美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月11日 15:38:39

料理が大変美味しかったです。連れも喜んでました☆
    しいて言えば、部屋食だったら文句なしなんですが。。。

2011年05月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年06月17日 19:32:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ご利用頂きました、露天風呂付き客室は専用の個室食事処にご夕食・ご朝食をご用意致しております。部屋食については、今後検討してまいりたいと思います。部屋食の可能な部屋タイプのプランもございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新装オープン記念】平日10%オフ!最上階の天然温泉露天風呂付客室★

投稿者さん 2011年04月06日 20:41:14

夫婦+子供2名(小学生低学年、保育園)で利用しました。
    特に印象的だったのは、夕食時に提供された手打ち蕎麦。
    いくら信州とはいえ、宿泊施設で、こんなに美味しいお蕎麦が出るとは思いませんでした。(長野県民ですので、美味しい蕎麦の味はわかります。)

2011年03月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年04月10日 17:06:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館特製手打ちそばは、当館の料理人が毎日丹精込めて打っております。手打ちそばは茹でたてが一番美味しいので茹でたらすぐお持ちするよう心掛けております。また4月27日には上高地開山祭が予定されています。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】3月4月限定!土曜日も有り☆10日前までのご予約でポイント還元プラン♪
    【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

hinapyon1221さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

hinapyon1221さん [40代/男性] 2011年03月07日 18:34:06

2月5日に宿泊。大人6人、幼児6人、3家族で利用しました。
    子供達も大はしゃぎで大変でしたが仲居さんたちの対応も良く
    食事の時も料理の説明もしっかりしてくれて食事もおいしく、
    量もありみんな満足でした。
    子供の食事は夜も朝もボリューム満点で味も良かったです。
    お風呂も、畳が敷いてあるのでこども達も転ぶ心配がないのが良かったです。
    しいていえば、寝るときに部屋を仕切ってくださいとお願いしたのですが、
    仕切りの戸がなかなか開かなくて困ったことが残念だったです。
    子供が小さいと旅館を選ぶのも大変なのですが、ホテルニューことぶきを選んで
    本当に良かったと思います。

2011年02月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年04月10日 16:54:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。4月より安曇野・松本を舞台にしたNHKの朝の連続テレビが始まりました。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

グループ・ファミリーに嬉しい★【山側和室20畳】大部屋プラン♪
    【『山側和室20畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

投稿者さん 2011年02月13日 09:49:48

料理信州らしい内容でした。味付けも良く、美味しかったです。
    温泉は良く温まり、腰痛が和らぎました。
    清掃が行き届いているし、スタッフの人も親切でした。

2011年02月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年02月15日 17:45:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。3月中旬より料理のお品書きが替わる予定でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【畳でイス・テーブル】☆四季折々の食材を生かしたダイニング☆プラン
    【『ちょっぴり狭いけど料金お得10平米洋室(バス・トイレ付)』】

lemoncandy421さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

lemoncandy421さん [20代/女性] 2010年10月11日 18:13:28

貸切露天風呂の場所が他の方も言われている通り、裏口的な所から入る離れでした。お風呂は改装されていたので、清潔的でした。内風呂や露天風呂もとても良かったし、夕と朝に男女が入れ替わるので、入る楽しみがありました。畳風呂がとても良かったです!
    料理は量がとっても多かったですが、部屋食だったのでゆっくり食べられてよかったです。どれも大変美味しかったです。従業員さんもアットホームな感じとても親切だったので、また利用したいと思います。

【心に効く】♪ゆったりのんびり♪貸切露天風呂プラン【ご夕食はお部屋出し】
    山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)

2010年10月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年10月31日 19:33:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。11月15日(月)より冬のお品書きに替わりますのでお楽しみにしていただけましたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

きっこぴんさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

きっこぴんさん [20代/女性] 2010年10月01日 05:07:09

「特製湯豆腐の和定食朝食」という言葉に惹かれて宿泊しました。
    ビジネスホテルなどのバイキングなどとは比較できないほど、朝の胃に優しい味付けでとても美味しくいただきました。
    1人で旅館に宿泊するのは初めてだったので不安もあったのですが、時にはこのような旅も悪くないと思わせていただけました。廊下の活け花もとても立派でした。
    とてもお手軽なお値段で温泉も満喫できたので、とても満足しています。

ただ1つだけ挙げると、洗面所に前の宿泊客のゴミが置いてあるままだったので、今一度チェックされる方が良いと思います。
    実際には、ほとんど洗面所を利用しなかったので私としては特に問題はなかったのですが・・・。

でも、全体的にとても気持ちの良い宿泊をすることができました。ありがとうございました☆

2010年09月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年10月04日 10:14:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックを毎回行っておりましたが、見落としてしまったようでございます。今後はこの様な事がないようなお一層の注意を払いたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室10平米<ツイン>(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月08日 15:45:54

家族で1日の宿泊でしたが、部屋も綺麗で、家族みんな満足でした。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン
    山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)

2010年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年09月12日 09:44:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。9月18日より23日まで松本城本丸庭園では月見の宴を17時30分から20時30分まで実施いたします(入場料は無料ですが天守閣には登れません)。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月08日 19:56:35

お部屋にあるお風呂は、最高でした。このお部屋は、お食事のお部屋や造りもまるで特別室のような扱いだったので大変気持ち良く過ごせました。(ただ他のお部屋がチラッと見えたのですが401と402以外のお部屋は…パス!)

≪最上階の天然温泉露天風呂付客室≫★8月上旬の6日間限定超お徳プラン♪
    『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』

2010年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年08月23日 18:48:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。美ヶ原温泉では10月12日~17日までワイン巡りを企画致しております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 22:31:55

長野に単身赴任中で、両親を連休に招待して観光した際に2泊利用しました。
    建物自体は古いが、食事は非常においしかった。私は量的に満足だったが、両親にはちょっと多かったかも。
    1点希望としては、お酒を飲まないので晩の釜飯はできれば最初から食べたかった。
    (20~30分くらいかかったので)

2010年07月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年08月02日 20:27:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。釜飯の件ですが、担当の者も気にかけていたようですが、今後はより気にかけるように指導いたしました。9月末頃から松茸会席プランも考えております。秋の味覚をお召し上がり頂けましたら幸いです。ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】5月・6月・7月限定!土曜日も有り☆ポイント還元お得なプラン♪
    【『アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)』】

投稿者さん 2010年07月15日 23:40:42

6月5日に宿泊しました。貸切露天風呂プランを利用させて頂きましたが、お風呂に気持ち良く入る事が出来、時間が足りない位にのんびり入る事が出来ました。
    食事も美味しく頂く事が出来、大変満足でした。
    長野へ旅行の時は利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年07月17日 19:10:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。美ケ原温泉から車で5分ほどに山辺ぶどうの産地がございます。8月上旬から10月中旬までぶどう食べ放題等の体験ができます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月08日 22:50:17

7月3日~4日に一泊しました。
    部屋は大きくきれいで非常にリラックスできました。
    七時半にチェックインしましたが、もっと早い時間に入館していればよかったです。

食事もおいしく、最後に出てきた炊き込みごはんが食べられないほど料理が出ました。
    残ったごはんは、もったいないのでおにぎりにしていただけないかとお願いしたところ、快くご了解していただきました。

あいにく雨でしたが、露天風呂もきれいで湯加減もちょうどよく30分ほど彼女と入っていましたが、大変リラックスできました。サービスもよかったと思います。
    彼女はまた来たいねと言ってますが、いろいろありがとうございました。

2010年07月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年07月17日 19:12:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。松本の夏は、上高地や美ヶ原高原等の自然や、毎年松本で行われる音楽の祭典「サイトウキネンフェスティバル松本」、夏祭り「松本ぼんぼん」など見所が満載です。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪最上階の天然温泉露天風呂付客室≫★7月3日(土)1日限定超お徳プラン♪

小豆洗さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

小豆洗さん [50代/男性] 2010年04月15日 21:27:21

息子の受験に2、3月の限定格安プランで宿泊しました。 家族一緒で、いつもと同じような雰囲気でしかもお布団、温泉が利用できリラックスできたのか、見事大学に合格することが出来ました。 食事はとてもおいしくあのお値段で夕+朝食がついて申し訳ない気さえしました。 従業員の方たちのサービスもほどよくデリケートな時をつつがなくすごすことができました。 ありがとうございました。 感謝します。

2010年02月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年04月23日 19:27:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、また息子様の大学合格の吉報を伺え大変嬉しく思います。毎年5月4日、5日は地元の須々岐水神社のお船祭りが行われます。5月29日、30日は、あがたの森でクラフトフェアまつもと2010が開催されます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2月、3月限定の格安プラン★】

投稿者さん 2010年04月09日 16:23:21

食事を美味しく、いただきました。私も含め大食感の家族ですが、ボリュームに満足です。また、最後の釜めしもタイミング良く出していただき、仲居さんの心遣い、サービスは良かったです。他の従業員の皆さんの言動も気持ち良く、教育が行き届いているなと感じました。ただ、地酒の種類が少ないのが日本酒の好きな私にとって残念でした。また、天気も良く、部屋から見える雪を頂いた山々の景色は感動モノでした。難点を言えば、部屋内のトイレへの入退室の不便と狭隘でした。

2010年04月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年04月10日 17:59:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。部屋内のトイレの件ですが部屋を改装するときに考えたいと思います。松本は4月下旬から新緑の季節が始まります。4月24日からは美ヶ原高原への道が通行可能となります。5月1日は松本市政記念日で松本市内の松本城・博物館施設・美術館等が無料開放されます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【料理イチオシ☆】<味覚堪能>★特選牛付夕食★お部屋又は個室会場でゆったり気がねなく満喫プラン

投稿者さん 2010年02月01日 00:24:42

年末年始にかけて1泊しましたが、とにかく部屋と食事が良かった。家族も大喜びで、この宿泊を計画した私も鼻高々です。このプランに関しては知人友人にも推薦できると考えてます。

2009年12月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年02月05日 11:47:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。4月~5月はいろいろなお花や諏訪大社の御柱祭りがお楽しみいだだけると思います。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新装オープン記念10%オフ】最上階の天然温泉露天風呂付客室★
    【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

yaonomeisuiさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

yaonomeisuiさん [60代/男性] 2010年01月16日 10:03:18

両足人工関節の妻と、どうしてもベッドとトイレ付の部屋を希望しましたところ、10平米のお部屋が一室有りましたので、今回お世話になりました。最初10畳と勘違いして予約したのですが、後で10平米と気づき後悔したのですが、実際は左程窮屈でもなくゆっくりと温泉を楽しませて頂けました。従業員の皆様の対応も上品で御親切にして頂きましたのと食事も大変満足のいくものでした。欲を言えば68歳の老人にはもう少し広いお部屋もご用意して頂ければもっとゆったりと楽しめたかなと思いますが、妻も十分満足して居りましたので御礼申し上げます。これからも宜しくお願い申し上げます。

2010年01月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2010年01月22日 17:45:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当館の洋室は2タイプございまして、今回お泊り頂きましたお部屋は10平米タイプのお部屋ではなく、もう少し広めのタイプの洋室が空いておりましたのでご用意させて頂きました。和室タイプのお部屋ですと12.5畳の露天風呂付のお部屋が2009年4月にリニューアルオープン致しましたので、是非ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

ファミリー&カップルにおススメ!天然温泉【貸切露天風呂】満喫プラン☆
    【『洋室10平米<ツイン>(ユニットバス・トイレ付)』】

mochiyGさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mochiyGさん [50代/男性] 2009年11月17日 17:28:17

りんご狩りで松本に行った際に宿泊しました。夫婦+子供3人+おばあちゃんの家族6人で利用しましたが、全員が満足できる内容でした。
    おばあちゃんとカミさんは特に食事に感心してます。素材を活かし、薄味ながら大変美味しくいただけました。家族全員が美味しくて”食べすぎ”てしまったのがちょっとマイナスです。
    従業員の方も必要にして充分な接遇が徹底されており大変気持ちのよい対応でした。
    是非また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2009年11月21日 09:40:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。11月15日からお料理は冬の献立をご用意致しております。2010年1月からは献立が替わりますのでお楽しみにしていただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期得割】10日前までのご予約で平日がお得!&特典付き!1泊2食付きプラン♪
    【『山側和室10畳(ウォシュレット・トイレ付)』】

投稿者さん 2009年04月07日 23:12:48

リーズナブルなお値段の割にしっかりした夕食・朝食が頂けたので、家族みんなとても満足のいく宿泊になりました。とくに夕飯の釜めしがとてもおいしかったです。着いてすぐにそば茶とお菓子のサービスがあったのにもびっくりしました(こんなに良くしてもらった宿には今まで泊まったことがなかったので)。お風呂が畳敷きになっていたのも珍しかったです。部屋は少し古く感じましたが、館内の廊下などはとてもきれいで心地よかったです。

【2月、3月限定の格安プラン】
    山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

2009年03月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2009年04月11日 11:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。この度4月4日より露天風呂付客室が新装オープン致しました。天気が良ければ天然温泉の露天風呂やお部屋から北アルプスが一望出来ますので是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【2月、3月限定の格安プラン】
    【山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆】

yuttan1914さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:53:02

県の経済活性化施策でリーズナブルに利用することができました。設備は温泉宿として普通以上でも以下でもありませんが、従業員の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。また、地元食材を使った献立は、素材の味が活かされていて素朴な美味しさを楽しめました。

【半個室対応等】【長野県民限定プラン】【信州版 新たな旅のすゝめ】【県民支えあい県民宿泊割】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

keny335さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

keny335さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:14

家族で利用させていただきました。温泉は少しぬるめでしたが、良く温まり良かったです。お食事も大変美味しく満足しました。ちょっと多かったかな。お部屋は、一部床がかなり沈み込むなど、やはり古さは否めませんでした。ただ、従業員の皆さんは大変親切で、気持ち良かったです。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!【休前日プラン】
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】