

昔ながらのほすぴたりてーをしっかるキープしているのがうれしいですね。いい旅になりました。スタッフの皆さんが好印象でした。

投稿者さん 2016年07月12日 12:35:27

お部屋のお風呂も眺めが良く、食事も大変おいしかったです。
    特に手打ちのそばはのど越しもよく、お出汁もやや甘めでしたが大変良かったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

2016年07月
    【おもてなし】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!

投稿者さん 2016年06月28日 14:32:26

お部屋はリフォームされたのか綺麗で、景色も良かったです。
    ただ、食事と大浴場は…
    食事は値段の割にクオリティーが良くなかったように感じました。特に朝食は。
    全体的に全てのものが古めかしかったです。

2016年06月
    【露天風呂付客室】【乳児無料】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎家族-プラン【味覚】

投稿者さん 2016年06月11日 01:22:43

ビーナスラインへ行くために宿泊をさせていただきました。
    正直なところ、相当な価格帯であったこと、お湯が良かったこと以外、印象的に残らなったです。
    部屋の換気の悪さと臭いと衛生面の悪さが気になりました。
    特長を活かしていただけると幸いです。

2016年06月
    【温泉素泊プラン】【春旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
    【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

とまとさん8020さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とまとさん8020さん [50代/女性] 2016年03月31日 02:07:54

3月下旬、高齢の母を連れての宿泊。2人部屋に特別にベッドを入れて3人で宿泊をさせていただくなど、こちらの要望に応えようと努力してくださって、快適な宿泊ができ感謝。
    お料理は、信州牛、サーモン、山菜など地元の食材を使って、品数豊富で美味しかった。最近めっきり食が細くなった母も美味しいと完食。お料理の説明も楽しく聞いた。朝食も驚くほど品数が多かった。また行きたいホテルだ。ただ、お風呂は手すりが着いている近くで下からたくさんの泡が出ていて、手すりにつかまりながら入る母は、あわが怖いと言っていたが、滑らないように湯船の周囲は畳になっていて、高齢者にも適したホテルと思った。

2016年03月

たかたださんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

たかたださん [60代/女性] 2016年03月28日 19:28:55

お部屋からの景色は残雪の北アルプスがとても綺麗に見えましたが

山の名前が説明メモとした有ったら良かったと思います

2016年03月

ぴろりきん0526さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月19日 00:10:59

小さな子供と赤ちゃんを連れての家族旅行。
    大浴場は大変なので、露天風呂付き客室にしました。
    露天風呂付き客室でこのお値段は安いほうかと思います。
    (色々見ましたが他はもっと高いです。)
    とにかくホテルの方みんな明るく感じが良く、子供にも優しく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました!!
    お部屋も広く清潔感があり、露天風呂も綺麗で景色が良く、アメニティもかなり充実していて、お料理も最高に美味しかったです!!
    小さな子供と赤ちゃんなので食事とお布団はなしにしたのですが、子供用の椅子や白米やジュースなどを用意してくれたり、お布団も多く敷いてくれたり、タオルも多めに準備してくださりました。
    本当にありがとうございました。
    今まで泊まった宿で、一番良かったです(*^^*)
    また家族でホテルことぶきさんへ行きたいです!!

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:34

露天風呂付客室に泊まりました。ホテルに着くまでは雪の心配もありましたが大丈夫でした。駐車場も近くで便利だったです。止まった翌朝はとても晴れていたので、北アルプスの景色が一望でした。食事は前日にホテルにお願いして、食べさせていただきましたがとてもよかったです。

2016年01月
    【温泉素泊プラン】【冬景色】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2016年01月30日 14:59:35

予定の時間に少し遅れそうだったので、その旨をホテルに電話しましたが、声のトーンが明らかに変わりました。
    その時点でこっちの気分も下がりました。
    部屋も少し狭く、窮屈に感じました。
    食事の際の仲居さんは忙しいのか、お椀等を荒くテーブルに置かれていました。
    初めの出足が出足だけに、全てが悪い方にしかとらえる事が出来ないままでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 23:32:23

夫婦と4歳の娘の3人で12月29日に宿泊しました。予約時に貸し切り風呂を使用したい旨を書いておいたのですが、貸切風呂が予約できているか電話で確認した時の対応、当日のフロントや客室での接客など非常に感じが良かったです。貸切風呂が離れで、通路が外なので行き返りは寒かったですが、風呂自体はきれいで、設備も十分でしたので温泉デビューだった娘も安心して入ることができて満足してました。プラン名には書いてなかったのですが、アルプス側の部屋でした。エアコンの室外機が正面に見えて少し邪魔でしたが、その横に常念岳や乗鞍岳などがきれいに見えたので私には十分な眺望で、コストパフォーマンスの高い部屋だなと思いました。食事もおいしく量もほどほどで満足でした。不満は無いのですが、しいて言えば、用意してくださった子供用の浴衣がもう少しかわいらしいデザインだったらなぁというくらいでした。機会があればまた利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月15日 18:15:24

今回が二回目の宿泊ですが値段等を考えると大変満足しました。
    また利用させて頂きます

2015年10月
    【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】
    【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月28日 19:16:20

7ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
    初の温泉旅行でしたが、食事会場が貸し切りでゆったり食べることができました。食事なしプランでしたが、オレンジジュースをサービスでいただき感激です。
    温泉も部屋にあるので慌てず入浴や着替えができました。温度も設定できるので、適温で安心して入れることができました。今回は利用していませんが、大浴場にベビーベッドとオムツ入れがあったので大浴場にも入ることができると思いました。
    廊下に設置してあるオムツ入れに、オムツを捨てることができたのもよかったです。
    スタッフの対応も温かくてよかったです。到着時に雨が降っていましたが、わざわざ駐車場まで傘をさして来てくださいました。赤ちゃんと荷物を持って駐車場から移動するのに大変助かりました。
    チェックアウトの際に記念品ということで、ホテル名入りのボールペンをいただきました。大切にとっておいて、いつか子どもに初旅行の話をしてあげたいと思います。

2015年09月
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

ポーラースターさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:58:14

風呂好きな妻が24時間いつでも温泉を楽しめるよう露天風呂付客室にしました。ホテル入口から部屋までは年季が入った建物というイメージでしたが、お部屋と温泉は申し分ありません。次々と違う顔を見せる北アルプスは、いつまでも見ていられました。欲を言えば、トイレにタオル架けが欲しい、お部屋に扇風機が欲しい(窓が大きく西日が差しこむ部屋は温度が高めで、風呂上りにちょっときつい)くらいです。あまりにお部屋のお風呂が快適だったため、大浴場は畳ではない方に一度だけ入っただけでしたが、こちらも清潔でいいお風呂でした。あと、美ケ原温泉にはコンビニがない(路線バス途中で見かけた)ので注意が必要です。

2015年09月
    【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!