美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 20:48:55

お世話になりました。いろいろとありがとうございました。特に配膳の担当のお姉さんの軽妙洒脱な話し方には関心致しました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。いつまでも素敵な笑顔を絶やさないでください。

2014年08月
    ★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【夏得】【限定】
    【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2014年07月30日 10:13:08

チェックインが10時30分くらいとなってしまったが、出迎えていただき紳士的な対応ですごく好感を持てました。お風呂、朝食も大変満足する内容でした。

2014年07月
    【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

p-etoileさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

p-etoileさん [40代/女性] 2014年04月27日 21:30:08

急遽松本にとなることとなり、当日予約をしました。少し遅い時間でのチェックインでしたが、受付を担当された方以外は丁寧な対応で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お部屋はプラン名どおり本当に狭いお部屋で息がつまりそうでした。
    食事は会場食で、他のプランと同じものでとても美味しく、春を感じる筍料理や山菜てんぷらあさりごはんお刺身などとても満足でした。おそば好きの方にもおすすめです。
    お部屋の窮屈さ以外は、館内どこも清潔にされていて気持ちよく、ゆったりとした気分で過ごせました。
    朝食を担当してくださった仲居さんは少しお話もさせて頂き丁寧な中にも親しみの感じる対応がとてもよかったです。
    お風呂は、露天風呂から景色が見れないのとかけ流しでないのが残念でした。

2014年04月
    【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】
    【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月20日 18:41:55

前回の印象が良かったので今回も利用させていただきました。 列車での旅行でしたが松本駅バスターミナルから美ケ原温泉までは30分に1便程度のバスが出ており不便さはありませんでした。
    また今回は松本城の夜桜見物にも連れて行っていただきたいへん楽しかったです。どうもありがとうございました。

2014年04月
    【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
    【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

投稿者さん 2013年08月16日 23:04:08

お盆休みにこのお値段でしたので、妥協しなければならない点があるかと思いましたが、全く不満な点はなく、快適に過ごさせていただきました。しいていうなら、部屋の電源が少なかったことだけです。(洗面所1つと部屋に1つ)

スタッフの方のみなさんとても感じが良く温かかったです。ありがとうございました。

2013年08月
    夏限定!お子様に花火付★お得な家族プラン♪【直前割】【夏得】【楽】

投稿者さん 2013年07月31日 15:17:07

部屋がとっても綺麗でした。食事も量があって嬉しかったです。露天風呂付き客室だったので気兼ねなく家族で入る事ができました。3ヶ月児と一緒だったのでお風呂は部屋で、食事も周りになるべく迷惑をかけずに・・・と思っていたので、満足です。娘は首も腰もすわっていないため座る事ができないのでお願いして個室にベビーベッドを入れていただきました。そのことで個室は広い部屋にしてくださったとのことでした。夕食はベッドであまり寝てくれませんでしたが、朝食は寝てくれたのでゆっくり食べる事が出来ました。とても満足に過ごす事ができ、旦那も大喜びでした。ありがとうございました。お世話になりました。

2013年07月
    【露天風呂付客室】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎ファミリ-プラン【夏得】
    【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2013年04月30日 22:19:49

高齢者と小さい子供連れだったので、このお部屋にしました。
    この値段で、このお部屋は、だれにも教えたくないほど良かったです。
    お部屋は本当にキレイだし、露天風呂からの景色も良かったです。
     ここ何日かとても暖かかったせいか、暖房を切っても全館空調が効いていたせいか夜間、暑くて乾燥していた以外は言うことありません、
     食事は朝食のみのプランを選択しましたが、個室だったので、ちいさな子供がいてもゆっくりくつろげ、食事内容も夕食と見間違うほどの充実ぶりでした。
    食事、布団なしの幼児での申し込みだったのに、食器やスプーンはもちろん、ごはんやのりまで用意してくださって本当にうれしかったです。

投稿者さん 2013年04月28日 20:42:10

露天風呂付きの部屋に宿泊したが、コスパ的に非常にお値打ちであった。
    従業員の接客も良く、特に洗面台にタオル類が充分用意されていたことが嬉しかった。他の施設にはこういった配慮が無かったので、気持ちよく宿泊できた。
    食事も大変満足できる内容であり、お造りなども良く吟味されていたが、女性には少し多いのかもしれない。
    ただ、大浴場に魅力が無いのが難点!解放感が無い露天風呂はいっそなくしても良いのでは?
    総合的にはお勧めのホテルです。松本に行くのならもう一度行きたい!

2013年04月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月28日 17:28:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。露天風呂は以前にお客様のご要望をいただき限られたスペースの中で造りました。大浴場は一つを畳とすのこを敷いたお座敷風畳風呂にするなど少しずつ変えて参りました。建物に関しましては改装の際に参考にさせて頂きたいと存じます。また大浴場の魅力についても検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ! 【旬菜】

投稿者さん 2013年04月17日 15:09:17

私達は予約しての計画朝食付、 しかしとても遅くやっと着いて、 近くのレストランはすべて閉めて、 私達はまた日本語のことはでき(ありえ)なくて、 職員はとても良くて、 私達に近くのコンビニまで(へ)ファストフードを買うことを送ります.
    ホテルはとても有名なようで、 太子殿下と太子の妃はすべて訪問したことがあることがいます.日が温泉に帰るのもとても人気があって、 多くの当地の観光客.
    温泉は男女日替、 私達は朝晩すべて楽しむことがあって、朝露天の風呂の感じを浸すのはとてもすばらしいです!
    朝食は職員知らせを準備して、とても最も親密です. 豆腐の宴会を使って、味は良くて、また放送楽な音楽、とても心地良いです!

2013年04月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月27日 17:16:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。温泉大浴場の一つは畳とすのこを敷いたお座敷風畳風呂、もう一つは十和田石を使った大浴場のため、二種類楽しんで頂きたいとの思いから、朝は男女入れ替えております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月18日 18:48:17

予想以上に食事と温泉の泉質も良かったです。また機会があれば利用します。

2013年02月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月27日 17:08:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉を頂きありがたく感じております。料理は四季折々地元の素材を中心に献立を替えておりますので、お楽しみにしていただけましたら幸いです。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】【未知の湯】♪ゆったりのんびり♪貸切露天風呂プラン
    【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

まさきっく9618さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

まさきっく9618さん [30代/男性] 2013年01月06日 23:24:42

1/2に宿泊しました。
    大変楽しい旅行になりました。

今回のプランではポイント10倍の為
    楽天ポイントが5000ポイントもらえるはずですが
    まだもらえていません。
    いついただけるでしょうか?

2013年01月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年01月07日 08:58:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ共々大変うれしく感じております。
    お客様の質問について、「楽天のポイント付与」についてですが、通常ですとチェックアウト日から10日以内にポイント付与が行われるシステムになっているようです。ご確認の程宜しくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】【冬得】【年末年始】【楽天限定】1月2日超格安宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月18日 12:13:50

露天風呂付き部屋に泊まらせてもらいました。
    料金が比較的安かったので、あまり期待するのが怖かったんですが、部屋に入ってみたらとても綺麗で、二人で利用したんですがとても広く、四人家族までなら十分泊まれる広さです。
    露天風呂も檜の香りが気持ちよく、日常の疲れを取ることができました。
    大浴場も一ヶ所しか行ってませんが畳がしいてあって珍しく気持ち良かったです。
    また食事もとてもおいしく、お肉や刺身や山のものやらで満腹になりました。
    あれはかならお腹を減らしてから挑んだ方がいいですね。
    近いうちにまた利用させてもらいたいと思ってます。

2012年11月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2012年12月08日 11:32:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉を頂きありがたく感じております。美ケ原温泉では1月9日~1月14日に各旅館にて「りんご湯」を開催致します。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当館人気】【新装オープン記念】平日10%オフ!最上階の天然温泉露天風呂付客室★
    【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

citrate710さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

citrate710さん [30代/男性] 2012年10月24日 08:58:11

松本市街から程近く、観光の拠点にも便利です。館内はやや古いつくりですが、スタッフの対応が心地よく、料理も大変おいしかったです。貸切露天風呂はもともと離れの別室だった一室を改築したもので、プライベート空間として開放的な気分を味わうことができました。欲を言えば、個室風呂、大浴場からの景色がよければ最高だったのですが。この値段にしては大変満足のいくプランでした。総合的に5点満点です。

2012年10月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2012年12月08日 11:34:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。貸切露天風呂は設備の関係上、松本平や北アルプスを眺めることは出来ませんが、静かなひとときをご提供できるように離れの別室に設計しております。当館では北アルプスの眺めを堪能できるお部屋タイプ(露天風呂付き客室、アルプス側客室)もございます。また1月26日~1月27日まで国宝松本城氷彫フェスティバルが行われます。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【未知の湯】【実り】♪ゆったりのんびり♪貸切露天風呂プラン【ご夕食はお部屋出し又は個室会場】
    【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

みやっち0665さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

みやっち0665さん [30代/男性] 2011年10月28日 13:52:07

10/24~25とお世話になりました。露天風呂付客室目的で宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広く、露天風呂の眺めも最高でした。料理もとても美味しくて、量も多く驚きました。

妻もとても気に入った様子でまた泊まりたいと言ってましたので、また長野に行ったときにはお世話になりたいと思います。

値段の割にサービスが良く驚きました。
    松茸料理とても美味しかったです。

2011年10月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2012年01月09日 18:10:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。国宝松本城では1月22日に氷彫フェスティバルがございます。見事な氷の彫刻の展示がございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 22:42:13

食事も美味しく食べきれないの量で、サービス面も良かった、

2011年09月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 19:36:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。スタジオジブリ・レイアウト展が松本市美術館で11月27日まで開催されております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

信州三大ブランド食材 < 信州牛 > < 信州サーモン > < 信州黄金シャモ > を食べ尽くし
    【北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

広島パンダさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

広島パンダさん [60代/男性] 2011年09月18日 22:40:15

8月30日に宿泊しました。思ったよりはタクシーの距離があったように思います。
    生憎の天候で北アルプスを臨むことはできませんでしたが、あの露天風呂からなら、お天気が良ければ素晴らしい眺めになるだろうと思いました。正直なところ、外観はちょっと古さを感じましたが、一歩、玄関をはいりますと応対もよし、お部屋もよし、お食事処でいただく食事も大満足、とくにお世話をしていただくお姉さんの対応は、心が和むものがありました。ぜひ、もう一度機会を作って行きたいと思っています。

2011年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 19:13:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。美ケ原温泉では10月11日より10月16日までワイン巡りを実施いたします。松本平のワイナリーで醸造された「ふるさと」の地ワインが10数種類お楽しみいただけます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2011年08月31日 11:42:47

お部屋もきれいで、仲居さんも感じのよい方で、くつろぐことができました。食事もおいしくて満足です。普段はホテルに泊まることが多いのですが、やっぱり温泉&部屋食はいいですね。

2011年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 19:06:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。11月10日まで【秋味堪能】ということで松茸づくし会席プランを好評実施中です。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<味覚堪能>★特選牛付夕食★お部屋又は個室会場でゆったり気がねなく満喫プラン
    【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

しずか0124さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

しずか0124さん [20代/女性] 2011年08月19日 14:29:20

ご飯がおいしくて、部屋にある露天風呂も眺めがよくてとても満喫してまったりできました。2人とも大満足です!!!

『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』

2011年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 18:26:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。11月16日、17日の2日間美ケ原温泉では湯めぐりと新そば祭り(有料)を実施いたします。信州の新そばといろいろなお風呂をお楽しみいただければと思います。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 19:28:21

評判通り、夕飯がたくさんあって満足しました。
    部屋からの眺めも良く、気持ちの良い朝を過ごせました。
    また松本へ行く際は利用したいと思います。

2011年07月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 18:21:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。美ケ原温泉では10月11日より10月16日までワイン巡りを実施いたします。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました

お得に美味しく泊まろう!信州グルメプラン
    【北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月11日 15:38:39

料理が大変美味しかったです。連れも喜んでました☆
    しいて言えば、部屋食だったら文句なしなんですが。。。

2011年05月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年06月17日 19:32:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ご利用頂きました、露天風呂付き客室は専用の個室食事処にご夕食・ご朝食をご用意致しております。部屋食については、今後検討してまいりたいと思います。部屋食の可能な部屋タイプのプランもございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。