美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】

投稿者さん 2020年09月13日 18:29:50

夫婦旅行で利用しました。
    楽天セール&「GoTo」でかなり安く泊まれました。

玄関・ロビー・食事会場・浴室など、対策は完璧でした。
    食事も充分満足です。
    松本城の入場券も200円引きで購入できました。

改善点は、建物が少し古くて、部屋の扉が下に擦れて重かったです。
    部屋からも露天風呂からも、景色はガッカリ(T-T)

それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン(現金のみ)

投稿者さん 2020年07月21日 18:58:20

こじんまりしたホテルですが、お風呂はゆっくり入れて食事は種類が多く、食べきれない位ありました。美味しくいただきました。担当の方は親切でした。ありがとうございました。

【半個室対応等】【貸切風呂無料】期間限定!お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

TKC5813さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:31:52

料理を食べ切れないほど沢山いただきました!量だけでなく味も本当に美味しい!!
    露天風呂付き部屋は広くて綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2019年11月10日 19:55:08

11月8日に宿泊しました。美しヶ原から近く、登山に便利です。お風呂は温泉でしたし食事もすごくおいしかったです。釜めし、手打そば、ワイン、プリンなど全ておいしかったです。料金も安く、皆喜んでいましいた。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

ぽぽママ6701さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぽぽママ6701さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:39:06

主人の誕生日に家族旅行でお世話になりました。
    松本城から車で10分と近くチェックインしてから夕食までの三時間程の間に松本城観光に出掛けることができました。

館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした。
    夕食は大広間でしたが、接客がしつこくなく家族でのんびり落ち着いた時間を過ごせました。
    貸し切り風呂は休憩スペースまでついていて快適でした。

主人との思い出の地である松本に家族の思い出の宿ができました。ありがとうございました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:49

7/28に宿泊しました。食事は満足しました。お風呂も湯かげんの良さ、広さ、露天風呂など綺麗で満足できるものでした。唯一部屋にシャワー室が有ると嬉しかったです。

投稿者さん 2019年06月01日 20:36:47

コストパフォーマンスが良く、満足できる宿泊であった。

投稿者さん 2019年05月01日 14:33:14

洗面台が狭かった。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2019年05月01日 10:51:08

GWに子連れでお世話になりました。
    こちらの要望にも温かく応えて下さり、親切にして頂きました。
    お食事も大変美味しかったのですが、残してしまって心苦しかったです。凄いボリュームでした。

バスで行きましたが、通り沿いにあり、迷う事もありませんでした。
    少々古いですが、お風呂やお部屋も清潔でした。

【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月20日 21:39:17

急遽泊まることになり、慌てて探したお宿でしたが、夕飯での子どもの席位置を覚えていてくださって、朝食もその通りにセッティングされていたりと心遣いを感じました。
    フロントの方も通るたびに声を掛けてくださって嬉しかったです。
    掃除も行き届いていたと思います。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月19日 22:30:05

家族5人で宿泊しました。

食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は小さいかなぁと思いました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ 【味覚】

投稿者さん 2018年01月07日 17:39:40

12月30日から1月1日の2泊3日でお世話になりました。
    今回で2回目の宿泊です。
    とても落ち着いて宿泊ができ、とても落ち着くホテルです。
    また行きたいホテルです。

【冬得】【年末年始】【おもてなし】連泊がお得なプラン!

投稿者さん 2017年10月29日 21:04:12

食事が美味しく 高齢の父母が残さず食べるほど。

個室の食事と思いきや隣の個室の喋り声が聞こえて
    話す内容に気を使ったところが残念でした。

でも あたたかいもてなしがとても良かったです。

最上階の天然温泉露天風呂付客室スタンダードプラン★【温泉】

投稿者さん 2017年08月23日 14:37:46

家族で泊まらせていただきました。
    スタッフの方が子ども達に優しく話しかけてくれたり、みなさん笑顔で親切に対応していただきました。
    ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2歳の子がいるのですが、布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、お布団、オムツ替え用にと場所を作ってくれて、細かい気遣いに子連れの我が家には本当に嬉しかったです。
    とても楽しい旅行になりました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 18:05:28

建物自体は新しくはない感じですけど、スタッフの教育がしっかりしていて良かったと思います。食事も美味しかったですよ!また、行ってもいいかも!

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

tatta58さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tatta58さん [60代/女性] 2017年04月10日 13:43:28

友人4人で宿泊しました。食事がとてもおいしく見栄えもきれいで満足しています。他の3人も喜んでくれています。温泉もお湯はツルツルで気持ちよかった。ただ、露店風呂は囲いすぎて自然が感じられずちょっと残念です。立地的に難しいのでしょうか。
    スタッフの方も親切で特に食事担当の女性の方は明るくてニコニコとしていて対応がよかったです。また利用したいです。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

tozw1967さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2017年04月03日 19:26:12

4月1日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋はとても良かったです、部屋付きの露天風呂は循環でしたが気持ち良かったです。シャワールームは狭くて良くなかったです。景観は最高、料理は心がこもっており、おもてなしの気持ちを十分に感じられました。また、泊まりたいと思います。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【温泉】
    【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
    昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
    家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
    お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】