美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

ぴろりきん0526さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月19日 00:10:59

小さな子供と赤ちゃんを連れての家族旅行。
大浴場は大変なので、露天風呂付き客室にしました。
露天風呂付き客室でこのお値段は安いほうかと思います。
(色々見ましたが他はもっと高いです。)
とにかくホテルの方みんな明るく感じが良く、子供にも優しく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました!!
お部屋も広く清潔感があり、露天風呂も綺麗で景色が良く、アメニティもかなり充実していて、お料理も最高に美味しかったです!!
小さな子供と赤ちゃんなので食事とお布団はなしにしたのですが、子供用の椅子や白米やジュースなどを用意してくれたり、お布団も多く敷いてくれたり、タオルも多めに準備してくださりました。
本当にありがとうございました。
今まで泊まった宿で、一番良かったです(*^^*)
また家族でホテルことぶきさんへ行きたいです!!

2016年03月
【露天風呂付客室】【乳児無料】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎家族-プラン【味覚】

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:34

露天風呂付客室に泊まりました。ホテルに着くまでは雪の心配もありましたが大丈夫でした。駐車場も近くで便利だったです。止まった翌朝はとても晴れていたので、北アルプスの景色が一望でした。食事は前日にホテルにお願いして、食べさせていただきましたがとてもよかったです。

2016年01月
【温泉素泊プラン】【冬景色】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2016年01月05日 23:32:23

夫婦と4歳の娘の3人で12月29日に宿泊しました。予約時に貸し切り風呂を使用したい旨を書いておいたのですが、貸切風呂が予約できているか電話で確認した時の対応、当日のフロントや客室での接客など非常に感じが良かったです。貸切風呂が離れで、通路が外なので行き返りは寒かったですが、風呂自体はきれいで、設備も十分でしたので温泉デビューだった娘も安心して入ることができて満足してました。プラン名には書いてなかったのですが、アルプス側の部屋でした。エアコンの室外機が正面に見えて少し邪魔でしたが、その横に常念岳や乗鞍岳などがきれいに見えたので私には十分な眺望で、コストパフォーマンスの高い部屋だなと思いました。食事もおいしく量もほどほどで満足でした。不満は無いのですが、しいて言えば、用意してくださった子供用の浴衣がもう少しかわいらしいデザインだったらなぁというくらいでした。機会があればまた利用したいです。

2015年12月
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月28日 19:16:20

7ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
初の温泉旅行でしたが、食事会場が貸し切りでゆったり食べることができました。食事なしプランでしたが、オレンジジュースをサービスでいただき感激です。
温泉も部屋にあるので慌てず入浴や着替えができました。温度も設定できるので、適温で安心して入れることができました。今回は利用していませんが、大浴場にベビーベッドとオムツ入れがあったので大浴場にも入ることができると思いました。
廊下に設置してあるオムツ入れに、オムツを捨てることができたのもよかったです。
スタッフの対応も温かくてよかったです。到着時に雨が降っていましたが、わざわざ駐車場まで傘をさして来てくださいました。赤ちゃんと荷物を持って駐車場から移動するのに大変助かりました。
チェックアウトの際に記念品ということで、ホテル名入りのボールペンをいただきました。大切にとっておいて、いつか子どもに初旅行の話をしてあげたいと思います。

2015年09月
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

ポーラースターさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:58:14

風呂好きな妻が24時間いつでも温泉を楽しめるよう露天風呂付客室にしました。ホテル入口から部屋までは年季が入った建物というイメージでしたが、お部屋と温泉は申し分ありません。次々と違う顔を見せる北アルプスは、いつまでも見ていられました。欲を言えば、トイレにタオル架けが欲しい、お部屋に扇風機が欲しい(窓が大きく西日が差しこむ部屋は温度が高めで、風呂上りにちょっときつい)くらいです。あまりにお部屋のお風呂が快適だったため、大浴場は畳ではない方に一度だけ入っただけでしたが、こちらも清潔でいいお風呂でした。あと、美ケ原温泉にはコンビニがない(路線バス途中で見かけた)ので注意が必要です。

2015年09月
【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

楽司2000さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

楽司2000さん [60代/男性] 2015年09月05日 19:54:08

8月30日に軽井沢から安曇野の観光の後、利用させていただきました。少し山手です。翌日は帰路につくだけでしたので、まあ美味しいものが食べられて寝られれば良いかなと言う思いで『ちょっぴり狭いけど…お得』プランを予約しました。なるほど、お部屋は狭かったですが、月曜日でしたのでお風呂もひとり占め。露天風呂も楽しめて、夕食も見た目も美しいとても美味しいコース料理をゆったりと楽しむことが出来、長野旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
【『ちょっぴり狭いけど料金お得10平米洋室(バス・トイレ付)』】

ゆき4446さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2015年08月26日 21:59:27

8月20日に宿泊しました。とても家族的で落ち着いた雰囲気があり、私には
ぴったりでした。また、サービス面、食事も良く、全般的に気に入りました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

とむやむくむさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とむやむくむさん [30代/女性] 2015年08月02日 10:44:23

何度も利用している者ですが、いつも通りでとてもよかったです。到着時にちょっと部屋が暑かったのですが、扇風機を貸してくださってそのうち快適になりました。お食事の係りの人も忙しそうでしたが、こちらの話にいろいろしゃべってくれたので楽しかったです。今度は家族と来たいと思います。

2015年06月
【ふるさと割】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【新緑】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月17日 17:14:57

お部屋、サービス、料理全て大満足でした。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年07月
【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【ご開帳】【新緑】
【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:45

仕事で使用する機会があり、利用させていただきました。5人で10畳間は狭い感じもしましたがきれいに清掃してあり快適に過ごせました。Wi-Fiも部屋で使えてとても便利でした。
お食事は旅館ならではの献立でとてもよかったです。今回ふるさと割でお得に泊まれたのですが、また利用したいと思います。

2015年06月
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月19日 16:48:46

お部屋が狭いけどお得というプランでした。
本当に、従業員部屋?って思うくらい狭かったですが、
それを納得して安くしてもらっているし
遅くに到着して寝るだけだったし、お部屋については文句なしです。
そして、食事は美味しくて大変よかったです。
外湯めぐりも楽しかったです。
総合的に満足でした。

2014年11月
★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【秋味】【限定】
【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月15日 12:25:25

露天風呂付の部屋でとてもゆったりできました。部屋のお風呂も二人は入ることができる広さで、窓からは雪化粧した北アルプスの峰がきれいに見え景観もよかったです。当日体調を崩していたため、夕食など消化の良い料理に一部変更してもらい助かりました。とても良い部屋だったと思います。
ただ、浴衣着だけだと食事処の部屋では寒いと互いに感じていたので、もう少し暖かい方が良いと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月06日 20:48:55

お世話になりました。いろいろとありがとうございました。特に配膳の担当のお姉さんの軽妙洒脱な話し方には関心致しました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。いつまでも素敵な笑顔を絶やさないでください。

2014年08月
★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【夏得】【限定】
【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2014年07月30日 10:13:08

チェックインが10時30分くらいとなってしまったが、出迎えていただき紳士的な対応ですごく好感を持てました。お風呂、朝食も大変満足する内容でした。

2014年07月
【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

p-etoileさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

p-etoileさん [40代/女性] 2014年04月27日 21:30:08

急遽松本にとなることとなり、当日予約をしました。少し遅い時間でのチェックインでしたが、受付を担当された方以外は丁寧な対応で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お部屋はプラン名どおり本当に狭いお部屋で息がつまりそうでした。
食事は会場食で、他のプランと同じものでとても美味しく、春を感じる筍料理や山菜てんぷらあさりごはんお刺身などとても満足でした。おそば好きの方にもおすすめです。
お部屋の窮屈さ以外は、館内どこも清潔にされていて気持ちよく、ゆったりとした気分で過ごせました。
朝食を担当してくださった仲居さんは少しお話もさせて頂き丁寧な中にも親しみの感じる対応がとてもよかったです。
お風呂は、露天風呂から景色が見れないのとかけ流しでないのが残念でした。

2014年04月
【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】

投稿者さん 2014年04月20日 18:41:55

前回の印象が良かったので今回も利用させていただきました。 列車での旅行でしたが松本駅バスターミナルから美ケ原温泉までは30分に1便程度のバスが出ており不便さはありませんでした。
また今回は松本城の夜桜見物にも連れて行っていただきたいへん楽しかったです。どうもありがとうございました。

2014年04月
【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

投稿者さん 2013年08月16日 23:04:08

お盆休みにこのお値段でしたので、妥協しなければならない点があるかと思いましたが、全く不満な点はなく、快適に過ごさせていただきました。しいていうなら、部屋の電源が少なかったことだけです。(洗面所1つと部屋に1つ)

スタッフの方のみなさんとても感じが良く温かかったです。ありがとうございました。

2013年08月
夏限定!お子様に花火付★お得な家族プラン♪【直前割】【夏得】【楽】
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月31日 15:17:07

部屋がとっても綺麗でした。食事も量があって嬉しかったです。露天風呂付き客室だったので気兼ねなく家族で入る事ができました。3ヶ月児と一緒だったのでお風呂は部屋で、食事も周りになるべく迷惑をかけずに・・・と思っていたので、満足です。娘は首も腰もすわっていないため座る事ができないのでお願いして個室にベビーベッドを入れていただきました。そのことで個室は広い部屋にしてくださったとのことでした。夕食はベッドであまり寝てくれませんでしたが、朝食は寝てくれたのでゆっくり食べる事が出来ました。とても満足に過ごす事ができ、旦那も大喜びでした。ありがとうございました。お世話になりました。

2013年07月
【露天風呂付客室】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎ファミリ-プラン【夏得】

投稿者さん 2013年04月30日 22:19:49

高齢者と小さい子供連れだったので、このお部屋にしました。
この値段で、このお部屋は、だれにも教えたくないほど良かったです。
お部屋は本当にキレイだし、露天風呂からの景色も良かったです。
 ここ何日かとても暖かかったせいか、暖房を切っても全館空調が効いていたせいか夜間、暑くて乾燥していた以外は言うことありません、
 食事は朝食のみのプランを選択しましたが、個室だったので、ちいさな子供がいてもゆっくりくつろげ、食事内容も夕食と見間違うほどの充実ぶりでした。
食事、布団なしの幼児での申し込みだったのに、食器やスプーンはもちろん、ごはんやのりまで用意してくださって本当にうれしかったです。

2013年04月
【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

投稿者さん 2013年04月28日 20:42:10

露天風呂付きの部屋に宿泊したが、コスパ的に非常にお値打ちであった。
従業員の接客も良く、特に洗面台にタオル類が充分用意されていたことが嬉しかった。他の施設にはこういった配慮が無かったので、気持ちよく宿泊できた。
食事も大変満足できる内容であり、お造りなども良く吟味されていたが、女性には少し多いのかもしれない。
ただ、大浴場に魅力が無いのが難点!解放感が無い露天風呂はいっそなくしても良いのでは?
総合的にはお勧めのホテルです。松本に行くのならもう一度行きたい!

2013年04月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月28日 17:28:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。露天風呂は以前にお客様のご要望をいただき限られたスペースの中で造りました。大浴場は一つを畳とすのこを敷いたお座敷風畳風呂にするなど少しずつ変えて参りました。建物に関しましては改装の際に参考にさせて頂きたいと存じます。また大浴場の魅力についても検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ! 【旬菜】
【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】