美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 16:48:46

お部屋が狭いけどお得というプランでした。
本当に、従業員部屋?って思うくらい狭かったですが、
それを納得して安くしてもらっているし
遅くに到着して寝るだけだったし、お部屋については文句なしです。
そして、食事は美味しくて大変よかったです。
外湯めぐりも楽しかったです。
総合的に満足でした。

2014年11月
★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【秋味】【限定】
【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月15日 12:25:25

露天風呂付の部屋でとてもゆったりできました。部屋のお風呂も二人は入ることができる広さで、窓からは雪化粧した北アルプスの峰がきれいに見え景観もよかったです。当日体調を崩していたため、夕食など消化の良い料理に一部変更してもらい助かりました。とても良い部屋だったと思います。
ただ、浴衣着だけだと食事処の部屋では寒いと互いに感じていたので、もう少し暖かい方が良いと思います。

2015年01月
【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

inajunjunさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

inajunjunさん [50代/女性] 2014年10月07日 11:16:42

10月4日に年老いた母と妹と3人でお世話になりました。
まずびっくりしたことは、男性の方が多い事、7、8人はいらしたと思います。
お部屋も食事も良く、満足致しました。ありがとうございます。

ただ、部屋の露天風呂の照明が湯船の中だけというのは、母には足元が暗く夜は入る事が出来ませんでした。
廊下も照明が暗く鍵穴が分かりづらかったです。
防犯上宜しくないと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月06日 20:48:55

お世話になりました。いろいろとありがとうございました。特に配膳の担当のお姉さんの軽妙洒脱な話し方には関心致しました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。いつまでも素敵な笑顔を絶やさないでください。

2014年08月
★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【夏得】【限定】
【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

アオゲラ21さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

アオゲラ21さん [20代/男性] 2014年08月06日 17:17:46

当日に予約できて助かりました。
この値段で温泉宿に泊まれるとは思っていなかったのでありがたかったです。
お風呂は大変気持ちよく、またサービスもよかったのでまた松本によるときには利用したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月30日 10:13:08

チェックインが10時30分くらいとなってしまったが、出迎えていただき紳士的な対応ですごく好感を持てました。お風呂、朝食も大変満足する内容でした。

2014年07月
1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン
【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

RupuDXさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年06月27日 10:56:50

建物に年季が入っているのは仕方がないことですが、従業員さん達の対応は良く、部屋も気にならないくらい綺麗でした。タオル掛けはあったのにバスタオルを掛けるところが無かったのは残念でした。また、空いているコンセントが洗面所にしかなく、携帯の充電が不便だったので、延長コードやマルチタップなどで室内のコンセントを使えるようにしてもらえるとありがたいです。料理も美味しかったですが、なんといっても貸切露天風呂が最高でした。子供2人を入れているとあっという間に時間が来てしまったので、ゆっくり利用できなかったのは残念ですが、子供達も喜んでいました。ただ、大浴場は年季を感じさせる作りで貸切露天風呂を利用した後では落差を感じますが、露天風呂を見ると、きっと頑張って露天風呂を設置したんだろうなと努力の跡が感じられます。また機会があれば利用したいです。

2014年06月
♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【夏得】

投稿者さん 2014年05月07日 13:54:50

3月22日からの1泊でした。3ヶ月の息子の温泉デビューでしたが、あらかじめ伝えておいたら、食事処にベビーベッドを用意してくれてあったので、助かりました。部屋の窓が大きくて、北アルプスが一望できて壮観な長めでした。温泉は、部屋付きのものは最高でしたが、大浴場は塩素臭くてダメでした。信州牛は、帰りに「ふか尾」に寄ってしまったので、感動が薄らいでしまいました・・・。

2014年03月
信州三大ブランド食材<信州牛><信州サーモン><信州黄金シャモ> を食べ尽くし【冬得】【美味】
【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

まんじゅう7987さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年04月30日 19:23:11

松本出張で初めて美ヶ原温泉に宿泊しました。
・宿泊客も少ないせいかゆっくりと温泉を堪能させていただきました。夕食、朝食とも落ち着いて食させていただきました。
・朝食の時間も無理を聞いていただき早めにしていただきました。感謝しております。
・一人泊なので仕方ないかもしれませんが、部屋が温泉旅館にそぐわなず、違和感(古さ、窓からの景色、茶器の配置等)を感じました。コンセントが少なく、携帯充電用のコンセントに苦労しました。部屋としては泊まりたくない内容です。

2014年04月
【お得なビジネスプラン】【出張】【お仕事】でも温泉と食事を満喫、料理少なめプラン、一人旅にもOK!

p-etoileさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

p-etoileさん [40代/女性] 2014年04月27日 21:30:08

急遽松本にとなることとなり、当日予約をしました。少し遅い時間でのチェックインでしたが、受付を担当された方以外は丁寧な対応で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お部屋はプラン名どおり本当に狭いお部屋で息がつまりそうでした。
食事は会場食で、他のプランと同じものでとても美味しく、春を感じる筍料理や山菜てんぷらあさりごはんお刺身などとても満足でした。おそば好きの方にもおすすめです。
お部屋の窮屈さ以外は、館内どこも清潔にされていて気持ちよく、ゆったりとした気分で過ごせました。
朝食を担当してくださった仲居さんは少しお話もさせて頂き丁寧な中にも親しみの感じる対応がとてもよかったです。
お風呂は、露天風呂から景色が見れないのとかけ流しでないのが残念でした。

2014年04月
【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】

投稿者さん 2014年04月20日 18:41:55

前回の印象が良かったので今回も利用させていただきました。 列車での旅行でしたが松本駅バスターミナルから美ケ原温泉までは30分に1便程度のバスが出ており不便さはありませんでした。
また今回は松本城の夜桜見物にも連れて行っていただきたいへん楽しかったです。どうもありがとうございました。

2014年04月
【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

あのんさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

あのんさん [40代/女性] 2014年03月19日 11:57:16

10人で3部屋を利用させていただきました。10畳に4人×2部屋、8畳に2人でしたがそれでちょうどいい広さでした。トイレはシャワートイレなのはよかったですが、便座が冷たかったのは残念。もっと寒い時期だとつらいかもしれません。
食事は品数もあり、十分でした。朝もこれぞ旅館の朝食、という感じが久しぶりで、楽しかったです。
お風呂はよかったのですが、朝7時前に露天の湯ぶねにお湯がたまっていなかったのが不満でした。朝も露天風呂を満喫したかったです。
若い仲居さんが、一生懸命サービスしてくださったのが印象的でした。

2014年03月
当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【冬得】【美味】

投稿者さん 2014年03月04日 18:21:38

部屋や建物は古いですが、きちんと清掃はしており、心地よく過ごすことができました。入試の朝、大学へ余裕をもって送って下さるので、とても安心できました。途中、コンビニに寄っていただけるので、昼食も買うことができます。帰りは、大学から徒歩40分か、バス、タクシーとなります。温泉も良かったです。
お食事ですが、指定された時間に行ったにもかかわらず、固形燃料も燃え尽きており、すべてのお料理が冷めていたのが残念でした。

2014年02月
【信州大学】【受験】1泊2食プラン★会場まで10分お送り付
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

motokageさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2013年10月26日 17:46:23

10月に宿泊させて頂きました。
当日の急な予約でしたが、宿泊させて頂きありがとうございました。
松本中心部のホテルは駐車場がなかったりあっても狭い所が多いので
、駅からは少し離れますが駐車場も広いこちらに宿泊させて頂きました。
従業員さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。
あいさつもきちんとされており、しっかりされたホテルだと思います。
風呂も小さめですが露天風呂などもあります。

2013年10月

ッmさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ッmさん [50代/女性] 2013年09月25日 04:21:07

山のぼりのあとだったので、
ほっとしてお風呂が気持ちよかったです。
お部屋は 窓があけられませんでした。
お墓と民家の窓が真正面にありました。

まあ 旅の目的は 山あるきだったので、
ゆっくり休める、宿を求めての選択だったので、
おいしいお食事とお風呂 と お布団 で 満足です。

2013年08月
当館スタンダードプランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【夏得】【美味】

投稿者さん 2013年08月16日 23:04:08

お盆休みにこのお値段でしたので、妥協しなければならない点があるかと思いましたが、全く不満な点はなく、快適に過ごさせていただきました。しいていうなら、部屋の電源が少なかったことだけです。(洗面所1つと部屋に1つ)

スタッフの方のみなさんとても感じが良く温かかったです。ありがとうございました。

2013年08月
夏限定!お子様に花火付★お得な家族プラン♪【直前割】【夏得】【楽】

投稿者さん 2013年08月09日 01:37:30

7月半ば、節約旅行の1泊目。
食事のついていない洋室ツイン。
着いた瞬間はまわりに飲食店があまりないので食事付きにすればよかったかな?とちょっと後悔しましたが一番側のお寿司やさんが正解でした。お持ち帰りも出来ます。
畳のお風呂も良かったですし、サービスもよかったです。
部屋が本当に狭くて椅子が1つしかなかったのでちょっと使い勝手がよくなかったです。
それさえ上手くやり過ごせばお得な価格設定です。
街は落ち着いた良い所でしたので今度は食事付きに挑戦出来るようにがんばります。

【温泉素泊プラン】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2013年07月31日 15:17:07

部屋がとっても綺麗でした。食事も量があって嬉しかったです。露天風呂付き客室だったので気兼ねなく家族で入る事ができました。3ヶ月児と一緒だったのでお風呂は部屋で、食事も周りになるべく迷惑をかけずに・・・と思っていたので、満足です。娘は首も腰もすわっていないため座る事ができないのでお願いして個室にベビーベッドを入れていただきました。そのことで個室は広い部屋にしてくださったとのことでした。夕食はベッドであまり寝てくれませんでしたが、朝食は寝てくれたのでゆっくり食べる事が出来ました。とても満足に過ごす事ができ、旦那も大喜びでした。ありがとうございました。お世話になりました。

2013年07月
【露天風呂付客室】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎ファミリ-プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 23:44:36

温泉郷で温泉に入れたのでまぁ満足です

投稿者さん 2013年06月24日 23:21:57

サービスはとっても良かったです。景観が思ったより、、、という感じでした。
お風呂も気持ちの良い温泉で、いい思い出が出来ました!

2013年06月
【夕食は部屋出又は個室会場】信州グルメプラン・お得に美味しく泊まろう!【夏得】【旬菜】
【北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】